Хотелось бы ответить тезке,Питерсону. По поводу продуктов в России и Европе,я уже здесь писал ранее. То был мой опыт,напомню- Ленинград еще в 88-ом году,в 90-е Карелия,С-Петербург 2002-2007 года,Сочи 2013-2017,еще 11 месяцев в Магадане и Якутии.
Но вчера,после местных баталий,подошел с этим вопросом к моей землячке,которая уже 3 года в Англии,а до этого более 15 лет жила и работала в Москве. Все ж женский взгляд на продукты более репрезентативен 
Так вот ,по ее мнению, в России качество еды,продуктов намного лучше.Вернее-в Англии намного хуже с этим,чем в Москве.
По ее словам,самая большая разница-в молочке. Здешнее молоко невозможно просто пить,чувствуется что это сурогат из сухого молока с добавкой каких то жиров. Сметана по вкусу совсем не такая как мы привыкли. Если и покупает молочку, то только у поляков или прибалтов( есть такие магазинчики,куда привозят их продукцию) Тоже и с мясом,английское имеет запах некастрированого кабана. Колбасных изделий немного,и вкус у них-постный какойто. Опять же приходиться покупать у поляков.естественно никакой парнОй свинины не найдешь. Сыры трудно сравнивать ,но примерно то же что и в Магнитах -Пятерочках. Овощи обычные тепличные от не очень вкусных до откровенного шлака.Зато круглый год по стабильным ценам.Про мясо курицы вообще говорить не стоит-стероидная вата,которая по истечении срока хранения даже не воняет-просто разваливается в кашу. а еще по ее словам,в России можно пойти на рынок,и купить натуральных продуктов,чего в Англии нету в принципе( в Германии я тоже не видел) Короче,сетевые маркеты везде плюс-минус одинаковы.
Может гдето в Грециях-Италиях получше,но не в Англии или Германии.
Вообще,англичане мало готовят в нашем понимании,полки магазинов завалены в основном полуфабрикатами,от 20 сортов пиццы до паеты ,гуляшей и других смесей для быстрого приготовления. А там напихать можно все что угодно,от просрочки до соевых и ГМО.
Пс Самую вкусную курицу я покупал и готовил в Якутии,поселок Артык в 2011 году. Это я как выросший в деревне утверждаю. До сих пор моя мама держит птицу и нам поставляет регулярно. В Англии я птицу не ем,тем более после 8-ми месяцев работы на мясоразделочной фабрике
Сообщение отредактировал: neolatin - 11 January 2020 - 12:38