Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#3141 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 01:00

умудряются бесплатно поучиться

и у нас люди умудряются скупать все в ЛВ Шанели и других бутиках в первую неделю появления товара.

тут надо вообще смотреть на ситуацию, а не выхватывая только то что удобно...

P.S. Грант конечно можно получить, но сильно проще заплатить, а потом рассказывать как получил грант :D 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#3142 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 02:49

Раз уж реклама пошла, то вот ещё одно место, о котором я выше писал. Усадьба Бахаревых. http://baharev.spb.ru/shop/
Сыры там очень вкусные. Не дешёво, конечно.http://baharev.spb.r...ategory/syiryi/

Беседки,мангалы,мясо рядом гуляет))) Я правильно понимаю,что можно приехать там же мясо взять и шашлык сделать?

#3143 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 05:36

Да ладно. Я несколько статей просмотрел.
Примерно похожи. Неужели ты думаешь что доходы очень сильно 
превосходят расходы? С какого перепуга? Коммунизм?
И автор Даниэле Мариани (Daniele Mariani) походу не из Кремля.

Я тоже читал статьи и всяческие микроблоги... Очень много явной пропоганды с откровенным враньем. Например - дамочка пишет, как переехала несколько лет назад, имеет гражданство, а денег хватает только на тряпье из секондхенда. Писаке даже лень было загуглить, сколько лет надо прожить в Швейцарии для получения гражданства. И таких статей большинство.
Не коммунизм, лучше. У них все законы люди же принимают, все решают люди референдумами. И коррупции нет в принципе.

#3144 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 05:39

Петь, да сваливай наздоровье. Я лично только порадуюсь за человека у которого все хорошо. Думаю Швейцария тебя примет с распростертыми объятиями. Нуаче- зарплаты хорошие, жратва копейки, расходы две копейки, ставки по кредитам смехотворные- рай!!! Камелот в реальности!!!

Сами же с Нювеем призывали к нормальному диалогу), вы на это не способны. У вас есть мнение ваше и.. Не правильное.

#3145 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 05:41

В Швейцарии пару лет не был, да и был в бадрогаце, так что цены оттуда сравнивать точно не стоит, а вот свеженькие цены из Суоми на молоко: 1,2-1,4 евро за красную упаковку.
Аналогичной жирности молоко у нас, которое мне подходит от 80р до 125р за тот же литр. Можно показать, где я ошибаюсь раз у меня не получается разница в цене в 10 раз? 
P.S. только не надо играться индексом покупательной способности, так как очень легко найти вещи стоящие в бесконечно множество раз дешевле у нас, например тоже образование...

P.P.S. На самом деле я понимаю вашу эмоциональную составляющую в разнице покупательной способности, вот только надо все-таки все посчитать, а именно сколько родители местного человека заплатили в свое время за его рождение/обучение/лечение, сколько он сам собственно заплатил за то же самое, а уже потом сколько же было реально затрачено, чтобы он стал получать свою 4к евро в месяц, причем вычитая из нее опять же рождение/обучение/лечение/страховки на себя и своих детей.

Прикалываетесь? Я запарился уже одно и то же по 5 раз писать. Вы их зарплату посмотрите, они это молоко покупают не с зарплаты в 30к₽.

#3146 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 05:46

сразу видно теоретика, читающего газеты на ночь :) вон у Саши поинтересуйся сколько сейчас стоит такой рубль и главное чем это может грозить если возьмут за одно место...

В чем я не прав? Что выгода велика? Это так - в черную не надо вообще делать отчислений. Что за приход мешать в кучу выгоду и риски проверок?

#3147 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 06:33

В чем я не прав? Что выгода велика? Это так - в черную не надо вообще делать отчислений. Что за приход мешать в кучу выгоду и риски проверок?

Не знаю как в ваших Швейцариях,но в Англии за нал можно работать только на автомойке у каких нибудь албанцев. Или подсобником на мелких стройках. Во всем остальном-оплата только безналом на банковскую карту. И вообще нал тут-явление необычное. Самая крупная ходовая банкнота-20 фунтов. Есть еще на 50,но за год я ее не видел. Все доходы прозрачны и налогооблагаемы. Большинство работяг,не офисные служащие,работают за 8,50- 9,50 фунтов в час. Повыше на стройках,даже до 20 в час,но нужно оформить  кард-допуск,сдавать экзамен на знание профессии и ТБ,без этого на серьезный обьект даже не допустят.Инструменты нужны свои,авто тоже,что недешево. Страховка автомобиля может быть от 40 до 140 фунтов в месяц.Племяннику оформление карда(плотник,работа с деревом) обошлась в 950 фунтов,поездку за 250 миль и услуги переводчика.

Я работаю на небольшой фабрике,которая выпускает окна-двери,пластиковые и алюминиевые.Работяг не более 60-ти,офисных-14 вместе с хозяином фирмы. Большинство англичане,иностранцев-четверть. Я в неделю(45 часов)  имею 369 фунтов, из них налогов,страховок и пенсионные-60. Итого 309 фунтов. Еще 40 фунтов обходится автобус(в неделю). Живу в доме с родственниками,дом стОит 1000 фунтов в месяц,только аренда.делим на пятерых. Отопление газовое,в среднем 200 в месяц,электричество  за сотню,, вода,уборка мусора,налог на ТВ,на охрану, уборка улицы-набегает до 60 фунтов на каждого.

И так живет большинство англичан. 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#3148 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 07:02

...И так живет большинство англичан.

Вряд ли большинство англичан живёт также, как Молдавские гастарбайтеры. Скорее так живёт большинство англичан с которыми Вы общаетесь.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#3149 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 07:22

Беседки,мангалы,мясо рядом гуляет))) Я правильно понимаю,что можно приехать там же мясо взять и шашлык сделать?

Да, можно.

#3150 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 07:25

а почему не хочешь стоимость обучения в том же МГУ разделить на стоимость обучения у них, я даже не беру бюджет, а просто коммерческую стоимость?

или просто молоко очень удобно для поддержания веры? 

если уж так действительно охота проверить то нужна полная потребительская корзина хотя бы :D

плевать что думал автор, тут важно что он пишет. если он отношение покупательной способности ищет, то это именно так называется, а не то что он пишут супротив того что он думает ;) 

Потому что не знаю отношения стоимости обучения к средним заработным платам.

По всем показателям Швейцария-самая дорогая страна в мире. https://zen.yandex.r...d636200b185ff3f

Т.е. расходы , понятное дело, высокие. Но как с доходами?

#3151 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 07:34

Не знаю как в ваших Швейцариях,но в Англии за нал можно работать только на автомойке у каких нибудь албанцев. Или подсобником на мелких стройках. Во всем остальном-оплата только безналом на банковскую карту. И вообще нал тут-явление необычное. Самая крупная ходовая банкнота-20 фунтов. Есть еще на 50,но за год я ее не видел. Все доходы прозрачны и налогооблагаемы. Большинство работяг,не офисные служащие,работают за 8,50- 9,50 фунтов в час. Повыше на стройках,даже до 20 в час,но нужно оформить  кард-допуск,сдавать экзамен на знание профессии и ТБ,без этого на серьезный обьект даже не допустят.Инструменты нужны свои,авто тоже,что недешево. Страховка автомобиля может быть от 40 до 140 фунтов в месяц.Племяннику оформление карда(плотник,работа с деревом) обошлась в 950 фунтов,поездку за 250 миль и услуги переводчика.

Я работаю на небольшой фабрике,которая выпускает окна-двери,пластиковые и алюминиевые.Работяг не более 60-ти,офисных-14 вместе с хозяином фирмы. Большинство англичане,иностранцев-четверть. Я в неделю(45 часов)  имею 369 фунтов, из них налогов,страховок и пенсионные-60. Итого 309 фунтов. Еще 40 фунтов обходится автобус(в неделю). Живу в доме с родственниками,дом стОит 1000 фунтов в месяц,только аренда.делим на пятерых. Отопление газовое,в среднем 200 в месяц,электричество  за сотню,, вода,уборка мусора,налог на ТВ,на охрану, уборка улицы-набегает до 60 фунтов на каждого.

В этом рассказе только одно непонятно. При всех издержках ты работаешь там. А не тут, где цены на всё ниже, а доход можно легко утаить от налогообложения.

#3152 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 08:00

Вряд ли большинство англичан живёт также, как Молдавские гастарбайтеры. Скорее так живёт большинство англичан с которыми Вы общаетесь.

Согласен абсолютно. Судить про то, как живёт большинство с уровня своей норки всегда затруднительно.

У моей знакомой совсем другая ситуация и другое видение.

#3153 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 08:05

Прикалываетесь? Я запарился уже одно и то же по 5 раз писать. Вы их зарплату посмотрите, они это молоко покупают не с зарплаты в 30к₽.

А арифметикой у тебя плохо.
Другой вопрос . Судя по твоим рассказам у каждого швейцарца должно быть
многоэтажное бунгало на берегу Женевского озера. Личный автопарк с водителем,
парочка яхт , вертолет это по минимуму.
Просто подумай откуда возьмутся такие зарплаты?
При умеренном налогообложении.
Государство что ли платит? Нет . Потребители услуг.
По другому и быть не может. Воспитатели в детских садах , учителя в школах,
это не туристичесаая и не банковская деятельность.
Это продукт внутреннего потребления. Поэтому за него платит житель страны.
Так же и сфера обслуживания и жкх и проч.
Еще вот про сельское хозяйство немного.
https://www.swissinf...яйство/34664196

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 15 January 2020 - 08:38

#3154 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 08:33

В этом рассказе только одно непонятно. При всех издержках ты работаешь там. А не тут, где цены на всё ниже, а доход можно легко утаить от налогообложения.

Я работал до середины 2017 в Сочи,в югославской стройкомпании ALK+,часрвая ставка 260 рублей. в месяц 220-240 часов. Из выплат-3500 месячная стоимость патента,да 2000 за электричество. Компания предоставляла транспорт и жилье. Но стало трудно оформлять патент,только в Краснодаре,плюс нервоторепки с регистрацией. Гражданство росийское получить почти нереально.

Первое время уехал в Германию,где работал вчерную за 10 евро в час,55 часов в неделю. Фирма обеспечивала транспорт и проживание. Но работа на стройке тяжелая,а у меня обострились проблемы с сердцем. Попробовал дома зацепиться ,работал месяц в такси. Потом предложили не тяжелую работу в Англии.

Павел,я бы с радостью работал в России,я у вас как дома.Но уже не судьба.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#3155 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 08:45

В Англии нет Молдавских гастарбайтеров :D  Есть куча эмигрантов,которые по закону абсолютно равны коренным жителям островов.В жизни конечно не так гладко,менеджер-англичанин скорее повысит в зарплате своего,чем пришлого. Да и большинство пришлых работают через агенства найма. Там оплата только по минимальной,и не всегда полная занятость. Зато нет языковой проблемы,подберут работу под любого.

#3156 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:07

Интересно, сколько остается после вычета всего перечисленного?
У нас в Ростове на таком производстве была зарплата около 20 тыс ₽

#3157 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:10

И важный момент о котором практически не говорят. Через пару недель в Швейцарии до нас дошло, что *** с ними с высокими зарплатами, даже если они все уходят на расходы, главное другое - высокое качество жизни. Те очень хорошее качество всего, что в жизни окружает, там всё - еда, транспорт, безопасность..

#3158 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 245 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:17

Интересно, сколько остается после вычета всего перечисленного?
У нас в Ростове на таком производстве была зарплата около 20 тыс ₽

После вычета всего да еще питание+носки,трусы и т д.,остается от 300 до 400 фунтов в месяц. Такая вот арифметика.

#3159 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:21

И важный момент о котором практически не говорят. Через пару недель в Швейцарии до нас дошло, что *** с ними с высокими зарплатами, даже если они все уходят на расходы, главное другое - высокое качество жизни. Те очень хорошее качество всего, что в жизни окружает, там всё - еда, транспорт, безопасность..

Ты же за это прямо или косвенно платишь.
Или считаешь , что все это само по себе на голову падает?

#3160 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 15 January 2020 - 09:23

А арифметикой у тебя плохо.
Другой вопрос . Судя по твоим рассказам у каждого швейцарца должно быть
многоэтажное бунгало на берегу Женевского озера. Личный автопарк с водителем,
парочка яхт , вертолет это по минимуму.
Просто подумай откуда возьмутся такие зарплаты?
При умеренном налогообложении.
Государство что ли платит? Нет . Потребители услуг.
По другому и быть не может. Воспитатели в детских садах , учителя в школах,
это не туристичесаая и не банковская деятельность.
Это продукт внутреннего потребления. Поэтому за него платит житель страны.

Вот скажи, чьи суда строили газпрому Сев Поток2? на удивление- швейцарские.И если в моём недавнем представлении швейцария, это банки,часы, ножики и шоколад, то по факту оказывается, что эта страна среди лидеров и в обработке (2\3 мирового золота проходит очистку там). Но более меня удивило, что около 20 процентов ВВП приходится на машиностроение.А ещё, оказалось, что большую часть этого дохода формируют не гиганты индустрии, а вполне себе средние и мелкие предприятия.

У меня в кабинете оборудование сименс. а большая часть химии- швейцарское. Материалов- куча оттуда же.И медикаментов, тоже. Не мудрено, и Новартис, и Роше-швейцарские компании.

И совсем не банки с шоколадом дают больший процент в ВВП, а именно химия и металлообработка.

Что сказать, круто.

Страна малюсенькая, населения всего-то 8,5 млн человек, это куда меньше , чем в Мск проживает постоянно. ВВП на душу населения- 82 тыс.баксов. Против 11 тыс у нас. Средняя зарплата- 5,5 тыс евро в месяц. После очистки от налогов и выплат средняя остаётся порядка 4,5 т. в месяц. Минималки повсеместно нет, но в некоторых округах она порядка 3 т. евро.

Даже не знаю, есть ли вообще смысл сравнивать такие разные страны как РФ и Швейцария. Ни по населению,ни по ресурсам, ни по территории мы не сходимся. Сделать из одного другое не выйдет никак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных