Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#3081 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:33

Хорош уже дурака включать, я 3 раза их зарплату называл. Да, в Германии зарплаты ниже - но и цены ниже - на закупки в Германию из Швейцарии многие ездят.

Да пох, что ты называл. Ты называл во первых не среднюю. Средней нетто там нет такой. А в брутто хрен толку считать, если ты их один хрен не видишь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3082 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:33

У тебя доход чисто в белую? Со всего дохода идут отчисления?

Зря ты этот опрос затеял. Поясню почему: мне не влом сказать,что не со всего. Тебе,лично. Но тут есть один чел, который любую полученную инфу копит в крысиный блокнотик, интерпретирует, домысливает-довирает и затем выдаёт. Снабжая фразами, что типа слишком много знает из того. что знать и не должен бы был.

Ну и зачем такое нужно?

#3083 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:34

я всегда отвечаю,когда спрашивают.
Стараюсь максимально корректно.
Если есть что здраво критиковать-тоже делаю это.,почему же нет

Но я от вас такого не читал. У нас сами все расскажут, да еще и истории своей роги прикрутят. И даже спрашивать не надо.

Сообщение отредактировал: vaty - 14 January 2020 - 20:35

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3084 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:35

Да пох, что ты называл. Ты называл во первых не среднюю. Средней нетто там нет такой. А в брутто хрен толку считать, если ты их один хрен не видишь.

Тут вот такая статейка пробежала, довольно занимательная. Если кому профориентация нужна. :)

https://zen.yandex.r...6c4a900ad4b75ec

#3085 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:38

щё одна, чисто занимательная статистика.

Рейтинг стран Европы по стоимости жизни в 2019 году

Сначала несколько слов о том, как строится данный рейтинг. Numbeo сравнивает показатели других стран с данными Нью-Йорка, показатель которого приравнивается к 100. Для расчёта общего рейтинга, сначала оцениваются три промежуточных критерия:

Аренда жилья
Цена на продукты
Стоимость обеда в бюджетном ресторане

Каждый из этих критериев имеет разный удельный вес в общем рейтинге. Таким образом, если в стране Х индекс имеет значение 110, то и цены в стране Х в среднем выше на 10%, чем в Нью-Йорке. А если в стране Y у индекса значение 90, то и цены здесь в среднем на 10% ниже чем в Нью-Йорке. Анализ охватывает 136 государств мира.

Вопрос в том, том отображает ли этот индекс реальное соотношение стоимости жизни в разных странах весьма спорен. Однако он может быть полезен туристам.

Самой дорогой для жизни страной Европы согласно этому индексу является Швейцария (123), стоимость жизни выше, чем в Нью-Йорке также в Норвегии (104) и почти такой-же в Исландии (97). В остальных европейских странах стоимость жизни значительно дешевле, чем в Нью-Йорке (Впрочем как и в большинстве городов США. Индекс Numbeo для США в целом равен 71).

Страной с самой низкой стоимостью жизни в 2019 году была признана Украина с результатом 31. Рядом с ней Молдавия (33) и Македония (32).

https://zen.yandex.r...d636200b185ff3f

#3086 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Но я от вас такого не читал
 Вы вольны спросить что угодно,но! в последущем несомненно правы

У нас сами все расскажут, да еще и истории своей роги прикрутят. И даже спрашивать не надо.

ничего хорошего из этих бесед в итоге не получается

Но это к моему  сожалению,скорее...

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#3087 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Зря ты этот опрос затеял. Поясню почему: мне не влом сказать,что не со всего. Тебе,лично. Но тут есть один чел, который любую полученную инфу копит в крысиный блокнотик, интерпретирует, домысливает-довирает и затем выдаёт. Снабжая фразами, что типа слишком много знает из того. что знать и не должен бы был.
Ну и зачем такое нужно?

Паш, мне не нужно. Я и так знаю что из всей темы 1-2 человека только живут на белую з.п., с которой платятся налоги и прочие отчисления. Это нужно человеку, который свято верит в статистику.

#3088 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:44

Паш, мне не нужно. Я и так знаю что из всей темы 1-2 человека только живут на белую з.п., с которой платятся налоги и прочие отчисления. Это нужно человеку, который свято верит в статистику.

Странно, тебе не нужно, но ты спрашиваешь. :)

#3089 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:45

Я не предлагаю обсуждать *сферических коней в вакуме*. Я конкретно предлагаю провести опрос в данной теме.
У меня тоже есть рядом заводы и люди на них так же работают. Только там з.п. от 25 только начинаются. Хороший специалист рабочей профессии, тот же токарь, получает от 50 т.р. классный спец, на современных станках со знанием програм- > 60 т.р.

Александр, ну почему Вы всегда считаете себя правым? Даже где, пардон, ни ухом ни рылом  :confused:

На том заводе работает давний приятель. Когда я поступил в ВУЗ, он пошел работать фрезеровщиком. Сейчас ему 50+, стаж 30+. По весне спрашивал о зарплате - 17тр С тех пор не спрашивал. не охота расстраивать.

А Блюзмобиль не показатель, Вы бы еще на форуме дайверов опрос устроили (найдете сами стоимость дайв-тура на Азоры, кашалотов посмотреть), а потом по итогам опроса выводы делали об уровне жизни в стране

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#3090 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:49

А Блюзмобиль не показатель, Вы бы еще на форуме дайверов опрос устроили (найдете сами стоимость дайв-тура на Азоры, кашалотов посмотреть), а потом по итогам опроса выводы делали об уровне жизни в стране

Нет,ну правда...)))) 

#3091 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:55

...
Но..не отравись! Это вражий сыр.

Мы уж и так... потихоооньку, с осторожностью  :tongue:

#3092 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:00

Азоры, кашалотов посмотреть
 полюбопытствовал,что там... 

Что вас ожидает
Пустыня и пляжи острова Санта Мария. Буйная зелень и фумаролы острова Сан Мигель.

Богатейшая история и единственный вулкан, в который вы сможете спуститься, острова Терсейра. Виноградники и белое вино острова Пику, который является самой высокой точкой Португалии. Новая земля острова Фаял. Спокойствие и тишина острова Грациоза.
Вкуснейшие сыры острова Сан Жорж. Невероятные пейзажи и водопады острова Флореш. Уникальность и экзотичность самого маленького острова архипелага — Корво.

....и там тоже-про сыр  :)

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#3093 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:03

Александр, ну почему Вы всегда считаете себя правым? Даже где, пардон, ни ухом ни рылом  :confused:
На том заводе работает давний приятель. Когда я поступил в ВУЗ, он пошел работать фрезеровщиком. Сейчас ему 50+, стаж 30+. По весне спрашивал о зарплате - 17тр С тех пор не спрашивал. не охота расстраивать.

Ну Вы считаете себя правым, почему бы и мне себя правым не считать?
Я не участник форумов дайвинга и вроде мы здесь, на форуме Блюзмобиль обсуждаем плохо или хорошо жить в РФ. И дайвингистов здесь не видел. Они и не писали тут что им хреново живется. Пишут люди в теме, блюзовцы. Естественно среди них и опрос- кто живет на белую з.п. Пока 1 человек.
Понимаете.... нельзя быть немного беременным. На самом деле белая з.п. это важнейшая часть для экономики страны, развития медицины, хороших пенсий, образования и т.д. Это та энергия, которая приводит в действие экономику. Если мы сами имея черный доход, не платим туда нихрена, то откуда что возьмется? Ну а если это понимаешь, то что тогда плакаться?

#3094 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:04

Ааа, вон где собака порылась. На самом деле при расчете доходов населения берется не просто 2НДФЛ. Метода сложнее и как то учитывает теневые обороты. Если бы статистика была так примитивна, не было бы никакого смысла вообще содержать весь этот аппарат. 

PS Милейший, я не плачусь. И даже верю Вам о процветающем городе Воронеже. Я не понимаю почему нельзя сказать о реальных проблемах, и почему это приравнивается к измене

Сообщение отредактировал: ShamgA - 14 January 2020 - 21:08

#3095 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:05

-А Вы считаете по другому..? -во всем не лучше всех осведомлены и разбираетесь? -Ищете хорошее масло среди пачек в 400г за 60р..?

-А турист, недавно вылупившийся, не ведет себя как гуру во всех ипостасях..?

-Павел, вон вообще... -И за Жуковым следил при жизни и досье на него создал и в сыре разбирается и в мясе и в бульонах... -А в вине то как... -Собственно не припомню темы где бы он не отметил собственную исключительность...

А вообще тут закономерность... -одни и те же вечно всем недовольны и регулярно заходят во все темы поплакаться и грязными портками помахать... -другие заходят исключительно чужих грязных портков занюхать...

-И еще давно заметил... -одни очень респектабельны, но очень несчастны и недовольны - всюду скулят и жалуются...

-другие счастливы тупо солнцу и хорошей погоде - всегда всем довольны, хоть и имеют меньше доход и больше проблем...

П.с.: -сыр вкусный? -правильный?

П.с-2: Вы себя тоже к обделенным слоям населения относите или как?

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 January 2020 - 21:11

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#3096 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:08

Кстати эта..... на завод я попал в 14 лет. Учеником фрезеровщика. Стаж сами посчитаете. Когда моим сверстникам до вуза было еще 2 года учиться в школе. Так что не рассказывайте мне пожалуйста про темы, про то где и кто не ухом не рылом.

#3097 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:11

полюбопытствовал,что там... 

....и там тоже-про сыр  :)

А тож! Ну что эти кашалоты? Большие сардинки  :D

#3098 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:14

Ааа, вон где собака порылась. На самом деле при расчете доходов населения берется не просто 2НДФЛ. Метода сложнее и как то учитывает теневые обороты. Если бы статистика была так примитивна, не было бы никакого смысла вообще содержать весь этот аппарат. 
PS Милейший, я не плачусь. И даже верю Вам о процветающем городе Воронеже. Я не понимаю почему нельзя сказать о реальных проблемах, и почему это приравнивается к измене

Так именно о этом и надо вести речь!!! О реальных проблемах. О мизерных пенсиях, о инвалидах, о реальных делах в коррупции и реальных нарушениях прав человека. И т.д. А не о выдуманных - у нас все плохо и не о вкусе мраморной говядины. И уж тем более не стоит приводить однобоко в пример Швейцарию, по з.п.
И речи должны быть от тех кому реально херово, а не от тех у кого все плохо, но система в несколько сот килоруб и не от тех полмира объехал и может рассказать про кухню разных народов. Это смешно выглядит.

#3099 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:15

Кстати эта..... на завод я попал в 14 лет. Учеником фрезеровщика. Стаж сами посчитаете. Когда моим сверстникам до вуза было еще 2 года учиться в школе. Так что не рассказывайте мне пожалуйста про темы, про то где и кто не ухом не рылом.

Я Вам пр Фому, Вы мне про Ерему... Я про фрезеровку ничего не знаю, кроме того, что хорошо знакомый мне человек получает копейки. Вы с этим спорите  :confused: Что тут скажешь...

PS Ну я ж об этом, о реальной проблеме, а Вы - Нет такого! 50/60 тр получают!

Сообщение отредактировал: ShamgA - 14 January 2020 - 21:17

#3100 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:32

-А Вы считаете по другому..? -во всем не лучше всех осведомлены и разбираетесь? -Ищете хорошее масло среди пачек в 400г за 60р..?

-А турист, недавно вылупившийся, не ведет себя как гуру во всех ипостасях..?

-Павел, вон вообще... -И за Жуковым следил при жизни и досье на него создал и в сыре разбирается и в мясе и в бульонах... -А в вине то как... -Собственно не припомню темы где бы он не отметил собственную исключительность...

А вообще тут закономерность... -одни и те же вечно всем недовольны и регулярно заходят во все темы поплакаться и грязными портками помахать... -другие заходят исключительно чужих грязных портков занюхать...

-И еще давно заметил... -одни очень респектабельны, но очень несчастны и недовольны - всюду скулят и жалуются...

-другие счастливы тупо солнцу и хорошей погоде - всегда всем довольны, хоть и имеют меньше доход и больше проблем...

П.с.: -сыр вкусный? -правильный?

П.с-2: Вы себя тоже к обделенным слоям населения относите или как?

протявкался?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных