Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1581 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:01

Валера,уксус не является продуктом брожения,уксус результат скисания вина,когда особый вид бактерий разлагает не сахар,а спирты.эти бактерии в норме содержаться в любом вине,но их количестао относительно мало.
При определенных условиях(чаще всего нагевание),начинается активный рост колонии этих бактерий и содержание уксуса в вине резко увеличивается,а количество спиртов падает.
Для того,чтобы это предотвратить вино помещают в погреба или специальные холодильники.
В процессе перевозки и продажи вин выдержать условия по охлаждению вин не представляется возможным,поэтому в них добавляют сульфаты.
Об этом на каждой этикетке есть предупреждение.

-ну да... -сначала виноград в сок потом сок в вино потом вино в уксус и тд и т. п.

-не интересовался темой сульфатов досконально... -само вино меня интересует больше и буквально с детства... -но мне его пить, а не изготавливать... -и выбираю по вкусу, а не по этикетке(где интересует сорт, год и местность урожая и изготовления)... -но хранить и там рекомендовано правильно и не держать откупоренным слишком долго, для того есть и спец.холодильники и спец оборудование позволяющее отобрать часть содержимого из бутылки без вскрытия пробки... -перед употреблением наоборот рекомендовано насытить вино кислородом ( в декантерах или бокалах)   -видимо консервантов в приличной продукции все-таки не так много... 

-если перевозят и складируют скоропортящиеся продукты, не думаю что с вином проблем больше...

https://vzboltay.com...-dlya-vina.html

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 17:08

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1582 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:11

-ну да... -сначала виноград в сок потом сок в вино потом вино в уксус и тд и т. п.
-не интересовался темой сульфатов досконально... -само вино меня интересует больше и буквально с детства... -но мне его пить, а не изготавливать... -и выбираю по вкусу, а не по этикетке(где интересует сорт, год и местность урожая и изготовления)... -но хранить и там рекомендовано правильно и не держать откупоренным слишком долго, для того есть и спец.холодильники и спец оборудование позволяющее отобрать часть содержимого из бутылки без вскрытия пробки... -видимо консервантов в приличной продукции все-таки не так много...

Я сейчас уже не помню,но есть некий норматив,ниже которого в евросоюзе и у нас нельзя опкскать количество серы при продаже вина через прилавок.
У выдержанных вин естественная концентрация серы выше,чем у молодых. До норматива не дотягивает,производитель добавляет частично.
А в мололые приходится лить много.
Говорят,что именно высокое содержание добавленных сернистых соединений в молодом вине обуславливает головные боли и вялость.
Не знаю ,так это или нет.
Но вот вкус молодого вина без консервантов я оценил в полной мере.

#1583 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:16

Я сейчас уже не помню,но есть некий норматив,ниже которого в евросоюзе и у нас нельзя опкскать количество серы при продаже вина через прилавок.
У выдержанных вин естественная концентрация серы выше,чем у молодых. До норматива не дотягивает,производитель добавляет частично.
А в мололые приходится лить много.
Говорят,что именно высокое содержание добавленных сернистых соединений в молодом вине обуславливает головные боли и вялость.
Не знаю ,так это или нет.

-видимо этим и объясняется моя не любовь к молодому вину и пробелы в познаниях связанных с серой...

-я вообще об этом впервые узнал от тебя... -попробую ликвидировать пробелы.

-содержание спирта(тоже консервант) в десертных выше...

ПыСы: -мне эта тема с искусственным добавлением больше напоминает тему "копчения" мясных продуктов, и всякие ухищрения недобросовестных производителей с целью набить карман, выдавая желаемое за действительное.

-я никогда не покупаю дешевых вин... -действительно хорошее не может быть дешевле сырья и затраченного времени...

-сухие вина дешевле из-за меньшего процента содержания вин.материала в напитке. -максимальное в ликерных...

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 14:22

#1584 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:30

-видимо этим и объясняется моя не любовь к молодому вину и пробелы в познаниях связанных с серой...
-я вообще об этом впервые узнал от тебя... -попробую ликвидировать пробелы.

ПыСы: -мне эта тема с искусственным добавлением больше напоминает тему "копчения" мясных продуктов, и всякие ухищрения недобросовестных производителей с целью набить карман, выдавая желаемое за действительное.

Так именно так оно и есть.
И это только малая толика,совсем не опасная.
А вот про реально опасную могу рассказать.
У нас есть знакомая женщина,у нее дочка 9 лет.
Наблюдается раннее половое развитие,оволосение, начала расти грудь.Мама обеспокоилась,пошла к врачу.Сдали анализы- повышенный гормональный фон.
Первое,что сделал врач,это полностью запретил использовать в птшу курицу,которую деваха любит более всего. Попутно под запрет вме колбасы и сосиски,которые содержат куриный фарш.
Оказывается,что проблема известна и заключается в том,что курицу,как никакую другую домашнюю скотинку,пичкают антибиотиками и гормональными добавками.Для ускорения роста и для профилактики болячек.
В процессе термической обработки ни антибиотики,ни гормоны полностью не разрушаются и оказывают воздействие на организм потребляющего куриное мясо.
Особенно чувствителен окащывается организм ребенка.
Вот такая шняга.

#1585 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:40

Вообче, дрожжи погибают по мере наброда спирта в виноматериале: хлебные при 12-14%, дикие (живущие на винограде, яблоках) при 14-16%, специальные, что используются в виноделии до 17%. Поэтому НЕ крепленое вино не может быть крепче 17%. Процесс брожения, таким образом останавливается естественным образом. Ну и при малом количестве сахара, тоже останавливается - бродить нечему.

А как там оно в современном производстве - хз

Сообщение отредактировал: ShamgA - 12 July 2019 - 14:41

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1586 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:42

..пять копеек в тему.Люблю вино...давно,красное сухое как правило.Недавно познакомился с одним местным виноделом-он мне немного рассказал про эту добавку серы(всё с его слов)

Она насомненно портит вкус вина,добавляет резкость ,интересуясь этим вопросом плотно,сократил количество серы к минимуму,минимальному из возможных.

Для сохранения пользуется какими то природными добавками-что и как -держит при себе.Вино ,что он делает обладает мягким и приятным вусом-все сорта,которые он производит-примерно три-четыре.

Но,соответственно резко поднялись требования к хранению.

По этой причине он вынужден продавать вино исключительно с винодельни,а именно -из дома что он живёт-увеличивать количество производства также не желает,в рестораны так же не продаёт-небольшое не соблюдение норм хранения приводит к порче вина,а он очень дорожит своим именем.

Вино делает исключительно как хобби.

У нас это называется "винодельня-бутик до 3 тыс бутылок в год.

Ну соответсвенно говорил что большие производства себе такого позволить не могут..поэтому серы там..... 

Вообще по хранению,говорил что вино не любит всяких встрясок,перевозок ..-любит покой.

У меня нет специального места хранения,покупаю в употребление...но вот в суботу был у него ,он сделал распродажу 2012 года,очищает место для вина-у него довольно небольшой склад-холодильник...

-я закупился и задумался о приобретении небольшого холодильника для вина домой-...добра этого полно сейчас и недорого.

Кто то пользует? 

PS от пара фоток с ноябрьских проб-всё  планирую приехать к нему ,сделать пару тройку фоток поинтереснее

https://drive.google...pZ3?usp=sharing

Сообщение отредактировал: Stich - 12 July 2019 - 16:33

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1587 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:56

-проблема еще в самом количестве продукции... -если можно продать на следующий год, может ли себе позволить мелкий частник долго (и где?) хранить..? 

-выдержанные продукты - это прибыль через годы и инвестиции в будущее...

тема молодого вина это немного другая тема и тут каждому - свое...

такая же история с частными сыроварнями и пр.

-только старые производства развивавшиеся веками (поколениями) могут себе такое позволить... -и такой продукт не может быть дешев...

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 15:00

#1588 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 15:45

[quote name="Stich" post="1154764" timestamp="1562931741"]

..пять копеек в тему.

Не в тему,но вот что за ***?!

http://mignews.com/m...19_192509_10436

Вообще заметил,что в данной редакции поисковика гуглхром,на главную страничку тАкие фейки выносят,что караул! Да и вообще в ентих инторнетах столько гов.а,что тяжело не измазаться-)))

Сообщение отредактировал: neolatin - 13 July 2019 - 15:45

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1589 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 16:23

Вообще заметил,что в данной редакции поисковика гуглхром,на главную страничку тАкие фейки выносят,что караул! Да и вообще в ентих инторнетах столько гов.а,что тяжело не измазаться-)))
...ну вот и следует простой и логичный вопрос.... если у вас там что то происходит и вы понимаете что (судя по сказанному)...-зачем это нужно здесь?
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1590 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 16:25

https://ria.ru/20190...1556436798.html

#1591 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 17:57

-да... -пошла волна...

#1592 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 17:58

Не в тему,но вот что за ***?!
http://mignews.com/m...19_192509_10436

:rolleyes:

«чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки»(с) 

:tongue:

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 July 2019 - 18:26

#1593 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 18:30

-да... -пошла волна...

Если европейский INSTEX и Базель 3 не блеф,то картина очень интересная намечается.

#1594 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 18:32

Если европейский INSTEX и Базель 3 не блеф,то картина очень интересная намечается.

-наметилась давно... -вопрос как далеко зайдет и как долго..?

-с другой стороны рано или поздно пузырь обязательно должен лопнуть...

#1595 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 18:36

-наметилась давно... -вопрос как далеко зайдет и как долго..?
-с другой стороны рано или поздно пузырь обязательно должен лопнуть...

Ну, судя по тому как штаты свои вопросы решают, я думаю, чтоб далеко не зашло, все таки развяжут конфликт с Ираном. Сами тонуть начнут, всех в своём д...ме замажут

#1596 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 18:39

Ну, судя по тому как штаты свои вопросы решают, я думаю, чтоб далеко не зашло, все таки развяжут конфликт с Ираном. Сами тонуть начнут, всех в своём д...ме замажут

-а я думаю кишка у них тонка... -они только на язык крутышки... -да и Европа их уже не поддерживает во всем... -да и сам Иран не овечка...

-опять же Китай и Россия против...

#1597 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 18:48

..-зачем это нужно здесь?

Ну вот опять ,Борис,Вы все в штыки принимаете. Вам неприятно,что нам интересно что на Святой Земле происходит?
Ну я как то не верю всякой хрени интернетовской, и хотел и Вашего подтверждения тому,да и как прикол интересно.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1598 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 19:05

Мне нечего ответить.
Наверное доипываться за просто так могут только совковые менты и русские полицейские.
Хамят и дерзят опять же только они.
Ваши вежливы,воспитанны,умны и прозорливы.
С тем и разойдемся.

Ишь, разошёлся! :-)

Советским ментам пару заслуженных штрафов за превышение скорости заплатил. Не дойопывались не дерзили и не хамили. С российскими почти не встречался. Что, нынче так плохо стало?

С местными ментами тоже не пришлось конфликтовать. Наверно я не показатель :-)

Вспомнил, лет с десять назад, один автозвуколюб с израильского автофорума, будучи туристом в Германии купил другому такому же звуколюбу платку кроссовера в автоусь Хеликс. И бросил её в нагрудный карман рубашки. Ой что на границе нашедшие её цивилизованные немцы творили!!! С точки зрения туриста - непрофессиональные идиоты, а посмотреть со стороны, так сам виноват, нет? Меня в 2006-м в Домодедово разували и ощупывали, ну и что? Всех так же проверяли, делать из этого трагедию? В 2013-м в Шереметьево мне досмотр багажа устроили, потому как в нём случайно :-) обнаружился разобранный эйрсофтный пулемёт. Жене тем временем высокотехнологично дистанционно выключили смартфон. Ничего, рассказал, показал, пообщался с ментом, которого позвали в качестве эксперта. На вопрос зачем везу ответил, что ностальгия, в армии такой же РПК-74 над койкой на гвозде висел. На том и разошлись, потому что никакого запрета в России на перевозку таких игрушек нет, да и сертификат подтверждающий игрушечность от магазина я получить озаботился. Забавно что в Израиле это считается опасной игрушкой, к ввозу и продаже запрещено (и в Шереметьево об этом к их чести знали), однако израильская таможня мою контрабанду проспала. Новёхонький лично протюненный пулемёт и сейчас на стенке в компании других АК висит, ждёт когда же я к страйкболу вернусь.

#1599 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 20:10

Остановить войну в Донбассе - такую цель преследовали создатели нового документального фильма "В борьбе за Украину", который получил специальный гран-при на кинофестивале в итальянском городе Таормина. Оскароносный режиссер Оливер Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок сняли картину о том, как развивались события в стране после Майдана

Взрывом снаряда гранатомета в здании «112.Украина» выбило стекла, обломки разлетелись по всей улице. Фасад здания поврежден. Никто не пострадал, но, судя по характеру атаки, жертвы в ней и не предполагались. Руководство канала считает, что это была акция устрашения на фоне планов показать фильм Оливера Стоуна об Украине. В картине голливудский режиссер пытается разобраться в причинах кризиса в стране. Специально для ленты он взял эксклюзивное интервью у Владимира Путина.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявила, что давление на каналы приобрело системный, силовой и одобряемый властью характер. Конечной целью такого давления является уничтожение инакомыслия и свободомыслия в стране, сращение власти и криминальных, национал-радикальных структур.

Занятие журналистикой на Украине уже давно является одной из самых опасных профессий. Националисты всю минувшую неделю держали в страхе сотрудников канала NewsOne, которые хотели провести телемост дружбы с Россией. А в обращении канала «112» говорится, что его сотрудников пугают расправой, если те продолжат ходить на работу. Журналисты требуют пресечь травлю и разгул бандитизма в отношении СМИ.

Но генпрокурор Украины вступаться за них не собирается, угрожая каналам статьями о госизмене и финансировании терроризма за телемосты и «демонстрацию российско-украинского фильма, который рекламируется на канале».

https://nbnews.com.u...a-filma-stoyna/

«За любые попытки прошлые (телемост) и будущие (демонстрация российско-украинского фильма, который рекламируется на канале Медведчука) будет ответственность», — сказал Луценко в видеообращении на странице в Facebook

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 July 2019 - 20:29

#1600 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 20:13

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде в израильском Тель-Авиве, сообщили 13 июля в пресс-службе Минпросвещения России.

«Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль», — отметили в ведомстве.

«В очередной раз российская команда показывает высокие результаты на Международной физической олимпиаде, и ни один наш участник не остается без медалей», — добавили в пресс-службе со ссылкой на министра просвещения РФ Ольгу Васильеву.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных