Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1601 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 20:20

Ишь, разошёлся! :-)
Советским ментам пару заслуженных штрафов за превышение скорости заплатил. Не дойопывались не дерзили и не хамили. С российскими почти не встречался. Что, нынче так плохо стало?
С местными ментами тоже не пришлось конфликтовать. Наверно я не показатель :-)

Вспомнил, лет с десять назад, один автозвуколюб с израильского автофорума, будучи туристом в Германии купил другому такому же звуколюбу платку кроссовера в автоусь Хеликс. И бросил её в нагрудный карман рубашки. Ой что на границе нашедшие её цивилизованные немцы творили!!! С точки зрения туриста - непрофессиональные идиоты, а посмотреть со стороны, так сам виноват, нет? Меня в 2006-м в Домодедово разували и ощупывали, ну и что? Всех так же проверяли, делать из этого трагедию? В 2013-м в Шереметьево мне досмотр багажа устроили, потому как в нём случайно :-) обнаружился разобранный эйрсофтный пулемёт. Жене тем временем высокотехнологично дистанционно выключили смартфон. Ничего, рассказал, показал, пообщался с ментом, которого позвали в качестве эксперта. На вопрос зачем везу ответил, что ностальгия, в армии такой же РПК-74 над койкой на гвозде висел. На том и разошлись, потому что никакого запрета в России на перевозку таких игрушек нет, да и сертификат подтверждающий игрушечность от магазина я получить озаботился. Забавно что в Израиле это считается опасной игрушкой, к ввозу и продаже запрещено (и в Шереметьево об этом к их чести знали), однако израильская таможня мою контрабанду проспала. Новёхонький лично протюненный пулемёт и сейчас на стенке в компании других АК висит, ждёт когда же я к страйкболу вернусь.

Вернитесь уже к страйболу.

#1602 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 20:42

Вернитесь уже к страйболу.

Я уж как-нибудь сам решу, какому из своих хобби выделить время. Сейчас очередной период автозвука, вынужденный - надо же новую машинку озвучить. Опять вибра, шумка, уси с лампочками и конечно же Морельки. А зимой будет джип, грязь, пустыня, а возможно и страйкбол. Главное не скучать, чего и Вам желаю.

Сообщение отредактировал: bd - 13 July 2019 - 20:43

#1603 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 20:44

Ну вот опять ,Борис,Вы все в штыки принимаете. Вам неприятно,что нам интересно что на Святой Земле происходит?

..я уж нормально воспринять не могу ,с какой цель что и как изложено.

По вашей ссылке- могу вкратце пояснить:

- есть в Израиле некая часть ( небольшая) живущая по религиозным законам ,в каменном веке.Никто им это запретить не может- думаю это понятно,есть такие ,что и гражданства не имеют государство не признают ,но отождествлять их с " израильтянами" ....

Я вам пример приведу ,есть такие Аймиш  ,если слышали https://ru.m.wikiped....org/wiki/Амиши так типа сказать - вот это " американцы"  такие.

Живут себе по своим законам...там куда проблемнее есть- они девочек замуж в 13-14 лет выдают,втихушку.

Ещё масса всяких вещей,которые выглядят каменным веком.

Вот допустим такое ,вас не интересует ,источник ведь тот же.

http://mignews.com/m...719_83247_16649

Вообще Мигнюс более менее нормальный ресурс,но им тоже нужен рейтинг.

Как говорила тетя Рая,даже пустой- холодильник набирает до 9 просмотров в день(с)

Сообщение отредактировал: Stich - 13 July 2019 - 21:15

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1604 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 21:22

А вообще-вот наши новостные сегодня не работают ,понятно.

Утром включаю Евронюз..-что волнует Европу:

Первая новость о танкерном конфликте Англия -Иран.

Вторая- о поставке С400 в Турцию.

Из интереса включаю Россия 24

Первое: о грузинском т.в канале...второе-что то из области "Украина восточная" 

Ладно...

Я вот таки почитал немного из интереса о этой поставке С400 -фраза такая :

Россия начала поставки систем противовоздушной обороны (ПВО) С-400 в Турцию. Стороны заключили сделку объемом 2,5 млрд долларов еще в 2017 году. Часть денег Турция выплатит сама, часть — за счет российского кредита.

...вот этот "кредит" -это не из той категории который  СССР потом "прощали" всяким недоразвитым странам ?

Или туркам денег не хватает на ракеты... ?

Не то что бы меня сильно ваши деньги интересовали...-

#1605 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 21:53

Я уж как-нибудь сам решу, какому из своих хобби выделить время. Сейчас очередной период автозвука, вынужденный - надо же новую машинку озвучить. Опять вибра, шумка, уси с лампочками и конечно же Морельки. А зимой будет джип, грязь, пустыня, а возможно и страйкбол. Главное не скучать, чего и Вам желаю.

Решите сами,вряд ли кто-то против.

Вот смотрите,вам,гражданину страны,рассказали,что у некоторых людей к вам приезжающих есть проблемы при прохождении границы.
Эти проблемы беспочвенны,это не те люди,которые везут платки усилителей или привозят инструменты вместо того,чтобы лечить зубы.
Мне совершенно ясно,что ни вы,ни я,на такое гостепреимство повлиять не можем.
Но почему бы вам не выразить сочувствие пострадавшим и смущенно не сказать что- то типа извинтие их,служивых.
Ну или промолчать если не хочется соглашаться с тем,что встреча по-хамски ну совсем не обязательна.
Не-а,вы тут уже который пост доказываете ,что приезжие сами виноваты,а погранцы ох.еные.
При том,что вам рассказано о ситуации довольно подробно вы продолжаете приводить в пример себя и своих знакомых,с которыми ничего подобного не произошло.
Думаю там у вас в аэропорту в две смены работают ,в воспитанную,по вторникам,четвергам и воскресениям попадпют приезжающие к вам.
А в остальные дни работает хамоватая смена,вот к ним попали знакомые тех,кто отписался про лажу на границе.

#1606 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 23:28

Но почему бы вам не выразить сочувствие пострадавшим и смущенно не сказать что- то типа извинтие их,служивых.
Ну или промолчать если не хочется соглашаться с тем,что встреча по-хамски ну совсем не обязательна.
Не-а,вы тут уже который пост доказываете ,что приезжие сами виноваты,а погранцы ох.еные.

Сочувствия полно! И оказаться на месте задержанных а тем более непропущенных я конечно же тоже не хотел бы. При этом я верю в адекватность и профессионализм служивых. Как наших, так и не наших. Понятно, что отрицательные отзывы в любом деле всегда более заметны, но бояться лететь к нам из-за этого думаю нечего. А ведь с приглашения Бориса диалог и начался. Можно лететь, может и я смогу в развлечениях помочь.

З.Ы. Я запамятовал, психолога в страну пустили?

#1607 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 00:05

Сочувствия полно! И оказаться на месте задержанных а тем более непропущенных я конечно же тоже не хотел бы. При этом я верю в адекватность и профессионализм служивых. Как наших, так и не наших. Понятно, что отрицательные отзывы в любом деле всегда более заметны, но бояться лететь к нам из-за этого думаю нечего. А ведь с приглашения Бориса диалог и начался. Можно лететь, может и я смогу в развлечениях помочь.
З.Ы. Я запамятовал, психолога в страну пустили?

Психиатра.Да,пустили.
К тому моменту ей это уже не надо было.
Ну и похоже,что не надо будет и дальше.

Поймите верно и нас тут.Я сейчас много по забуграм езжу с семьей и мне совсем не интересно нарываться на подобные неприятности.
Я у более опытных или бывавших всегда ущнаю,что можно и как нельзя.
Относительно Израиля на вопрос как не попасть в подобную переделку человек отвечает:
-очень просто.Туда не надо ехать.
Это не означает,что проблемы случаются у всех.
Это означает,что проблемы ничем не мотивированны и ничем не вызванны.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 14 July 2019 - 00:13

#1608 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 02:17

[quote name="Stich" post="1154877" timestamp="1563042121"
Вторая- о поставке С400 в Турцию.

Или туркам денег не хватает на ракеты... ?

Я думаю,что рАзом выплатить всю сумму за С400 не могут. Наверняка Израиль Патриоты тоже в рассрочку выплачивает. Это нормальная практика,и Турция не исключение.
Гораздо интереснее причины,подвигшие Турцию на такой шаг. Видимо Султан,после покушения,не вполне доверяет Гегемону.
Для Израиля,в перспективе,это неприятный козырь в рукаве турка. А ну как повернется,и вместо Ирана,региональным решалой захочет стать султан. У Израиля с ним совсем недавно тоже тёрки были.

По первой новости,думаю что пробуют Иран на слабо. С Сев. Корней не прокатило,вряд-ли прокатит и с Ираном. Помнится, не так давно иранцы не постеснялись поставить на колени американских морских котиков,наглости и гонору им не занимать.

Сообщение отредактировал: neolatin - 14 July 2019 - 02:21

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1609 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 02:35

[quote name="павел эт хоум" post="1154898" timestamp="1563051912"]

мне совсем не интересно нарываться на подобные неприятности

Вот соглашусь м тобой,Павел.
Я раз попал также на украинской таможне,на ничем немотивированный шмон. Довольно унизительно для человека,тем более для туристов,едущих на отдых.
Я в 2011ом году улетал из Домодедово,после теракта,так никакого тотального шмона не было. Единственно,пришлось снять обувь при прохождении металлодетектора,а при входе в здание аэропорта проверяли телефоны,на включение-выключение. Спецура должна выявлять террористов ещё до подхода к аэропорту,и не измываться над простым туристом,показывая свое "служебное рвение"

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1610 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 02:45

Как говорила тетя Рая,даже пустой- холодильник набирает до 9 просмотров в день(с)

Классный анегдот!

Вообще то я прошёлся по заголовкам на том портале,но новость про собак посчитал самой безобидной и никак не думал что это не понарошку.

Про крайне ортодоксальных Ваших соотечественниках я слыхивал,но думал что они самоизолируются и не лезут в публичную сферу. Как пример староверы-двуперстники,что живут несколько обособленно и не все "прелести цивилизации" одобряют. Но они не указывают другим ,как им жить.

#1611 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 06:15

Это нормальная практика,и Турция не исключение.
 ..не о том речь- не о этом я вообще.Не раз припоминаю политику "списания долга",типа  сказли "продали" на самом деле половину подарили.

ообще то я прошёлся по заголовкам на том портале,но новость про собак посчитал самой безобидной и никак не думал что это не понарошку.
а вы давайте "обидную"-чего уж там...-за аэропорт-там и проколов хватает -никто не спорит,несмотря на все технологии,человеческий фактор никто не отменял

#1612 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 06:30

[quote name="Stich" post="1154913" timestamp="1563074102"]

..не о том речь- не о этом я вообще.Не раз припоминаю политику "списания долга

Это Вы путаете капиталистическую РФ с социалистическим СССР. А это две совершенно разные страны. Союз давал в долг не что б заработать денег,а ради политического влияния. И если РФ и списывает долги,то только исторические и безнадёжные. Как бы Турция не Ангола или,прости Господи,Мозамбик. Пока у власти Ердоган,копейка будет капать. А там глядишь,ещё и Су35 впихнут султану,ещё какие ништяки- бизнес онли,ничего личного-))

Сообщение отредактировал: neolatin - 14 July 2019 - 06:31

#1613 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 07:34

Гораздо интереснее причины,подвигшие Турцию на такой шаг. Видимо Султан,после покушения,не вполне доверяет Гегемону. Для Израиля,в перспективе,это неприятный козырь в рукаве турка. А ну как повернется,и вместо Ирана,региональным решалой захочет стать султан. У Израиля с ним совсем недавно тоже тёрки были.

здесь -да,есть много его не всем видно и понятно...впрочем вам и не интересно сильно.

Последний период времени есть тут попытки передела сфер влияния - Иран пытается расширить сферы своего  контроля-подбирается поближе к Саудитам ,через Йемен-строит в военные базы в Сирии ,так удобннее Израилю угрожать...близко,да и Сирия слабая сейчас-сильно возражать не может.

А Эрдогану тоже лавры мусульманской империи снятся...-при любом случае палестинскую карту упомниает,хочет быть главным мусульманским стратегом в регионе.

И с Америкой решил силу и независимость показать....-только что то их местная валюта на это плохо реагирует... 

neolatin,

и Су35 впихнут

вот по поставкам Ф35 интересная ситуация-Америка турецких лётчиков с курсов на самолёт выставила,но турки в его разарботке завязаны-и говорят даже каие то части делают в Турции .Иначе трамп уже бы их давно бортанул с Ф35 из за С400-оно ему как бревно в глаз...

Ну посмотрим за развитием событий..-вам то далеко.а нам здесь-любая мелочь чувствительна 

Сообщение отредактировал: Stich - 14 July 2019 - 07:39

#1614 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 09:06

По теме :)

https://ria.ru/amp/2...1556497827.html

Таким образом, справедливый курс российской валюты должен составлять 22,65 рубля за один американский доллар.:D

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 14 July 2019 - 09:07

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1615 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 09:09

здесь -да,есть много его не всем видно и понятно...впрочем вам и не интересно сильно.
Последний период времени есть тут попытки передела сфер влияния - Иран пытается расширить сферы своего  контроля-подбирается поближе к Саудитам ,через Йемен-строит в военные базы в Сирии ,так удобннее Израилю угрожать...близко,да и Сирия слабая сейчас-сильно возражать не может.

А Эрдогану тоже лавры мусульманской империи снятся...-при любом случае палестинскую карту упомниает,хочет быть главным мусульманским стратегом в регионе.
И с Америкой решил силу и независимость показать....-только что то их местная валюта на это плохо реагирует... 
neolatin,

вот по поставкам Ф35 интересная ситуация-Америка турецких лётчиков с курсов на самолёт выставила,но турки в его разарботке завязаны-и говорят даже каие то части делают в Турции .Иначе трамп уже бы их давно бортанул с Ф35 из за С400-оно ему как бревно в глаз...
Ну посмотрим за развитием событий..-вам то далеко.а нам здесь-любая мелочь чувствительна

Теперь Турция будет завязана в производстве и с-400.Контракт-то поедполагает не только поставку.
Из этого ещё следует и то,что с-400 отнюдь не самые современные ЗРК,вряд ли бы новинку продали и вряд ли бы затеяли производство совместно со страной из блока НАТО.
А так,да забавная ситуация.По которой ещё раз можно изучить "роль личности в истории".
Сколько здесь прагматичного расчета,а сколько эмоций и понтов.Пока Путин переигрывает коллег и оппонентов,но интересное ещё впереди,мы не знаем тех целей, которые перед собой поставили остальные.

#1616 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 09:10

.....припоминаю курс 60 копеек за 1 доллар.

Вполне себе нормальный курс,правда реально его вроде по два три рубля продавали.

А так,да забавная ситуация.По которой ещё раз можно изучить "роль личности в истории".
Сколько здесь прагматичного расчета,а сколько эмоций и понтов.Пока Путин переигрывает коллег и оппонентов,но интересное ещё впереди,мы не знаем тех целей, которые перед собой поставили остальные.

...несомненно.Участник НАТО =разработка F35 суперсовременного и С400 ..пусть не "супер"-но всё же... 

Но сидеть на двух стульях-...черевато.

Путин -да ,реально всех обыграл,на данном этапе как минимум-Трампу сенат палки в колёса ставит,а за Путиным-стена каменная

Сообщение отредактировал: Stich - 14 July 2019 - 09:14

#1617 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 21:56

Про Грузию. Сейчас с приятелем разговаривал. Он вчера из Воронежа стартовал, сегодня в Тбилиси. Говорит, тишина и спокойствие. На рынке с ним по русски разговаривают. На площади перед парламентом только плакаты и несколько человек "типа, с голодовкой". Он на машине с Воронежскими номерами. Собирается до Батуми.
Не понятно, для кого этот срач в СМИ.

Сообщение отредактировал: LesNik - 14 July 2019 - 21:57

#1618 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 22:56

Раз на раз не приходится,и все вопрос везения. И на Украине может повести,и никто не придерется,а может на первом же посту встретиться неадекватные нацики,и тогда за счастье будет ноги унести.
Так и по Грузии,скорее всего ничего не случится,но риск нарваться на неприятности довольно высок.

#1619 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 23:26

Раз на раз не приходится,и все вопрос везения. И на Украине может повести,и никто не придерется,а может на первом же посту встретиться неадекватные нацики,и тогда за счастье будет ноги унести.
Так и по Грузии,скорее всего ничего не случится,но риск нарваться на неприятности довольно высок.

))) нарваться можно и у нас.

#1620 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 01:14

Что тебе непонятно?
В каких конкретно СМИ тебе не ясен срач?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных