Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#241 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 22:11

Из-за чего такой накал страстей? Не можете признать правоту оппонента? ;)
Я, например, в поездку ВСЕГДА беру нал, и, обычно, карту с опр. запасом.
За рубежом МНЕ удобнее пользоваться наличными долларами (расплачиваться, менять на местную валюту и тп не заморачиваясь с банковскими процентами ) И только в случае необходимости можно достать карту.
PS Попал в Индию, когда там менялись местные купюры. Народ с картами хапнул нежданного счастия. А многие, как оказалось, настолько продвинуты, что нал и не брали ...
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#242 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 22:34

-первый раз что ли..? :)
-я тебя уговариваю???
-делай как удобно... -мне РОВНО!!!
-я карту на берегу могу оставить(никто не воспользуется либо вообще либо более 1тр без пина никак) часто в авто оставляю специально - дома она мне без надобности... -но можно и в плавки... :) - а можно просверлить и на шунурок на шею... :)
-опять же, если едешь, идешь в задрыщинск - сними заранее немного... -весь капитал нахрена с собой таскать налом???

Так вроде и тебе никто не запрещал брать с собой что угодно,карту,телефон,сверлить в них дырки и т.п.
При этом ровно по твоему совету( а точнее без него),так и поступаю и я,и мои знакомые. Едут в задрищенск и снимают заранее немного.
Разве где- то кто- то писал о том,что перед поездкой опорожнил счета и таскал наличку в чемоданьчике?

#243 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 23:09

Из-за чего такой накал страстей? Не можете признать правоту оппонента? ;)
Я, например, в поездку ВСЕГДА беру нал, и, обычно, карту с опр. запасом.
За рубежом МНЕ удобнее пользоваться наличными долларами (расплачиваться, менять на местную валюту и тп не заморачиваясь с банковскими процентами ) И только в случае необходимости можно достать карту.
PS Попал в Индию, когда там менялись местные купюры. Народ с картами хапнул нежданного счастия. А многие, как оказалось, настолько продвинуты, что нал и не брали ...

-так и я о том... зачем все отпускные таскать в нале..? -можно на месте обналичить и разменять на чаевые и всякие мелкие расходы... -персонал очень любит чаевые везде... -впрочем едем дас зайне...

Сообщение отредактировал: neuwey - 28 July 2019 - 23:28

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#244 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 23:35

-так и я о том... зачем все отпускные таскать в нале..? -можно на месте обналичить и разменять на чаевые и всякие мелкие расходы... -персонал очень любит чаевые везде... -впрочем едем дас зайне...

Ааа, вот я пример и привел, когда с "обналичить и разменять" случился облом. Пришлось по старинке - развязать мошну ;)

#245 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2019 - 23:37

-Может и есть где страны, что банков не имеют вовсе... 

-у мну был один знакомый... -на рынке... - пол дня будет торговаться за рубль... -видишь ли - у них так там! принято...

-но друзья у него типа все с яхтами... -и ругаются меж собой - не могут поделить его визит в гости...

-но "Вдова КлиЧко" :) и Шато Грюо Лароз урожая 1995г  - чихня по сравнению с самопальным араратом и сухарем без названия, что в каждом дворе по фамильному рецепту...  :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 July 2019 - 00:56

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#246 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 09:08

-Может и есть где страны, что банков не имеют вовсе... 

-у мну был один знакомый... -на рынке... - пол дня будет торговаться за рубль... -видишь ли - у них так там! принято...
-но друзья у него типа все с яхтами... -и ругаются меж собой - не могут поделить его визит в гости...
-но "Вдова[/size] КлиЧко" :) [/size]и Шато Грюо Лароз урожая 1995г  - чихня по сравнению с самопальным араратом и сухарем без названия, что в каждом дворе по фамильному рецепту...  :)

Любители торговаться могут с равным успехом торговаться и при оплате по безналу.Наверное,я не торгуюсь ни так,ни этак,не умею.

#247 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 12:20

Если вдруг кому вздумается приехать в задрищенск ...не,по-другому: если кто впервые решит приехать на Должанскую косу с целью позаниматься виндсерфингом или кайтом,либо кто планирует привоз детей в станице на берегу детского моря,рекомендую большую часть средств вести сюда в виде наличнсти и желательно не купюрами по 5 тыс.
Большинство точек торгует только за нал. По карте вы можете расплатиться в магните,пятерке и ещё в паре- тройке магазинов.Но надо понимать,что рынок,мясные лавки и тем более частники ,которые торгуют у дома никаких безналов не примут.
Да и в тех магазах,что принимают безнал частенько случаются проблемы с нетом.
Банкоматов всего два на большой посёлок и там всегда очереди.

#248 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 12:56

Катался по Азии, карты блокировали постоянно. Карт было 3 штуки виза и мастеркард. Банку казалось, что подозрительные операции. Помогало, что был персональный менеджер и не приходилось звонить на горячую линию, вопросы решались быстро. Поэтому всегда снимал с расчётом чтоб была наличка в кармане. Когда долго находился на одном месте, без проблем, как только перелёты, начиналась чехарда с картами

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 29 July 2019 - 13:01

#249 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 13:40

Катался по Азии, карты блокировали постоянно. Карт было 3 штуки виза и мастеркард. Банку казалось, что подозрительные операции. Помогало, что был персональный менеджер и не приходилось звонить на горячую линию, вопросы решались быстро. Поэтому всегда снимал с расчётом чтоб была наличка в кармане. Когда долго находился на одном месте, без проблем, как только перелёты, начиналась чехарда с картами

У меня в Алма Аты так же заблокировали карту, при попытке перевести 15 т.р. клиенту сбера. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#250 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 13:59

Если интересно,можем по ценам поговорить.
Заметно подорожание всего примерно на 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом.
Сказывается ещё и относительный неурожай фруктов,к примеру абрикосов,в том году местные дички валялись везде,в этом году всё собрано.
На рынке абрикосы,персики и нектарины продаются по 150.
Вздорожали помидоры,на рынке по 100 ,около дома по 60 и они явно лучше рыночных и тем более магазинных. В том году часники продавали у дома по 40.
Относительно стабильно держится мясо.
Парная свинина от 300( на кости) и до 400. ( Шея б/к,карбонад).
Прокат снаряжен я на косе тоже подрос.Нынче час доска+ парус стоит 1000.Если нужен инструктор,то ещё столько же.
Прокат гидрика и кайта -1000-1300, одноместный парусник- 1500-1700.
Жилье подорожало у всех,стоимость апарта 2000-2700-3000 в сутки в зависимости от качества.
Обед на троих в столовой порядка 600,как готовят не знаю,говорят неплохо.
Есть переоборудованные в гостиницы пионерлагеря со стороны залива,там бюджетнее,но условия очень так себе.
На косе есть специальные гостиницы для серферов,там номер та же трешка,условия неплохие,но вокруг никакой инфраструктуры ,море да степь,ресторан дорогой.

#251 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:23

... но вокруг никакой инфраструктуры ,море да степь,ресторан дорогой.

На следующий год велкам в Каспийск, вся инфраструктура, рестораны недорогие, море, горы, есть куда скататься и что посмотреть, если море надоест)))

#252 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:31

На следующий год велкам в Каспийск, вся инфраструктура, рестораны недорогие, море, горы, есть куда скататься и что посмотреть, если море надоест)))

Спасибо за приглашение.

#253 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:38

Спасибо за приглашение.

Я без приколов. Уверен понравится. Чем могу-помогу. Знакомые из Питера 4 года подряд катаются, довольны. Бабушка, дочка и внучка. Сначала с большой опаской, через дня три после приезда, домой заполночь начали приходить))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 29 July 2019 - 14:39

#254 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:45

Я без приколов. Уверен понравится. Чем могу-помогу. Знакомые из Питера 4 года подряд катаются, довольны. Бабушка, дочка и внучка. Сначала с большой опаской, через дня три после приезда, домой заполночь начали приходить))

Так и я без смайликов.
Единственное но,что в должанку мы ездим по настоянию и просьбе дочки.
У нее тут масса дел и хорошая компания.
Мне по-началу тут делать было вовсе нечего,рыбалки нормальной нет,сноркелинга нет,но зато есть ветер пости всегда,можно серфить,кайтить и ещё я прикололся от пилотажных воздушных змеев и небольших кайтов.

#255 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:49

... -можно на месте обналичить и разменять на чаевые и всякие мелкие расходы... 

Кстати, подскажите, пожалуйста, насчет процента снимаемого за обналичивание и конвертацию. Что то меня запугали...

На крайний случай таскаю долларовую карту, интересует как работают карты сбера.

Сообщение отредактировал: ShamgA - 29 July 2019 - 14:50

#256 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 14:51

Так и я без смайликов.
Единственное но,что в должанку мы ездим по настоянию и просьбе дочки.
У нее тут масса дел и хорошая компания.
Мне по-началу тут делать было вовсе нечего,рыбалки нормальной нет,сноркелинга нет,но зато есть ветер пости всегда,можно серфить,кайтить и ещё я прикололся от пилотажных воздушных змеев и небольших кайтов.

Ок, понял. Я всё детство за виндсерферами наблюдал, у нас их много было, сейчас поутихло. С кайтами тоже приезжают,на счёт аренды не знаю,но могу уточнить. Ну и у дочери новые друзья появятся, в новом месте))) Если что, предложение в силе!

#257 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:00

Ты хоть читай пост, на который отвечаешь. Но давай переведу, если черным по белому прочитать сложно- если брать 10% от з.п. эльфа и 10% от з.п. (имею ввиду среднюю, официальную) в абсолютных цифрах, то это будут сильно разные цифры, в пользу эльфа. Если тратить эти самые 10% от зарплат в той же Турции, то эльф сможет себе позволить гораздо большее.
А вот если эти 10% от з.п. тратить будет эльф в своей эльфии, а россиянин в РФ, то эта разница будет уже не столь разительна, если будет вообще. Но это уже будет зависеть от того, на что именно будут тратить.
Так надеюсь понятно?

конкретизируй, перейди от слов к делу.

посчитай на что хватит условных 50 и 150 евро.

чего именно россиянин может купить больше на 50 евро, чем европеец на 150?

или математика не твой конек? 

#258 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:01

Ок, понял. Я всё детство за виндсерферами наблюдал, у нас их много было, сейчас поутихло. С кайтами тоже приезжают,на счёт аренды не знаю,но могу уточнить. Ну и у дочери новые друзья появятся, в новом месте))) Если что, предложение в силе!

Наблюдал где?
В Каспийске или у нас в Питере?
В принципе,можно заниматься и дома на заливе.
Но всё-таки климат не аховый,зачастую вода такая,что никакой неопрен не поможет,холодно.
Ну и вода грязная.
Тем не менее,мы в Питере в Ветратории состоим,но дочка там ещё не каталась.
Вообще,хороших мест для занятий не так уж много не только у нас,но и в мире.
Я вижу на косе и немцев и каких- то совсем черненьких ребят.Прельщают приличные условия и демократичные цены. Такие же центры у Ветратории есть в Дахабе( Египет) и во Вьетнаме.

#259 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:07

Наблюдал где?
В Каспийске или у нас в Питере?
В принципе,можно заниматься и дома на заливе.
Но всё-таки климат не аховый,зачастую вода такая,что никакой неопрен не поможет,холодно.
Ну и вода грязная.
Тем не менее,мы в Питере в Ветратории состоим,но дочка там ещё не каталась.
Вообще,хороших мест для занятий не так уж много не только у нас,но и в мире.
Я вижу на косе и немцев и каких- то совсем черненьких ребят.Прельщают приличные условия и демократичные цены. Такие же центры у Ветратории есть в Дахабе( Египет) и во Вьетнаме.

В Каспийске, раньше видсерферов было очень много у нас. Вот нашёл и сейчас катаются
https://yandex.ru/tu...v-i-fort-boyard

#260 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 July 2019 - 15:13

конкретизируй, перейди от слов к делу.
посчитай на что хватит условных 50 и 150 евро.
чего именно россиянин может купить больше на 50 евро, чем европеец на 150?

или математика не твой конек?

В соседнем посте я привел цены из того места,где мы сейчас.
В сравнении с курортами Греции тут дешевле всё значительно.
Особенно проживание,аренда дома. Тут самый дорогой апарт стоит 0,5 евро в сутки с семьи из 3-4 чел. Где в Греции найти что- то за такую цену кроме лужайки под оливой?
Можем пройтись по пляжным принадлежностям,зонтики- шезлонги,разница в три - четыре раза.Прокат снаряжения для водного спорта дорог,но там ещё дороже.
Продукты,опять же. Здесь парная свинина стоит самая дорогая 400 рублей. Аналогичного качества мясо в греческой лавке стоит сильно дороже.
Десяток яйц из под куры стоит тут 60 рублей.
В греции 6 штук в магазе- в два с половиной раза дороже.
Молоко,творог,сметана...можно даже не считать.
И это не те продукты,которыми сети торгуют в Питере,это хорошая качественная еда ,которая греческой не уступает.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 July 2019 - 15:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных