Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1581 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 07:29

Люди на коленях стоят, им газ в морду распыляют. Они опасны? 

В Каталонии бабу мордой по асфальту возят- она опасна?

Полиция на лошадях в протестующих въезжают- это необходимость?

И т.д. и т.п.

Или ты только по частному случаю, кстати ни где не подтвержденному, что чувак реально не причастен, обвиняешь всю систему? А что ты скажешь, если чувак реально причастен к несогласованной акции протеста и на подобном мероприятии, в похожем случае, подобная акция приведет к реальным человеческим жертвам. Правоохранительные органы недоглядели? Позор им. Виновата система? 

Врачи совершают массу ошибок и это приводит к смертельным случаям. Не один случай, на памяти. Резонансный. Здесь вроде живы и здоровы. Чем врачи лучше омоновцев? Или тоже система виновата?

Это ты видишь действия полиции, действий демонстрантов не показано в твоих роликах.

Но я ничуть не поддерживаю разгоны и винты в любой стране.

Врачи , как и все остальные, совершают массу ошибок. И даже стараются их спрятать и покрыть.

Но врачи не образуют непробиваемую систему, где их суд прикрывает, прокурор и эксперты.

П.С. А вот ещё . На показанных тобой демонстрациях куча задержаний. Возня, избиения, людей винтят, те как-то пытаются вырваться, укрыться, оттолкнуть полицейских. Мне интересно, может ты и это знаешь, а сколько людей из тех, кого винтили, были осуждены за сопротивление полиции и причинение им физических страданий? И на какие сроки?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 29 October 2019 - 08:07

#1582 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 08:35

я не шляюсь, ни по европам ни где либо еще.
а то как то двояко получается: только у тебя каждый пфенинг/копейка за труд.

на Украине бываю переодически, а что там не так?

Да я и не думал Вашу копейку считать,и местоположение вычислять. Но события вКаталунии и Ваше долгое отсутствие не меня одного навели на дурные мысли:)

На Украине и я часто бываю,и бывал. Мне видится сильная деградация страны,которая началась еще при Ющенко,и которая идет все убыстряющимися темпами.Может мы в разных местах бываем? Я часто катался по Черновицкой,Винницкой,Одесской,Херсонской областям. Может Киев да Львовщина и процветает,я там не бывал.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1583 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 08:41

Чем собственно ты здесь и занимаешься.  ;)  :D

зы. Может ткнешь, нерадивого носом, где я гражданина Украины жить учил?  :D

а ты нет? постоянно рассказываешь как бедно живут в европах, с кем ты не разговаривал.

итальянцы, немцы и т.д.

#1584 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 08:41

Э,а где я про халяву писал?
На совет ВВВ он тебе сам ответит, но от себя я бы посоветовал тебе не по европам шляться, а в Россию уже переехать и не мучиться.

Павел,поверь мне,нету в Европах бесплатного сыру! Нигде! И везде свои плюсы-минусы. Здоровому,молодому,неленивому человеку везде хорошо будет,если хней не страдать.А если еще и без принципов и по головам чужим ходитьнаучен,вообще везде шоколадный торт.В России все хорошее и все плохое видно сразу,здесь витрина цветет и пахнет,а сердцевина гнилая как прошлогоднее голландское яблоко

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1585 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 08:59

Павел,поверь мне,нету в Европах бесплатного сыру! Нигде! И везде свои плюсы-минусы. Здоровому,молодому,неленивому человеку везде хорошо будет,если хней не страдать.А если еще и без принципов и по головам чужим ходитьнаучен,вообще везде шоколадный торт.В России все хорошее и все плохое видно сразу,здесь витрина цветет и пахнет,а сердцевина гнилая как прошлогоднее голландское яблоко

Ещё раз: я про халяву нигде не писал. Ни в товй, ни в чей-то другой адрес.

И ещё раз: переезжай, понюхаешь не как гость, а как житель.

#1586 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 09:02

а ты нет? постоянно рассказываешь как бедно живут в европах, с кем ты не разговаривал.

итальянцы, немцы и т.д.

Но это реально так. Я с греком общался месяца три, мне он всё жаловался-жаловался-жаловался. У него гостиница на полтора миллиона евро, но жмут налогами, бедного.

И он всё про наши налоги песни пел, дескать знает, что и как.

Сели с ним считать с бумажкой и калькулятором. После банковских процентов по кредиту грек считать отказался.

#1587 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 09:06

итальянцы, немцы и т.д.

Нет, нет и нет. Ты постоянно подменяешь то, о чем я пишу. А пишу я ровно наоборот, а именно что мы живем не так бедно, как некоторые пытаются преподнести, приводя в пример Европу.
Я нет. Я не втолковываю белорусам, украинцам и т.д. что у них все плохо и не призываю их выйти на баррикады.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1588 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 09:36

Но это реально так. Я с греком общался месяца три, мне он всё жаловался-жаловался-жаловался. У него гостиница на полтора миллиона евро, но жмут налогами, бедного.
И он всё про наши налоги песни пел, дескать знает, что и как.
Сели с ним считать с бумажкой и калькулятором. После банковских процентов по кредиту грек считать отказался.

Так всегда и повсюду. У кого то щи жидкие, а у кого то жемчуг мелкий. Калькуляция расставляет многое по местам. Но рассматривать только налоги, ставки по кредитам и т.д., в отрыве от реальных цен и просто сравнивать по странам не совсем корректно. Так как существуют обязательные расходы и они могут запросто сжирать ту разницу между кредитной ставкой. Например ипотека по жилью. Разница у нас и в некоторых странах ЕС, по кредитам на жилье, достаточно серьезная. Но из за изначально очень высокой стоимости жилья, в тех же некоторых странах, такие кредиты далеко не столь радужны.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1589 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 13:02

Диппредставительства Израиля во всем мире приостановили работу

Причиной временного закрытия всех дипломатических представительств стал конфликт израильских МИД и Минфина

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 October 2019 - 13:03

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1590 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 21:07

Революционеры должны быть готовы к арестам,ссылкам и чахотке.)

А по какому принципу вы людей к революционерам приравняли? Вы где-то увидели революцию?

#1591 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 21:52

Новый вид мыши- павел всё знает.

#1592 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:00

Новый вид мыши- павел всё знает.

Ушлёпок необученный, имена пишутся с заглавной буквы.

Только телефоны с прописной цифры.Но тут уж как мама назвала.

#1593 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:00

Я не чего и не говорил. Я всего лишь написал, что есть на форуме человек, который участвует в этой теме, который осознанно и неоднократно лезет на рожон, с исключительно провокационными лозунгами на различных протестах и т.д. и то что он лично может рассказать про свой личный опыт. Вот и все что я написал.

Я как то выше писал, что племянник у меня в Германии. Офицер полицейский. Я ему вопрос задавал- что будет если человек у них выйдет на не санкционированный митинг, с провокационным плакатом. Ответ- на пинках в отдел несем. Везде так. Иначе анархия.

Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт Российской Федерации. .............. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы ............... права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции

Конституция является первоисточником права в России, принципам которой должны соответствовать все остальные правовые нормы (часть 1 статьи 15 Конституции РФ). Любой акт, противоречащий Конституции, признаётся недействительным в части противоречащих норм и должен быть либо отменён, либо изменён.

Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Это к вопросу присутствия/отсутствия у людей элементарной способности к логике и выстраиванию логических цепочек. Нет в России такого понятия как согласованный и несогласованный митинг. Де-юре у нас уведомительная система. Закон, обязывающий согласовывать митинги - ничтожен. Странно, что для Вас это не является логичным.

И ещё, тем, кто (если вдруг) будет писать какую-нибудь охинею (а я верю, что тут люди собрались умные) типа "ты забыл, где ты живёшь", "сними розовые очки" и т.д., хочу напомнить одно известное высказывание:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Это всё я к тому, что надо больше смотреть по сторонам, включать мозги, иметь критический взгляд, от других брать только лучшее, помогать другим людям, хотя бы своим.

А пока что мы обсуждаем чо там у хохлов, загибающаяся гейропа, доллар вот-вот рухнет вместе с экономикой США, Обама нам обоссал все подъезды, все вокруг желают нам смерти и мы одни, бедные в осаде со всех сторон; мы продолжаем радоваться, что у соседа сдохла корова, свою безграничную тупость оправдываем "да у них там вообще! Вон! Геи детей усыновляют/удочеряют!!" и "Господи, выколи мне глаз".

И это печально. Когда мы начнём смотреть что в своём доме можно улучшить, а не будем оправдываться, что у соседа в его хате грязнее или "а в 90-е было хуже"?

Лично мне всё равно что там хуже у других и что раньше жилось хуже. Мы живём тут и в настоящем. И что-то "там" меня интересует только в том случае, если это "что-то" поможет нам жить лучше, нежели сейчас.

Люди, выходившие на митинги этим летом, выходили из-за несправедливости, а не потому что им заплатили. Никто никому не платил. Может быть... может быть, это всё было кем-то спрдюсировано. Но простые люди мирно выходили на улицы из-за беспредела сильных мира сего, понимая, что если будут молчать - издевательств будет больше и больше.

И вместо того, чтобы остальным, кому пох на всё и кто не желает выходить за пределы своего треугольника комфорта "кровать-телевизор-унитаз", просто промолчать, они начинают поливать говном тех, кому не всё равно и кто пытается думать наперёд.

Грустно это всё.

#1594 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:52

А по какому принципу вы людей к революционерам приравняли? Вы где-то увидели революцию?

"Если ты дорос" ,уже "готов заняться СМИ","задумался о перестройке мышления и сознания",вышел на улицу и скандируешь:"Мы здесь власть!" ,будь готов к тому,о чем я написал выше.))) Если ты не готов к этому,то и приз не получишь-кишка тонка.)

#1595 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 23:04

"Если ты дорос" ,уже "готов заняться СМИ","задумался о перестройке мышления и сознания",вышел на улицу и скандируешь:"Мы здесь власть!" ,будь готов к тому,о чем я написал выше.))) Если ты не готов к этому,то и приз не получишь-кишка тонка.)

Вы на вопрос не ответили.

Какие-то громкие слова вместо ответа.

#1596 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 23:16

Вы на вопрос не ответили.

Напротив,я ответил.)

#1597 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 23:19

-на майдане пешки тоже бескорыстно по наивности и мечтам "воевали"... -даже не догадывались что их наивных использовали ферзи в своих корыстных целях...

-а еще в любых политических строях(социализм / капитализм, для особо наивных даже коммунизм придумали) страной управляет правящий класс и жируют члены их семей, приближенные и прислуга...

-остальные завидуют, бесятся, мечтают, умничают и пустомелят... -но если как-то и попадают к кормушке или даже объедкам с барского стола, то сразу меняются до невозможности, забывая о своих крамольных мантрах и юношеских мечтах...

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 October 2019 - 23:55

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1598 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 02:40

Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт Российской Федерации. .............. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы ............... права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции

Конституция является первоисточником права в России, принципам которой должны соответствовать все остальные правовые нормы (часть 1 статьи 15 Конституции РФ). Любой акт, противоречащий Конституции, признаётся недействительным в части противоречащих норм и должен быть либо отменён, либо изменён.

Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Это к вопросу присутствия/отсутствия у людей элементарной способности к логике и выстраиванию логических цепочек. Нет в России такого понятия как согласованный и несогласованный митинг. Де-юре у нас уведомительная система. Закон, обязывающий согласовывать митинги - ничтожен. Странно, что для Вас это не является логичным.

И ещё, тем, кто (если вдруг) будет писать какую-нибудь охинею (а я верю, что тут люди собрались умные) типа "ты забыл, где ты живёшь", "сними розовые очки" и т.д., хочу напомнить одно известное высказывание:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.

Это всё я к тому, что надо больше смотреть по сторонам, включать мозги, иметь критический взгляд, от других брать только лучшее, помогать другим людям, хотя бы своим.

А пока что мы обсуждаем чо там у хохлов, загибающаяся гейропа, доллар вот-вот рухнет вместе с экономикой США, Обама нам обоссал все подъезды, все вокруг желают нам смерти и мы одни, бедные в осаде со всех сторон; мы продолжаем радоваться, что у соседа сдохла корова, свою безграничную тупость оправдываем "да у них там вообще! Вон! Геи детей усыновляют/удочеряют!!" и "Господи, выколи мне глаз".

И это печально. Когда мы начнём смотреть что в своём доме можно улучшить, а не будем оправдываться, что у соседа в его хате грязнее или "а в 90-е было хуже"?

Лично мне всё равно что там хуже у других и что раньше жилось хуже. Мы живём тут и в настоящем. И что-то "там" меня интересует только в том случае, если это "что-то" поможет нам жить лучше, нежели сейчас.

Люди, выходившие на митинги этим летом, выходили из-за несправедливости, а не потому что им заплатили. Никто никому не платил. Может быть... может быть, это всё было кем-то спрдюсировано. Но простые люди мирно выходили на улицы из-за беспредела сильных мира сего, понимая, что если будут молчать - издевательств будет больше и больше.

И вместо того, чтобы остальным, кому пох на всё и кто не желает выходить за пределы своего треугольника комфорта "кровать-телевизор-унитаз", просто промолчать, они начинают поливать говном тех, кому не всё равно и кто пытается думать наперёд.

Грустно это всё.

Вы видно совсем не улавливаете то о чем я писал в своих постах выше. Совсем. Оттого и адресуете и приписываете мне какие то непонятные вещи.

Если вы приписываете мне то, что я выделил черным и подчеркнул, то видимо совсем нет желания понять человека с каким ведете диалог.

То что выделил красным- скорее суть.  ни 

Если честно- нет желания оправдываться. Думайте что хотите, ваше право. Мне до блевотни надоело посыпать голову пеплом, каяться и кричать как у нас все плохо. Тем более, что это не так. Считайте что у меня розовые очки. А вы включайте мозги, выводите людей на улицы, берите вместе с Павлом телеграфы, арендуйте в очередной раз Аврору и выстрелите наконец то себе же в ногу. Наступит очередной 1917 и 1991 и 1993 год. Если вас история, вашей же страны, ни чему не научила, и кроме как *выстрелить из пушки сгоряча* иного пути не видите, то вперед!!!

Удивительная и маниакальная способность наступать на одни и те же грабли. Посмотрели бы что ли  на запад и припомнили когда они наступали, в последний раз, на грабли революции. 

Главный вопрос данного спора- после революции кого видите во власти? Рюриковича? Напишите ему прошение и встретите с хлебом солью? Или же есть иные претенденты на пост президента, гос.думу и т.д.? Идеи какие в последствии, у народившейся страны? *до основания, а затем ............* . Что *затем* то будет?

#1599 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 07:49

-на майдане пешки тоже бескорыстно по наивности и мечтам "воевали"... -даже не догадывались что их наивных использовали ферзи в своих корыстных целях...

-а еще в любых политических строях(социализм / капитализм, для особо наивных даже коммунизм придумали) страной управляет правящий класс и жируют члены их семей, приближенные и прислуга...

-остальные завидуют, бесятся, мечтают, умничают и пустомелят... -но если как-то и попадают к кормушке или даже объедкам с барского стола, то сразу меняются до невозможности, забывая о своих крамольных мантрах и юношеских мечтах...

Остальные , которым не досталось, все по-разному себя ведут. Кто-то пустомелит, кто-то молчит, кто-то куда-то выходит.

Но сам подумай, от периода нерегулируемой эксплуатации трудящихся в самом начале капиталистических отношений, до состояния дел на сегодняшний момент- пропасть.

Это что.капиталисты и жирующий правящий класс так захотели и осуществили? Нет, это социальные реформы, которые проходили под давлением снизу, от общества и тех самых "остальных", которые не у кормушки.

#1600 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 07:59

Вы видно совсем не улавливаете то о чем я писал в своих постах выше. Совсем. Оттого и адресуете и приписываете мне какие то непонятные вещи.

Если вы приписываете мне то, что я выделил черным и подчеркнул, то видимо совсем нет желания понять человека с каким ведете диалог.

То что выделил красным- скорее суть.  ни 

Если честно- нет желания оправдываться. Думайте что хотите, ваше право. Мне до блевотни надоело посыпать голову пеплом, каяться и кричать как у нас все плохо. Тем более, что это не так. Считайте что у меня розовые очки. А вы включайте мозги, выводите людей на улицы, берите вместе с Павлом телеграфы, арендуйте в очередной раз Аврору и выстрелите наконец то себе же в ногу. Наступит очередной 1917 и 1991 и 1993 год. Если вас история, вашей же страны, ни чему не научила, и кроме как *выстрелить из пушки сгоряча* иного пути не видите, то вперед!!!

Удивительная и маниакальная способность наступать на одни и те же грабли. Посмотрели бы что ли  на запад и припомнили когда они наступали, в последний раз, на грабли революции. 

Главный вопрос данного спора- после революции кого видите во власти? Рюриковича? Напишите ему прошение и встретите с хлебом солью? Или же есть иные претенденты на пост президента, гос.думу и т.д.? Идеи какие в последствии, у народившейся страны? *до основания, а затем ............* . Что *затем* то будет?

Сань,революция, это зло.

Эволюция!Вот ответ на вопросы.

Но не застой и не реакция.

Общественно-политические отношения, права и свободы, а также и обязанности членов общества должны эволюционировать. Вектор этой эволюции определяет и общество и власть.

Для кого-то их направленности совпадают, для кого-то нет. Выражать своё несогласие -законное право и даже обязанность гражданина страны. Препятствовать этому выражению, как в виде выборов, так и в виде демонстрации-преступление, нарушение Конституции страны.

Только это тебе пытаются донести, про революции там шутки, никто их не хочет из нормальных и взрослых. А молодые...так грош бы был им цена, если бы молодые не жаждали перемен, действий, революций. Сажать и лупить их за это? Вряд ли правильное решение. Часть того, что произошло на Майдане именно из-за жёсткости действий власти на начальном этапе случилась. Провокацией или случайно, сейчас уже не важно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных