Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#301 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 02:20

а вообще знаешь что умиляет? как разговор про их зарплаты, так Саша итальянские вспоминать любит или своих мифических родственников в Германии, а как квартиру снять и коммуналку - так английские.

не находишь неувязочку?

Умиляет иное, а именно то что в британии комуналка и аренда жилья не далеко ушла от той же италии и германии и ситуация с владельцами жилья примерно та же. И пох на проценты по ипотеке- ей и при таких процентах не особо много желающих воспользоваться. И мифический остаток, который мифически должен якобы остаться от *обязательных* платежей сильно зависит от доходов/расходов и *обязательные* платежи у разных людей могут быть сильно разные. О чем ранее писАл. Может вполне себе статься, что останется еще и минус. Как в РФ, так и в эльфии. Грубо- Вася (Пьер) и Петя(Рауль) работают в одной и той же компании и получают вполне приличные и одинаковые деньги. У Васи (пьера) жена работает на хорошей должности и получает так же не плохо. У Пети (рауля) жена не работает или работает на низкооплачеваемой работе. У Васи один ребенок. У Пети двое. У Васи ребенок ходит в школу. У Пети один поступил в институт, второй ходит в детский сад. В конечном итоге качество Васиной и Петиной жизни сильно разные. Пьер может и в Сан Ремо отдохнуть, а Раулю отдых будет только сниться. Но ситуация может и прилично изменится, если у Васи висит ипотека, а Петя сдает трехкомнатную квартиру, в центре города и сам живет, с своей семьей в своей квартире.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#302 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:14

Паш, может со своими встретишься и обновишь данные, а моих в покое оставишь? Мне очень не приятно, когда кто то в связи со своим видением, пытается подтянуть моих родственников к своему пониманию и уж тем более говорить о них в негативном ключе. Для особо одаренных- они типичные и обычные среднестатистические граждане Германии. Как раз со средними доходами.

А что неприятного-то,Сань? Да и в чем негативный ключ?
Были бы у меня родственники за бугром,встречался бы с удовольствием.
Но таковых нет.
Поэтому у меня впечатлений от именно Германии только те,что за несколько месяцев учебы там да ещё раз шесть был в Киле,когда туда Каренина заходила,но это совсем уж давно было и мимолетом.Так ещё надо понимать из какой страны я туда попадал.
Понятное дело,что родственники,это интереснее и дольше.Но мне почему- то кажется,что встреча и общение ваше было уже давно,с того момента наверняка изменилась ситуация и доходы не только у нас с тобой подросли.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 July 2019 - 14:15

#303 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:28

А что неприятного-то,Сань? Да и в чем негативный ключ?
Были бы у меня родственники за бугром,встречался бы с удовольствием.
Но таковых нет.
Поэтому у меня впечатлений от именно Германии только те,что за несколько месяцев учебы там да ещё раз шесть был в Киле,когда туда Каренина заходила,но это совсем уж давно было и мимолетом.Так ещё надо понимать из какой страны я туда попадал.
Понятное дело,что родственники,это интереснее и дольше.Но мне почему- то кажется,что встреча и общение ваше было уже давно,с того момента наверняка изменилась ситуация и доходы не только у нас с тобой подросли.

Ну если прочитать твои и Вадика посты, то их можно принять за *нищебродов* и *неудачников* (практически дословно слова). А это совсем и абсолютно не так. Называется это поклеп и мне очень не приятно читать это, про моих родственников. Мы же вроде здесь трем не про Абрамовичей и не Лисиных, а про обычных людей, настоящего среднего достатка (просьба не путать с надуманным средним классом). Просто мои слова расходятся с тем радужным видением, которое засело в бошках с 90-х годов.
Ну если давно это ноябрь, личного общения, и практические постоянные созвоны по ватсапу (не далее чем неделя назад) это тоже давно, то признаюсь, в течении последних трех дней связь не поддерживал. Наверное много воды утекло, за это время.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#304 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:30

Справедливости ради https://yandex.ru/tu...andexZenSpecial
Я понимаю когда товары иностранного производства стоят дорого, но, думаю, на свою продукцию цены должны соответствовать уровню доходов, а не уровню европейских цен

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 30 July 2019 - 14:33

#305 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:35

На популярном курорте в Турции погибли уже десятки россиян

https://www.gazeta.r..._medium=desktop

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#306 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:40

На популярном курорте в Турции погибли уже десятки россиян
https://www.gazeta.r..._medium=desktop

Понятно теперь,что Прохожий имел в виду,когда писал,что пенсам вредно в Турцию ездить.
Всё включено убивает!

#307 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:49

Ну если прочитать твои и Вадика посты, то их можно принять за *нищебродов* и *неудачников* (практически дословно слова). А это совсем и абсолютно не так. Называется это поклеп и мне очень не приятно читать это, про моих родственников. Мы же вроде здесь трем не про Абрамовичей и не Лисиных, а про обычных людей, настоящего среднего достатка (просьба не путать с надуманным средним классом). Просто мои слова расходятся с тем радужным видением, которое засело в бошках с 90-х годов.
Ну если давно это ноябрь, личного общения, и практические постоянные созвоны по ватсапу (не далее чем неделя назад) это тоже давно, то признаюсь, в течении последних трех дней связь не поддерживал. Наверное много воды утекло, за это время.

ну,про то,что вы так недавно видились я не знал,думал,что ты о давних относительно событиях рассказываешь.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 July 2019 - 14:49

#308 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 14:51

Справедливости ради https://yandex.ru/tu...andexZenSpecial
Я понимаю когда товары иностранного производства стоят дорого, но, думаю, на свою продукцию цены должны соответствовать уровню доходов, а не уровню европейских цен

Тут проблема то несколько в ином. Нам просто пытаются рассказать, что все плохо у нас. Все совсем плохо и пора нам самим казнить власть и ВВП. Я же пытаюсь доказать (и не только я), что далеко не все так плохо, как о этом заявляют оппоненты. Я не пишу что у нас все аккуенно и все всех устраивает. Ну и касаясь доходов, надо сравнивать реальные доходы, а не те которые фигурируют в налоговой инспекции. Тот же Вадик утверждал что у него почти все знакомые в РФ имеют доход выше 60 т.р. (1000$). А сколько из этих знакомых людей получают этот доход официально?
Да и надо убрать из нефтянки и прочего иностранных бенифициаров и вернуть бак и банк России России. Тогда может и отпустит.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 July 2019 - 15:02

#309 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:02

ну,про то,что вы так недавно видились я не знал,думал,что ты о давних относительно событиях рассказываешь.

Паш, я ж тебе говорил, что во Внуково встречал их в ноябре. Постоянно контактируем. В конце октября к ним поеду, думал в мае, но не получилось по семейным обстоятельствам (нельзя было далеко уезжать).

#310 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:02

Тут проблема то несколько в ином. Нам просто пытаются рассказать, что все плохо у нас. Все совсем плохо и пора нам самим казнить власть и ВВП. Я же пытаюсь доказать (и не только я), что далеко не все так плохо, как о этом заявляют оппоненты. Я не пишу что у нас все аккуенно и все всех устраивает. Ну и касаясь доходов, надо сравнивать реальные доходы, а не те которые фигурируют в налоговой инспекции. Тот же Вадик утверждал что у него почти все знакомые в РФ имеют доход выше 60 т.р. (1000$). А сколько из этих знакомых людей получают этот доход официально?

Я немного про другое, нормальная у нас жизнь. Просто недавно Иран хотел баранину покупать всю из Дагестана, цена взлетела до 500 рублей за кг. Эту тему быстро закрыли, чтоб цену держать на приемлемо уровне, и правильно сделали. Но почему с бензином так не делают? Ну ненормально это, когда в стране в которой нефти нет и близко, житель может позволить себе купить топлива больше, чем житель страны, которая по нефтедобыче не на последнем месте.

#311 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:07

Я немного про другое, нормальная у нас жизнь. Просто недавно Иран хотел баранину покупать всю из Дагестана, цена взлетела до 500 рублей за кг. Эту тему быстро закрыли, чтоб цену держать на приемлемо уровне, и правильно сделали. Но почему с бензином так не делают? Ну ненормально это, когда в стране в которой нефти нет и близко, житель может позволить себе купить топлива больше, чем житель страны, которая по нефтедобыче не на последнем месте.

Я дописал тот пост, на который ты отвечал. Именно поэтому. Ну это на мой взгляд, есно.

#312 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:14

Я дописал тот пост, на который ты отвечал. Именно поэтому. Ну это на мой взгляд, есно.

Потом увидел) Наверное соглашусь, просто помню, что изначально ВВП давал указания, чтоб цену не поднимали на топливо, все равно потихоньку и аккуратно подняли. Вот и получается, что бизнес(тем более нефтяной) все таки имеет влияние в стране, раз могут обосновать поднятие цен))

#313 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:20

Паш, я ж тебе говорил, что во Внуково встречал их в ноябре. Постоянно контактируем. В конце октября к ним поеду, думал в мае, но не получилось по семейным обстоятельствам (нельзя было далеко уезжать).

Прости,запамятовал.
Сьездишь,с тебя отчет с фотами достопримечательностей.

#314 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:22

Потом увидел) Наверное соглашусь, просто помню, что изначально ВВП давал указания, чтоб цену не поднимали на топливо, все равно потихоньку и аккуратно подняли. Вот и получается, что бизнес(тем более нефтяной) все таки имеет влияние в стране, раз могут обосновать поднятие цен))

Или другрй вариант,кто- то в верхнем руководстве получает дивиденты от прибылей продавцов.

#315 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:25

Странная ситуация.Дагестан стдит на дотациях из центра,давно и плотно.Работы нет,ресурсов мало.
И вдруг- отличная статья дохода,овуеводство.И даже покупатель есть,который готов брать.
Но есть какие- то но,которые препятствуют удачному бизнесу.

#316 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:27

Странная ситуация.Дагестан стдит на дотациях из центра,давно и плотно.Работы нет,ресурсов мало.
И вдруг- отличная статья дохода,овуеводство.И даже покупатель есть,который готов брать.
Но есть какие- то но,которые препятствуют удачному бизнесу.

Бизнес бизнесом, но если от этого бизнеса люди пострадают, зачем такой бизнес?

#317 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:29

Прости,запамятовал.
Сьездишь,с тебя отчет с фотами достопримечательностей.

Без проблем. Могу прошлые закинуть.))))

#318 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:34

Работы нет,ресурсов мало...

Ну не знаю, все работают. На счёт ресурсов тоже не соглашусь http://www.interfax-...w.asp?id=125621 это только нефть

#319 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:51

Бизнес бизнесом, но если от этого бизнеса люди пострадают, зачем такой бизнес?

С чего это они пострадают?
Наоборот.
Расширить животноводство: овцы есть,руки есть,трва есть,спрос есть.
Через год-два баранины будет в избытке,хватит и вам,и нам и иранцам.
Сам знаешь,купить в Питере хорошую баранину та ещё проблема,в магазинах не пойми что,на рынке поискать.

#320 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 July 2019 - 15:53

Ну не знаю, все работают. На счёт ресурсов тоже не соглашусь http://www.interfax-...w.asp?id=125621 это только нефть

Постоянно слышу,что республика бедная,рабочих мест не хватает,люди вынуждены уезжать.
Чтобы поддержать население в республику постоянно идут дотации...
Это не либералы,это наши источники говорят.
Не так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных