Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2801 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 06:55

Петр, а тебе ни чего не мешало обвинять меня во вранье, в соседней теме, а в этой теме требовать фото паспорта с визами?
Требуешь порядочности, будь порядочен сам. ;)

Зы. Сначала подумал, немного закусились два взрослых мужика (Валера с Борисом), хрен я буду влазить? Потом мысль пришла, если ты выступил в роли секунданта Бориса (а именно влез в их базарчик), то почему бы и мне не влезть туда же и выступить в роли Валериного секунданта. 

Кто куда влез давно уж не разобрать. Есть неприязнь и попытки судить о личности на основании сообщений, что, наверное, не очень верно, но других способов пока нет.

#2802 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 09:39

Спасибо Александр за поддержку :)

Оффтопик

продолжайте о том,как вы живете(!)- придерживайтесь темы...про шоколад хотя бы :p и то интереснее

Сообщение отредактировал: Stich - 11 January 2020 - 16:29

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2803 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 12:35

Хотелось бы ответить тезке,Питерсону. По поводу продуктов в России и  Европе,я уже здесь писал ранее. То был мой опыт,напомню- Ленинград еще в 88-ом году,в 90-е Карелия,С-Петербург 2002-2007 года,Сочи 2013-2017,еще 11 месяцев в Магадане и Якутии. 

Но вчера,после местных баталий,подошел  с этим вопросом к моей землячке,которая уже 3 года в Англии,а до этого более 15 лет жила и работала в Москве. Все ж женский взгляд на продукты более репрезентативен :D

Так вот ,по ее мнению, в России качество еды,продуктов намного лучше.Вернее-в Англии намного хуже с этим,чем в Москве.

По ее словам,самая большая разница-в молочке. Здешнее молоко невозможно просто пить,чувствуется что это сурогат из сухого молока с добавкой каких то жиров. Сметана по вкусу совсем не такая как мы привыкли. Если и покупает молочку, то только у поляков или прибалтов( есть такие магазинчики,куда привозят их продукцию) Тоже и с мясом,английское имеет запах некастрированого кабана. Колбасных изделий немного,и вкус у них-постный какойто. Опять же приходиться покупать у поляков.естественно никакой парнОй свинины не найдешь. Сыры трудно сравнивать ,но примерно то же что и в Магнитах -Пятерочках. Овощи обычные тепличные от не очень вкусных до откровенного шлака.Зато круглый год по стабильным ценам.Про мясо курицы вообще говорить не стоит-стероидная вата,которая по истечении срока хранения даже не воняет-просто разваливается в кашу. а еще по ее словам,в России можно пойти на рынок,и купить натуральных продуктов,чего в Англии нету в принципе( в Германии я тоже не видел) Короче,сетевые маркеты везде плюс-минус одинаковы.

Может гдето в Грециях-Италиях получше,но не в Англии или Германии.

Вообще,англичане мало готовят в нашем понимании,полки магазинов завалены в основном полуфабрикатами,от 20 сортов пиццы до паеты ,гуляшей и других смесей для быстрого приготовления. А там напихать можно все что угодно,от просрочки до соевых и ГМО.

Пс Самую вкусную курицу я покупал и готовил в Якутии,поселок Артык в 2011 году. Это я как выросший в деревне утверждаю. До сих пор моя мама держит птицу и нам поставляет регулярно. В Англии я птицу не ем,тем более после 8-ми месяцев работы на мясоразделочной фабрике :D  

Сообщение отредактировал: neolatin - 11 January 2020 - 12:38

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#2804 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 12:50

Если это наше будущее,то ну его нафиг такое)))

#2805 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 13:31

-тема ухудшения качества продуктов не нова и она актуальна во всем мире, где рынком правит бизнес... -а бизнес всегда и только будет заботиться о росте прибыли и только...

-им собственно помогают покупатели, голосуя рублем за эту ущербную продукцию... -кто-то из необходимости экономии, а кто-то из-за ущербности и неразборчивости вкуса...

-собственно и теми(производителями) и теми(покупателями) правит жадность в большей степени...

-собственно началось это давно (я стал все чаще замечать после кризиса в 98г,) и разоблачительных передач по тв было много... -почему вопрос так остро встал именно сегодня - мне удивительно... -многие из  нас давно в курсе и приспособились к ситуации давно...

-тут больше примечательно другое:

-человек который не так давно гордился что не смотрит тв, по той причине что там ничего полезного и правдивого, кроме пропаганды, вдруг только на днях узнал из старой тв передачи про старую проблему и раздул из мухи слона... -понятное дело лет 20 назад ему было не до того, как и 10 лет назад... -но почему только на днях..? 

-многие тут как-то попытались урезонить однобокий примитивный взгляд на ситуацию... -но нормального языка человек не понимает и считает всех идиотами а себя умнее и праведнее всех.

-заметно и тех кто подогревал и подогревает ситуацию и почему тоже понятно.

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 January 2020 - 16:33

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2806 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 14:32

Хотелось бы ответить тезке,Питерсону. По поводу продуктов в России и  Европе,я уже здесь писал ранее. То был мой опыт,напомню- Ленинград еще в 88-ом году,в 90-е Карелия,С-Петербург 2002-2007 года,Сочи 2013-2017,еще 11 месяцев в Магадане и Якутии. 
Но вчера,после местных баталий,подошел  с этим вопросом к моей землячке,которая уже 3 года в Англии,а до этого более 15 лет жила и работала в Москве. Все ж женский взгляд на продукты более репрезентативен :D
Так вот ,по ее мнению, в России качество еды,продуктов намного лучше.Вернее-в Англии намного хуже с этим,чем в Москве.
 По ее словам,самая большая разница-в молочке. Здешнее молоко невозможно просто пить,чувствуется что это сурогат из сухого молока с добавкой каких то жиров. Сметана по вкусу совсем не такая как мы привыкли. Если и покупает молочку, то только у поляков или прибалтов( есть такие магазинчики,куда привозят их продукцию) Тоже и с мясом,английское имеет запах некастрированого кабана. Колбасных изделий немного,и вкус у них-постный какойто. Опять же приходиться покупать у поляков.естественно никакой парнОй свинины не найдешь. Сыры трудно сравнивать ,но примерно то же что и в Магнитах -Пятерочках. Овощи обычные тепличные от не очень вкусных до откровенного шлака.Зато круглый год по стабильным ценам.Про мясо курицы вообще говорить не стоит-стероидная вата,которая по истечении срока хранения даже не воняет-просто разваливается в кашу. а еще по ее словам,в России можно пойти на рынок,и купить натуральных продуктов,чего в Англии нету в принципе( в Германии я тоже не видел) Короче,сетевые маркеты везде плюс-минус одинаковы.
Вообще,англичане мало готовят в нашем понимании,полки магазинов завалены в основном полуфабрикатами,от 20 сортов пиццы до паеты ,гуляшей и других смесей для быстрого приготовления. А там напихать можно все что угодно,от просрочки до соевых и ГМО.

Пс Самую вкусную курицу я покупал и готовил в Якутии,поселок Артык в 2011 году. Это я как выросший в деревне утверждаю. До сих пор моя мама держит птицу и нам поставляет регулярно. В Англии я птицу не ем,тем более после 8-ми месяцев работы на мясоразделочной фабрике :D

Ну значит только в Швейцарии хорошая еда. Англию я только на картинках видел)

#2807 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 15:13

Швейцария зарабатывает на продуктовых российских санкциях

http://swiss-rus.ru/...-sankciyah.html

#2808 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 16:23

Хотелось бы ответить тезке,Питерсону. По поводу продуктов в России и Европе,я уже здесь писал ранее. То был мой опыт,напомню- Ленинград еще в 88-ом году,в 90-е Карелия,С-Петербург 2002-2007 года,Сочи 2013-2017,еще 11 месяцев в Магадане и Якутии.
Но вчера,после местных баталий,подошел с этим вопросом к моей землячке,которая уже 3 года в Англии,а до этого более 15 лет жила и работала в Москве. Все ж женский взгляд на продукты более репрезентативен :D

Странно,но именно английская моя приятельница жаловалась на нашу молочку.Дескать и вкус молока так себе,и запах. Дочка наотрез отказалась его пить.Искали тут " органик" милк.
На что моя знакомая жаловалась в Англии,так это на рыбу.Из свежей сибас да красная ,ни тебе судака,ни карпа никакого.Короче,у нас разнообразнее с выбором
Кстати,вот о мясе,курице. В Греции в супермаркете- практически тоже самое г.,что и у нас.Зато в мясной лавке- парное мясо прекрасного качества. Да,оно дороже пооцентов на 30 того,что замороженное поодается в магазе,но оно стократ вкуснее. И наше из " фермерского " магазина греческому уступает очень сильно. А вот южнее,ближе к Краснодарскому краю,я мясом очень доволен был.
И молочкой,тоже.И ценами.
В финке в супермаркетах мясо чуть лусше того,что продают в греческих больших магазах,но вот вкусное парное мне найти не удалось.
В Швеции с мясом порядок. Есть любое и не сказать,сто прям дорого- дорого,особенно неплохо выходит если тарится в мелкооптовом магазе,сразу 3-4 кг.

#2809 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 16:25

Паш, а ты когда путешествуешь по странам, начинаешь прям с продуктовых магазинов и сам везде стряпаешь? -любишь готовить и даже в отпусках?

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 January 2020 - 16:35

#2810 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 16:39

Странно,но именно английская моя приятельница жаловалась на нашу молочку.

-не находишь - было бы еще страннее, если бы твоя приятельница имела бы точку зрения отличную от твоей..? ))

-может дело в пропаганде..? ))

-а может просто в воспитании..? -кто-то приезжая в гости на чужбину понтуется своим болотом, об-рая местное... ))

-кто-то понтуется первой вылазкой за границу... ))

-а кто-то наоборот излишне похвалит местное в гостях, дабы не оскорбить чувств принимающей стороны... ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 January 2020 - 17:23

#2811 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 17:40

-а кто-то наоборот излишне похвалит местное в гостях, дабы не оскорбить чувств принимающей стороны... ))

Валер, когда в Германии, то нахваливаю местное пиво. Без намека на оскорбление принимающей стороны.)))) Последний раз оооочень зашло пиво Августинер. Правда это в Австрии, Брегенц. Там старая баварская пивная. Пиво агонь! Рекомендую. А с баварскими сосиськами, да с соусом мммммммм..... Космос. Именно в сочетании сосиськи+соус и запиваешь августинер вайцен.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2812 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 18:14

-не находишь - было бы еще страннее, если бы твоя приятельница имела бы точку зрения отличную от твоей..? ))

-может дело в пропаганде..? ))

-а может просто в воспитании..? -кто-то приезжая в гости на чужбину понтуется своим болотом, об-рая местное... ))

-кто-то понтуется первой вылазкой за границу... ))

-Ничего странного, у нас на многое разные точки зрения. Сказывается разная среда.

-Пропаганде кого и чего? Производителей молочной продукции? Пропаганда, которая действует на 8-ми летнюю дочку?

-Это такое же её болото, она питерская, мама её живёт тут и не хочет уезжать.

-Кто? Зачем? Перед кем?

-Это возможно. Хотя, к примеру, еда в ресторанах именно шведских-отвратная. В кафешках- ещё хуже, с содроганием вспоминаю эту ерунду, которую они называют фрикадельками. А вот "национальные" кафешки (греческие, турецкие, китайские- вкусные.

В Греции еда нравилась, и та, что в ресторанах, и ту, что готовили сами.

Тай...до сих пор вспоминаю с огромным удовольствием. Два месяца прекрасных фруктов и морепродуктов. Индия- нет, не моё совсем.

Турции-Египты, тут как обычно, хороший отель-хороший стол. Хотя в Турции много приличных забегаловок.

В Немеции кормился подножным кормом, да и давно это уже было, тогда мне пофигу что есть было.

Не думаю, что хвалю "из вежливости".

#2813 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 18:31

Валер, когда в Германии, то нахваливаю местное пиво. Без намека на оскорбление принимающей стороны.)))) Последний раз оооочень зашло пиво Августинер. Правда это в Австрии, Брегенц. Там старая баварская пивная. Пиво агонь! Рекомендую. А с баварскими сосиськами, да с соусом мммммммм..... Космос. Именно в сочетании сосиськи+соус и запиваешь августинер вайцен.

-Ах... -верю... -не трави душу... -от нашего пива я давно уже........ -ну ты сам знаешь... -давно предпочитаю вино...
-но вот когда прям вот совсем не вмоготу... -когда жарко.... -и к хорошей рыбке... -ну прям если уже совсем никак... - то "марочное" от Афонасий или вот, взял на пробу  типа новогоднее))
69c69fea734b.jpg

-я вот помню - раньше (в 90х) что в Польше, что у немцев чуть ли не в каждом гаштете варили свое - живое и вкусное... -в двухтысячных уже реже... -чаще заводское разливное... -а теперь как? -а что с бутылочным у них? -помню раньше Гесер, Зипфер, 1664... 

-я давно не был... -меня теперь морские берега гораздо больше привлекают чем асортимент и стоимость продуктов местных...

Сообщение отредактировал: neuwey - 11 January 2020 - 22:06

#2814 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 21:40

кредит считаю злом,то реклама не для меня.

в суоми лизинг 0,8%, с такой ставкой смысла нет авто в собственность, разве только под АЗ :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2815 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 21:52

в суоми лизинг 0,8%, с такой ставкой смысла нет авто в собственность, разве только под АЗ :)

Да, но там сами эти авто стоят что-то дороговато, налоги на новые большие.

То-то старья там ездит полным-полно.

Зато мне там нравится водный транспорт. У людей тьма всяких катеров, лодок и прочего. И очень развитая инфраструктура, водные заправки,причалы, стоянки, чего только нет.

#2816 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 January 2020 - 22:44

Неужели в России хуже?

#2817 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 00:43

...да не Егор,оставьте-не по адресу я.
Знаете причину по которой Моисей водил евреев по пустыне 40 лет?...что бы вымерло поколение рабов,а в Израиль пришли люди не ведающее что это-быть рабом.
Вырастет и в России новое поколение,которому КПСС не вбивали в голову всякую чушь

ЗЫзлой ты Паша

Интересно,если бы не СССР и КПСС в том числе,что бы было с теми вашими соплеменниками,которые находились здесь.
https://dic.academic.../ruwiki/1403342
И был ли бы Израиль без Сталина. Или это так принято?

#2818 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 00:50

Интересно,если бы не СССР и КПСС в том числе,что бы было с теми вашими соплеменниками,которые находились здесь.https://dic.academic.../ruwiki/1403342
И был ли бы Израиль без Сталина. Или это так принято?

Это дело прошлого. Сталин тиран. Это все невелирует. И вообще ты с пактом Молотова Ривентропа знаком? Ну так вот- память она избирательна. Когда нам нужно мы ставим сглаживание на 1/3 окт. А когда нам не удобна такая позиция на 1/48. А если совсем невмоготу, то и на 1/1 окт усреднение. Это нормально, когда хотим свою правоту доказать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2819 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 00:52

Неужели в России хуже?

Хуже. Пиво хуже. Водка лучше. Пельмени еще лучше.

#2820 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 00:57

-Ах... -верю... -не трави душу... -от нашего пива я давно уже........ -ну ты сам знаешь... -давно предпочитаю вино...
-но вот когда прям вот совсем не вмоготу... -когда жарко.... -и к хорошей рыбке... -ну прям если уже совсем никак... - то "марочное" от Афонасий или вот, взял на пробу типа новогоднее))69c69fea734b.jpg

-я вот помню - раньше (в 90х) что в Польше, что у немцев чуть ли не в каждом гаштете варили свое - живое и вкусное... -в двухтысячных уже реже... -чаще заводское разливное... -а теперь как? -а что с бутылочным у них? -помню раньше Гесер, Зипфер, 1664...
-я давно не был... -меня теперь морские берега гораздо больше привлекают чем асортимент и стоимость продуктов местных...

Нормально все с бутылочным. Пауляйнер, хофброй, францисканер тот же самый что и у нас.))))) Серьезно. Когда еду туда, сестры муж берет ульмское разливное (прям в пивной наливают в литровые бутылки) вайцен, племянники пауляйнер бутылочное.
Кстати, Валер, у нас появилось хорошее пиво. На розлив. Павлу бутылочку пасовал, когда он в Воронеже проездом был.

Сообщение отредактировал: vaty - 12 January 2020 - 00:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных