павел эт хоум написал(а) 14 Янв 2020 - 19:25:
ни рыбы в ней, ни рыбных хозяйств?
Ты память разбередил))) Куда подевались м-ны "Океан"? Они стали пятерочками!))))
Отправлено 14 January 2020 - 22:47
ShamgA написал(а) 14 Янв 2020 - 19:42:
https://blog.calltou...nichnaya-tsena/А что такое РРЦ? Кмк АбрауДюрсо было
Отправлено 14 January 2020 - 23:29
DM Rocker написал(а) 14 Янв 2020 - 17:26:
Не правда, многое тут уже описывал. Думаю и цены можно погуглить, если интересно. Если не брать первое попавшееся - не такие и страшные цены, как многие думают.https://www.swissinf...-мало-/43498406
Действительно з/п высоки.
Но есть еще и расходы.
Про них ты старательно умалчиваешь.
Сообщение отредактировал: Pitterson - 14 January 2020 - 23:31
Отправлено 14 January 2020 - 23:34
Pitterson написал(а) 14 Янв 2020 - 20:29:
Не правда, многое тут уже описывал. Думаю и цены можно погуглить, если интересно. Если не брать первое попавшееся - не такие и страшные цены, как многие думают.
И в статье сходу вранье - с кем ни разговаривал, рассказывали о зарплате, расходах, кридитовании и пр.
Да ладно. Я несколько статей просмотрел.
Примерно похожи. Неужели ты думаешь что доходы очень сильно
превосходят расходы? С какого перепуга? Коммунизм?
И автор Даниэле Мариани (Daniele Mariani) походу не из Кремля.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 14 January 2020 - 23:39
Отправлено 14 January 2020 - 23:40
ShamgA написал(а) 14 Янв 2020 - 19:36:
Механизм воздействия на психику примерно как у сериалов: вроде бы по барабану, что сказал(сделал) какой-то, совершенно незнакомый, человек. но со временем втягиваешься. Персонажи постепенно обрастают индивидуальностью, у каждого свой конек и свой пунктик. Образуются коалиции: кто с кем, против кого дружит. А дальше начинается самое интересное - ты начинаешь наблюдать это в динамике.
В сериале это срежиссировано профессионалами и смазливые актрисы, зато на форуме можно ввернуть реплику от первого лица!
Да нет, я о ином. Хрен толку что то писать, если каждый изначально уверен в своей правоте? Это не дискуссия. Это не обмен мнениями и взглядами на какие то определенные проблемы. Которые кстати у каждого свои. Это какое то хренов калейдоскоп мнений. Причем у определенной стороны он все время черный. И тут Валера прав- Ох и Ах. Не отнять, не прибавить.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 January 2020 - 23:41
ibrus09 написал(а) 14 Янв 2020 - 19:34:
И с первым не соглашусь и со вторым)))
Что плохого,если Павел имеет свое мнение по поводу Жукова? Он ,я так думаю,не просто на ровном месте себе его придумал. Так понимаю,есть какая-то информация,по которой сложилось такое мнение. Может правильнее было задать вопрос откуда такое мнение? Лично я тоже уверен,что Жуков герой,но я про него ничего не знаю,кроме того чему учили в школе и чему я верил.
По второму....Мы как то делали двор в школе для инвалидов,у работяг все хмурые,озабоченные лица. Детишки-инвалиды,которых привозили на колясках,и приносили на руках и на костылях ковыляли,все как один светились радостью,что им новый двор делают. Получается хмурые и недовольные,дарили радость своими действиями другим. Что плохого,что кто-то озабочен моментами ,которые действительно есть и поднимает тему,обсуждает? Каждый видит ситуацию под своим ракурсом и ,я думаю,что это наоборот хорошо. Ни разу не слышал,чтоб кто-то сказал страна хреновая,о проблемах говорят ведь и решениях кто какие видит)))
Ну это лично мое видение.
П.С. Сам считаю,что реально много сделано и немало ещё нужно сделать. Почему не пообсуждать то что нужно?)))
-Ваше право... -я не настаиваю... -но имею мнение что все делится не только на плохое и хорошее... -есть темы не для широкого круга... -есть по возрастному ограничению или по компетенции... -есть просто не для чужаков - "доброжелателей"... -не хорошо кормить тролей, выносить мусор из избы и размахивать грязными портками в общественном месте...
-Помимо того, что кто-то хотел сказать, есть еще то, что кто-то может понять по-своему или намеренно придать другой смысл... -или просто позлорадствовать или раздуть из мухи слона... -вам именно этого надо???
