Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#261 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:20

В Каспийске, раньше видсерферов было очень много у нас. Вот нашёл и сейчас катаютсяhttps://yandex.ru/tu...v-i-fort-boyard

Прочитал,ясно.
Привирает конечно инструктор дагестанский слегка и про соленость воды ( азовское малосоленое море,а залив еще преснее) и про цены- паритет с ценами на азове.
Но общий смысл понятен.Единственное момент,это безопасность конечно,что там и как в Дагестане я не знаю.

#262 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:21

Прочитал,ясно.
Привирает конечно инструктор дагестанский слегка и про соленость воды ( азовское малосоленое море,а залив еще преснее) и про цены- паритет с ценами на азове.
Но общий смысл понятен.Единственное момент,это безопасность конечно,что там и как в Дагестане я не знаю.

Безопаснее чем в Питере раз в несколько)))) Детей вообще выпускают на улицу, только поесть приходят, и никто не переживает, что что-то может случиться.

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 29 July 2019 - 15:23

#263 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:23

Безопаснее чем в Питере раз в несколько))))

Прикольно,весь преступный элемент перекочевал из Дагестана в Мск да Питер?
У нас как не поножовщина,так кто-то из гостей отличился.

#264 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:24

Прикольно,весь преступный элемент перекочевал из Дагестана в Мск да Питер?
У нас как не поножовщина,так кто-то из гостей отличился.

Наверное так и есть)

#265 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:27

Прочитал,ясно.

https://pamag.ru/pressa/korrozy-more
По таблице почти одно, что Каспийское, что Азовское

#266 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:29

В соседнем посте я привел цены из того места,где мы сейчас.
В сравнении с курортами Греции тут дешевле всё значительно.
Особенно проживание,аренда дома. Тут самый дорогой апарт стоит 0,5 евро в сутки с семьи из 3-4 чел. Где в Греции найти что- то за такую цену кроме лужайки под оливой?
Можем пройтись по пляжным принадлежностям,зонтики- шезлонги,разница в три - четыре раза.Прокат снаряжения для водного спорта дорог,но там ещё дороже.
Продукты,опять же. Здесь парная свинина стоит самая дорогая 400 рублей. Аналогичного качества мясо в греческой лавке стоит сильно дороже.
Десяток яйц из под куры стоит тут 60 рублей.
В греции 6 штук в магазе- в два с половиной раза дороже.
Молоко,творог,сметана...можно даже не считать.
И это не те продукты,которыми сети торгуют в Питере,это хорошая качественная еда ,которая греческой не уступает.

Паша, все это так.

но я предлагаю сравнивать сопоставимые по качеству услуги.

извини, но судя по твоим фото из соседней темы, то место где вы, от Греции очень серьезно отличается.

ты еще напиши, что деревянный сортир с дыркой дешевле.

ну и ключевое:

Азов - тоже не домашнее место для тебя, иностранец тоже может туда в отпуск приехать, как и ты в Турцию.

домашнее место - родной город.

вот давай и обсудим, что можно купить в Питере/Минске на 50 евро, и можно ли тоже самое купить на 150 в Берлине/Праге, например.

если кого-то не устраивают эти города, можем выбрать другие.

#267 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:35

Паша, все это так.
но я предлагаю сравнивать сопоставимые по качеству услуги.
извини, но судя по твоим фото из соседней темы, то место где вы, от Греции очень серьезно отличается.
ты еще напиши, что деревянный сортир с дыркой дешевле.

ну и ключевое:
Азов - тоже не домашнее место для тебя, иностранец тоже может туда в отпуск приехать, как и ты в Турцию.

вот давай и обсудим, что можно купить в Питере/Минске на 50 евро, и можно ли тоже самое купить на 150 в Берлине/Праге, например.

Я тебе выложу фото апарта как вернусь.
Соотвествует высокому греческому стандарту на все сто.
Что касается сравнения поселка Метаморфосис и станицы Должанская,то да,станица проиграет и внешне,и инфраструктурно.
Но!
В греческом поселке нет и не может быть конно-спортивного клуба,где можно взять три-пять лошадей и отправится в степь на покатушки. Или ранним утром искупаться на лошадях в море.
Нет деревенской живности,у меня дочка тут научилась корову доить,кроликам корма давать и прочее.
А ещё тут у людей голубятни.Повозиться с птенцами...да такого в греции просто нет.

#268 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:48

конкретизируй, перейди от слов к делу.
посчитай на что хватит условных 50 и 150 евро.
чего именно россиянин может купить больше на 50 евро, чем европеец на 150?

или математика не твой конек?

Похоже как раз не твой. Тебе Павел чуть выше написАл. И не переворачивай с ног на голову- я НЕ писал что россиянин купит больше, а писал что разница не будет столь существенной, а то и вообще не будет.
Конкретный пример? Да по сути любой пример бери. Моделируй любой жизненный случай- например авто сломалось, у ребенка тетрадка кончилась или штаны порвал, кран потек, с барышней в кино собрался, гости приехали и надо на стол собрать, на работе задержался и надо такси заказать и т.д. и т.п.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#269 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:53

Безопаснее чем в Питере раз в несколько)))) Детей вообще выпускают на улицу, только поесть приходят, и никто не переживает, что что-то может случиться.

Был у Махачкале. Тихо и спокойно. Люди приветливые.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#270 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 16:03

Был у Махачкале. Тихо и спокойно. Люди приветливые.

Каспийск спокойнее Махачкалы намного. Махачкала шумный,суетной, Каспийск очень тихий город.

#271 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 18:19

Паша, все это так

Посидел- подумал.
К сожалению в месте проживания и после всех обязательных оплат и покупки еды я не буду особо кокуретен по соотношению остатка и цены.
В чем выиграю?
Наверное в сфере услуг.Медицинских,в первую очередь. Та же стоматология у нас дешевле раза в два- три.Да и остальные мед услуги осуществляются у нас дешевле и,что важно,быстрее. Это,если речь о платных и качественных услугах.
Далее,наверное развлекушки,культурный досуг ( музей,кино,театр). В Швеции посещения музеев и т.п существенно облегчили кошелек.
В остальном,пожалуй,парититет или преимущестао за забугорными жителями.

#272 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7553 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 18:24

Я не уверен,что на анталию там остается.

Пенсионерам "Анталия" вообщето вредна. Большинству.

#273 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 18:43

Не вижу особых противопоказаний.

#274 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 19:25

Я тебе выложу фото апарта как вернусь.
Соотвествует высокому греческому стандарту на все сто.
Что касается сравнения поселка Метаморфосис и станицы Должанская,то да,станица проиграет и внешне,и инфраструктурно.
Но!
В греческом поселке нет и не может быть конно-спортивного клуба,где можно взять три-пять лошадей и отправится в степь на покатушки. Или ранним утром искупаться на лошадях в море.
Нет деревенской живности,у меня дочка тут научилась корову доить,кроликам корма давать и прочее.
А ещё тут у людей голубятни.Повозиться с птенцами...да такого в греции просто нет.

Паша, уверен что все это ты вполне бы мог найти в 100-150 км от Питера, моря то на Азове все равно нет, в отличии от Греции.

#275 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 19:27

особенно тем, кто до пенсии не доживает.

#276 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 19:31

Посидел- подумал.
К сожалению в месте проживания и после всех обязательных оплат и покупки еды я не буду особо кокуретен по соотношению остатка и цены.
В чем выиграю?
Наверное в сфере услуг.Медицинских,в первую очередь. Та же стоматология у нас дешевле раза в два- три.Да и остальные мед услуги осуществляются у нас дешевле и,что важно,быстрее. Это,если речь о платных и качественных услугах.
Далее,наверное развлекушки,культурный досуг ( музей,кино,театр). В Швеции посещения музеев и т.п существенно облегчили кошелек.
В остальном,пожалуй,парититет или преимущестао за забугорными жителями.

В Испании государственная медицина абсолютно бесплатна для резидентов и ничем не отличается от нашей платной.

Платная без страховки конечно дорогая, стоматология - скорее в 3 раза дороже, ну так и остаток в 3 раза выше, так что паритет.

#277 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 19:40

Похоже как раз не твой. Тебе Павел чуть выше написАл. И не переворачивай с ног на голову- я НЕ писал что россиянин купит больше, а писал что разница не будет столь существенной, а то и вообще не будет.
Конкретный пример? Да по сути любой пример бери. Моделируй любой жизненный случай- например авто сломалось, у ребенка тетрадка кончилась или штаны порвал, кран потек, с барышней в кино собрался, гости приехали и надо на стол собрать, на работе задержался и надо такси заказать и т.д. и т.п.

ты писал что если тратить остатки дома, то разницы не будет.

только не понятно, почему именно дома, если остаток как раз и тратится на отдых, крупные покупки и т.д.

и я уже об этом спрашивал, но ты предпочел не заметить.

но вернемся к математике, точнее к арифметике :D

допустим телевизор стоит 900 евро, иностранцу с остатком 150 придется копить 6 месяцев, а сколько россиянину?

а теперь рассчитай выплаты по ипотеке на собственное жилье, которым ты притягиваешь при каждом удобном случае.

можешь посчитать и % переплаты и абсолютные цифры.

или мне за тебя посчитать?

#278 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 19:46

А у иностранцев некоторых вообще нет собственного жилья...

-а у некоторых бензин дороже всех в мире...

-у кого-то налоги выше всего...

как это все посчитать???

А еще я б с некоторыми не то что спорить и разговаривать не стал бы... -смысл..? -у них своя правда самая правильная в мире... -а еще те кто знают меньше - верят что больше всех знают и кричат об этом. 

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 July 2019 - 19:49

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#279 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 19:56

так посчитали же уже, доход = расход + остаток. 90+10 %

туда все входит и налоги и бензин и ипотека и т.д.

p.s. так ты тут сам с собой и разговариваешь, не?

#280 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 20:09

ты писал что если тратить остатки дома, то разницы не будет.
только не понятно, почему именно дома, если остаток как раз и тратится на отдых, крупные покупки и т.д.
и я уже об этом спрашивал, но ты предпочел не заметить.

но вернемся к математике, точнее к арифметике :D

допустим телевизор стоит 900 евро, иностранцу с остатком 150 придется копить 6 месяцев, а сколько россиянину?

а теперь рассчитай выплаты по ипотеке на собственное жилье, которым ты притягиваешь при каждом удобном случае.
можешь посчитать и % переплаты и абсолютные цифры.
или мне за тебя посчитать?

Ты похоже между строк читаешь, то что я пишу. И на основании своих хотелок делаешь выводы. Смешно.
Ты не проценты считай ипотечные, а сначала подумай почему при столь низком проценте на ипотеку, столь высокий процент людей не имеющих собственного жилья. Это ключевое, а не процент по ипотеке. И аренду посчитай и комуналку.
По тв-почитай тему, я писАл про технику и про Турцию и про ряд моментов которые реально будут в Рф даже дороже. Но жизнь обычного человека не состоит из ежедневной покупки телевизора, а человеку надо кушать, заправлять машину, пользоваться услугами парикмахера, сантехника, надо воспитывать и учить детей, добираться на работу, отдыхать в выходные и т.д. и т.п. И это все как раз прилично дороже.
И вообще, давай попросим независимых людей, пусть рассудят. Имею ввиду Неолатина и ВПС. Они и тут и там бывали и живут жизнью, а не туристами катаются. Пусть расскажут, а я пока подожду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных