Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#3061 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:39

Да всё я понимаю, ну не в 30, а в 10 раз у нас молоко с магазина дороже чем в Швейцарии. Так лучше?

Да уж... далеко пойдем... ты надеюсь швейцарцам это поведал? Что бы они поняли какой русский народ богатый, что может покупать молоко за 12 франков.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3062 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:39

у нас же города переполнены

ну не все))) 

#3063 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:40

Разговоры за местных и не идущих на такую или этакую зарплату- сказки про белого бычка.
Ты сначала выучись - потом наработай репутацию , чтобы тебя рассматривали кандидатом .
Я еще раз спрошу у всех поголовно такая зарплата от 4 К ?
Ты про все рассказал или только то ,что тебе было выгодно представить не  в лучшем свете?
Ты не спросил случайно сколько там у них стоит сходить к дантисту?
Или к Адвокату?

У всех такие зарплаты, я очень много расспрашивал. У нас дикий разброс в зарплатах, в отличии от.
Медицына - там есть страхование, условия доступны в интернете, с их зарплатами хватает на всё).
Дантист исключение - за свой счет. Как бы и я за свой счет лечу, и знакомые, ну его нафиг делать зубы в государственном.
Адвокаты - хз, дел никогда не имел.

#3064 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:42

Т.е. ты живешь исключительно на чистую зарплату? Верно понимаю? У тебя нет примиальных и прочих доходов, кроме тех которые тебе платит работодатель и с этой суммы он платит налог. Все верно?

Да. И не знаю получающих в конверте, может в Москве это популярно.

#3065 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:43

Не верю. И дураков там априори нет. Все прекрасно знают и понимают.
Да таких как я и как Вы основная масса. Имею ввиду черный доход. Именно основная. Давайте не выходя из этой темы проведем мини опрос и опросим участников этой темы- кто имеет черный доход. Ну тот доход, который ни где не засвечивается. Думаете найдется хотя бы пару человек, в дееспособном возрасте? И второй вопрос вдогонку- составляет ли ваш черный доход более 50% из совокупного дохода. Я более чем уверен что таких будет подавляющее большинство.
Неужели вы думаете что вице премьер о этом не знает и не догадывается?

"- Впрочем, знаете что? Давайте-ка лучше подкинем монетку.
 - А я уже, представьте, подкинул, по дороге сюда.
- И что?
- Вы проиграли."(С)
Я уже провел ;) среди моих знакомых 50/50. Из тех, кто сидит на белой зарплате половина получает менее 25. лично я 100% в черную. Правда есть персонаж: если его белую зарплату сложить со всеми доходами всех остальных, средняя поднимется на треть

PS Думаю, здесь расклад будет другим, на форуме по мануфактурным часам, наверное, тоже

Сообщение отредактировал: ShamgA - 14 January 2020 - 19:48

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#3066 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:44

800 рублей литр? :D
Петь еще раз спрошу : ты точно в Ростове живешь? :confused:

Какие же вы не внимательные (
У нас 80₽ литр при зарплатах 20-30, у них 80₽ литр при зарплате 300-400. Зарплаты - у основной массы людей.

#3067 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:46

Да, у них с этим жестче гораздо, но за ТАКИЕ бабки - я готов вообще выключать телефон и пахать, пахать... Что собственно и делал. Зато после 8 часового дня вышел за порог - куча свободного времени и бабок. А у нас - 12 часов работа и добираться до дома более часа, в лучшем случае, у нас же города переполнены. А в выходные на вторую работу - денег не хватает.

За какие бабки? Он получает сейчас 1600 ойро, потому что жена безработная и перевели на другой класс налогооблажения. До этого 1250 ойро. Это на руки, после отчисления налогов и прочего.
Живет в 35 км от места работы. Квартира съемная, потому что в Германии своя квартира/дом далеко не у многих, а в Швейцарии подавно. Тебе кстати вопрос- если они такие богатые, то почему они такие бедные, раз нет собственного жилья? Аренда квартиры+комуналка= 800 ойро. Живи и наслаждайся эльфийской жизнью.
Да, несомненно есть и в Германии высокооплачиваемые должности. Но их и в РФ предостаточно. Я тебе могу сказать что тот человек который к тебе приезжал, шнурки-тест, имеет з.п. такую, что любой фриц от зависти сдохнет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3068 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:51

Какие же вы не внимательные (
У нас 80₽ литр при зарплатах 20-30, у них 80₽ литр при зарплате 300-400. Зарплаты - у основной массы людей.

Петя ,уборщица получает 400 тыр?

Там одни банкиры?

#3069 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:05

Да. И не знаю получающих в конверте, может в Москве это популярно.

Хорошо. Ты пока что один, из всех присутствующих в данной теме.
Господа, не стесняемся, расска9ываем. Кто еще имеет единственный доход, в виде белой зарплаты и не имеет побочных доходов.

#3070 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:08

я :D

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#3071 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:09

Тут так долго про сыры болтали, а вечером ВНЕЗАПНО подогнали латышского сырка. Еще и колосок в комплекте мимими :p

DSC01296.jpg

PS Пардон, как Валерий красиво еду снимать не умею

Надеюсь,что уластся красиво сьесть. :)
Но..не отравись! Это вражий сыр.

#3072 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:10

"- Впрочем, знаете что? Давайте-ка лучше подкинем монетку.
 - А я уже, представьте, подкинул, по дороге сюда.
- И что?
- Вы проиграли."(С)
Я уже провел ;) среди моих знакомых 50/50. Из тех, кто сидит на белой зарплате половина получает менее 25. лично я 100% в черную. Правда есть персонаж: если его белую зарплату сложить со всеми доходами всех остальных, средняя поднимется на треть
PS Думаю, здесь расклад будет другим, на форуме по мануфактурным часам, наверное, тоже

Я не предлагаю обсуждать *сферических коней в вакуме*. Я конкретно предлагаю провести опрос в данной теме.
У меня тоже есть рядом заводы и люди на них так же работают. Только там з.п. от 25 только начинаются. Хороший специалист рабочей профессии, тот же токарь, получает от 50 т.р. классный спец, на современных станках со знанием програм- > 60 т.р.

#3073 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:14

Хорошо. Ты пока что один, из всех присутствующих в данной теме.
Господа, не стесняемся, расска9ываем. Кто еще имеет единственный доход, в виде белой зарплаты и не имеет побочных доходов.

Я вообще на больняке.Еще с прошлого года.
И ещё сидеть придется,не выписывают.

#3074 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:15

я :D

Ну вы, у нас вне зачета. Кстати именно вас, я бы поставил в пример нашим либерально настроенным товарищам. От вас я не слышал ни одного плохого слова о своей стране проживания и о предыдущей своей стране проживания. 0отя я более чем уверен, что поведать вам есть что.

#3075 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:17

Я вообще на больняке.Еще с прошлого года.
И ещё сидеть придется,не выписывают.

У тебя доход чисто в белую? Со всего дохода идут отчисления?

#3076 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:17

За какие бабки? Он получает сейчас 1600 ойро, потому что жена безработная и перевели на другой класс налогооблажения. До этого 1250 ойро. Это на руки, после отчисления налогов и прочего.
Живет в 35 км от места работы. Квартира съемная, потому что в Германии своя квартира/дом далеко не у многих, а в Швейцарии подавно. Тебе кстати вопрос- если они такие богатые, то почему они такие бедные, раз нет собственного жилья? Аренда квартиры+комуналка= 800 ойро. Живи и наслаждайся эльфийской жизнью.
Да, несомненно есть и в Германии высокооплачиваемые должности. Но их и в РФ предостаточно. Я тебе могу сказать что тот человек который к тебе приезжал, шнурки-тест, имеет з.п. такую, что любой фриц от зависти сдохнет.

Хорош уже дурака включать, я 3 раза их зарплату называл. Да, в Германии зарплаты ниже - но и цены ниже - на закупки в Германию из Швейцарии многие ездят.

#3077 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:18

Петя ,уборщица получает 400 тыр?
Там одни банкиры?

Я Запарился повторять цифры...
Я понимаю, это шокирует, но есть страны где работающие люди не сводят концы с концами.

#3078 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:26

Я понимаю, это шокирует, но есть страны где работающие люди не сводят концы с концами.

https://www.swissinf...-мало-/43498406

Действительно з/п высоки.

Но есть еще и расходы. 

Про них ты старательно умалчиваешь.

#3079 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Да что ж не поверить? Верю. Всегда писал что обычному работяге везде тяжело.

#3080 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

поведать вам есть что.
 я всегда отвечаю,когда спрашивают.

Стараюсь максимально корректно.

Если есть что здраво критиковать-тоже делаю это.,почему же нет

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных