Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1701 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:10

Да,действительно,в царской России существовало такое понятие как "инородцы",была черта оседлости,переход из православия в другую религию карался ,по-моему,даже уголовная ответственность подразумевалась.
Но у нас не уничтожали коренных жителей присоединенных земель,как это делала западная цивилизация в Америке,у нас не было рабства,у нас не уничтожали гугенотов,у нас не бушевала инквизиция, у нас не было "каучукового" геноцида,у нас не отрубали руки за невнесение оброка.Может найдем подобное тому,что творили испанцы в Центральной и Южной Америке на своих плантациях и рудниках, в истории нашей страны?

Про походы типа Ермака,про Кавказ,про Север ты не в курсах?Ну расспроси историков,что Ермолов вытворял.
Сколько земель вошло в Империю,как разрослось Княжество Московское опять не известно?
Войны,кровь,слезы.
Это любой империи путь,другого нет.

#1702 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 21:11

Паш, а что именно ты обсуждаешь? Нет ни чего личного и сокровенного для меня в высказывании Карамзина.

Так я уже понял это.Поэтому вторую цитату взял не из Карамзина.Но и второй цитируемый тебе ниачем.

#1703 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 22:02

Про походы типа Ермака,про Кавказ,про Север ты не в курсах?Ну расспроси историков,что Ермолов вытворял. Сколько земель вошло в Империю,как разрослось Княжество Московское опять не известно? Войны,кровь,слезы. Это любой империи путь,другого нет.

Несопоставимо с общечеловеками. 

#1704 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 22:13

Несопоставимо с общечеловеками. 

Мне не интересно подобное общение.

#1705 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 22:50

Мне не интересно подобное общение.

Извини конечно,но я уверен,что у тебя есть зеркало. 

#1706 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:11

Извини конечно,но я уверен,что у тебя есть зеркало.

Есть.И что?
Это позволяет от****ки писать вместо аргументов?

#1707 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:20

Так я уже понял это.Поэтому вторую цитату взял не из Карамзина.Но и второй цитируемый тебе ниачем.

О чем, ни о чем...... Ты лучше вспомни где второй цитируемый харчевался и на чьи деньги были свершения. Чего только не брякнешь, ради того что бы такое провернуть. Кстати ты как относишься к его подаркам? Что там история показала?

Паш, какие *** авторитеты? Мы здесь обсуждаем то, что славяне национализмом больны или же высказывание авторитетов обсуждаем? Если первое- то примеры в студию и желательно сравнение, дабы понимать масштабы бедствия. Но здесь дальнейшее обсуждение бессмысленно, так так как цывылызованные покроют *заслугами* славян как бык овцу. Если высказывания авторитетов, то надо понимать, что у каждого свои авторитеты- у кого то Карамзин, у кого то Никитин, у кого то Лермонтов,  а у кого то Адольф Алоизович шикльгрубер. 

Сообщение отредактировал: vaty - 02 November 2019 - 23:22

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1708 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:25

...у нас не было рабства...

Позвольте встрять: а чем крепостное право радикально отличалось от рабства? Причем, в отношении собственного народа это выглядит еще ужаснее. Замечу, что негров в те времена считали не совсем полноценными людьми, чем и оправдывали рабство.

...у нас не уничтожали гугенотов...

А это потому, что гугенотов не было ;) , а староверы исключительно ради любопытства разбегались на окраины империи...
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#1709 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:26

О чем, ни о чем...... Ты лучше вспомни где второй цитируемый харчевался и на чьи деньги были свершения. 
Паш, какие *** авторитеты? Мы здесь обсуждаем то, что славяне национализмом больны или же высказывание авторитетов обсуждаем? Если первое- то примеры в студию и желательно сравнение, дабы понимать масштабы бедствия. Но здесь дальнейшее обсуждение бессмысленно, так так как цывылызованные покроют *заслугами* славян как бык овцу. Если высказывания авторитетов, то надо понимать, что у каждого свои авторитеты- у кого то Карамзин, у кого то Никитин, у кого то Лермонтов,  а у кого то Адольф Алоизович шикльгрубер.

Саша,ты сумел погуглить цитату,сумей найти там и примеры того,как прирастала российская империя.
Больше в беседе по этой подтеме я участия поинимать не буду,нет взаимопонимания и желания понимать тоже нет.Не сочти за неприязнь или неуважение.

#1710 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:44

Саша,ты сумел погуглить цитату,сумей найти там и примеры того,как прирастала российская империя.
Больше в беседе по этой подтеме я участия поинимать не буду,нет взаимопонимания и желания понимать тоже нет.Не сочти за неприязнь или неуважение.

Паш, не гуглил я.

Взаимопонимание вещь обоюдная. Важно слышать собеседника. Я несколько страниц к ряду, пытаюсь выяснить, как ты понимаешь выказывание Карамзина, относительно славян. Я сразу же написал, что вижу необоснованный негатив. Ты пишешь что это это заслуженно. Просто пытаюсь понять, чем славяне заслужили такое отношение у Карамзина и действительно ли в сравнении другими славяне таких высказываний достойны.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1711 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:53

Есть.И что? Это позволяет от****ки писать вместо аргументов?

Павел,ты зачастую сам так разговариваешь.

Каждый из нас может расспросить историков. Я о деяниях Ермака и Ермолова,ты о делах людей,как сказал Карамзин. Потом сравнить цифры и последствия.Я просто уверен,что они будут несопоставимы,по простой причине-в теплых странах людей проживает больше нежели в холодных.

Сообщение отредактировал: mongol - 03 November 2019 - 00:22

#1712 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:55

Паш, не гуглил я.

Взаимопонимание вещь обоюдная. Важно слышать собеседника. Я несколько страниц к ряду, пытаюсь выяснить, как ты понимаешь выказывание Карамзина, относительно славян. Я сразу же написал, что вижу необоснованный негатив. Ты пишешь что это это заслуженно. Просто пытаюсь понять, чем славяне заслужили такое отношение у Карамзина и действительно ли в сравнении другими славяне таких высказываний достойны.

ты,Саша, не читал то, что я пишу.

Давай напоследок я тебе тезисно отпишу и коротко:

1. Ценности общечеловеческие важнее национальных. Любовь, дружба,честь,верность, трудолюбие и прочее, это ценности общечеловеческие.

Будь ты хоть славянин, хоть азиат, хоть кто, везде и всегда они остаются неизменны.

2. Путь любой империи-кровь и насилие. Нет в истории примера , когда бы империя строилась бы без войн, без захвата чужих земель и без насилия над захваченными.

Всё остальное, про гуманность "славянской" империи и жестокость европейской- враньё и ерунда.

#1713 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 23:56

Павел,ты зачастую сам так разговариваешь.

Каждый из нас может расспросить историков. Я о деяниях Ермаки и Ермолова,ты о делах людей,как сказал Карамзин. Потом сравнить цифры и последствия.Я просто уверен,что они будут несопоставимы,по простой причине-в теплых странах людей проживает больше нежели в холодных.

смотрено

#1714 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 00:21

Позвольте встрять: а чем крепостное право радикально отличалось от рабства? Причем, в отношении собственного народа это выглядит еще ужаснее. Замечу, что негров в те времена считали не совсем полноценными людьми, чем и оправдывали рабство.

Конечно,позволю.)))

А вы действительно не видите разницу между крепостным правом и рабовладением? Если надо,то я укажу на особенности того и другого. Подтвердите пожалуйста.

Негры,рабство-это понятно.А что вы знаете о белых рабах? Можно вдвоем углубиться в тему.Уверен,нароем много интересного...

#1715 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 00:30

смотрено

аналогично

#1716 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 00:34

ты,Саша, не читал то, что я пишу.
Давай напоследок я тебе тезисно отпишу и коротко:

1. Ценности общечеловеческие важнее национальных. Любовь, дружба,честь,верность, трудолюбие и прочее, это ценности общечеловеческие.
Будь ты хоть славянин, хоть азиат, хоть кто, везде и всегда они остаются неизменны.

2. Путь любой империи-кровь и насилие. Нет в истории примера , когда бы империя строилась бы без войн, без захвата чужих земель и без насилия над захваченными.

Всё остальное, про гуманность "славянской" империи и жестокость европейской- враньё и ерунда.

По первому- ну и где у славян эти ценности не ценности? Где славяне ставят национальную(?) идею выше общечеловеческих, описанных тобой?
По второму- история наглядно показывает разный подход к построению империи. Достаточно сравнить Российскую империю, СССР, США, Римскую и Британскую. Их устройство. Можно и ес подтянуть, к сравнению.
Какое же вранье? Это история.

#1717 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 00:47

А это потому, что гугенотов не было ;) , а староверы исключительно ради любопытства разбегались на окраины империи...

Гитлер оправдывал свои действия превосходством арийской нации над другими. Можно ли это считать оправданием?
Вопрос последних страниц заключается в ином- обсуждаем высказывание Карамзина и его тайный смысл.
Учебник истории, старый, советский, за 6-ой класс, дает определение крепосному праву и рабовладельческому строю. Если найдете, то почитайте. Там есть ответ.
Религия совсем иной предмет обсуждения. Если здесь в двух соснах блукаем, то обсуждение религии и ее истории способно увести предмет обсуждения страниц на 50 в иную сторону.

#1718 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 00:49

По первому- ну и где у славян эти ценности не ценности? Где славяне ставят национальную(?) идею выше общечеловеческих, описанных тобой?
По второму- история наглядно показывает разный подход к построению империи. Достаточно сравнить Российскую империю, СССР, США, Римскую и Британскую. Их устройство. Можно и ес подтянуть, к сравнению.
Какое же вранье? Это история.

Саша,перечисленные ценности,это ценности не славян,а всех людей.
Тут дело было не в славянах,на самом деле,а в подмене понятий.

Ты можешь сравнивать что угодно и с чем угодно,но это будут детали и мелкие отличия.
Одни убили сто тысячь,а другие только пятьдесят.Ну,типа,на Севере холодно,чукч и эвенков меньше,вот и убивать приходилось меньше,чем индусов или индейцев.
И всё,общий смысл никак не поменяется.
Я предлагаю дискуссии на этом прервать,обсуждение дальше не интересно вовсе.
Тем более,что мы все дальше и дальше от основной темы.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 November 2019 - 00:50

#1719 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 00:59

Одни убили сто тысячь,а другие только пятьдесят.Ну,типа,на Севере холодно,чукч и эвенков меньше,вот и убивать приходилось меньше,чем индусов или индейцев.

Да,Павел,именно так .Есть разница в масштабах и есть разница в подходе.

#1720 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 03 November 2019 - 01:10

Я поэтому тебя и попросил уточнить,как это делали в джахилии. Далее я написал,что горжусь своим происхождением и приношу пользу на основании этой самой гордости ))).
Недопонимание у нас ...)))

Ну давай разберемся)))
....Гордость может выступать и как положительное, и как отрицательное человеческое проявление характера. Когда говорится о чувстве собственного достоинства, речь идет о гордости в хорошем значении этого слова. Когда же указывается на человеческий эгоизм и чувство собственного превосходства, речь идет о гордыне. Разница между гордостью и гордыней огромна.....
Здесь гордость приравнена к чувству собственного достоинства,а гордыня к чувству собственного превосходства. Вот у меня соответственно вопрос,ты о чём?)))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 03 November 2019 - 01:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных