Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#181 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 14:44

-и я о том... -тем более что некоторая заграница дешевле чем Сочи или Ялта(теперь)... -и дачу люблю очень... -но без моря не могу долго...
-в районе Анталии море не нравится, но азов вообще терпеть не могу...

В районе анталии особенно за кемером в сторону текирова море офигенное. Там и скалы выхолят прям к воде и лагуны песочные. Вода охренительная.
Но самое красивое море для меня- эгейское,в северной греции.лагуны такие,что увидеть раз и на всю жизнь запомнятся.

На азове и близко такого нет и быть не может.Нет ни единого повода для сравнения картинок.

#182 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 14:52

Кстати,довольно интересная подтема нарисовалась из твоих слов.
В тае познакомился со стариком-англичаниным,он переехал на Пхукет на постоянку,открыл небольшой ресторан-бар и живет в своё удовольствие.
Говорит,что доход от бара его вовсе не интересует,это средство общения и развлечения,хобби.
А его английской пенсии на хорошую жизнь в тае с лихвой и избытком.
Если помнишь,то не так и давно европейцы и амеры любили в Россию ездить,тут они даже с небольшими деньгами были весьма состоятельны.
Теперь поездка в РФ отнюдь не бюджетное дело да и развлечения подорожали в твердой валюте.
Турция осталась примерно на том же уровне,ну может подросла чуть.
Так что если зарабатывать в европе,а тратить в турции или тае или египте,то очень даже ничего можно отдыхать.

Так оно и сейчас с европейскими з.п., вполне себя не плохо чувствовать можно у нас. Это нормально. Ровно так же как с нашими з.п. (например) в Узбекистане. Хрен толку считать з.п. у нас и у них, если те же квартиры или их аренда в разы отличаются? Любые услуги дороже, бензин и т.д. Это безсмысленно. Туризм, если ехать в одну и ту же страну, то да. Или например технику покупать. А если говорить именно про жизнь, то тот же остаток в абсолютных единицах (евро, доллары рубли и их соотношения) не о чем.

Сообщение отредактировал: vaty - 25 July 2019 - 14:52

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#183 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 15:07

Так оно и сейчас с европейскими з.п., вполне себя не плохо чувствовать можно у нас. Это нормально. Ровно так же как с нашими з.п. (например) в Узбекистане. Хрен толку считать з.п. у нас и у них, если те же квартиры или их аренда в разы отличаются? Любые услуги дороже, бензин и т.д. Это безсмысленно. Туризм, если ехать в одну и ту же страну, то да. Или например технику покупать. А если говорить именно про жизнь, то тот же остаток в абсолютных единицах (евро, доллары рубли и их соотношения) не о чем.

Дороже-дешевле,но не в разы.Раньше было гораздо выгоднее иметь долЯры.
Твои любимые девяностые:моя зарплата по коммерческому курсу тянула на...полтора доллара.
:)
Квартиру можно было купить в питере за десятку тысячь очень приличную.

#184 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 15:11

Так именно в том и прикол,чтобы небольшой остаток денег тратить там,где он неожиданно становится большим.
А если ещё и море чудесное,и фрукты свежие экзотические,и морепродукты живьём,то и вовсе не худо.

#185 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 15:17

Дороже-дешевле,но не в разы.Раньше было гораздо выгоднее иметь долЯры.
Твои любимые девяностые:моя зарплата по коммерческому курсу тянула на...полтора доллара.
Квартиру можно было купить в питере за десятку тысячь очень приличную.

Ага. После августа, 1998 года. А в июле, 1998 года, ту же квартиру можно было купить за 30 т.$. И как посчитать, что доллары раньше было выгодно иметь? На август или на июль?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#186 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 15:26

Ага. После августа, 1998 года. А в июле, 1998 года, ту же квартиру можно было купить за 30 т.$. И как посчитать, что доллары раньше было выгодно иметь? На август или на июль?

За 30 наверное тоже подарок по нынешним временам.
Я свою двушку сталинку купил за 24.
Тогда казалось,что дороговато... всё,что в морях успел заработать.

#187 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 15:30

За 30 наверное тоже подарок по нынешним временам.
Я свою двушку сталинку купил за 24.
Тогда казалось,что дороговато... всё,что в морях успел заработать.

Паш, не подарок это когда двушка от 250 000 €. Вот это не подарок. А у нас примерно как было, до дефолта стоимость, так примерно и осталась. Если считать в бакинских. Ну может чуть дороже, в пределах 10%.

#188 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 16:05

Паш, не подарок это когда двушка от 250 000 €. Вот это не подарок. А у нас примерно как было, до дефолта стоимость, так примерно и осталась. Если считать в бакинских. Ну может чуть дороже, в пределах 10%.

Когда зорплата полтора доллара,то что 25 тыс.,что 250, одинаково недостижимые суммы.
Разве что российские пенсионеры смогут накопить и при этом ещё и детям подкинуть.и на юга сгонять.

#189 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 16:58

Когда зорплата полтора доллара,то что 25 тыс.,что 250, одинаково недостижимые суммы.
Разве что российские пенсионеры смогут накопить и при этом ещё и детям подкинуть.и на юга сгонять.

Это точно. Полтора бакса серьезная з.п. Правда что то не припомню я таких з.п., но у тебя есть лишний повод задуматься-каким это раком, при тебою ненавистном *режиме* твои 1,5 доллара, превратились в 1000 или 1500$.
А про пенсионеров немного не так- на пенсии они уже живут в своих квартирах и домах. Я наших имею ввиду. Крайне редок тот случай, когда человек доживший до пенсии скитается по арендному жилью. Опять же про наших пенсионеров пишу.

#190 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 18:34

А смысл сравнивать в абсолютных цифрах, если на эти абсолютные цифры можно купить разное колличество таваров, продуктов и услуг? Например в случае туризма, той же поездки в Турцию твоя правда. А если их, остатки тратить на местах, то х.з.

подожди, на услуги и жизнь уже потрачено.

а вот на товары длительного пользования - нет, а они как раз и покупаются с остатка.

и отпуск - тоже с остатка.

ведь все просто, предположим остаток 10%.

с 1000 на телевизор придется копить в 3 раза дольше чем с 3000.

и в условную Турцию можно ездить в 3 раза чаще.

#191 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 18:45

ну как же ни о чем, если этот остаток - ключевое.

ты вот все про квартиры говоришь, типа у нас есть, а у них всю жизнь ипотеку платить.

вот и платят, с остатка.

и к пенсии и у них квартира и у тебя.

только сдав твою в аренду и прибавив твою пенсию на жизнь даже на азове не хватит.

#192 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:20

ну как же ни о чем, если этот остаток - ключевое.
ты вот все про квартиры говоришь, типа у нас есть, а у них всю жизнь ипотеку платить.

вот и платят, с остатка.
и к пенсии и у них квартира и у тебя.
только сдав твою в аренду и прибавив твою пенсию на жизнь даже на азове не хватит.

)))
Вадик, я за них очень рад.
Ну не хватит, значит не хватит. Что ты так распереживался? Платят только не с остатка, а с заработка. Как и у нас.
Вадик, меня все время терзает всего один и тот же вопрос- если они такие богатые, че они такие экономные?

#193 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 19:26

подожди, на услуги и жизнь уже потрачено.
а вот на товары длительного пользования - нет, а они как раз и покупаются с остатка.
и отпуск - тоже с остатка.

ведь все просто, предположим остаток 10%.
с 1000 на телевизор придется копить в 3 раза дольше чем с 3000.
и в условную Турцию можно ездить в 3 раза чаще.

Ну да. При определенных условиях. Если они есть. А если квартира в аренде, дите в детском садике, да еще и избавь боже ребенок к музыке или еще чему тяготеет, т.е. надо в увлечения ребенка вкладывать. У тебя вроде сестра в Испании? Сколько платит за детский сад?

#194 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 20:32

Ну да. При определенных условиях. Если они есть. А если квартира в аренде, дите в детском садике, да еще и избавь боже ребенок к музыке или еще чему тяготеет, т.е. надо в увлечения ребенка вкладывать. У тебя вроде сестра в Испании? Сколько платит за детский сад?

0  (ноль) :D

за школу тоже 0.

но точно знаю сколько обходится полу-частная школа в месяц: 200-250 евро.

и заметь, после этой школы знают иностранный язык, несмотря на то, что это Испания и у них с английским туго.

более того, это школа с каталанским языком обучения, т.е. испанский - тоже как бы иностранный, но его тоже знают.

Саша, ты же сам сказал: соотношение доходов/расходов/остатка.

средне статистически оно во всем мире примерно одинаково, но в абсолютных цифрах - разное.

но ты никогда не согласишься, будешь придумывать кружки, детские сады и т.д.

скажи, ты реально думаешь, что занятия ребенка, например хоккеем, в Канаде и в России обходятся в разные цифры?

#195 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 20:55

0  (ноль) :D
за школу тоже 0.

но точно знаю сколько обходится полу-частная школа в месяц: 200-250 евро.
и заметь, после этой школы знают иностранный язык, несмотря на то, что это Испания и у них с английским туго.
более того, это школа с каталанским языком обучения, т.е. испанский - тоже как бы иностранный, но его тоже знают.

Саша, ты же сам сказал: соотношение доходов/расходов/остатка.
средне статистически оно во всем мире примерно одинаково, но в абсолютных цифрах - разное.
но ты никогда не согласишься, будешь придумывать кружки, детские сады и т.д.

скажи, ты реально думаешь, что занятия ребенка, например хоккеем, в Канаде и в России обходятся в разные цифры?

Ноль??? Ну ноль так ноль. На нет и суда нет.)))
Придумывать? Вадик, я как раз то не придумываю нули, а реально знаю сколько чего стоит и 0 не бывает. Ну ни как не бывает. Если только ну совсем совсем бедная семья и пользуется социальными льготами. Но по твоим рассказам вроде все шоколад.
По хоккею- а сравнивать какие дюсш надо?

#196 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 21:31

Это точно. Полтора бакса серьезная з.п. Правда что то не припомню я таких з.п., но у тебя есть лишний повод задуматься-каким это раком, при тебою ненавистном *режиме* твои 1,5 доллара, превратились в 1000 или 1500$.
А про пенсионеров немного не так- на пенсии они уже живут в своих квартирах и домах. Я наших имею ввиду. Крайне редок тот случай, когда человек доживший до пенсии скитается по арендному жилью. Опять же про наших пенсионеров пишу.

Что ты не припомнишь?
Врач- интерн получал 90 рублей.
Бакс в обменнике стоил 75.
Спасибо шоковой терапии Гайдара.
А режим мне не ненавистен,просто он устарел.Вместе со своим лидером,вот и всё.
Спасибо и отдыхать.На заслуженную пенсию.
Ну и премьера не забыть с собой забрать.

#197 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 22:07

Ноль??? Ну ноль так ноль. На нет и суда нет.)))
Придумывать? Вадик, я как раз то не придумываю нули, а реально знаю сколько чего стоит и 0 не бывает. Ну ни как не бывает. Если только ну совсем совсем бедная семья и пользуется социальными льготами. Но по твоим рассказам вроде все шоколад.
По хоккею- а сравнивать какие дюсш надо?

Саша, если бы ты слегка подумал, то мог бы догадаться откуда 0.

а 0 как раз бывает, если нет детей, то и плата 0, но это уже высшая математика, понимаю, не обучали.

поведай нам что еще ты знаешь :D

по хоккею стоимость амуниции сравни, только не в абсолютных цифрах, потому что они фактически одинаковы, а % от ЗП, как ты любишь.

Сообщение отредактировал: vvv - 25 July 2019 - 22:09

#198 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 22:11

а 0 как раз бывает, если нет детей, то и плата 0, но это уже высшая математика, понимаю, не обучали.

по хоккею стоимость амуниции сравни, только не в абсолютных цифрах, потому что они фактически одинаковы, а % от ЗП, как ты любишь.

Не,ну детей нет,так и у нас расходы на них 0.
Да только кому это интересно,когда детей нет?

#199 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 22:28

Я то подумал, сначала. А потом еще подумал- а зачем тогда нули писАть? Проще сказать, что детей нет и мозги собеседнику не парить.
Нам, это кому? Тебе и Вашему Величеству?))))
Хоккей то хоккеем, кстати я им занимался и много у кого из друзей уже дети играют, а некоторые друзья и сами в ночной лиге играют. Поэтому кое что я знаю и знаю что на разном уровне занятий, абсолютно разные расходы. Вплоть до трудноподъемных (когда требуется переезд ребенка в другую дюсш, в другой город). А это тоже расходы, касающиеся увлечения ребенка.
Я дохрена чего люблю. Например я уже выкладывал цифры, увлечения ребенка. И разница катастрофична. Как и катастрофична разница на детские сады у нас и в эльфии. Может на Турцию и не остаться, у обычного эльфийца, как впрочем и у обычного россиянина. А если деток двое, то можно и про пармезан забыть, а дешевая борматуха станет предметом ночных сладких снов.

Сообщение отредактировал: vaty - 25 July 2019 - 22:33

#200 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 25 July 2019 - 23:21

Я то подумал, сначала. А потом еще подумал- а зачем тогда нули писАть? Проще сказать, что детей нет и мозги собеседнику не парить.
Нам, это кому? Тебе и Вашему Величеству?))))
Хоккей то хоккеем, кстати я им занимался и много у кого из друзей уже дети играют, а некоторые друзья и сами в ночной лиге играют. Поэтому кое что я знаю и знаю что на разном уровне занятий, абсолютно разные расходы. Вплоть до трудноподъемных (когда требуется переезд ребенка в другую дюсш, в другой город). А это тоже расходы, касающиеся увлечения ребенка.
Я дохрена чего люблю. Например я уже выкладывал цифры, увлечения ребенка. И разница катастрофична. Как и катастрофична разница на детские сады у нас и в эльфии. Может на Турцию и не остаться, у обычного эльфийца, как впрочем и у обычного россиянина. А если деток двое, то можно и про пармезан забыть, а дешевая борматуха станет предметом ночных сладких снов.

а если детей 5 то лучше сразу удавиться?

меня, откровенно говоря, удивляет откуда у тебя такая тяга кидаться в крайности.

что касается твоего вопроса про детсад, я дал максимально прямой ответ, без изысков намеков и т.д.

а паришь мозги ты сам себе. ты определись ты абсолютные величины считаешь или доход/расход. может картинка и сложится.

что касается хоккея, о котором ты так много знаешь, то не хочешь ли сравнить цифры занимающихся детей в Канаде и в России, в % к населению естественно. надеюсь ты не будешь спорить что у них у них тоже на разном уровне занятий тоже разные расходы?

и вот после того как ты сравнишь, ты ответь сам себе на вопрос: откуда же у них берутся деньги? 

или я снова мозг парю и ты не понимаешь почему кол-во занимающихся хоккеем надо сравнивать в России и Канаде, а не в России и Зимбабве?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных