Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2821 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 01:08

Нормально все с бутылочным. Пауляйнер, хофброй, францисканер тот же самый что и у нас.))))) Серьезно. Когда еду туда, сестры муж берет ульмское разливное (прям в пивной наливают в литровые бутылки) вайцен, племянники пауляйнер бутылочное.
Кстати, Валер, у нас появилось хорошее пиво. На розлив. Павлу бутылочку пасовал, когда он в Воронеже проездом был.

-неужели еще кто-то варит... -у меня дикое осчучение что все из порошка бадяжется...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2822 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 01:12

-неужели еще кто-то варит... -у меня дикое осчучение что все из порошка бадяжется...

Скорее уже варят, Валер. Всякие мельники, балтика и прочие бодяга. А вот частные пивоварни делают вполне себе пиво. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2823 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 01:14

...Это нормально, когда хотим свою правоту доказать.

Ну ,хочешь верь, хочешь нет. Это простое общение,поэтому и доказывать мне нечего. Для меня общение и спор это не доказать свою правоту,это больше поиск информации и чужого видения ситуации. Но когда кто то берет на себя роль судьи или строит из себя праведника-великомученника(тем более когда понимаешь,что кроме комплексов за этим ничего нет) как то побуждает все таки выяснить,сам то человек понимает что несёт или лишь бы сказать и уйти с гордым видом в туман))))

#2824 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 01:21

Это дело прошлого. Сталин тиран....

Ага...и в Иране все тупые отмороженные тираны-сказочники и ненавистники евреев
https://yandex.ru/tu...com/769425.html
И Турки тоже нехорошие
https://toldot.ru/ar...cles_31265.html

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 12 January 2020 - 01:25

#2825 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 08:13

Паш, а ты когда путешествуешь по странам, начинаешь прям с продуктовых магазинов и сам везде стряпаешь? -любишь готовить и даже в отпусках?

По возможности и если более-менее на долго, да, стараемся жить в аппартах, чтобы не зависеть от отельской кухни. Ну и не люблю стандартные 2 недели, хочется подольше .

Поэтому-да, магазины продуктовые в таком раскладе важны.

Понятное дело, что в египтоподобных странах  лучше проживать в отеле.

#2826 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 08:42

Это нормально, когда хотим свою правоту доказать.

Вам Саня  замечу,хоть и понимаю,что  глупо это.

Если вы уж хотите за историю говорить,то может не стОит выдёргивать какие то удобные с вашей позиции факты и жонглировать другими?

Берите  уж всю историю (!) комплексом,а иначе это не история,а рассказы какие то,оторванные 1\48

Начинайте с года Х .. и так помесячно,кто с кем воевал и кто на чьей стороне стоял,тогда и можно что то обсуждать...-только врядли вам так уверенно легко будет.

Сразу влезут неудобные углы...-что с ними будете делать?

Форум здесь в любом случае-не исторический,сможете ли оценить величину тех или иных событий?

Но еще больше я не понимаю-неужели это  так влияет на вашу сегодняшнюю жизнь?

...некоторые личности любую тему здесь  тянут в какую то свою сторону,часто за уши... и почему то никому не кажется что вами манипулируют?

так дайте  волю местным  любителям "историкам" создать тему "почему мне Израиль как кость в горле"  ...-там можно будет изрядно повеселиться-кто то из ваших друзей выпустит там пар.

Как минимум будет соответствовать правилам блюзмобиля-хотя сомневаюсь что  украсит это место.

может и ошибаюсь 

ЗЫ по поводу "доказывать" 

я Вам своё мнение уж описал,подробно и доступно.

много вопросоВ

Сообщение отредактировал: Stich - 12 January 2020 - 09:27

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2827 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 09:32

Вам Саня  замечу,хоть и понимаю,что  глупо это.

Если вы уж хотите за историю говорить,то может не стОит выдёргивать какие то удобные с вашей позиции факты и жонглировать другими?

Берите  уж всю историю (!) комплексом,а иначе это не история,а рассказы какие то,оторванные

Начинайте с года Х .. и так помесячно,кто с кем воевал и кто на чьей стороне стоял,тогда и можно что то обсуждать...-только врядли вам так уверенно легко будет.

Сразу влезут неудобные углы...-что с ними будете делать?

Форум здесь в любом случае-не исторический,сможете ли оценить величину тех или иных событий?

Но еще больше я не понимаю-неужели это  так влияет на вашу сегодняшнюю жизнь?

...некоторые личности любую тему тянут в какую то свою сторону,за уши... и почему то никому не кажется что вами манипулируют?

так дайте  волю местным  любителям "историкам" создать тему "почему мне Израиль как кость в горле"  ...-там можно будет изрядно повеселиться-кто то из ваших друзей выпустит там пар.

Как минимум будет соответствовать правилам блюзмобиля-хотя сомневаюсь что  украсит это место.

может и ошибаюсь 

ЗЫ по поводу "доказывать" 

я Вам своё мнение уж описал,подробно и доступно.

много вопросоВ

Как её, историю, взять всю? Тысячелетия проанализировать и свести в одну строку. У народов обиды , войны, перемирия тянутся не годами, столетиями. Что считать отправной точкой и кого винить? Если обобщать-теряются нюансы, детали, которые иногда важнее самого события. Если мельчить, то погрязнем в частностях. Это ещё при том, что история крайне идеологизированна и каждой стороной освещается однобоко. Уверен, в Израиле и в Сирии разные учебники по этой самой истории. Мы тут с бывшими союзниками по оценке Второй Мировой не можем определиться, это не смотря на то, что вроде бы точки в Нюрнберге были расставлены.

#2828 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 09:40

написанное мной Паша -Сане было адресовано,на его буквы с цифрами на предыдущей странице.

а тем что ты тут сейчас написал-не могу не согласиться,примерно так всё оно и есть-только понимая это,простой и здравый вопрос:

-насколько корректно в беседе выдергивать удобное тебе и жонглировать другим?

разве для личного внутреннего самоудовлетворения.

ЗЫ.. и не приметил я реакции к второй части написанного мною

Сообщение отредактировал: Stich - 12 January 2020 - 09:56

#2829 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 11:33

написанное мной Паша -Сане было адресовано,на его буквы с цифрами на предыдущей странице.
а тем что ты тут сейчас написал-не могу не согласиться,примерно так всё оно и есть-только понимая это,простой и здравый вопрос:
-насколько корректно в беседе выдергивать удобное тебе и жонглировать другим?
разве для личного внутреннего самоудовлетворения.
ЗЫ.. и не приметил я реакции к второй части написанного мною

Так именно ваша сторона этим и занимается. Именно выдергиванием фактов истории в отрыве от предыдущих. Про это и пишу. Один вышеупомянутый пакт Молотова Рибентропа чего стоит.
Вот я и хочу задать вопрос- насколько корректно упомянать определенное действо в отрыве от ситуации и предшествующих действий?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2830 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 12:17

если это о "истории"...только глядя из своих тапок,по своим представлениям и для личного понимания .... не упрекая никого,не делая далекоидущих выводов и не задавая  бесконечную череду вопросов ,понимая что сторона напротиив будет делать тоже самое.

И...-дальше что?

What is it "ваша сторона" ?

я лично не представляю тут никого ,и могу говорить только своём восприятии действительности.

ЗЫ я все  таки возвращаю вас ко второй части моего поста #2827

иначе замок светит этой теме...хотя может и заслуженно

Сообщение отредактировал: Stich - 12 January 2020 - 12:42

#2831 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 12:24

а кто профессор-то..? -причем во всех сферах... -неуч..? ))

-везде... -и нигде...

-на лицо таки Эффект Да́ннинга — Крю́гера, во всей красе... ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 January 2020 - 12:32

#2832 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:13

Зато мне там нравится водный транспорт. У людей тьма всяких катеров, лодок и прочего. И очень развитая инфраструктура, водные заправки,причалы, стоянки, чего только нет.
ага, это сразу в глаза бросается...

сами эти авто стоят что-то дороговато, налоги на новые большие.
ну так других вариантов все равно нет, поэтому низкая ставка лизинга - это в какой-то степени компенсации стоимости владения. 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2833 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:17

-я вот что никак не могу понять (типа)...

-наша страна бельмо в глазу и кость в горле у многих недругов и изгоев... -особенно не радуют наши успехи и победы...

-человек чаще склонен к сочувствию и жалости, чем к гордости и радости чьим-то успехам... -особенно некоторые...

-наше телевидение по их высокому мнению (а их мнение над всеми и превыше всего) сплошная деза и пропаганда... -но они его таки зачем-то смотрят... -особенно их волнует что у нас почем, что вкусно и как хорошо мы живем (но не радости для)

-многие из нас (особенно те кто любят и гордятся своей страной) вызывают у них особенную неприязнь... -особенно те, кто срывают маску лицемерия...

Вопрос - зачем они здесь??? -если дома (у них) все лучше, правильнее и вкуснее... -они один раз уже ушли туда где все лучше... -у нас говорят - уходя, уходи.

- почему их не любят не только здесь но и у них на "родине" да и они сами никого кроме себя не любят... -ведь каждый с рождения верит в свою исключительность и смотрит на всех свысока...

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 January 2020 - 13:30

#2834 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:21

Пропаганда, которая действует на 8-ми летнюю дочку?

Павел, на нее действуют вкусовые пристрастия. я сам до сих пор пью молоко и обожаю молочку, так вот по вкусу (моему, а это всегда 4,5%жирности и выше) я с удовольствие пью в Финляндии, РФ, Франции, масло сливочное или у нас в мск с даниловского рынка или во Франции :) В той же Швейцарии, которую тут один турист (это не оскорбление, а констатация факта) молочка по мне средненькая, как впрочем и много чего другого такое же... Это на мой взгляд такого же туриста.

P.S. Кстати по сырам, после появления на том же даниловском наших производителей я уже перестал стонать по французским или итальянским сырам (я про твердые и молодые), возможно  так как со вкусом и запахов носков не очень сыры люблю :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 12 January 2020 - 13:32

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#2835 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:27

-да... -согласен - отечественные сыры сильно подтянулись... -швейцарских в продаже не мало, но любимых среди них не имею...

-молоко и масло на любителя... -кому сладкое, кому соленое, кому жирное, а кому сливочное... -я например парное молоко в рот взять не могу... -жирное туда же...

-мраморная говядина тоже уже весьма отечественная(хотя месторождение не проверял)...

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 January 2020 - 13:28

#2836 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:29

..вкусом и запахов носков не очень сыры люблю :D

Я очень люблю сыры,но  пристрастия в некоторых европейских странах к определенным видам сыровых изделий просто иногда выглядят настоящим  извращением-- уж не знаю как иначе выразится,а уж как потреблять - и подавно.

" запах носков" - это очень очень мягко,учитывая что (!) некоторые сорта сыров запрещено перевозить в ручной клади самолётов.

#2837 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:31

Берите  уж всю историю (!) комплексом,а иначе это не история,а рассказы какие то,оторванные 1\48

Борис, проблем по мне в истории 2

- ее пишут победители и если победители вырезали большую группу людей, а потом решили, что об этом и говорить не надо, то в "истории" этого не будет

- история уже давно стала пропагандой, собственно отсюда и все войны форумные

По мне так глупо ожидать от гражданина Израиля объективности в вопросе истории (особенно если понимать, что в Израиле тоже ведь люди относящиеся к двум крайностям процесса - ведь у вас тоже есть прослойка людей которые считают что само создание Государства Израиль не богоугодное для еврея дело), как глупо ожидать объективности от Гражданина Ирана, Гражданина Польша, Гражданина России.

Мое мнение в данном вопросе сейчас очень не популярно, так как я считаю что эти вопросы не должны обсуждаться политиками/журналистами и разной сволочью, которая на этих вопросах кормиться. А вопросы должны обсуждаться двухсторонними сообществами ученых. Такой опыт уже был у нас совместно с Польшей. Но ведь политики опять же оседлали любимого коня и получается, что потомки тех кто в свое время хлопал в ладоши фюреру по решению еврейского вопроса, сейчас начинают учить тех, кто собственно помог в том чисел и своей жизню не дать этот вопрос окончательно решить...  

#2838 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:32

-а кто-то кого-то заставляет таки есть... -или нам всем таки стоит обязательно учесть чье-то мнение - самое правильное на свете..? ))

#2839 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:35

Я очень люблю сыры,но  пристрастия в некоторых европейских странах к определенным видам сыровых изделий просто иногда выглядят настоящим  извращением-- уж не знаю как иначе выразится,а уж как потреблять - и подавно.

" запах носков" - это очень очень мягко,учитывая что (!) некоторые сорта сыров запрещено перевозить в ручной клади самолётов.

Борис, вот мы уже и начали обсуждать вкусовые пристрастия :D

Помните, как в диалоге двое Кроликовых из Ширли Мысли, обсуждали своего брата с более темным цветом кожи? :) Собственно похоже людям просто свойственно обсуждать и иногда осуждать то, что им не по нраву или не по привычке :D

#2840 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 13:38

-а кто-то кого-то заставляет таки есть... -или нам всем таки стоит обязательно учесть чье-то мнение - самое правильное на свете..? ))

Ты про Петра? Ну так это же его выбор, считать, что наша основная проблема и вина в том, что нам суждено было  

Родился в РФ, этого достаточно.

:D :D :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных