-вы варите бульоны без костей?
-карейка, ребрышки, буженина, шашлыкастики или статейки... -тушка ли жарка, запекание... -нигде дробленные кости и размочаленное топорищем не нужно... -это средневековая дикость... -передавай привет своим рыночникам и пусть они почаще моют руки и инструменты, ну и неси им больше денег, они еще своих родственников натащат... -не удивляйся когда твоя дочь с акцентом заговорит, приходя из школы...
-открою тебе еще секрет - вдруг не знал... -все продукты в ресторанах, забегаловках, столовых, магазинах разных уровней и рынках и даже у уличных продаванов прям из машины(легковой)... -все с одних и тех же баз и складов... -с разницей куда по-лучше а куда по-дешевле...
-про мелких челноков я не пишу... -но их ну очень не много стало...
-Мы не варим бульоны с костями за исключением редкой ситуации, когда жена готовит студень. И то, предпочитаем заливное с языком.
Повторюсь,у нас просто нет потребителей подобных супов. Я не ем (за редким исключением в виде финской ухи с красной рыбой и грибного супа, но там бульоны не нужны вовсе), а жена с дочкой больше любят всякие овощные супы. Ну изредка щи или борщ, но там или куриный бульон, либо мясной очень слабенький.
Топорище, Валера, это деревянная часть топора. Мясницкий нож справляется с разрубом рёбрышек , корейки и пр без проблем. Если кость существеннее, то могут быть крошки, но их очень легко смахнуть щёткой и обмыть затем мясо.
Наверное крупные кости лучше пилить, не знаю, в лавке, где я беру их рубят, у них на крюках полутуши баранов, говядина тоже в таком виде приходит.
Про руки-инструменты. Визуально там относительно чисто, но явно не стерильно. Ну так и мясо потом в обработку идёт.
Что касается мясокомбината...ты был когда-нибудь в цехах? Там трындец вонь, хотя всё в кафеле и моют-поливают.
И на разделке, да и на остальных участках производства работают гастарбайтеры. Работа грязная, тяжёлая и нудная. Ещё и опасная, постоянно кто-то режется или умудряется запихнуть руки в мясорубку. Снимают ограничители , потому что так удобнее и быстрее.
Неданий случай и вовсе почти курьёзный: у узбека поехала крыша, он объявил себя "железным" и в доказательство прямо в рабочую смену проткнул себя острейшим разделочным ножом. Скорая, менты. Если бы не камеры в зале, никто бы не поверил, думали, что чела коллеги резанули.
Так что ты особо не думай, что где-то прям царит офигенный порядок и чистота. И процессы контролирует непосредственно Лена Летучая с бригадой.
При чём здесь, Валера , моя дочка? Она на рынок не ходит. А в классах, да, учатся сейчас дети разных национальностей,такова реальность для всех, а не только для меня.
И принесу я деньги в азербайджанцам в лавку или нет, ничего не изменится.
Тем более, что без них и без их халяльного хозяйства под Гатчиной у нас не было бы отличной свежей баранины. Жевали бы подмётку мороженную из Новой Зеландии.