Не будет в избытке. Нет таких объёмов овцеводства, чтоб и там и здесь обеспечить. Я покупал в области, при мне резали барана, по 340 р/кг парного мяса,но только целую тушу забирать.С чего это они пострадают?
Наоборот.
Расширить животноводство: овцы есть,руки есть,трва есть,спрос есть.
Через год-два баранины будет в избытке,хватит и вам,и нам и иранцам.
Сам знаешь,купить в Питере хорошую баранину та ещё проблема,в магазинах не пойми что,на рынке поискать.

Плохо живем?
Отправлено 30 July 2019 - 16:02
Отправлено 30 July 2019 - 16:06
Есть такое, но тут другой момент. Если в двух словах, то за пару лет правления Васильева, я увидел(поверхностно) и правда только внешне, больше изменений в лучшую сторону, чем за предыдущие 20 лет, в которые выделялись немаленькие дотации)) Про улучшение уровня жизни или производства не скажу, не интересовалсяПостоянно слышу,что республика бедная,рабочих мест не хватает,люди вынуждены уезжать.
Чтобы поддержать население в республику постоянно идут дотации...
Это не либералы,это наши источники говорят.
Не так?
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 30 July 2019 - 16:16
Отправлено 30 July 2019 - 20:04
Согласен относительно Васильева.Есть такое, но тут другой момент. Если в двух словах, то за пару лет правления Васильева, я увидел(поверхностно) и правда только внешне, больше изменений в лучшую сторону, чем за предыдущие 20 лет, в которые выделялись немаленькие дотации)) Про улучшение уровня жизни или производства не скажу, не интересовался
Но тут есть момент противодействия местных элит.
Отправлено 30 July 2019 - 20:09
Всего-то лет пять-шесть назад Рф активно закупала свинину за бугром. Бизнес вложился и теперь мы свинину продаем.Не будет в избытке. Нет таких объёмов овцеводства, чтоб и там и здесь обеспечить. Я покупал в области, при мне резали барана, по 340 р/кг парного мяса,но только целую тушу забирать.
Аналогичная хрень с курятиной.
С говядиной пока так не выходит,там и скотинка дольше растет и условия нужны посерьёзнее.
Относительно овечек я не знаю ситуации,но,к примеру,Турция неплохо бараниной торгует и себе хватает.
Это я не к тому,что нужно бежать и продавать всех овец в Иран.Но если есть спрос,то должно быть и предложение.
Отправлено 30 July 2019 - 20:11
Был момент))) https://www.rbc.ru/p...a79474a72f4c662Согласен относительно Васильева.
Но тут есть момент противодействия местных элит.
Отправлено 30 July 2019 - 20:20
Я буду только рад и надеюсь,что животноводство и с.х.будет развиваться, может действительно кто-то вложится в бизнес , раз есть спрос. Когда езжу на родину на отрезке от Миллерово до Элисты сплошные возделываемые поля,приятно посмотреть. А тут просто пропала баранина, объяснили что и почему.Всего-то лет пять-шесть назад Рф активно закупала свинину за бугром. Бизнес вложился и теперь мы свинину продаем.
Аналогичная хрень с курятиной.
С говядиной пока так не выходит,там и скотинка дольше растет и условия нужны посерьёзнее.
Относительно овечек я не знаю ситуации,но,к примеру,Турция неплохо бараниной торгует и себе хватает.
Это я не к тому,что нужно бежать и продавать всех овец в Иран.Но если есть спрос,то должно быть и предложение.
Отправлено 30 July 2019 - 21:04
Осталось только поверить расмказанному.Я буду только рад и надеюсь,что животноводство и с.х.будет развиваться, может действительно кто-то вложится в бизнес , раз есть спрос. Когда езжу на родину на отрезке от Миллерово до Элисты сплошные возделываемые поля,приятно посмотреть. А тут просто пропала баранина, объяснили что и почему.
Продукты животноводства нигде в мире не продаются и не покупаются просто так.
К примеру,у нас на закупь есть квоты,которые оптом выбирают крупные компании,которые даже не импортируют ничего,просто перепродают их по частям более мелким,которых не допускают к пирогу.
Те ввозят под отчёт и реализуют мясо конторам,которые занимаются переработкой и реализацией.
Есть компании " приближённые". Мираторг,к примеру.У них и квота,они и ввозят и перерабатывают ,и реализуют. У них преференции и особое отношение с таможней и пр.контролирующими организациями.
Относительно вывоза ровно такая же хрень.Не пересечет границу мясо под договор о продаже,контролирующие и сертифицирующие органы должны сначала дать добро.
Процентов на 90 проблемы с бараниной в Дагестане не в заинтересованности Ирана.
Отправлено 30 July 2019 - 21:13
Ну тоже возникали такие мысли, но и здесь в Питере и на родине объяснение дали одинаковое и не один человек, поэтому сомнения поутихли. Животноводство там в основном частное. У родственника была отара овец, он говорил, что из Азербайджана приезжали люди, и на месте скупали скот, грузили в фуры и увозили. Поэтому квоты наверное могут иногда не работать). Со слов(опять же), в этот раз не дали вывозить мясо, потому что самим мало)))) Может конечно я в чем то заблуждаюсь....
Процентов на 90 проблемы с бараниной в Дагестане не в заинтересованности Ирана.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 30 July 2019 - 21:18
Отправлено 30 July 2019 - 21:18
Ге находишь странным то,что Иран к Дагестану обращается? За продовольствием.Ну тоже возникали такие мысли, но и здесь в Питере и на родине объяснение дали одинаковое и не один человек, поэтому сомнения поутихли
При том,что есть три лидера по производству баранины в мире.
Китай,Австалия и Новая Зеландия.
На любой вкус.
Отправлено 30 July 2019 - 21:21
Ну до Ирана два шага от нас)) Может поэтому, может цена, может какие то ещё причины. Тому что в Китае выращивают я бы не стал доверять, на счёт Австралии не знаю.Ге находишь странным то,что Иран к Дагестану обращается? За продовольствием.
При том,что есть три лидера по производству баранины в мире.
Китай,Австалия и Новая Зеландия.
На любой вкус.
Отправлено 30 July 2019 - 21:34
В Китае всё нормально,не хуже,чем у остальных.Если не есть,а продавать.Ну до Ирана два шага от нас)) Может поэтому, может цена, может какие то ещё причины. Тому что в Китае выращивают я бы не стал доверять, на счёт Австралии не знаю.

Отправлено 30 July 2019 - 21:49
Отправлено 30 July 2019 - 23:35
Тут проблема то несколько в ином. Нам просто пытаются рассказать, что все плохо у нас. Все совсем плохо и пора нам самим казнить власть и ВВП. Я же пытаюсь доказать (и не только я), что далеко не все так плохо, как о этом заявляют оппоненты. Я не пишу что у нас все аккуенно и все всех устраивает. Ну и касаясь доходов, надо сравнивать реальные доходы, а не те которые фигурируют в налоговой инспекции. Тот же Вадик утверждал что у него почти все знакомые в РФ имеют доход выше 60 т.р. (1000$). А сколько из этих знакомых людей получают этот доход официально?
нет, вам пытаются доказать, что рост вашего благосостояния от ВВП практически не зависит.
а ты (и не только ты), что если бы не он, то ничего бы и близко не было.
что касается "казнить нельзя помиловать" - это ваше личное дело, если вам без царя невмоготу, ну извините.
все - официально.
Коллекционер пентхаусов Алексей Миллер впервые за 20 лет сделал «Газпром» убыточным. Морской газопровод «Северный поток-2» недалекий Миллер приказал строить без разрешения Дании. Сейчас эта страна не позволяет замкнуть трубу до Германии, и стройку на $10 млрд нужно списывать в убытки. Ранее глава «Газпрома» одобрил €16 млрд на «Южный поток». Тогда строить тоже стали до согласия всех государств, через чью территорию хотели вести трубы. В итоге частично построенный «Южный поток» так и не разрешила Болгария. Проект отменили, за убытки в «Газпроме» не ответил никто. Разоритель Миллер наслаждается видами на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова из 400-метровой петербургской мансарды. В страны НАТО Алексей Миллер и супруга, секретарша Владимира Путина, путешествуют на Falcon-900B с кухней, 3-местным диваном и баром ($40 млн). Остальные 10 бизнес-джетов руководителя «Газпрома» каждый год обходятся россиянам в 20 млрд рублей.
блестящее же управление, да?
Отправлено 31 July 2019 - 00:18
Вадим, а ты кем работаешь?нет, вам пытаются доказать, что рост вашего благосостояния от ВВП практически не зависит.
что касается "казнить нельзя помиловать" - это ваше личное дело, если вам без царя невмоготу, ну извините.
все - официально.
Коллекционер пентхаусов Алексей Миллер впервые за 20 лет сделал «Газпром» убыточным. Морской газопровод «Северный поток-2» недалекий Миллер приказал строить без разрешения Дании. Сейчас эта страна не позволяет замкнуть трубу до Германии, и стройку на $10 млрд нужно списывать в убытки. Ранее глава «Газпрома» одобрил €16 млрд на «Южный поток». Тогда строить тоже стали до согласия всех государств, через чью территорию хотели вести трубы. В итоге частично построенный «Южный поток» так и не разрешила Болгария. Проект отменили, за убытки в «Газпроме» не ответил никто. Разоритель Миллер наслаждается видами на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова из 400-метровой петербургской мансарды. В страны НАТО Алексей Миллер и супруга, секретарша Владимира Путина, путешествуют на Falcon-900B с кухней, 3-местным диваном и баром ($40 млн). Остальные 10 бизнес-джетов руководителя «Газпрома» каждый год обходятся россиянам в 20 млрд рублей.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 July 2019 - 00:22
Вадим, а ты кем работаешь?
я как и ты - самозанятый.
Отправлено 31 July 2019 - 00:23
нет, вам пытаются доказать, что рост вашего благосостояния от ВВП практически не зависит.
все - официально.
-Какой ты детский лепет-то несешь!!! -не надоело, разоблачитель???
-сам-то кем будешь мистер??? -олигарх-сплетник..?

Отправлено 31 July 2019 - 00:26
-Южный поток уже разморожен и продолжается...
-Северный поток-2 может быть проложен в нейтральных водах и разрешение Дании на то не требуется.
-И это в компетенции не столько Миллера, сколько президента.
-А свою ЗП генеральный менагер газпрома волен трптить без сопливых беларусов.

Отправлено 31 July 2019 - 00:30
-Какой ты детский лепет-то несешь!!! -не надоело, разоблачитель???
-сам-то кем будешь мистер??? -олигарх-сплетник..?
т.е. когда ты копипастишь ria, то все по взрослому, а когда я копипастчу другие источники, не совпадающие с твоим мировоззрением, то у меня детский лепет?
забавный ты.
а ты кто такой, чтобы я на твои вопросы отвечал?
Отправлено 31 July 2019 - 00:40
-Южный поток уже разморожен и продолжается...
-Северный поток-2 может быть проложен в нейтральных водах и разрешение Дании на то не требуется.
-И это в компетенции не столько Миллера, сколько президента.
-А свою ЗП генеральный менагер газпрома волен трптить без сопливых беларусов.
не говори гоп пока не перепрыгнешь.
волен, особенно с молчаливого согласия собственных рабов.
Отправлено 31 July 2019 - 00:41
т.е. когда ты копипастишь ria, то все по взрослому, а когда я копипастчу другие источники, не совпадающие с твоим мировоззрением, то у меня детский лепет?
забавный ты.
а ты кто такой, чтобы я на твои вопросы отвечал?
-я даю прямые ссылки... -а дальше взрослые дяди сами пусть разбираются... -а ты услышал звон, но не понял где он и тупо звенишь.
-не завидуй Миллеру!!!
-читай сказки мальцам своим перед сном или заделай сначала.... -а дядям сказок твоих не надобно... -они сами с усами.
-ну или иди батьку своего поучи страной управлять - может больше толку будет и стране вашей великой и твоему карману... -глядишь и не придется на чужбине третью часть года проводить и жинку свою без присмотра оставлять...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных