ты писал что если тратить остатки дома, то разницы не будет.
только не понятно, почему именно дома, если остаток как раз и тратится на отдых, крупные покупки и т.д.
и я уже об этом спрашивал, но ты предпочел не заметить.
но вернемся к математике, точнее к арифметике 
допустим телевизор стоит 900 евро, иностранцу с остатком 150 придется копить 6 месяцев, а сколько россиянину?
а теперь рассчитай выплаты по ипотеке на собственное жилье, которым ты притягиваешь при каждом удобном случае.
можешь посчитать и % переплаты и абсолютные цифры.
или мне за тебя посчитать?
Ты похоже между строк читаешь, то что я пишу. И на основании своих хотелок делаешь выводы. Смешно.
Ты не проценты считай ипотечные, а сначала подумай почему при столь низком проценте на ипотеку, столь высокий процент людей не имеющих собственного жилья. Это ключевое, а не процент по ипотеке. И аренду посчитай и комуналку.
По тв-почитай тему, я писАл про технику и про Турцию и про ряд моментов которые реально будут в Рф даже дороже. Но жизнь обычного человека не состоит из ежедневной покупки телевизора, а человеку надо кушать, заправлять машину, пользоваться услугами парикмахера, сантехника, надо воспитывать и учить детей, добираться на работу, отдыхать в выходные и т.д. и т.п. И это все как раз прилично дороже.
И вообще, давай попросим независимых людей, пусть рассудят. Имею ввиду Неолатина и ВПС. Они и тут и там бывали и живут жизнью, а не туристами катаются. Пусть расскажут, а я пока подожду.