Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#2921 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:32

Паш, ну какой это деликатес? Спросил у жены- последний раз брала грамм 800. Отдала за этот кусок в пределах 380р. Да чуть дороже, чем свинина. Но реально вкусное мясо. На центральном рынке где то год полтора работает бургерная, там это мяско можешь уже в бургере пожевать.
Но проблема совсем в ином. Если ранее подобного производства не было совсем, то сейчас уже три. Если мне не изменяет память, то Заречье по моему самый крупный подобный комбинат в европе. Могу ошибаться, но инфу такую или слышал или читал.

Заречное...
И за 380 конечно это никакая не мраморная говядина.Вообще даже не понятно тогда,что это.
Бескостная говяжья охлажденка стоит за 400.
Парная- порядка 500
Вырезка- около тысячи и выше.

#2922 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:33

Паш, ну какой это деликатес? Спросил у жены- последний раз брала грамм 800. Отдала за этот кусок в пределах 380р. Да чуть дороже, чем свинина. Но реально вкусное мясо. На центральном рынке где то год полтора работает бургерная, там это мяско можешь уже в бургере пожевать.
Но проблема совсем в ином. Если ранее подобного производства не было совсем, то сейчас уже три. Если мне не изменяет память, то Заречье по моему самый крупный подобный комбинат в европе. Могу ошибаться, но инфу такую или слышал или читал.

Саш, ну очевидно же уже, что он только вчера об этом тут от нас и узнал... ))

-и эти "гурманы" нам рассказывают за то, что в россии плохо с качественными продуктами...

-а сами кроме сала с картошкой и квашеной капустой, да оливье с водкой ничего и не пробовали и даже не подозревали что бывает совсем рядом...

-впрочем, какую бы тему они не затрагивали - суть постов одна - все плохо и очень плохо... ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 20:39

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#2923 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:48

Заречное...
И за 380 конечно это никакая не мраморная говядина.Вообще даже не понятно тогда,что это.
Бескостная говяжья охлажденка стоит за 400.
Парная- порядка 500
Вырезка- около тысячи и выше.

Х.з. что это. Ем, вкусно.
https://yandex.ru/tu...naya-govyadina/
Это за 2017 год. Паш, лениво искать. Приду домой уточню у жены, где покупает.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2924 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:50

-и эти "гурманы" нам рассказывают за то, что в россии плохо с качественными продуктами...
-а сами кроме сала с картошкой и квашеной капустой, да оливье с водкой ничего и не пробовали и даже не подозревали что бывает совсем рядом...

-впрочем, какую бы тему они не затрагивали - суть постов одна - все плохо и очень плохо... ))

Валер, я вообще не гурман. Ни разу. Ты меня видел и сказать по мне что я любитель покушать...... ))))
А вот по тому что у нас все плохо плохо- абсолютно согласен. Со слов оппонентов (ну так получается).((((

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2925 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:32

-вы варите бульоны без костей?

-карейка, ребрышки, буженина, шашлыкастики или статейки... -тушка ли жарка, запекание... -нигде дробленные кости и размочаленное топорищем не нужно... -это средневековая дикость... -передавай привет своим рыночникам и пусть они почаще моют руки и инструменты, ну и неси им больше денег, они еще своих родственников натащат... -не удивляйся когда твоя дочь с акцентом заговорит, приходя из школы...

-открою тебе еще секрет - вдруг не знал... -все продукты в ресторанах, забегаловках, столовых, магазинах разных уровней и рынках и даже у уличных продаванов прям из машины(легковой)... -все с одних и тех же баз и складов... -с разницей куда по-лучше а куда по-дешевле...

-про мелких челноков я не пишу... -но их ну очень не много стало...

-Мы не варим бульоны с костями за исключением редкой ситуации, когда жена готовит студень. И то, предпочитаем заливное с языком.

Повторюсь,у нас просто нет потребителей подобных супов. Я не ем (за редким исключением в виде финской ухи с красной рыбой и грибного супа, но там бульоны не нужны вовсе), а жена с дочкой больше любят всякие овощные супы. Ну изредка щи или борщ, но там или куриный бульон, либо мясной очень слабенький.

Топорище, Валера, это деревянная часть топора. Мясницкий нож справляется с разрубом рёбрышек , корейки и пр без проблем. Если кость существеннее, то могут быть крошки, но их очень легко смахнуть щёткой и обмыть затем мясо.

Наверное крупные кости лучше пилить, не знаю, в лавке, где я беру их рубят, у них на крюках полутуши баранов, говядина тоже в таком виде приходит.

Про руки-инструменты. Визуально там относительно чисто, но явно не стерильно. Ну так и мясо потом в обработку идёт.

Что касается мясокомбината...ты был когда-нибудь в цехах? Там трындец вонь, хотя всё в кафеле и моют-поливают.

И на разделке, да и на остальных участках производства работают гастарбайтеры. Работа грязная, тяжёлая и нудная. Ещё и опасная, постоянно кто-то режется или умудряется запихнуть руки в мясорубку. Снимают ограничители , потому что так удобнее и быстрее.

Неданий случай и вовсе почти курьёзный: у узбека поехала крыша, он объявил себя "железным" и в доказательство прямо в рабочую смену проткнул себя острейшим разделочным ножом. Скорая, менты. Если бы не камеры в зале, никто бы не поверил, думали, что чела коллеги резанули.

Так что ты особо не думай, что где-то прям царит офигенный порядок и чистота. И процессы контролирует непосредственно Лена Летучая с бригадой.

При чём здесь, Валера , моя дочка? Она на рынок не ходит. А в классах, да, учатся сейчас дети разных национальностей,такова реальность для всех, а не только для меня.

И принесу я деньги в азербайджанцам в лавку или нет, ничего не изменится.

Тем более, что без них и без их халяльного хозяйства под Гатчиной у нас не было бы отличной свежей баранины. Жевали бы подмётку мороженную из Новой Зеландии.

#2926 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:39

Действительно. Только почему вчера? Только что.

#2927 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:40

-был на некоторых... -что это меняет... -ты все равно все видишь только в черном цвете и уверен что знаешь понимаешь умеешь лучше всех других.

#2928 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:52

-был на некоторых... -что это меняет... -ты все равно все видишь только в черном цвете и уверен что знаешь понимаешь умеешь лучше всех других.

Ага. Ты был на некоторых, я на других. Ты о своём, а о своём.

Было бы странно, если бы я твоё мнение , которое противоречит моему, принял бы без сомнений и однозначно.

#2929 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:52

Так и за вами серого не замечено.)))

#2930 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:54

Валер, я вообще не гурман. Ни разу. Ты меня видел и сказать по мне что я любитель покушать...... ))))
А вот по тому что у нас все плохо плохо- абсолютно согласен. Со слов оппонентов (ну так получается).((((

У нас всё хорошо, Сань.

Особенно в воронеже, где мраморная говядина по 380 рублей. Или тот, кто покупает нечто за 380, считает, что это агонь продукт.

Вот наши питерские расценки из сети ОК. https://www.okeydost...ice:&pageSize:

За 380 (0,8 кг) есть только распродажный огузок , как раз блэк ангус.Так его цена вдвое выше.

Огузок, это кусок жопы, потный сек, как называли его мясники в советские времена. Жёсткое волокнистое мясо для котлет или потушить.

Не агонь ни разу.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 January 2020 - 21:57

#2931 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:32

У нас всё хорошо, Сань.
Особенно в воронеже, где мраморная говядина по 380 рублей. Или тот, кто покупает нечто за 380, считает, что это агонь продукт.
Вот наши питерские расценки из сети ОК. https://www.okeydost...ice:&pageSize:

За 380 (0,8 кг) есть только распродажный огузок , как раз блэк ангус.Так его цена вдвое выше.
Огузок, это кусок жопы, потный сек, как называли его мясники в советские времена. Жёсткое волокнистое мясо для котлет или потушить.
Не агонь ни разу.

Паш, я рад за тебя. И за ок рад. У вас все хорошо. Хоть в коем то веке.))))
Кстати у меня окей под боком. Завтра заеду куплю, попробую потный сек. И на котлеты попробую и на потушить. По ссылке у тебя мираторговское. И вроде агузок гоуядина мраморная или что там еще? Деликатес, за 380р?
Паша, я даже не знаю какое мясо берет жена и что это, в смысле огузок или что то там еще. Мне похрену. Она приготовила, я ем. По мне вкусно или не вкусно.

Сообщение отредактировал: vaty - 13 January 2020 - 22:37

#2932 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:34

Дабы добить тему.

Саша, ваше Заречное не только не самое крупное предприятие в Европе, но даже в России не самое.

Уступает тому же Мираторгу очень сильно.

По поголовью мясного скота (того самого пресловутого ангуса)-в 6 раз. У мираторга 400 тысю голов, в Заречном только 70 тыс.

По масштабам потребления мяса....это в СССР мясо было, а у нас сейчас его нет. Зато много эрзаца, заменителей. Которого, как раз, в СССР-то и не хватало, как выясняется.

Итак, в твоём Заречном каждый день забивают 200 бычков.

Во времена СССР  Дарницкий (под Киевым) мясокомбинат с бойней обрабатывал 5 тыс. голов.

Если сравнить с США, то там на сегодня 87 млн голов крупного рогатого скота. А у нас- 19 млн. И мясного направления там жалкие проценты, в основном забивают отработавших молочных тёлок и бычков.

Годовой забой в штатах- 36,5 млн голов. А у нас всё поголовье только 19 млн. Т.е. они забивают вдвое больше, чем мы имеем вообще.

А ведь есть ещё сугубо аграрные страны, типа Бразилии и Новой Зеландии.

Если считается, что нам есть чем гордится, то давайте будем гордиться. Но это явно не мясо.

#2933 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:37

Кстати у меня окей под боком. Завтра заеду куплю, попробую потный сек. И на котлеты попробую и на потушить. По ссылке у тебя мираторговское.

Давай. И не забудь прикупить мраморную говядину на стейк. Лучше на рынке, но можно и в окее. Это действительно м.б. вкусно.

#2934 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:45

Паш, продолжайте скулить... -мы не будем больше мешать... -наслаждайтесь!

Вы ну очень жалкие со стороны... -если ты именно этого добивался то задача выполнена.

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 22:46

#2935 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:50

Дабы добить тему.
Саша, ваше Заречное не только не самое крупное предприятие в Европе, но даже в России не самое.
Уступает тому же Мираторгу очень сильно.
По поголовью мясного скота (того самого пресловутого ангуса)-в 6 раз. У мираторга 400 тысю голов, в Заречном только 70 тыс.
По масштабам потребления мяса....это в СССР мясо было, а у нас сейчас его нет. Зато много эрзаца, заменителей. Которого, как раз, в СССР-то и не хватало, как выясняется.
Итак, в твоём Заречном каждый день забивают 200 бычков.
Во времена СССР  Дарницкий (под Киевым) мясокомбинат с бойней обрабатывал 5 тыс. голов.
Если сравнить с США, то там на сегодня 87 млн голов крупного рогатого скота. А у нас- 19 млн. И мясного направления там жалкие проценты, в основном забивают отработавших молочных тёлок и бычков.
Годовой забой в штатах- 36,5 млн голов. А у нас всё поголовье только 19 млн. Т.е. они забивают вдвое больше, чем мы имеем вообще.
А ведь есть ещё сугубо аграрные страны, типа Бразилии и Новой Зеландии.
Если считается, что нам есть чем гордится, то давайте будем гордиться. Но это явно не мясо.

Ну все...добил.)))) всех добил и меня и коров. Да, вики я тоже прочитал. Гордиться не будем. Ибо не чем. Толи время самых светлых и демократичных времен- ножки буша захерачивали за обе щеки, а сейчас от огузока мраморной говядины морды корчим....
Паша, ты хоть сам понимаешь, что и в какой теме ты пишешь?
А гордится то чем? Жуковым ты призываешь не гордиться. Историей тоже, т.к. Россия и СССР это абсолютно разные страны, с твоих слов. Победой в 1945г.тоже. Армией призывают не гордиться. Теперь и святую веру в мяско отнимаешь. Чем гордиться то?

#2936 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:50

Кстати у меня окей под боком. Завтра заеду куплю, попробую потный сек. И на котлеты попробую и на потушить. По ссылке у тебя мираторговское. И вроде агузок гоуядина мраморная или что там еще? Деликатес, за 380р?
Паша, я даже не знаю какое мясо берет жена и что это, в смысле огузок или что то там еще. Мне похрену. Она приготовила, я ем. По мне вкусно или не вкусно.

Сань, не меси в своей голове понятия.

Мраморная говядина, это не блек ангус. Ангус, это всего лишь мясная порода. А мраморная говядина, это мясо, слоёное жировыми прожилками, но не между мышцами, а прямо внтури него. У меня знакомый японец был, хозяин фермы мясной. Коров там очень специальным образом содержали: в узких стоилах, чтобы не двигалась, а в конце, перед забоем, даже вывешивали. Их массировали ежедневно и кормили очень специально.

После забоя мясо сортируется, самые отборные куски в рестораны идут и там, в японии и вообще, в Азии, принято их тончайшими полосками нарезать и подавать в сыром виде.

Их иногда так и едят, сырыми, называется сашими. Или мгновенно обжаривают на раскалённой сковороде и тут же едят. Это реальный деликатес и стоит такое мясо в Японии под штутку баксов.

Я ел более дешёвую версию, в Тайланде в корейском ресторане в Пхукет-тайне. Тоже подаётся сырым и гость (или официантка) прям при тебе обжаривает на жаровне, которая встроена в пол.К мясу подают большое количество сетов с разными салатами.

Счёт очень приличный был.

Так что мраморная говядина,это очень себе деликатес. И за 380 рублей его не бывает. А если бывает, то это эрзац, подделка.

#2937 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:55

Ну все...добил.)))) всех добил и меня и коров. Да, вики я тоже прочитал. Гордиться не будем. Ибо не чем. Толи время самых светлых и демократичных времен- ножки буша захерачивали за обе щеки, а сейчас от огузока мраморной говядины морды корчим....
Паша, ты хоть сам понимаешь, что и в какой теме ты пишешь?
А гордится то чем? Жуковым ты призываешь не гордиться. Историей тоже, т.к. Россия и СССР это абсолютно разные страны, с твоих слов. Победой в 1945г.тоже. Армией призывают не гордиться. Теперь и святую веру в мяско отнимаешь. Чем гордиться то?

В вики я даже не заглядывал.

Зато посетил сайты мираторга и заречного.

Собственно говоря, оттуда цифры и взял.

https://www.dairynew...ya-s-mirat.html

http://zarechnoe.ru/...meesh-i-znaesh/

Жуков и коровы в одном посте? Победа и мясо?

Офигеть.

Я не хочу и не буду так.

#2938 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:55

Давай. И не забудь прикупить мраморную говядину на стейк. Лучше на рынке, но можно и в окее. Это действительно м.б. вкусно.

)))))) На рынке сам покупай. Я там во времена Союза был последний раз, за покупками. Брешу- 1995 году цветы на свою свадьбу покупал.
Стейк, Паш, буржуйская еда. Я его не ем. Я патриот. Не гурман патриот. Котлеты из потного сека, зареченксого мясокомбината предпочитаю.

#2939 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:58

)))))) На рынке сам покупай. Я там во времена Союза был последний раз, за покупками. Брешу- 1995 году цветы на свою свадьбу покупал.
Стейк, Паш, буржуйская еда. Я его не ем. Я патриот. Не гурман патриот. Котлеты из потного сека, зареченксого мясокомбината предпочитаю.

Да кто же против котлет? Но ведь это ты накачал тему блек ангусом и ляпнул, что не деликатес мраморная говядина ни разу.

А дальше уж как пошло, так и пошло. Тем более, что тут ещё Валера накормленный стройной женой потявкивает.

#2940 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:00

Да кто же против котлет? Но ведь это ты накачал тему блек ангусом и ляпнул, что не деликатес мраморная говядина ни разу.

А дальше уж как пошло, так и пошло. Тем более, что тут ещё Валера накормленный стройной женой потявкивает.

Тявкаешь это ты и ноешь постоянно соплями размазывая всех. -слова подбирай! -самому не противно от своей депрессии..?

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 January 2020 - 23:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных