Умиляет иное, а именно то что в британии комуналка и аренда жилья не далеко ушла от той же италии и германии и ситуация с владельцами жилья примерно та же. И пох на проценты по ипотеке- ей и при таких процентах не особо много желающих воспользоваться. И мифический остаток, который мифически должен якобы остаться от *обязательных* платежей сильно зависит от доходов/расходов и *обязательные* платежи у разных людей могут быть сильно разные. О чем ранее писАл. Может вполне себе статься, что останется еще и минус. Как в РФ, так и в эльфии. Грубо- Вася (Пьер) и Петя(Рауль) работают в одной и той же компании и получают вполне приличные и одинаковые деньги. У Васи (пьера) жена работает на хорошей должности и получает так же не плохо. У Пети (рауля) жена не работает или работает на низкооплачеваемой работе. У Васи один ребенок. У Пети двое. У Васи ребенок ходит в школу. У Пети один поступил в институт, второй ходит в детский сад. В конечном итоге качество Васиной и Петиной жизни сильно разные. Пьер может и в Сан Ремо отдохнуть, а Раулю отдых будет только сниться. Но ситуация может и прилично изменится, если у Васи висит ипотека, а Петя сдает трехкомнатную квартиру, в центре города и сам живет, с своей семьей в своей квартире.
а вообще знаешь что умиляет? как разговор про их зарплаты, так Саша итальянские вспоминать любит или своих мифических родственников в Германии, а как квартиру снять и коммуналку - так английские.
не находишь неувязочку?

Плохо живем?
Отправлено 30 July 2019 - 02:20
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 July 2019 - 14:14
А что неприятного-то,Сань? Да и в чем негативный ключ?Паш, может со своими встретишься и обновишь данные, а моих в покое оставишь? Мне очень не приятно, когда кто то в связи со своим видением, пытается подтянуть моих родственников к своему пониманию и уж тем более говорить о них в негативном ключе. Для особо одаренных- они типичные и обычные среднестатистические граждане Германии. Как раз со средними доходами.
Были бы у меня родственники за бугром,встречался бы с удовольствием.
Но таковых нет.
Поэтому у меня впечатлений от именно Германии только те,что за несколько месяцев учебы там да ещё раз шесть был в Киле,когда туда Каренина заходила,но это совсем уж давно было и мимолетом.Так ещё надо понимать из какой страны я туда попадал.
Понятное дело,что родственники,это интереснее и дольше.Но мне почему- то кажется,что встреча и общение ваше было уже давно,с того момента наверняка изменилась ситуация и доходы не только у нас с тобой подросли.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 July 2019 - 14:15
Отправлено 30 July 2019 - 14:28
Ну если прочитать твои и Вадика посты, то их можно принять за *нищебродов* и *неудачников* (практически дословно слова). А это совсем и абсолютно не так. Называется это поклеп и мне очень не приятно читать это, про моих родственников. Мы же вроде здесь трем не про Абрамовичей и не Лисиных, а про обычных людей, настоящего среднего достатка (просьба не путать с надуманным средним классом). Просто мои слова расходятся с тем радужным видением, которое засело в бошках с 90-х годов.А что неприятного-то,Сань? Да и в чем негативный ключ?
Были бы у меня родственники за бугром,встречался бы с удовольствием.
Но таковых нет.
Поэтому у меня впечатлений от именно Германии только те,что за несколько месяцев учебы там да ещё раз шесть был в Киле,когда туда Каренина заходила,но это совсем уж давно было и мимолетом.Так ещё надо понимать из какой страны я туда попадал.
Понятное дело,что родственники,это интереснее и дольше.Но мне почему- то кажется,что встреча и общение ваше было уже давно,с того момента наверняка изменилась ситуация и доходы не только у нас с тобой подросли.
Ну если давно это ноябрь, личного общения, и практические постоянные созвоны по ватсапу (не далее чем неделя назад) это тоже давно, то признаюсь, в течении последних трех дней связь не поддерживал. Наверное много воды утекло, за это время.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 July 2019 - 14:30
Я понимаю когда товары иностранного производства стоят дорого, но, думаю, на свою продукцию цены должны соответствовать уровню доходов, а не уровню европейских цен
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 30 July 2019 - 14:33
Отправлено 30 July 2019 - 14:35
https://www.gazeta.r..._medium=desktop

Отправлено 30 July 2019 - 14:40
Понятно теперь,что Прохожий имел в виду,когда писал,что пенсам вредно в Турцию ездить.На популярном курорте в Турции погибли уже десятки россиян
https://www.gazeta.r..._medium=desktop
Всё включено убивает!
Отправлено 30 July 2019 - 14:49
ну,про то,что вы так недавно видились я не знал,думал,что ты о давних относительно событиях рассказываешь.Ну если прочитать твои и Вадика посты, то их можно принять за *нищебродов* и *неудачников* (практически дословно слова). А это совсем и абсолютно не так. Называется это поклеп и мне очень не приятно читать это, про моих родственников. Мы же вроде здесь трем не про Абрамовичей и не Лисиных, а про обычных людей, настоящего среднего достатка (просьба не путать с надуманным средним классом). Просто мои слова расходятся с тем радужным видением, которое засело в бошках с 90-х годов.
Ну если давно это ноябрь, личного общения, и практические постоянные созвоны по ватсапу (не далее чем неделя назад) это тоже давно, то признаюсь, в течении последних трех дней связь не поддерживал. Наверное много воды утекло, за это время.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 July 2019 - 14:49
Отправлено 30 July 2019 - 14:51
Тут проблема то несколько в ином. Нам просто пытаются рассказать, что все плохо у нас. Все совсем плохо и пора нам самим казнить власть и ВВП. Я же пытаюсь доказать (и не только я), что далеко не все так плохо, как о этом заявляют оппоненты. Я не пишу что у нас все аккуенно и все всех устраивает. Ну и касаясь доходов, надо сравнивать реальные доходы, а не те которые фигурируют в налоговой инспекции. Тот же Вадик утверждал что у него почти все знакомые в РФ имеют доход выше 60 т.р. (1000$). А сколько из этих знакомых людей получают этот доход официально?Справедливости ради https://yandex.ru/tu...andexZenSpecial
Я понимаю когда товары иностранного производства стоят дорого, но, думаю, на свою продукцию цены должны соответствовать уровню доходов, а не уровню европейских цен
Да и надо убрать из нефтянки и прочего иностранных бенифициаров и вернуть бак и банк России России. Тогда может и отпустит.
Сообщение отредактировал: vaty - 30 July 2019 - 15:02
Отправлено 30 July 2019 - 15:02
ну,про то,что вы так недавно видились я не знал,думал,что ты о давних относительно событиях рассказываешь.
Паш, я ж тебе говорил, что во Внуково встречал их в ноябре. Постоянно контактируем. В конце октября к ним поеду, думал в мае, но не получилось по семейным обстоятельствам (нельзя было далеко уезжать).
Отправлено 30 July 2019 - 15:02
Я немного про другое, нормальная у нас жизнь. Просто недавно Иран хотел баранину покупать всю из Дагестана, цена взлетела до 500 рублей за кг. Эту тему быстро закрыли, чтоб цену держать на приемлемо уровне, и правильно сделали. Но почему с бензином так не делают? Ну ненормально это, когда в стране в которой нефти нет и близко, житель может позволить себе купить топлива больше, чем житель страны, которая по нефтедобыче не на последнем месте.Тут проблема то несколько в ином. Нам просто пытаются рассказать, что все плохо у нас. Все совсем плохо и пора нам самим казнить власть и ВВП. Я же пытаюсь доказать (и не только я), что далеко не все так плохо, как о этом заявляют оппоненты. Я не пишу что у нас все аккуенно и все всех устраивает. Ну и касаясь доходов, надо сравнивать реальные доходы, а не те которые фигурируют в налоговой инспекции. Тот же Вадик утверждал что у него почти все знакомые в РФ имеют доход выше 60 т.р. (1000$). А сколько из этих знакомых людей получают этот доход официально?
Отправлено 30 July 2019 - 15:07
Я немного про другое, нормальная у нас жизнь. Просто недавно Иран хотел баранину покупать всю из Дагестана, цена взлетела до 500 рублей за кг. Эту тему быстро закрыли, чтоб цену держать на приемлемо уровне, и правильно сделали. Но почему с бензином так не делают? Ну ненормально это, когда в стране в которой нефти нет и близко, житель может позволить себе купить топлива больше, чем житель страны, которая по нефтедобыче не на последнем месте.
Я дописал тот пост, на который ты отвечал. Именно поэтому. Ну это на мой взгляд, есно.
Отправлено 30 July 2019 - 15:14
Потом увидел) Наверное соглашусь, просто помню, что изначально ВВП давал указания, чтоб цену не поднимали на топливо, все равно потихоньку и аккуратно подняли. Вот и получается, что бизнес(тем более нефтяной) все таки имеет влияние в стране, раз могут обосновать поднятие цен))Я дописал тот пост, на который ты отвечал. Именно поэтому. Ну это на мой взгляд, есно.
Отправлено 30 July 2019 - 15:20
Прости,запамятовал.Паш, я ж тебе говорил, что во Внуково встречал их в ноябре. Постоянно контактируем. В конце октября к ним поеду, думал в мае, но не получилось по семейным обстоятельствам (нельзя было далеко уезжать).
Сьездишь,с тебя отчет с фотами достопримечательностей.
Отправлено 30 July 2019 - 15:22
Потом увидел) Наверное соглашусь, просто помню, что изначально ВВП давал указания, чтоб цену не поднимали на топливо, все равно потихоньку и аккуратно подняли. Вот и получается, что бизнес(тем более нефтяной) все таки имеет влияние в стране, раз могут обосновать поднятие цен))
Или другрй вариант,кто- то в верхнем руководстве получает дивиденты от прибылей продавцов.
Отправлено 30 July 2019 - 15:25
Странная ситуация.Дагестан стдит на дотациях из центра,давно и плотно.Работы нет,ресурсов мало.Я немного про другое, нормальная у нас жизнь. Просто недавно Иран хотел баранину покупать всю из Дагестана, цена взлетела до 500 рублей за кг. Эту тему быстро закрыли, чтоб цену держать на приемлемо уровне, и правильно сделали. Но почему с бензином так не делают? Ну ненормально это, когда в стране в которой нефти нет и близко, житель может позволить себе купить топлива больше, чем житель страны, которая по нефтедобыче не на последнем месте.
И вдруг- отличная статья дохода,овуеводство.И даже покупатель есть,который готов брать.
Но есть какие- то но,которые препятствуют удачному бизнесу.
Отправлено 30 July 2019 - 15:27
Бизнес бизнесом, но если от этого бизнеса люди пострадают, зачем такой бизнес?Странная ситуация.Дагестан стдит на дотациях из центра,давно и плотно.Работы нет,ресурсов мало.
И вдруг- отличная статья дохода,овуеводство.И даже покупатель есть,который готов брать.
Но есть какие- то но,которые препятствуют удачному бизнесу.
Отправлено 30 July 2019 - 15:29
Без проблем. Могу прошлые закинуть.))))Прости,запамятовал.
Сьездишь,с тебя отчет с фотами достопримечательностей.
Отправлено 30 July 2019 - 15:34
Работы нет,ресурсов мало...
Ну не знаю, все работают. На счёт ресурсов тоже не соглашусь http://www.interfax-...w.asp?id=125621 это только нефть
Отправлено 30 July 2019 - 15:51
С чего это они пострадают?Бизнес бизнесом, но если от этого бизнеса люди пострадают, зачем такой бизнес?
Наоборот.
Расширить животноводство: овцы есть,руки есть,трва есть,спрос есть.
Через год-два баранины будет в избытке,хватит и вам,и нам и иранцам.
Сам знаешь,купить в Питере хорошую баранину та ещё проблема,в магазинах не пойми что,на рынке поискать.
Отправлено 30 July 2019 - 15:53
Постоянно слышу,что республика бедная,рабочих мест не хватает,люди вынуждены уезжать.Ну не знаю, все работают. На счёт ресурсов тоже не соглашусь http://www.interfax-...w.asp?id=125621 это только нефть
Чтобы поддержать население в республику постоянно идут дотации...
Это не либералы,это наши источники говорят.
Не так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных