Я не чего и не говорил. Я всего лишь написал, что есть на форуме человек, который участвует в этой теме, который осознанно и неоднократно лезет на рожон, с исключительно провокационными лозунгами на различных протестах и т.д. и то что он лично может рассказать про свой личный опыт. Вот и все что я написал.
Я как то выше писал, что племянник у меня в Германии. Офицер полицейский. Я ему вопрос задавал- что будет если человек у них выйдет на не санкционированный митинг, с провокационным плакатом. Ответ- на пинках в отдел несем. Везде так. Иначе анархия.
Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт Российской Федерации. .............. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы ............... права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции
Конституция является первоисточником права в России, принципам которой должны соответствовать все остальные правовые нормы (часть 1 статьи 15 Конституции РФ). Любой акт, противоречащий Конституции, признаётся недействительным в части противоречащих норм и должен быть либо отменён, либо изменён.
Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Это к вопросу присутствия/отсутствия у людей элементарной способности к логике и выстраиванию логических цепочек. Нет в России такого понятия как согласованный и несогласованный митинг. Де-юре у нас уведомительная система. Закон, обязывающий согласовывать митинги - ничтожен. Странно, что для Вас это не является логичным.
И ещё, тем, кто (если вдруг) будет писать какую-нибудь охинею (а я верю, что тут люди собрались умные) типа "ты забыл, где ты живёшь", "сними розовые очки" и т.д., хочу напомнить одно известное высказывание:
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Это всё я к тому, что надо больше смотреть по сторонам, включать мозги, иметь критический взгляд, от других брать только лучшее, помогать другим людям, хотя бы своим.
А пока что мы обсуждаем чо там у хохлов, загибающаяся гейропа, доллар вот-вот рухнет вместе с экономикой США, Обама нам обоссал все подъезды, все вокруг желают нам смерти и мы одни, бедные в осаде со всех сторон; мы продолжаем радоваться, что у соседа сдохла корова, свою безграничную тупость оправдываем "да у них там вообще! Вон! Геи детей усыновляют/удочеряют!!" и "Господи, выколи мне глаз".
И это печально. Когда мы начнём смотреть что в своём доме можно улучшить, а не будем оправдываться, что у соседа в его хате грязнее или "а в 90-е было хуже"?
Лично мне всё равно что там хуже у других и что раньше жилось хуже. Мы живём тут и в настоящем. И что-то "там" меня интересует только в том случае, если это "что-то" поможет нам жить лучше, нежели сейчас.
Люди, выходившие на митинги этим летом, выходили из-за несправедливости, а не потому что им заплатили. Никто никому не платил. Может быть... может быть, это всё было кем-то спрдюсировано. Но простые люди мирно выходили на улицы из-за беспредела сильных мира сего, понимая, что если будут молчать - издевательств будет больше и больше.
И вместо того, чтобы остальным, кому пох на всё и кто не желает выходить за пределы своего треугольника комфорта "кровать-телевизор-унитаз", просто промолчать, они начинают поливать говном тех, кому не всё равно и кто пытается думать наперёд.
Грустно это всё.