-А потом от популистских и крамольных мнений и лозунгов и даже от самых умных, добрых и светлых, ничего ровным счетом не изменится...
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 January 2020 - 23:43
Отправлено 14 January 2020 - 23:42
neuwey написал(а) 14 Янв 2020 - 19:39:
-в детстве мультик был про АХ и ОХ... -помнишь..? ))) -это навсегда... ))
-и другого ты от этих четверых не услышишь... ))
Все верно, так и есть.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 January 2020 - 23:48
Pitterson написал(а) 14 Янв 2020 - 20:29:
Не правда, многое тут уже описывал. Думаю и цены можно погуглить, если интересно. Если не брать первое попавшееся - не такие и страшные цены, как многие думают.
И в статье сходу вранье - с кем ни разговаривал, рассказывали о зарплате, расходах, кридитовании и пр.
Петь, да сваливай наздоровье. Я лично только порадуюсь за человека у которого все хорошо. Думаю Швейцария тебя примет с распростертыми объятиями. Нуаче- зарплаты хорошие, жратва копейки, расходы две копейки, ставки по кредитам смехотворные- рай!!! Камелот в реальности!!!
Отправлено 14 January 2020 - 23:49
Pitterson написал(а) 14 Янв 2020 - 16:31:
в 10 раз у нас молоко с магазина дороже чем в Швейцарии. Так лучше?
В Швейцарии пару лет не был, да и был в бадрогаце, так что цены оттуда сравнивать точно не стоит, а вот свеженькие цены из Суоми на молоко: 1,2-1,4 евро за красную упаковку.
Аналогичной жирности молоко у нас, которое мне подходит от 80р до 125р за тот же литр. Можно показать, где я ошибаюсь раз у меня не получается разница в цене в 10 раз?
P.S. только не надо играться индексом покупательной способности, так как очень легко найти вещи стоящие в бесконечно множество раз дешевле у нас, например тоже образование...
P.P.S. На самом деле я понимаю вашу эмоциональную составляющую в разнице покупательной способности, вот только надо все-таки все посчитать, а именно сколько родители местного человека заплатили в свое время за его рождение/обучение/лечение, сколько он сам собственно заплатил за то же самое, а уже потом сколько же было реально затрачено, чтобы он стал получать свою 4к евро в месяц, причем вычитая из нее опять же рождение/обучение/лечение/страховки на себя и своих детей.
Сообщение отредактировал: andr_l - 14 January 2020 - 23:54
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 14 January 2020 - 23:56
andr_l написал(а) 14 Янв 2020 - 20:49:
Враки это все.)))В Швейцарии пару лет не был, да и был в бадрогаце, так что цены оттуда сравнивать точно не стоит, а вот свеженькие цены из Суоми на молоко: 1,2-1,4 евро за красную упаковку.
Аналогичной жирности молоко у нас, которое мне подходит от 80р до 125р за тот же литр. Можно показать, где я ошибаюсь раз у меня не получается разница в цене в 10 раз?
P.S. только не надо играться индексом покупательной способности, так как очень легко найти вещи стоящие в бесконечно множество раз дешевле у нас, например тоже образование...
P.P.S. На самом деле я понимаю вашу эмоциональную составляющую в разнице покупательной способности, вот только надо все-таки все посчитать, а именно сколько родители местного человека заплатили в свое время за его рождение/обучение/лечение, сколько он сам собственно заплатил за то же самое, а уже потом сколько же было реально затрачено, чтобы он стал получать свою 4к евро в месяц, причем вычитая из нее опять же рождение/обучение/лечение/страховки на себя и своих детей.
Отправлено 14 January 2020 - 23:56
В Швейцарии пару лет не был, да и был в бадрогаце, так что цены оттуда сравнивать точно не стоит, а вот свеженькие цены из Суоми на молоко: 1,2-1,4 евро за красную упаковку.
Теперь нужно выполнить ещё одно действие-расходы на молоко привязать к заработным платам.
Цена на товар примерно одинакова. Что с оплатой труда?
Видимо тут заключалась разница , если нет, меня автор поста поправит.
Отправлено 14 January 2020 - 23:57
vaty написал(а) 14 Янв 2020 - 18:03:
Решает в белую или черную работадатель, как правило. Ещё возможная ситуация - на выбор работнику, чуть больше без оформления или чуть меньше официально, отличие в зарплате мизерное обычно, а вот выгода в черной работодателя очень велика, сами понимаете, ему за работника белого платить.Ну Вы считаете себя правым, почему бы и мне себя правым не считать?
Я не участник форумов дайвинга и вроде мы здесь, на форуме Блюзмобиль обсуждаем плохо или хорошо жить в РФ. И дайвингистов здесь не видел. Они и не писали тут что им хреново живется. Пишут люди в теме, блюзовцы. Естественно среди них и опрос- кто живет на белую з.п. Пока 1 человек.
Понимаете.... нельзя быть немного беременным. На самом деле белая з.п. это важнейшая часть для экономики страны, развития медицины, хороших пенсий, образования и т.д. Это та энергия, которая приводит в действие экономику. Если мы сами имея черный доход, не платим туда нихрена, то откуда что возьмется? Ну а если это понимаешь, то что тогда плакаться?
Отправлено 14 January 2020 - 23:58
А что насчёт образования? Интересно стало.
В Британии вон даже наши умудряются бесплатно поучиться. в швейцарии нет?
Отправлено 15 January 2020 - 00:07
Pitterson написал(а) 14 Янв 2020 - 20:57:
Решает в белую или черную работадатель, как правило. Ещё возможная ситуация - на выбор работнику, чуть больше без оформления или чуть меньше официально, отличие в зарплате мизерное обычно, а вот выгода в черной работодателя очень велика, сами понимаете, ему за работника белого платить.
Отправлено 15 January 2020 - 00:12
павел эт хоум написал(а) 14 Янв 2020 - 20:56:
Так ты кроме оплаты труда, прибавь туда расходы на жизнь. Жилье, детский садик, бензин, комуналку и т.д. Вот именно тогда у тебя и решится простейшее уравнение доход-расход= остаток. И на этот остаток уже посчитаешь, что именно ты можешь приобрести и/или какими услугами, как обыватель, ты можешь воспользоваться. И повторюсь- речь идет о Швейцарии. Одной из самых, если не самой благополучной страны в мире. Это надо понимать в первую очередь.Теперь нужно выполнить ещё одно действие-расходы на молоко привязать к заработным платам.
Цена на товар примерно одинакова. Что с оплатой труда?
Видимо тут заключалась разница , если нет, меня автор поста поправит.
Отправлено 15 January 2020 - 00:23
Отправлено 15 January 2020 - 00:30
neuwey написал(а) 14 Янв 2020 - 20:41:
Вот здесь согласен практически со всем. Но есть моменты... очень хорошо становится видно пакостников,которые злорадство то скрыть не могут. Было приятно пообщаться и почитать и поспорить с Вадимом vvv,с обоснованиями и объяснениями,кто прав-неправ не знаю,но было мнение за которым были мысли. Сейчас проявляются, извиняюсь за выражение,упыри,которые просто,как Вы выражаетесь,прут на запах портянок,радость неприкрытая аж хлещет когда про проблемы наши читают.Мое мнение,пусть нюхают,наше дело найти что плохо пахнет и от этого избавиться,можно даже подарить им.Я где-то рад,что проявились, лучше сейчас,чем в тяжёлые времена.-Ваше право... -я не настаиваю... -но имею мнение что все делится не только на плохое и хорошее... -есть темы не для широкого круга... -есть по возрастному ограничению или по компетенции... -есть просто не для чужаков - "доброжелателей"... -не хорошо кормить тролей, выносить мусор из избы и размахивать грязными портками в общественном месте...
-Помимо того, что кто-то хотел сказать, есть еще то, что кто-то может понять по-своему или намеренно придать другой смысл... -или просто позлорадствовать или раздуть из мухи слона... -вам именно этого надо???
-А потом от популистских и крамольных мнений и лозунгов и даже от самых умных, добрых и светлых, ничего ровным счетом не изменится...
Отправлено 15 January 2020 - 00:56
Теперь нужно выполнить ещё одно действие-расходы на молоко привязать к заработным платам.
а почему не хочешь стоимость обучения в том же МГУ разделить на стоимость обучения у них, я даже не беру бюджет, а просто коммерческую стоимость?
или просто молоко очень удобно для поддержания веры?
если уж так действительно охота проверить то нужна полная потребительская корзина хотя бы
Видимо тут заключалась разница , если нет, меня автор поста поправит.плевать что думал автор, тут важно что он пишет. если он отношение покупательной способности ищет, то это именно так называется, а не то что он пишут супротив того что он думает
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 15 January 2020 - 00:58
Pitterson написал(а) 14 Янв 2020 - 20:57:
выгода в черной работодателя очень велика
сразу видно теоретика, читающего газеты на ночь вон у Саши поинтересуйся сколько сейчас стоит такой рубль и главное чем это может грозить если возьмут за одно место...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных