Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#221 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 15:23

Это было три года назад.
У приятеля доход,как раз, совершенно легальный,он хозяин сети стоматологических клиник.
Чуть старше меня,хотя и учились мы с ним в одной группе в институте.Видимо у нас ним общее недоверие к картам( или наоборот,слишком большое доверие наличке).
Кстати,о безнале,сфотаю на выходных,что тут творится вокруг пары банкоматов,враз отобьется излишне верить в карты.

-Не надо... -при желании можно наклепать массу аргументов в ту или противоположную сторону...

-чаще по-любому тратить с карты на каждом шагу... -ну если только не фанатично любить грязные суетливые базары и рынки...

-многие счета тоже гораздо удобнее оплачивать онлайн, как и совершать покупки...

-пополнять тоже можно не только кешем... -и при желании всегда можно найти приемлемый способ... -как говорится - кто хочет сделать - ищет возможность, кто НЕ хочет - ищет причины.

-едем дас зайне...

-Подозреваю что твой друг - любитель пускать пыль в глаза(я про историю с кошельком)...

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 July 2019 - 15:25

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#222 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 15:30

-Не надо... -при желании можно наклепать массу аргументов в ту или противоположную сторону...
-чаще по-любому тратить с карты на каждом шагу... -ну если только не фанатично любить грязные суетливые базары и рынки...
-многие счета тоже гораздо удобнее оплачивать онлайн, как и совершать покупки...
-пополнять тоже можно не только кешем... -и при желании всегда можно найти приемлемый способ... -как говорится - кто хочет сделать - ищет возможность, кто НЕ хочет - ищет причины.
-едем дас зайне...

-Подозреваю что твой друг - любитель пускать пыль в глаза(я про историю с кошельком)...

Кому пускать-то? И чем?
5 бумажками?
Посмеялся.
Ладно,проехали.

#223 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 15:31

Кому пускать-то? И чем?
5 бумажками?
Посмеялся.
Ладно,проехали.

-потерей и находкой... -хотя на рыбалке видимо тоже кеш необходим... -русалкам за резинку чаевые... :)

#224 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 15:36

-Каждый сам решает иметь при себе только телефон с NFC

-сунуть в карманчик чехла того же телефона права и банковскую карту

-оттопыривать карман бумажником с бумагой и мелочью

или

расплачиваться летом мокрыми и мятыми купюрами и гонять мелочь по карманам...

:)

#225 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 16:49

-потерей и находкой... -хотя на рыбалке видимо тоже кеш необходим... -русалкам за резинку чаевые... :)

Валера,у человека там дом.Полноценный,который требует посещений и обслуживания.
Финны очень мило берут наличку.
И электрик,и ассенизатор.Чеки бьют на переносной машинке,но кэш им прям очень нравится.
В магазине закупиться деньги нужны,пусть и ***** продукты,но наших с собой не привести.
Червяков даже приходится покупать.За лицензию заплатить,катер заправить,опять же.
А пока заправляют на пристани кофе- пива попить.
Так что деньги нужны даже в такой социалистической стране как финка.
М.б. ты даром бы это всё проделал,но таких талантов у нас нет.
Ещё,чтоб твои сомнения развеять,приятель мой очень состоятельный человек,сеть из семи клиник,каждая минимум по полтора ляма баксов стоит,неужели ты думаешь,что ему придет в голову трясти купюрами из окна рейнжа в надежде произвести впечатление на местного турмалая?
Не ерунди,соскочи с любимого конька и перестань пытаться анализировать других,тебе бы с собой разобраться.
И ещё,не стоит так преклоняться перед западом ,там тоже не везде аховый прогресс.
Мы в местных ипенях были,от ближайшего городка 120 км,а городок такой,что единственная аптека по выходным не работает.
За панадолом детским пришлось ехать в Саванлину,а это 280 км.
Вокруг лес да озера,нах там кому твои карты?

#226 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 16:54

-Каждый сам решает иметь при себе только телефон с NFC
-сунуть в карманчик чехла того же телефона права и банковскую карту
-оттопыривать карман бумажником с бумагой и мелочью
или
расплачиваться летом мокрыми и мятыми купюрами и гонять мелочь по карманам...
:)

Да ты делай как тебе угодно,разве кто заставляет тебя менять свои привычки?
Но и тебе незачем лезть со своим мнением к взрослым людям,они давно живут так,как считают нужным.
И уж точно,ты будешь последним в списке тех ,к кому они прислушаются.

#227 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 18:52

Дык... -Так я и пишу - каждый решает сам... -И крутые и рядовые...

-То есть твое мнение тут первым и последним должно быть..? -и никому другого иметь нельзя..? :)

-У мну тоже полноценный дом далеко от цивилизации больше сотни от столицы... -до приличного супермаркета 22-25км... -до ближайшего деревенского убогого магазинчика  - 11км. -но даже там принимают карты к оплате... -даже курьеры из инетмагазов с терминалами карманными приходят...

-Сказок не люблю... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 July 2019 - 19:32

#228 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 19:50

Дык... -Так я и пишу - каждый решает сам... -И крутые и рядовые...

-То есть твое мнение тут первым и последним должно быть..? -и никому другого иметь нельзя..? :)

-У мну тоже полноценный дом далеко от цивилизации больше сотни от столицы... -до приличного супермаркета 22-25км... -до ближайшего деревенского убогого магазинчика  - 11км. -но даже там принимают карты к оплате... -даже курьеры из инетмагазов с терминалами карманными приходят...
-Сказок не люблю...

Почему же нельзя,можно,имей какое хочешь.
Для себя.
Но ты со своим мнением навязчиво лезешь наставляя других.
Да хоть в этой теме про карты.
Хочешь,нравится,удобно,ну и отлично,рассказывай об этом от себя,что ты другим ярлыки клеешь?
Хотят люди налом расплачиваться,их право.Тем более,что люди ни совета твоего не спрашивали и вообще,даже не о картах разговор был.
Сто км от Москвы твой дом?
Ты сейчас пошутил наверное,это только с иронией и издевкой можно сказать " вдали от цивилизации".

#229 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 22:42

Ты сейчас пошутил наверное,это только с иронией и издевкой можно сказать " вдали от цивилизации".

-наверное плохо описал эту цивилизацию вокруг... -иногда за какой-то ерундой приходится мчать в Москву... -зато так хорошо отдыхать от людей...

-но... -неужто в чухне все еще ущербней вплане цивилизации в том конкретном месте... -при их-то размерах... - kunhan he ovat onnellisia.

Сообщение отредактировал: neuwey - 26 July 2019 - 22:43

#230 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 26 July 2019 - 23:21

-наверное плохо описал эту цивилизацию вокруг... -иногда за какой-то ерундой приходится мчать в Москву... -зато так хорошо отдыхать от людей...

-но... -неужто в чухне все еще ущербней вплане цивилизации в том конкретном месте... -при их-то размерах... - kunhan he ovat onnellisia.

Надо понимать,что финики близки по ментальности к прибалтам. Они тяготеют к обособленности и этакой хуторской жизни.
Если бы государство не устраивало периодически в городках какие- то дебильные праздники типа " дня окуня", то народ бы там просто одичал на своих хуторах.
А тут повод собраться и пообщаться за кружкой пива.
Сказать,что там всё ушербно нельзя,но как- то очень спокойно и патриархально.
Плюс подвижка головы на тему " эко".
Русские финны гоняют по- молодости в Питер за развлечениями,ночные дискотеки,клубы,ничего этого нет даже в хельсинки,не говоря уже о провинции.
Если хочется рыбу ловить и в девственном лесу пожить,это да,сколько угодно.
Ну и как сказала моя знакомая финка,там очень классно растить детей.
А за хай- теком и благами цивилизации явно не туда.
В этом отношении швеция и германия продвинуты гораздо дальше.

#231 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 08:47

Да ты делай как тебе угодно,разве кто заставляет тебя менять свои привычки?
Но и тебе незачем лезть со своим мнением к взрослым людям,они давно живут так,как считают нужным.
И уж точно,ты будешь последним в списке тех ,к кому они прислушаются.

Паш,я точно знаю,что письменная речь не передает эмоции правильным образом.Зачастую пишешь одно,а на поверку совмем другое человек понимает.Заниматься семантическими разборами на форуме не особо уместно да и повод,по-моему,просто ничтожный.
.

Павел, сорян.. Но это реально ржачно. Не удержался ))

Hell is for Heroes

#232 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 09:13

Я б тоже поржал,но пока не понимаю по какому поводу.
П.С. И если не влом,поучавствуй в теме.
Ты в курсах и про тут,и про там,причем там ты так долго,что уже видимо достаточно разобрался.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 27 July 2019 - 09:15

#233 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 10:01

:D

#234 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 27 July 2019 - 10:31

Ну а тебе что смешно?

#235 OFFLINE   YPS

YPS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 918 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 19:13

Я б тоже поржал,но пока не понимаю по какому поводу.
П.С. И если не влом,поучавствуй в теме.
Ты в курсах и про тут,и про там,причем там ты так долго,что уже видимо достаточно разобрался.

Ты очень круто решил меня повоспитывать. Но на следующий же день сорвался на человека когда тебе даже и не грубили. По сути без повода. Процитировал тебя в твоем же ответе.

Про поучаствуй в теме: в теме нала против карточек сложняк. С нала хочу слезть но пытаюсь разобраться в половой принадлежности карточек.. Не пониманию что для кого делали: типа виза для мж, мастеркард для ж? Амекс вообще доя трансгендеров?

Hell is for Heroes

#236 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 19:20

Ты очень круто решил меня повоспитывать. Но на следующий же день сорвался на человека когда тебе даже и не грубили. По сути без повода. Процитировал тебя в твоем же ответе.
Про поучаствуй в теме: в теме нала против карточек сложняк. С нала хочу слезть но пытаюсь разобраться в половой принадлежности карточек.. Не пониманию что для кого делали: типа виза для мж, мастеркард для ж? Амекс вообще доя трансгендеров?

Про мой пост тебе я чуть позже отвечу.
Что касается темы,то она изначально не про карты и нал.
И я ,когда тебя просил поучавствовать,тоже не про это спрашивал.Имел в виду сравнителтное качество жизни и возможности.

#237 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 19:37

-Каждый кулик свое болото хвалит...

-но есть и те коим везде худо будет...

-всем кому интересно - не там правду ищут...

-и стоит ли искать чужую, если удобней своя..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 28 July 2019 - 20:44

#238 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 19:51

С нала хочу слезть но пытаюсь разобраться в половой принадлежности карточек.. Не пониманию что для кого делали: типа виза для мж, мастеркард для ж? Амекс вообще доя трансгендеров?

дать хоть ЗОО... если бумажные деньги горят в огне, тонут в воде и тают в чужих руках, то пластик бесплатно восстанавливается без потери финансовой вовсе.

-помимо того, что быстро летают через океаны и не только...

-мокрую бумагу из потных карманов можно скатать в шарик и запустить разве-что из рогатки, и то, если не забыть дома в кармане других королевских штанов.

Сообщение отредактировал: neuwey - 28 July 2019 - 20:43

#239 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 21:49

дать хоть ЗОО... если бумажные деньги горят в огне, тонут в воде и тают в чужих руках, то пластик бесплатно восстанавливается без потери финансовой вовсе.
-мокрую бумагу из потных карманов можно скатать в шарик и запустить из рогатки...

-мокрую бумагу из потных карманов можно скатать в шарик и запустить из рогатки...

Валер,вот Паша (Толмач) посчитал,что , на ьебя наехал. Я подумал.Действительно,наехал.Извини.
Теперь аргументы сегодняшнего дня
Приехали на косу с дочкой на занятие с раннего утра.
Ветер сегодня на заливе плохой,стационарный пост,где выдают снарягу и оплачивают тренера не работает.
Все перенесено на сторнну,где море,там будка админа с кассой и куча принадлежностей сложена.
Расплатиться можно только налом,а в очереди группа ребят с продвинутыми телеПонами и картами .
Картина: раннее утро,местная девчонка админ,бнзнал принять не может,народ ругается,но снарягу получают только те,у кого наличка.
Т.е. все,кто приехал с деньгами- плавают,а те,кто с картами- ждут пока девочка принимает нал, люди подбирают доски и паруса и только потом все безнальщики отправляются с админом через косу к стациоонарной кассе,долго открывают ее,подключаются к сети,оплачивают и возвращаются обратно.
К тому времени все нужные доски и подходящие паруса разобраны,народ с мятыми и мокрыми купюрами в карманах в море,а продвинутым опять стоять и ждать.
Кстати,что кошель,что телефон,что карту один фиг надо либо оставлять на берегу ,либо вешать в силиконовой чехол на шею.

#240 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 21:55

Валер,вот Паша (Толмач) посчитал,что , на ьебя наехал. Я подумал.Действительно,наехал.Извини.
Теперь аргументы сегодняшнего дня
Приехали на косу с дочкой на занятие с раннего утра.
Ветер сегодня на заливе плохой,стационарный пост,где выдают снарягу и оплачивают тренера не работает.
Все перенесено на сторнну,где море,там будка админа с кассой и куча принадлежностей сложена.
Расплатиться можно только налом,а в очереди группа ребят с продвинутыми телеПонами и картами .
Картина: раннее утро,местная девчонка админ,бнзнал принять не может,народ ругается,но снарягу получают только те,у кого наличка.
Т.е. все,кто приехал с деньгами- плавают,а те,кто с картами- ждут пока девочка принимает нал, люди подбирают доски и паруса и только потом все безнальщики отправляются с админом через косу к стациоонарной кассе,долго открывают ее,подключаются к сети,оплачивают и возвращаются обратно.
К тому времени все нужные доски и подходящие паруса разобраны,народ с мятыми и мокрыми купюрами в карманах в море,а продвинутым опять стоять и ждать.
Кстати,что кошель,что телефон,что карту один фиг надо либо оставлять на берегу ,либо вешать в силиконовой чехол на шею.

-первый раз что ли..? :)

-я тебя уговариваю???

-делай как удобно... -мне РОВНО!!!

-я карту на берегу могу оставить(никто не воспользуется либо вообще либо более 1тр без пина никак) часто в авто оставляю специально - дома она мне без надобности... -но можно и в плавки... :) - а можно просверлить и на шунурок на шею... :)

-опять же, если едешь, идешь в задрыщинск - сними заранее немного... -весь капитал нахрена с собой таскать налом???

Сообщение отредактировал: neuwey - 28 July 2019 - 21:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных