Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1461 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:31

Интересно,удастся ли изжить.А ещё интересно как с мелким (и средним) взяточничеством в других странах( типа,развитых) боролись и изживали.

Если ты посмотришь фильмы самих американцев, то увидишь, как раз таки мелкая коррупция максимально распространена:

20ка-100ка  за разглашение конфиденциальной информации о постояльцах мотеля или клиентах баром\магазинов  - это уже штамп американского кино.

Тема продажных полицейских, судей, чиновников  в кино у них очень остра.

Оскароносный фильм:

тоже хорошее кино:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 July 2019 - 12:35

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1462 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:35

Если ты посмотришь фильмы самих американцев, то увидишь, как раз таки мелкая коррупция максимально распространена:
20ка за разглашение конфиденциальной информации о постояльцах или клиентах - это уже штамп американского кино.

А кому деньги дают? За разглашение.
Если чиновнику или полицейскому,да,это коррупция,а если частному лицу,то это как-то по-другому называется.

#1463 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:38

А кому деньги дают? За разглашение.
Если чиновнику или полицейскому,да,это коррупция,а если частному лицу,то это как-то по-другому называется.

Павел, насколько я понял, там не берут деньги на дороге, как у нас, дорожные копы в принципе с этим не связываются.

А крышевание полицией, вымогательство и прочее и прочее - как везде. А главное - лобби, которое никак не соответствует чаяниям народа

Ничего нигде не изжили, просто в Америке, как и рабство в свое время, это поставлено на законные рельсы.

Видео не наше, в переводе:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 July 2019 - 12:51

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1464 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:45

Ну и каков выход?
 думаешь можно его обозначить в двух словах...?

пока наблюдаем за развитием событий..."у кого морда шире"

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1465 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:47

Павел, насколько я понял, там не берут деньги на дороге, как у нас, дорожные копы в принципе с этим не связываются.
А крышевание полицией, вымогательство и прочее и прочее - как везде. А главное - лобби, которое никак не соответствует чаяниям народа
Ничего нигде не изжили.
Видео не наше, в переводе:

Ага,спасибо.
Я бы хотел ещё борин рассказ услышать поо мздоимство в Израиле.Хоть и не самая разитая в плане демократии страна,но всё же.

#1466 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:49

думаешь можно его обозначить в двух словах...?
пока наблюдаем за развитием событий..."у кого морда шире"

Это пока.Длиться долго это не сможет,штатам это точно не выгодно.

#1467 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:51

Ага,спасибо.
Я бы хотел ещё борин рассказ услышать поо мздоимство в Израиле.Хоть и не самая разитая в плане демократии страна,но всё же.

Что-то мне подсказывает, что в Израиле с этим лучше.

Артур Кларк

#1468 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:52

Хоть и не самая разитая в плане демократии страна,но всё же.

Назови самую развитую в плане демократии.

Паша, назови  :D

Артур Кларк

#1469 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:57

Первое-Иран под санкциями и второе -пытался продать нефть Сирии -которая тоже под санкциями.

Тут существует момент постепенной подмены понятий.

В старое доброе время холодной войны санкциями называли ограничение, наложенное по решению ООН.

Все остальное таковым не считалось.

США объявили блокаду Кубы, но это выражалось в отсутствии какого-либо сообщения и торговли. При этом США не захватывали кубинские корабли в международных водах.

После воцарения империи добра как мирового гегемона, санкциями начали называть всё подряд..

Теперь США и Великобритания сами накладывают "санкции" на кого угодно и сами же их исполняют где угодно. Старое доброе пиратство на патенте от королевы.

#1470 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:59

Я бы хотел ещё борин рассказ услышать поо мздоимство в Израиле.

я несомненно могу рассказать,но -естественно это будет моё личное мнение-но прежде хотелось бы узнать 

Хоть и не самая разитая в плане демократии страна,но всё же

что вам известно о "демократии" в нашей стране?

.Откуда сложилось такое мнение .?

Где вы получили информацию?

Поясните

Тут существует момент постепенной подмены понятий.

здесь я не уверен на 100%,но по моему были наложены санкци после применения хим.оружия  в Сирии (кто что и как там применял -я тут не хочу обсуждать)..думаю можно найти инфу по санкциям ..или это ООН ..или "европейские страны..-но что то было,мелькало..как припоминаю

Сообщение отредактировал: Stich - 11 July 2019 - 13:03

#1471 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:00

Назови самую развитую в плане демократии.
Паша, назови  :D

Ты нагугли сам кокой-нить рейтинг или список,что ко мне с этим приставть?

#1472 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:01

Ладно, понял. Лень тебе дискутировать.  :)

Смотришь, порой, на какое-то государство — демократическое дальше некуда, но ковырнёшь его — и под благовидной личиной явное мурло клептократии, олигархии, а то и вовсе тирании. Договорились уже до того, что светоч демократии США вовсе и не являются образцом демократии! Причём к такому выводу пришли не какие-нибудь выскочки-блогеры, а серьёзные учёные из Принстонского университета. А Принстонский университет, на минуточку, один из старейших и авторитетнейших университетов США. И его учёные утверждают, что "Граждане США не имеют такого влияния на политическую ситуацию, как прописано в конституции".                                                                                                                                                                                                      И вывод как приговор: "Как показывает практика, принцип большинства, обещанный отцами основателями, более не действует". Блогеры, те вообще не стесняются в оценках. Один из них прямо так в лоб и лепит: "В США нет никакой демократии, это не демократическое государство. Государство США — это не демократическое государство, это коррупционная олигархия. Вот это и есть истинный общественный строй, существующий в настоящее время в США". Ну, братцы, если в самих США с демократией шиворот-навыворот, то что же говорить об остальных, не светочах.                                                                                                                                                                                           

Артур Кларк

#1473 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:02

я несомненно могу рассказать,но -естественно это будет моё личное мнение-но прежде хотелось бы узнать

что вам известно о "демократии" в нашей стране?
.Откуда сложилось такое мнение .?
Где вы получили информацию?
Поясните

Борь,по двум причинам такое мнение:в вашем аэропорту докапались с неимоверной и глупой навязчивостью до...я рассказывал.
И у вас не работают по субботам,это трындец как не демократично.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 11 July 2019 - 13:03

#1474 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:04

Интересно, а чем измеряют демократию? В каких величинах?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1475 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:04

.или "европейские страны..

Ага.

Для этого Великобритания и США и держат базы во всех ключевых точках и проливах - чтоб оперативно выполнять свои же "санкции".

Сообщение отредактировал: prohozhi - 11 July 2019 - 13:19

#1476 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:09

Интересно, а чем измеряют демократию? В каких величинах?

https://gtmarket.ru/...racy-index/info

все измерили в каких-то попугаях

Артур Кларк

#1477 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:15

Борь,по двум причинам такое мнение:в вашем аэропорту докапались с неимоверной и глупой навязчивостью до...я рассказывал.
И у вас не работают по субботам,это трындец как не демократично.

Паша !..извини меня,вроде как должно быть какое то понимание и конечно если есть что критиковать у нас! я с удовольствием это сделаю.

работа сил безопасности по обеспечению безопасности полётов-какое имеет отношение к "демократии в стране"  ?

я тупо не понимаю.

ЗЫ я как то не хотел бы коментировать службу безопасности полётов в аэропорту Сочи.

да -у нас  и наши иногда ворчат на поверки-но все знают чем они вызваны,в последнее время кстати запустили новую аппаратную линию и проверки значительно сократили

"не работают по суботам"? кто не работает Паша?..приезжай в гост-я покатаю тебя в суботу по стране ,по любым местам 

-где здесь "не демократия"-..гос учереждения-да! ,но у нас  они работают в воскресенье :) шо поделать.

Что такое вообще "демократия" Паша?

Как можно по частному мнению "одной знакомой"  судить о "демократии в стране"

Сообщение отредактировал: Stich - 11 July 2019 - 13:32

#1478 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:15

https://gtmarket.ru/...racy-index/info

все измерили в каких-то попугаях

*На заборе ... написан, а за ним дрова лежат.*

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1479 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:17

После воцарения империи добра как мирового гегемона, санкциями начали называть всё подряд..

Теперь США и Великобритания сами накладывают "санкции" на кого угодно и сами же их исполняют где угодно. Старое доброе пиратство на патенте от королевы.

Абсолютно в дыдочку. Именно пиратство и откровенный разбой.

#1480 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:19

Что такое вообще "демократия" Паша?

Ты будешь смеяться, но если в двух словах:

"Вся власть народу" 

Но тут же встает вопрос:

Как можно дать власть толпе?

Как можно дать власть людям, далеким от политики, экономики, права, военного дела?

Если в один день разогнать всю власть и пустить все на самотек, власть рано или поздно все равно осядет в руках наиболее "способных" граждан общества (по разным аспектам деятельности, в том числе и незаконным)  и власть эту они, эти граждане,  терять не захотят, отсюда и преемственность, отсюда и клановость , отсюда и "рука руку моет"

Вопрос лишь в том, сколько "вкусняшек" останется толпе, не более.

Это есть в любых странах, просто в одних об этом говорят прямо, в других делают ширму из выборов и прочей ереси....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 July 2019 - 13:26

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных