Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#841 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 12:25

Не совсем так: доллар подвержен инфляции, и поэтому дешевеет, а рубль дешевеет еще быстрее. Так что не "бакс повышается", а скорее "рубль понижается"

Само собой это не доллар ростет это рубль как индикатор нашей экономики в полной жопе , впрочем это понятно и уже привычно .

#842 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 12:57

А я разве приписал тебе это высказывание? Я же просто спросил,без всякого нехорошего умысла и без камня за пазухой. Изначально задавал такой вопрос,посмотри на предыдущей странице.
Плохо общаемся,ждем друг от друга подвоха...жаль.

Плохо, это факт. Ну ты просто спросил у меня мнения, на тот счет, о котором я и не упомянал. Выше есть специалист сетующий на курс рубля и исходя из его посыла знает о чем пишет. Поинтересуйся лучше у него, о плюсах твердого рубля, для развивающейся экономики нашей страны.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#843 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 13:05

Само собой это не доллар ростет это рубль как индикатор нашей экономики в полной жопе , впрочем это понятно и уже привычно .

Само собой, это как раз то, что доллар не может быть подвержен девольвации. Физически. На данный момент. Это золото и нефть может стоить дороже/дешевле, а доллар как был по сути *эталоном* единицы рассчета, так и остается. Любые поползновения перейти на иные единицы рассчета очень жестко караются.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#844 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 14:02

В красивой попке! :o 

При курсе 30р/доллар в стране вообще ничего производить не выгодно было.

А при 65 - очень даже. :rolleyes:

#845 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 14:33

Дружище, смирись: доллар в нат. выражении со временем дешевеет - инфляция-с... Но рубль дешевеет еще быстрее (это видно и по тому, что за рубль дают все меньше долларов) - инфляция выше. А вы все в одну дуду - то падение доллара, то его крах...

Чрезмерное увеличение количества обращающихся в стране бумажных денег, вызывающее их обесценение - это инфляция.
А удешевление национальной валюты - это девольвация.
Так кажется.

#846 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 15:37

+1

вот и я о том... китайцы ни разу не идиоты... а ведь у них все гораздо лучше и чем у нас и чем у пиндосов...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#847 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 19:14

Народ, объясните мне, зачем и почему возникает тема с 4-х дневной рабочей неделей?

Обсуждения,инициативы,мнения сыпятся с разных сторон разные.

https://pln-pskov.ru..._medium=desktop

https://www.m24.ru/n..._medium=desktop

https://news.ru/soci..._medium=desktop

#848 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 19:15

+1

вот и я о том... китайцы ни разу не идиоты... а ведь у них все гораздо лучше и чем у нас и чем у пиндосов...

Прям всё?

Не рано ли сдаёшься?

#849 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 19:18

О как.

Предположим, ср.зарплата 30-50 тыс. Это по старому курсу 1000-1500 баксов. И.производить невыгодно.

Что же делать тем и там, где зарплата 2-2.5 тыс. долларов-евро?

#850 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 19:38

О как.

Предположим, ср.зарплата 30-50 тыс. Это по старому курсу 1000-1500 баксов. И.производить невыгодно.

Что же делать тем и там, где зарплата 2-2.5 тыс. долларов-евро?

Павел,невыгодно производить потому что импорт задавит при низком долларе. Зарплаты ни причем

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#851 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 20:09

Павел,невыгодно производить потому что импорт задавит при низком долларе. Зарплаты ни причем

А что, импорт делают из воздуха и за бесплатно?

и что значит, зарплаты ни при чём?

Предположим, утюг.

Или программа.

Или упаковка пломбировочного материала.

Или картошка.

На всё надо затратить силы, средства и время.

Всё это надо оплатить.

Человек писал прогу, работал на фабрике или на хим. производстве, сажал и собирал в поле картофан или доил корову, за это платят зарплату.

Одно дело, когда платят тысячу в долларовом эквиваленте. И другое, когда две.

Сразу себестоимость возрастает продукции, у нас по-любому выходило дешевле.

Вот везли морковку из Израиля, мытую, чистую и совершенно сухую, на вид и на вкус.

Просили за неё 60 руб за кг.

Наша продавалась за 25 грязная. И никто мыть не хотел.

Когда расчухали,что за помытую можно получить аж 40, то израильская сразу оказалась не у дел.

А когда построили собственные склады нормальные, то и вовсе получилось, что только дураки могли везти в РФ израильскую морковь.

Спросим у Бориса, а какова средняя з.плата у наемного работника в их кибуце?

По-любому, у нашего колхозника будет меньше.

А если издержки выше, то читай Грудинина.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 August 2019 - 20:09

#852 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 August 2019 - 23:20

Хорошо.Производить стало выгоднее,продаем мы больше чем ввозим,т.е. доллар должен быть в избытке,обеспечивая рост рубля.Но этого не происходит.Причины  ,в той или иной мере, нам известны.Посыл  мой выше был о другом.Различные эксперты утверждают,что "низкий" рубль нам выгоден.У меня это всегда вызывает недоумение, ведь,если "вчера" я мог купить на свои пяток усилителей,то "сегодня" полтора... Чем же это выгодно "нам" ??? ))) Это,наверное,выгодно тому,кому принадлежит такая экономика,но никак не мне...

#853 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 01:12

Хорошо.Производить стало выгоднее,продаем мы больше чем ввозим,т.е. доллар должен быть в избытке,обеспечивая рост рубля.Но этого не происходит.Причины  ,в той или иной мере, нам известны.Посыл  мой выше был о другом.Различные эксперты утверждают,что "низкий" рубль нам выгоден.У меня это всегда вызывает недоумение, ведь,если "вчера" я мог купить на свои пяток усилителей,то "сегодня" полтора... Чем же это выгодно "нам" ??? ))) Это,наверное,выгодно тому,кому принадлежит такая экономика,но никак не мне...

Долго писал. Стер все. Мне кажется если будет действительно интересно, то сам разберешься.

#854 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 01:16

Долго писал. Стер все. Мне кажется если будет действительно интересно, то сам разберешься.

Так я же разобрался,писал выше,что ухмылку вызывают утверждения о полезности высокого курса доллара к рублю.Интересны были мнения собеседников. 

#855 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 08:08

Так я же разобрался,писал выше,что ухмылку вызывают утверждения о полезности высокого курса доллара к рублю.Интересны были мнения собеседников. 

А я думаю, что все всё понимают.

Когда страна производит и есть конкурентная борьба, тогда критически важно, чтобы производство обходилось дешевле.

А когда добывает ископаемые,тогда дешевизна рабочей силы вложенной в добытое просто приносит чуть больше денежек владельцу. Совсем чуть, ну практически незаметную чуть. Поэтому не из-за этой чути рубль слетел.

#856 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 10:41

Все страны, которые хотят экспортировать не сырьевые ресурсы, заинтересованы в низком уровне своей валюты. Увы, это факт.

Китай опускает юань, чтоб быть конкурентоспособным.

Европа продает много в США при низком курсе евро.

Япония "встала" после того, как США приказали Японии повысить курс йены к доллару. в середине 80-х.

Конкретно из нашей темы, когда у нас вдруг массово начяали появляться свои бренды в car audio? Коркунов, кардсп и прочие Осташовы? Когда доллар вырос в 2 раза и импорт стал слишком дорог.

#857 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 10:56

Все страны, которые хотят экспортировать не сырьевые ресурсы, заинтересованы в низком уровне своей валюты. Увы, это факт.
Китай опускает юань, чтоб быть конкурентоспособным.
Европа продает много в США при низком курсе евро.
Япония "встала" после того, как США приказали Японии повысить курс йены к доллару. в середине 80-х.
Конкретно из нашей темы, когда у нас вдруг массово начяали появляться свои бренды в car audio? Коркунов, кардсп и прочие Осташовы? Когда доллар вырос в 2 раза и импорт стал слишком дорог.

Как интересно,оказывается РФ хочет несырьевые ресурсы эксплртировать.Интересно какие именно.
Если оружие,но там всё очень специфично и по цене,и по массовости.
Что касается кар- аудио отрасли,то куда Кардсп с Коркуновым свою продукцию экспортируют,уточните пожалуйста.

#858 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 11:03

Как интересно,оказывается РФ хочет несырьевые ресурсы эксплртировать.Интересно какие именно.

Достаточно большое количество автомобилей, комплектующих к ним, бытовой техники уже экспортируется.

Одних стиральных машин под миллион в год. Вот за 2017 год данные, просто навскидку: http://vg-news.ru/n/130760

ЕМНИП, Коркунов говорил об интересе к своей продукции из-за бугра неоднократно.

#859 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 11:24

Павел, товары для внутреннего рынка тоже имеют себестоимость и чтобы их продавать,нужно чтоб у конкурентов было дороже. Через курс рубля к доллару это самый простой путь..Имхо,на рынке продуктов питания это хорошо видно
 -пшеница экспортируется вовсю благодаря низкой внутренней цене в перерасчета на доллары.

Сообщение отредактировал: neolatin - 14 August 2019 - 11:26

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#860 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 14 August 2019 - 11:32

П.С.
Ко всему,элементная база и машинерия,как я понимаю у ребят импортные.И покупать их приходится за валюту.Которая подорожала в два раза.
Ладно,предпрложим,что некому сборшику платят в рублях, помещение арендуют тоже в них.На оплате этих позиций сколько- то скроили.
Но на элементах наоборот, попали.
При том,что рост бакса ещё и инфляцию подогрел,вряд ли стало выгодно производить.
Да и сектор такой,что цена изделия там меньше значит,нежели качество.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных