Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#3101 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:38

Я Вам пр Фому, Вы мне про Ерему... Я про фрезеровку ничего не знаю, кроме того, что хорошо знакомый мне человек получает копейки. Вы с этим спорите :confused: Что тут скажешь...
PS Ну я ж об этом, о реальной проблеме, а Вы - Нет такого! 50/60 тр получают!

Ну если у Вас есть знакомый фрезеровщик, который получает 17 т.р. ... и я Вам верю. Почему бы и нет? Я вроде не писал, что такого нет. Если по жизни инфантилен и не ищешь более высокооплачиваемую работу, то что я могу то лично с этим сделать? Или в чем виновато государство, в данном случае?
Но проблема заключается еще и в том, что среди моих знакомых так же есть знакомый, с которым я начинал работать, который потом работал у меня, и в последствии ушел работать и как раз фрезеровщиком. Современный станок. Слезу он горькую ронял, как то было дело, шеф молодняк набрал и он обучал их. Пару месяцев з.п. у него была чуть более 35 рублей. Собирался уходить. В среднем его зарплата варьируется от 55 до 75 т.р. Сделка, в зависимости от заказов. Мне вот только не понятно, почему я Вам верю, а Вы мне нет?

Сообщение отредактировал: vaty - 14 January 2020 - 21:39

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3102 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:49

Вот Монгол про консервы рыбные заговорил А я за последние лет двадцать пару раз ел шпроты и раза три консерированную горбушу в походных условиях. Ну как мне судить об этих консервах?

Я заговорил об этой группе,т.к. это,по сути,еда тех,кто получает не более средней зарплаты по РФ или около того,т.е. она для большинства,которое не очень разбирается в блек анусах и в сортах  мраморной говядины)))

По маслу я удостоверился- нельзя  верить тому,что написано на упаковке-это негативная информация.Есть в этом деле и положительные моменты.Некоторые вещи,которые вчера назывались маслом,поменяли свое местоположение на магазинной полке и стали называться спредом.

Что касается рыбных консервов.Коль,мнения по этой теме нет,то я смею утверждать-катают дерьмо. В 9 из 10 случаев при покупке рыбьей банки заплатишь за дерьмо.Это,в меньшей степени,касается шпрот и в подавляющем большинстве всего остального. Попадались банки с закатанными плавниками,в которых мяса не было)))

#3103 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:55

-А Вы считаете по другому..? -во всем не лучше всех осведомлены и разбираетесь? -Ищете хорошее масло среди пачек в 400г за 60р..?

Не-не-не. Ниразу не претендую. Кое-что повидал, и иногда дивлюсь как другим это видится.

Еще раз ;) не искал я такого масла, нашел - 60 (что-то дешево), вес глянул - 400 ( :confused: )  состав посмотрел - свежайшие сливки ( :unsure: ) И не Родину я хаю, а хочу чтоб на этом говне было красивыми, крупными буквами написано "*****". А уж кто будет это покупать, на какие шиши и для чего - не моего ума дело, в конце-концов я не лучше всех во всем разбираюсь 

-А турист, недавно вылупившийся...

-Павел, вон вообще... .

П.с.: -сыр вкусный? -правильный?

П.с-2: Вы себя тоже к обделенным слоям населения относите или как?

Я, чесс слово - не они, и это не мои аккаунты

Еще не пробовал, раньше привозили Пармезан Джугас (еще раньше я его в магазине покупал), не очень дорогой ( примерно 800р) ниче, лучше чем местные по 500-700, хуже чем итальянский по 2000

Я работаю как молодой, расходов минимум (дети выросли, машины менять влом, квартирку отремонтировал, на здоровье пока много не тратим) - еда, да двухнедельный отпуск. Тч некогда себя к кому-то относить. Тут вот Павел иногда выдает: " А подумайте как живется на зарплату в 40тр" - грустновато бывает :), а встретишь одноклассника, и думаешь: "Грешно жаловаться, прекрасно живем"

PS Из расходов музычку в авто поставил лет  7 назад, осталось а6000 прикупить

Сообщение отредактировал: ShamgA - 14 January 2020 - 22:03

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#3104 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:59

Типа анекдот:

- Почему мой кот жрёт "Рагу из кролика в сливочном соусе", а я макароны с сосиской?

:D  :D  :D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#3105 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:06

-я еще могу понять, когда молодой и зеленый под щенячим восторгом от новых впечаилений, чихню несет, не задумываясь о смысле, ценности и ответственности...

-но когда взрослый по сути дедушка подобный детский лепет несет, не в состоянии перечитать и оценить как это выглядит со стороны... -мне дико... 

#3106 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:06

Я заговорил об этой группе,т.к. это,по сути,еда тех,кто получает не более средней зарплаты по РФ или около того,т.е. она для большинства,которое не очень разбирается в блек анусах и в сортах  мраморной говядины)))

По маслу я удостоверился- нельзя  верить тому,что написано на упаковке-это негативная информация.Есть в этом деле и положительные моменты.Некоторые вещи,которые вчера назывались маслом,поменяли свое местоположение на магазинной полке и стали называться спредом.

Что касается рыбных консервов.Коль,мнения по этой теме нет,то я смею утверждать-катают дерьмо. В 9 из 10 случаев при покупке рыбьей банки заплатишь за дерьмо.Это,в меньшей степени,касается шпрот и в подавляющем большинстве всего остального. Попадались банки с закатанными плавниками,в которых мяса не было)))

Блек анус, это у Леонтьева был. И то, он его отбелил.

А бычки-блек ангусы.  :)

Но вот мне интересно, а что, если купить не консерв, а просто рыбу? И её приготовить самому. Ну понятное дело, что филе палтуса или какая -нить лососина дороговата. Хотя и красная мороженная горбуша в продаже есть незадорого.

Но пресноводные-то щуки или лещи-плотва есть у вас?

Это, если очень рыбы хотелось.

Хотя, настоящие холостяки утверждают, что лучшая рыба, это колбаса.

#3107 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:08

Понимаете, как с маслом: ни надписи на банке, ни цена ничего не гарантируют.

Покупаешь- хрень, покупаешь - хрень... пац! Зашибись! И, ведь, не самое дорогое. Запоминаешь бренд, картинку и дальше берешь только тоже самое, пока однажды не окажется хрень. Возвращаемся к первому пункту.

#3108 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:12

Не-не-не. Ниразу не претендую. Кое-что повидал, и иногда дивлюсь как другим это видится.
Еще раз ;) не искал я такого масла, нашел - 60 (что-то дешево), вес глянул - 400 ( :confused: )  состав посмотрел - свежайшие сливки ( :unsure: ) И не Родину я хаю, а хочу чтоб на этом говне было красивыми, крупными буквами написано "*****". А уж кто будет это покупать, на какие шиши и для чего -

Ну а что Вам мешает стать гражданином и обратиться в комитет по правам потребителей? Поверьте- работают. Производители и магазины боятся их как огня. Обращайтесь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3109 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:13

-это почему цена всегда и ничего не гарантирует..? -если масло или сыр дешевле затраченного молока, то цена такого продукта гарантирует не лучший вкус.

-твердые выдержанные сорта сыра не могут быть по цене сопоставимы с молодыми мягкими... -хоть в чухне хоть в россии...

-шампанское за 350 р не может быть настоящим.. -а еще оно не может быть сладким и полусладким...

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 January 2020 - 22:16

#3110 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:21

-это почему цена всегда и ничего не гарантирует..? -если масло или сыр дешевле затраченного молока, то цена такого продукта гарантирует не лучший вкус.

-твердые выдержанные сорта сыра не могут быть по цене сопоставимы с молодыми мягкими... -хоть в чухне хоть в россии...

-шампанское за 350 р не может быть настоящим.. -а еще оно не может быть сладким и полусладким...

Ладно, поймали ;) Читать следует так: "Высокая цена еще ничего не гарантирует" Понятно, что низкая гарантирует отстой

Купил на НГ брют по 399 (?) и так радовался, а Вы так обломали  :(

#3111 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:22

Блек анус, это у Леонтьева был. И то, он его отбелил. А бычки-блек ангусы. 

))))

Но вот мне интересно, а что, если купить не консерв, а просто рыбу?

До рыбы еще дойдем.Посыл был именно о рыбных консервах.

Ну понятное дело, что филе палтуса или какая -нить лососина дороговата. Хотя и красная мороженная горбуша в продаже есть незадорого. Но пресноводные-то щуки или лещи-плотва есть у вас?

Непосредственно в Тюмени-лажа. Рыба есть на Севере,нельма,муксун,стерлядь...))) 

#3112 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:23

Понимаете, как с маслом: ни надписи на банке, ни цена ничего не гарантируют. Покупаешь- хрень, покупаешь - хрень... пац! Зашибись! И, ведь, не самое дорогое. Запоминаешь бренд, картинку и дальше берешь только тоже самое, пока однажды не окажется хрень. Возвращаемся к первому пункту.

Да.Это так.Согласен.

#3113 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:24

Чет прикинул сколько время потерял, в подобных темах и призадумался.....

#3114 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:25

))))

До рыбы еще дойдем.Посыл был именно о рыбных консервах.

Непосредственно в Тюмени-лажа. Рыба есть на Севере,нельма,муксун,стерлядь...))) 

Про северную рыбу знаю. На карте глянул Тюмень, рядом река Тура. ни рыбы в ней, ни рыбных хозяйств?

#3115 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:34

...
-Павел, вон вообще... -И за Жуковым следил при жизни и досье на него создал и в сыре разбирается и в мясе и в бульонах... -А в вине то как... -Собственно не припомню темы где бы он не отметил собственную исключительность...

А вообще тут закономерность... -одни и те же вечно всем недовольны и регулярно заходят во все темы поплакаться и грязными портками помахать... -другие заходят исключительно чужих грязных портков занюхать...

-И еще давно заметил... -одни очень респектабельны, но очень несчастны и недовольны - всюду скулят и жалуются...
-другие счастливы тупо солнцу и хорошей погоде - всегда всем довольны, хоть и имеют меньше доход и больше проблем...

П.с.: -сыр вкусный? -правильный?
П.с-2: Вы себя тоже к обделенным слоям населения относите или как?

И с первым не соглашусь и со вторым)))
Что плохого,если Павел имеет свое мнение по поводу Жукова? Он ,я так думаю,не просто на ровном месте себе его придумал. Так понимаю,есть какая-то информация,по которой сложилось такое мнение. Может правильнее было задать вопрос откуда такое мнение? Лично я тоже уверен,что Жуков герой,но я про него ничего не знаю,кроме того чему учили в школе и чему я верил.
По второму....Мы как то делали двор в школе для инвалидов,у работяг все хмурые,озабоченные лица. Детишки-инвалиды,которых привозили на колясках,и приносили на руках и на костылях ковыляли,все как один светились радостью,что им новый двор делают. Получается хмурые и недовольные,дарили радость своими действиями другим. Что плохого,что кто-то озабочен моментами ,которые действительно есть и поднимает тему,обсуждает? Каждый видит ситуацию под своим ракурсом и ,я думаю,что это наоборот хорошо. Ни разу не слышал,чтоб кто-то сказал страна хреновая,о проблемах говорят ведь и решениях кто какие видит)))
Ну это лично мое видение.
П.С. Сам считаю,что реально много сделано и немало ещё нужно сделать. Почему не пообсуждать то что нужно?)))

#3116 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:36

Механизм воздействия на психику примерно как у сериалов: вроде бы по барабану, что сказал(сделал) какой-то, совершенно незнакомый, человек. но со временем втягиваешься. Персонажи постепенно обрастают индивидуальностью, у каждого свой конек и свой пунктик. Образуются коалиции: кто с кем, против кого дружит. А дальше начинается самое интересное - ты начинаешь наблюдать это в динамике.

В сериале это срежиссировано профессионалами и смазливые актрисы, зато на форуме можно ввернуть реплику от первого лица!

#3117 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:37

Про северную рыбу знаю. На карте глянул Тюмень, рядом река Тура. ни рыбы в ней, ни рыбных хозяйств?

Тура грязная,но ловят.Щука,судак.Рыбные хозяйства есть.Но о свежей рыбе чуть позже.) 

#3118 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:37

Ладно, поймали ;) Читать следует так: "Высокая цена еще ничего не гарантирует" Понятно, что низкая гарантирует отстой

Купил на НГ брют по 399 (?) и так радовался, а Вы так обломали  :(

-смотря где купили и как называлось... -есть РРЦ, есть оптовые и пр. -бывают акции, распродажи...

-но у нас РРЦ от 750р

#3119 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:39

-в детстве мультик был про АХ и ОХ... -помнишь..? ))) -это навсегда... ))

-и другого ты от этих четверых не услышишь... ))

Сообщение отредактировал: neuwey - 14 January 2020 - 22:39

#3120 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 22:42

-смотря где купили и как называлось... -есть РРЦ, есть оптовые и пр. -бывают акции, распродажи...

-но у нас РРЦ от 750р

А что такое РРЦ? Кмк АбрауДюрсо было 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных