Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#3161 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:25

Я работал до середины 2017 в Сочи,в югославской стройкомпании ALK+,часрвая ставка 260 рублей. в месяц 220-240 часов. Из выплат-3500 месячная стоимость патента,да 2000 за электричество. Компания предоставляла транспорт и жилье. Но стало трудно оформлять патент,только в Краснодаре,плюс нервоторепки с регистрацией. Гражданство росийское получить почти нереально.

Первое время уехал в Германию,где работал вчерную за 10 евро в час,55 часов в неделю. Фирма обеспечивала транспорт и проживание. Но работа на стройке тяжелая,а у меня обострились проблемы с сердцем. Попробовал дома зацепиться ,работал месяц в такси. Потом предложили не тяжелую работу в Англии.

Павел,я бы с радостью работал в России,я у вас как дома.Но уже не судьба.

Я эти объяснения помню, но тут важны не столько они, сколько ситуация вообще. Наёмному гастарбайтеру не сильно здорово везде приходится. Но в Англии не хуже всего, как и в других европейских странах. Иначе все были бы у нас.

#3162 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:27

А арифметикой у тебя плохо.
Другой вопрос . Судя по твоим рассказам у каждого швейцарца должно быть
многоэтажное бунгало на берегу Женевского озера. Личный автопарк с водителем,
парочка яхт , вертолет это по минимуму.
Просто подумай откуда возьмутся такие зарплаты?
При умеренном налогообложении.
Государство что ли платит? Нет . Потребители услуг.
По другому и быть не может. Воспитатели в детских садах , учителя в школах,
это не туристичесаая и не банковская деятельность.
Это продукт внутреннего потребления. Поэтому за него платит житель страны.
Так же и сфера обслуживания и жкх и проч.
Еще вот про сельское хозяйство немного.https://www.swissinf...яйство/34664196

К чему вся эта болтовня, если я у реальных людей спрашивал зарплаты и цены своими глазами видел? Просто вы привыкли к определенному уровню жизни и иное считаете невозможным.

#3163 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:31

В чем я не прав? Что выгода велика? Это так - в черную не надо вообще делать отчислений. Что за приход мешать в кучу выгоду и риски проверок?

в том, что ты нихера не знаешь сколько сейчас реально стоит кэш. ты откуда его брать то собрался, чтобы в конверте то отдавать?
ps хоть поинтересуйся что такое электронная книга продаж. сколько за последние 5 лет вырезали фирм оз "облаков" и и вообще про суть этого вопроса :D
теоретик, начитавшийся пропаганды - всегда уверен в своей правоте ;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#3164 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:34

Потому что не знаю отношения стоимости обучения к средним заработным платам.
По всем показателям Швейцария-самая дорогая страна в мире. https://zen.yandex.r...d636200b185ff3f
Т.е. расходы , понятное дело, высокие. Но как с доходами?

а давай попросим туриста честно написать сколько тратит "сотрудник его фирмы, на его должности", раз зп мы его коллеги уже знаем. бум считать что это ниже средней температуры по больнице и другие дивут лучше...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#3165 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:35

в том, что ты нихера не знаешь сколько сейчас реально стоит кэш. ты откуда его брать то собрался, чтобы в конверте то отдавать?
ps хоть поинтересуйся что такое электронная книга продаж. сколько за последние 5 лет вырезали фирм оз "облаков" и и вообще про суть этого вопроса :D
теоретик, начитавшийся пропаганды - всегда уверен в своей правоте ;)

На а сколько? Вообще, вся бодяга ровно пока выгоднее платить вчёрную. Сколько бы этот кэш не стоил, у работодателя есть стимул его доставать и платить в конверте. как только этого стимула не будет, т.е. издержки по доставанию станут выше прибыльности чёрной оплаты, так сразу всё это и прекратится.

И как ты не обзывай человека, другого объяснения нет.

#3166 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:37

а давай попросим туриста честно написать сколько тратит "сотрудник его фирмы, на его должности", раз зп мы его коллеги уже знаем. бум считать что это ниже средней температуры по больнице и другие дивут лучше...

Я не собираюсь "туриста" ни о чём просить. Могу спросить своего коллегу по форуму, он мне не хамил, не дерзил и я не имею никаких поводов  ему кликухи выдумывать и поддерживать это дело.

#3167 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:39

А не тут, где цены на всё ниже, а доход можно легко утаить от налогообложения.

расскажешь как? :)
ps есть еще одна сторона медали "утаивания". некогда не задумывался, почему у нас как возьмут кого-то, так по факту статей расходов то по факту несколько
- основная это комната с бумагой
- ***** всякое от тех же lvhs....
- тачки
- в лучшем случае дорогие часы...

#3168 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:39

После вычета всего да еще питание+носки,трусы и т д.,остается от 300 до 400 фунтов в месяц. Такая вот арифметика.

Это деньги, которые можно отложить в копилку? Иных обязательных расходов нет?
Дело в том, что у нас примерно те же деньги являются зарплатой, а оплатив проживание, жкх, еду, проезд, носки трусы - обычно не остается ничего. Те, кто хочет иметь лишние деньги - просто работает больше или на нескольких работах, но это не жизнь по большому счету. Все пенсионеры родственники и их знакомые - работают, иначе просто не выжить. Никто не сидит дома на пенсии.

#3169 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:40

Согласен абсолютно. Судить про то, как живёт большинство с уровня своей норки всегда затруднительно.
У моей знакомой совсем другая ситуация и другое видение.

дык каждый же судит по тому с кем общается, вот и делает выводы про то как живет "большинство"...

#3170 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:42

Ты же за это прямо или косвенно платишь.
Или считаешь , что все это само по себе на голову падает?

В смысле? Они платят - и получают. Мы также платим, а то что получаем не сравнимо. Например пенсии, у нас 9-12 тыс, у них около 160 тыс. И так во всем. Только не спрашивай, откуда у них такие деньги на пенсии :), просто не воруют.

#3171 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:42

расскажешь как? :)
ps есть еще одна сторона медали "утаивания". некогда не задумывался, почему у нас как возьмут кого-то, так по факту статей расходов то по факту несколько
- основная это комната с бумагой
- ***** всякое от тех же lvhs....
- тачки
- в лучшем случае дорогие часы...

Нет, не расскажу. Но обналичка никуда не делась, хотя и подорожала. И занимаются её теперь не абы кто, а "уполномоченные" лица.

Тем не менее, если обналичка есть, то она кому-то выгодна.А значит, есть зазор между потерями на обнал и белой выплатой. он и заставляет крутится схему.

#3172 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:43

дык каждый же судит по тому с кем общается, вот и делает выводы про то как живет "большинство"...

Именно это я хотел сказать.

#3173 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:44

И важный момент о котором практически не говорят. Через пару недель в Швейцарии до нас дошло, что *** с ними с высокими зарплатами, даже если они все уходят на расходы, главное другое - высокое качество жизни. Те очень хорошее качество всего, что в жизни окружает, там всё - еда, транспорт, безопасность..

качество жизни - наконец то ты начал писать по человечески, про это я думаю никто спорить не будет - в Швейцарии оно и вправду выше всяких похвал...
про безопасность. хочешь ради прикола узнать как с этим вопросом стало в Бельгии? страна тоже очень с высоктм качеством жизни...поинтересуйся, думаю удивишься...

#3174 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:46

качество жизни - наконец то ты начал писать по человечески, про это я думаю никто спорить не будет - в Швейцарии оно и вправду выше всяких похвал...
про безопасность. хочешь ради прикола узнать как с этим вопросом стало в Бельгии? страна тоже очень с высоктм качеством жизни...поинтересуйся, думаю удивишься...

Вопрос в том, как с этим у нас? Если есть статистика, то можно сравнить количество происшествий на душу населения. От убийств и до дтп.

#3175 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:47

В смысле? Они платят - и получают. Мы также платим, а то что получаем не сравнимо. Например пенсии, у нас 9-12 тыс, у них около 160 тыс. И так во всем. Только не спрашивай, откуда у них такие деньги на пенсии :), просто не воруют.

Петь - ты реально упоротый?
Почитай сколько стоит воспитать и выучить ребенка от детского сада до окончания школы , института.

#3176 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:49

Вот скажи, чьи суда строили газпрому Сев Поток2? на удивление- швейцарские.И если в моём недавнем представлении швейцария, это банки,часы, ножики и шоколад, то по факту оказывается, что эта страна среди лидеров и в обработке (2\3 мирового золота проходит очистку там). Но более меня удивило, что около 20 процентов ВВП приходится на машиностроение.А ещё, оказалось, что большую часть этого дохода формируют не гиганты индустрии, а вполне себе средние и мелкие предприятия.
У меня в кабинете оборудование сименс. а большая часть химии- швейцарское. Материалов- куча оттуда же.И медикаментов, тоже. Не мудрено, и Новартис, и Роше-швейцарские компании.
И совсем не банки с шоколадом дают больший процент в ВВП, а именно химия и металлообработка.
Что сказать, круто.
Страна малюсенькая, населения всего-то 8,5 млн человек, это куда меньше , чем в Мск проживает постоянно. ВВП на душу населения- 82 тыс.баксов. Против 11 тыс у нас. Средняя зарплата- 5,5 тыс евро в месяц. После очистки от налогов и выплат средняя остаётся порядка 4,5 т. в месяц. Минималки повсеместно нет, но в некоторых округах она порядка 3 т. евро.
Даже не знаю, есть ли вообще смысл сравнивать такие разные страны как РФ и Швейцария. Ни по населению,ни по ресурсам, ни по территории мы не сходимся. Сделать из одного другое не выйдет никак.

Павел, а ты точно уверен, что когда пишешь "швецарские" не путаешь страну происхождения товара и страну, где товар прошел все стадии производства?
хороший пример любой боинг из сиэтла, где гиганскую часть стоимости могут быть движки не из Штатов.
ps страна приписки судна и страна это производства вообще несвязанные вещи, а связаны с тем, что например в конкретном контоне Швейцарии народ прогодосовал так, что по налогам американцам (гражданам), владельцам данной компании выгодно иметь швейцарскую компанию...

#3177 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:50

Это деньги, которые можно отложить в копилку? Иных обязательных расходов нет?
Дело в том, что у нас примерно те же деньги являются зарплатой, а оплатив проживание, жкх, еду, проезд, носки трусы - обычно не остается ничего. Те, кто хочет иметь лишние деньги - просто работает больше или на нескольких работах, но это не жизнь по большому счету. Все пенсионеры родственники и их знакомые - работают, иначе просто не выжить. Никто не сидит дома на пенсии.

400 фунтов, это примерно 30 тыс., если не ошибаюсь. Ну, в Питере гастарбайтер -водитель получает около 50. Квартиру они снимают "на сламу", на троих-четверых, питаются экономно, так что половину могут отложить. Правда, это водитель, им платят получше, чем подсобникам и дворникам.

#3178 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:52

сколько тратит "сотрудник его фирмы, на его должности"
..у нас тоже работает система ,когда у одного работодателя,выполняя одну и туже работу часть ра\ботников работает у самого работодателя,а часть-через посредника.

И если о уровне зарплат можно еще как то говорить,в сравнении -то о различных социальных условиях, выплатах,бонусах и  прочих плюшках,а эти "мелочи" в денежном вычислении могут составить и +50%..и больше,если тупо считать деньгами

Так что не совсем корректно это-никуда вас эти вычисления не приведут

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#3179 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Петь - ты реально упоротый?
Почитай сколько стоит воспитать и выучить ребенка от детского сада до окончания школы , института.

Я пробовал. у меня до фига вышло уже и мы даже не на середине пути. При формальной бесплатности всего, приходится очень много платить. Если действительно хочешь "воспитать и выучить". а не просто вырастить.

#3180 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

На а сколько? Вообще, вся бодяга ровно пока выгоднее платить вчёрную. Сколько бы этот кэш не стоил, у работодателя есть стимул его доставать и платить в конверте. как только этого стимула не будет, т.е. издержки по доставанию станут выше прибыльности чёрной оплаты, так сразу всё это и прекратится.
И как ты не обзывай человека, другого объяснения нет.

еще один теоретик :)
ну на бумажке нарисуй схему, как владельцу например магазина электронники получить этот конверт (для пролавца), а потом проставим конкретные цифры...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных