Валера,уксус не является продуктом брожения,уксус результат скисания вина,когда особый вид бактерий разлагает не сахар,а спирты.эти бактерии в норме содержаться в любом вине,но их количестао относительно мало.
При определенных условиях(чаще всего нагевание),начинается активный рост колонии этих бактерий и содержание уксуса в вине резко увеличивается,а количество спиртов падает.
Для того,чтобы это предотвратить вино помещают в погреба или специальные холодильники.
В процессе перевозки и продажи вин выдержать условия по охлаждению вин не представляется возможным,поэтому в них добавляют сульфаты.
Об этом на каждой этикетке есть предупреждение.
-ну да... -сначала виноград в сок потом сок в вино потом вино в уксус и тд и т. п.
-не интересовался темой сульфатов досконально... -само вино меня интересует больше и буквально с детства... -но мне его пить, а не изготавливать... -и выбираю по вкусу, а не по этикетке(где интересует сорт, год и местность урожая и изготовления)... -но хранить и там рекомендовано правильно и не держать откупоренным слишком долго, для того есть и спец.холодильники и спец оборудование позволяющее отобрать часть содержимого из бутылки без вскрытия пробки... -перед употреблением наоборот рекомендовано насытить вино кислородом ( в декантерах или бокалах) -видимо консервантов в приличной продукции все-таки не так много...
-если перевозят и складируют скоропортящиеся продукты, не думаю что с вином проблем больше...
https://vzboltay.com...-dlya-vina.html
Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 17:08