Не много недоформулировал. Интернеты, Вотсап всякие... всё же легко можно самому узнать и проверить.Что тебе непонятно?
В каких конкретно СМИ тебе не ясен срач?

доллар уже близок к серьезному кризису
Отправлено 15 July 2019 - 06:57
Отправлено 15 July 2019 - 07:50
Не много недоформулировал. Интернеты, Вотсап всякие... всё же легко можно самому узнать и проверить.
И?
Два инфоповода вам недостаточно?
Первый - "народные протесты" по надуманному поводу, второй - публичное оскорбление президента России.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 July 2019 - 07:55
))) нарваться можно и у нас.
Наверняка. Только вероятность неприятного развития событий разная.
Попробуйте въехать на Украину , с Георгиевской ленточкой,привязанной к авто,и вероятность огрести люлей будет стремиться к ста процентам. Так и с Грузией,вероятность нарваться сильно возросла.
Сообщение отредактировал: neolatin - 15 July 2019 - 07:56
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 15 July 2019 - 08:07
Да я не оправдываю ни митингующих, ни журналиста. Кстати, журналиста убрали с канала.И?
Два инфоповода вам недостаточно?
Первый - "народные протесты" по надуманному поводу, второй - публичное оскорбление президента России.
Я к тому, что лодку раскачать очень просто. Достаточно одному из 5% населения что то выкрикнуть и уже 20% прислушаются. Остальные (закон стада), пойдут, куда скажут. Кто скажет, что скажет... будет уже не важно.
Людьми манипулировать просто. Этому учат.
Мне интересно, если эта позиция правительства Грузии, то каковы цели.
Думаю, что заинтересованная сторона Саакашвили. Вот ему выгодно, что б сейчас было хуже, чем при нём. Народ уже сравнивает. При Саакашвили было Американское финансирование. Сейчас даже театр в Тбилиси достроить не могут (начинали на американские бабки).
В НАТО попасть на светит, пока есть спорные территории. Откажутся от них официально, думаю, нам будет сложнее.
Сообщение отредактировал: LesNik - 15 July 2019 - 08:09
Отправлено 15 July 2019 - 08:12
Буду следить за грузинскими похождениями приятеля. Тем более, сам собирался в конце августа. Был пару лет назад.. очень понравилось... есть что посмотреть.Наверняка. Только вероятность неприятного развития событий разная.
Попробуйте въехать на Украину , с Георгиевской ленточкой,привязанной к авто,и вероятность огрести люлей будет стремиться к ста процентам. Так и с Грузией,вероятность нарваться сильно возросла.
Сообщение отредактировал: LesNik - 15 July 2019 - 08:13
Отправлено 15 July 2019 - 08:15
Да я не оправдываю ни митингующих, ни журналиста. Кстати, журналиста убрали с канала.
Я к тому, что лодку раскачать очень просто. Достаточно одному из 5% населения что то выкрикнуть и уже 20% прислушаются. Остальные (закон стада), пойдут, куда скажут. Кто скажет, что скажет... будет уже не важно.
Людьми манипулировать просто. Этому учат.
Мне интересно, если эта позиция правительства Грузии, то каковы цели.
Думаю, что заинтересованная сторона Саакашвили. Вот ему выгодно, что б сейчас было хуже, чем при нём. Народ уже сравнивает. При Саакашвили было Американское финансирование. Сейчас даже театр в Тбилиси достроить не могут (начинали на американские бабки).
Мне интересно, когда в Грузии рестораторы цены взвинтили для россиян, тут тоже это сделали?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 July 2019 - 08:16
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 15 July 2019 - 08:18
Буду следить за грузинскими похождениями приятеля. Тем более, сам собирался в конце августа. Был пару лет назад.. очень понравилось... есть что посмотреть.
Мне Грузия напоминает шлюху с кислой рожей. Недовольная, но ноги раздвигает...
Давайте говорить прямо - если бы не нужны были русские туристы, все, нет, ВСЕ, бы с удовольствием плюнули в лицо каждому русскому, кто имел бы неосторожность приехать к ним....
А так, засовывают свою русофобию себе в пукан и улыбаются в лицо.
Не отрицаю, что в Грузии есть на что посмотреть, что попробовать и так далее, но каждый, кто едет туда должен понимать, ему улыбаются, но люто ненавидят...
В 2008 году эти мрази убили наших парней миротворцев... радостно улюлюкая, и что-то никаких протестов против этого среди народа я не помню.
Ну-ну, езжайте, пейте их вино, покушайте их еды, но помните, вам с очень высокой вероятностью плюнули в вино и нассали в хинкал.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 July 2019 - 09:05
Артур Кларк
Отправлено 15 July 2019 - 09:02
https://tsargrad.tv/...mu-sebja_204964
Могло показаться, что в последние годы ситуация начала разворачиваться. Гордыня была поумерена. Возобладал здоровый практицизм. Грузия стала активно продавать себя на российском рынке, найдя новую нишу: от идеи, превосходящей Ваньку Вместоевропы, отказались. Теперь зазвучало: смотрите, и у нас кое-что есть – поближе, по разумным ценам, мы приветливые, по-русски говорим (даже плакат про «русских оккупантов» пишем без ошибок), и главное тут, совсем рядом, не надо маяться с шенгеном, и вообще приезжайте (лишь недавно выяснилось, что все паспорта россиян грузинская погранслужба сливала ЦРУ).
Что ж, на такой ноте всё было возможно. Грузия стала уходить из сознания граждан России с положения врага, в котором зафиксировалась в 2008-м, появились враги поактуальней. Съездить в Грузию и рассказать о том, что все разговоры про русофобию – выдумка, стало чем-то вроде новой моды.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 July 2019 - 09:03
Артур Кларк
Отправлено 15 July 2019 - 09:08
вам с очень высокой вероятностью плюнули в вино и нассали в хинкал.
Да нет же,все наоборот!!
Нассали в вино,плюнули в хинкали-))
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 15 July 2019 - 09:09
Посмотрите, эти ссуки жрали при СССР в три горла, даже прибалты-дармоеды тихо курят в сторонке, Грузия, Прибалтика и Армения - самые дармоеды в СССР
Угнетенные, мать их,
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 July 2019 - 09:17
Артур Кларк
Отправлено 15 July 2019 - 09:14
Да нет же,все наоборот!!
Нассали в вино,плюнули в хинкали-))
Может и так
Артур Кларк
Отправлено 15 July 2019 - 09:21
..не перегибаете?
мне почему то кажется вы очень категоричны и сразу всё и всех охапкой кидаете в одну яму ,помойную в данном конкретном случае
Отправлено 15 July 2019 - 09:37
Мне написал тот чел из Грузии,который нас в марте принимал.Просил извинения за ситуацию и уверял,что события носят очень локальный характер и ограниченны куском улицы Руставелли.Что тебе непонятно?
В каких конкретно СМИ тебе не ясен срач?
Характеризуя происходящее говорит,что в принципе всё это внутригрузинские разборки,РФ лишь удачный повод для мишиковцев (саакашвилешей) раскрутить волну себе на пользу.
Надо понимать,что Саакашвили оставил о себе двойственное впечатление.С одной стороны люди понимают и истеричность характера и осуждают заигрывания с амерами и европой,под которые были снесены и отношения с РФ и производство в Грузии.Понимают они и то,что действия внутри страны по отношению к бизнесу носили ну скажем отнюдь не демократичный характер
С другой,никто столько не сделал для борьбы с преступностью,с низовой коррупцией и т.п.
Единственный през,кто у них что-то строил,ремонтировал и восстанавливал.
А ещё,надо понимать,что грузины обладают весьма специфичной ментальностью. Они как-бы разом в нескольких измерениях существуют.
Разговариваю с весьма образованным человеком и он темпераментно и увличенно выдает мне набор феерического бреда:
-Зачем мне Европа и штаты,кому мы там нужны?
-Сейчас мы прогоним президентшу и вернем Сако.Он стал другим,он многое передумал.
-Прогоним олигархов и их ставленников,восстановим производство,будем торговать с Россией.
Я ему отвечаю,что в программе минимум три взаимоневозможности,человек не понимает.
И так примерно во всем,добавьте сюда ещё некую их фирменную хвастливость,зацикленность на собственной значимости,эмоциональность,показушность.
Гид рассказывает о событиях давних.Умудряется выдать фразу типа "Наши полководцы совместно с русскими войсками".
И так во всем,даже намекается на осень особенные отношения грузин с богом.О дарованной им (грузинам) божественной земле и виноградной лозе...самое забавное,что всё это я уже слышал...от армян.
Возвращаясь к нынешней ситуации.
Нужно ребятам самим разобраться.Лезть туда нашим политикам не стоит ,однозначно нейтральной позиции не получится,а вставать на любую сторону ,это проигрышный вариант.
Относительно туристов.Я бы сейчас туда не поехал бы однозначно. Уж с семьей точно,да и один не поехал бы.
Не потому,что опасаюсь чего-либо,но просто себя надо уважать.Сейчас там всплыло некое гамно и пенится,там зачем пачкаться,пусть уберут и помоют,тогда и приедем.
Отправлено 15 July 2019 - 09:41
Мне написал тот чел из Грузии,который нас в марте принимал.Просил извинения за ситуацию и уверял,что события носят очень локальный характер и ограниченны куском улицы Руставелли.
...................................................................
Не потому,что опасаюсь чего-либо,но просто себя надо уважать.Сейчас там всплыло некое гамно и пенится,там зачем пачкаться,пусть уберут и помоют,тогда и приедем.
Спасибо Павел за развернутый ответ
Артур Кларк
Отправлено 15 July 2019 - 09:46
..не перегибаете?
Это был стёб!
В нынешние времена,без юмора можно скоро в психушку угодить. Нужен предохранительный клапан,и здоровый цинизм и юмор поможет легче перенести тяжкую долю прожить в современном мире-))
Отправлено 15 July 2019 - 09:56
..уж не знаю когда и где какой фильтр включать
Отправлено 15 July 2019 - 09:57
Это был стёб!
В каждой шутке есть доля .... шутки...
Артур Кларк
Отправлено 15 July 2019 - 09:59
Перегибы идут достаточно давно и не со стороны россиян. Например у меня вполне себе не мало знакомых, которые уехали из Ташкента. Говорят тяжеловато русскому человеку там становится. Сейчас Грузия, была и есть прибалтика. Как думаете- не перегибают?..не перегибаете?
мне почему то кажется вы очень категоричны и сразу всё и всех охапкой кидаете в одну яму ,помойную в данном конкретном случае
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 July 2019 - 10:07
Как думаете- не перегибают?
я могу только поинтересоваться у вас -..не имею привычки высказывать мнение о ситуции которой даже зелёного представления не имею.
Были в Риге,в одном магазине произошел небольшой эксцесс-магазин был не прав,я пришёл немного злой поскандалил ....надо было видеть злобное выражение лица скороговоркой болтавшей что то второй продавщице ,на местном диалекте,хорошо впрочем что я ничего не понял..к лучшему.
Я то разговаривл на русском-и туриста во мне было видно за километр...
Еще пару раз сталкивася там же,чисто как "русо туристо"...хотя большей частью отношение было хорошее
еще возьму пример:не так давно Турция была для израильтян как дом родной,все летали туда семьями в гостинницы чуть ли не кадую пятницу субботу,это был бесконечный круговой транспорт...как вдруг,Эрдоган ,по каким то своим причинам,стал резким пропалестинцем и Израиль для него стал чуть ли не проблемой выживания и существования.-врагом
Всё...резко поток прекратился,израильтяне стали искать замену..
но допустим израильские арабы-естественно не прекртили туда ездить-им проще,но и редкие израильтяне ,ездящие туда-говорит ,что на курортах отношение не изменилось..народ восринимает хорошо...-
я там не был и не зню или поеду когда то...врядли.
скорее уж в Грузию-хоть и для Грузин я буду выглядеть "русским" скорее всего
во Львове-русские наверняка не в сильном почёте,но туристов,с которых они живут-они вычисляют издалека..и отделяют от "местных русскоязычных"
Сообщение отредактировал: Stich - 15 July 2019 - 10:26
Отправлено 15 July 2019 - 10:37
во Львове-русские наверняка не в сильном почёте,но туристов,с которых они живут-они вычисляют издалека..и отделяют от "местных русскоязычных"
О да, это верх цинизма и лицемерия.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 July 2019 - 10:39
Артур Кларк
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных