Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1681 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 11:01

Не совсем это так и цитата это вполне подтверждает.

Это по-твоему. А по-моему,ровно так,как и с цитатой из Карамзина. 

#1682 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 11:02

Это по-твоему. А по-моему,ровно так,как и с цитатой из Карамзина.

То есть?
Дай,в таком случае,свою расшифровку.

#1683 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 11:07

Дай,в таком случае,свою расшифровку.

Чуть позже.Надо поработать руками.) 

#1684 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 11:13

Практика (история) много чего показала. И не стоит излишне принижать одних и возвышать других-все имеют носы в пуху.
История любой империи-война и захват чужих земель,  экспансия и насилие.

Не зря один товарищ написал: "экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами". Видимо, были на то основания. Что скажешь?

Ты факты приведи возвышения славян над не славянами и действия славян над не славянами. Из истории. Сравнимые с действиями Римской и Британской империями, Францией, Бельгией, Португалией и Испанией, с Германией, с США. Все светочи и ужасно цивилизованы. Прям аж жуть как цивилизованы.
Бред это, вот что скажу. У нас много кто чего пишет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1685 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 11:18

Ты факты приведи возвышения славян над не славянами и действия славян над не славянами. Из истории. Сравнимые с действиями Римской и Британской империями, Францией, Бельгией, Португалией и Испанией, с Германией, с США. Все светочи и ужасно цивилизованы. Прям аж жуть как цивилизованы.
Бред это, вот что скажу. У нас много кто чего пишет.

у нас-то да, много кто. Но это писатель - из немногих. точнее, единственный такой. :)

Пожалуй, что самый читаемый в мире , ну или во всяком случае-самый публикуемый.

Но ты можешь оспорить любого авторитета.

Речь не о том, что кто-то лучше. Речь о том, что всё имели в истории события и периоды, которыми можно гордиться. Но и за что стыдится, таких тоже немало.

#1686 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 11:26

у нас-то да, много кто. Но это писатель - из немногих. точнее, единственный такой. :)
Пожалуй, что самый читаемый в мире , ну или во всяком случае-самый публикуемый.
Но ты можешь оспорить любого авторитета.

Речь не о том, что кто-то лучше. Речь о том, что всё имели в истории события и периоды, которыми можно гордиться. Но и за что стыдится, таких тоже немало.

Паш, так и запишем- подобных примеров из истории нет. Тогда на чем основывается высказывание Карамзина, о возвышении славян над не славянами?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1687 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 11:40

Паш, так и запишем- подобных примеров из истории нет. Тогда на чем основывается высказывание Карамзина, о возвышении славян над не славянами?

Ровно на том же, на чём основывается автор второй цитаты. Не приснилось же им.

Но Карамзин говорил не об возвышении кого-либо над кем-то, а о примате ценностей. Вначале общечеловеческие, а уж потом национальные.

П.С. Записывать ты можешь всё, что угодно. Но примеров несть числа, как в истории, так и в культуре. Желающий найти видит их без подсказок. А если такого желания нет, то сколько пальцем не тычь, не увидеть., не стоит и пробовать.

#1688 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 12:00

Ровно на том же, на чём основывается автор второй цитаты. Не приснилось же им.
Но Карамзин говорил не об возвышении кого-либо над кем-то, а о примате ценностей. Вначале общечеловеческие, а уж потом национальные.

П.С. Записывать ты можешь всё, что угодно. Но примеров несть числа, как в истории, так и в культуре. Желающий найти видит их без подсказок. А если такого желания нет, то сколько пальцем не тычь, не увидеть., не стоит и пробовать.

Именно им это и приснилось. Насколько мне известно и я не нахожу примеров в истории, где славяне под корень вырезали местное население, на основе национализма, угоняли народы в рабство, устраивали геноцид на основе принадлежности к иной национальности, цвету кожи и разрезу глаз. Что бы строили концлагеря и сжигали сотнями тысяч в печах. Это все делали светочи.
Ты предлагаешь в действиях славян найти надуманное темное пятнышко, а мимо реальных фактов, из реальной истории и того что творили и по сейчас творят *избранные* пройти мимо? Перед кем там лоб разбили, в раскаяниях США, Британия, Франция и т.д.? Германия если только официально признает свои преступления и то по сути принудительно.

#1689 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 12:08

Выходит что у славян наоборот? Сначала национальные (?), а потом общечеловеческие? Какие ценности общечеловеческие славяне ставят ниже *национальных*?

#1690 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 12:30

https://youtu.be/PJXEdZo_tiA
Вот здесь. Даже в истории пятнышки искать не надо. Карамзин про подобных товарищей ни чего не писал?

#1691 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 13:33

https://youtu.be/PJXEdZo_tiA
Вот здесь. Даже в истории пятнышки искать не надо. Карамзин про подобных товарищей ни чего не писал?

Да не писал Карамзин ничего плохого о славянах)))) И не сравнивал он их ни с кем. При чем здесь вообще европейцы и американцы?

#1692 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 13:36

Выходит что у славян наоборот? Сначала национальные (?), а потом общечеловеческие? Какие ценности общечеловеческие славяне ставят ниже *национальных*?

Решил холостой мужчина нажарить котлет. А мясорубки в квартире нет. Ну, думает, схожу к соседке попрошу. Идет он, значит, к соседке по лестнице и думает про себя: "Вот я сейчас к ней прийду, попрошу мясорубку. Она естественно меня пригласит в квартиру. Я из уважения зайду. Так как она не замужем, конечно же предложит выпить чаю. Я соглашусь. Ну кроме чая, конечно же она нальет чего-то покрепче. Меня развезет, начну к ней приставать. Останусь у нее на ночь. Потом она заберемениет, мы поженимся, родятся у нас дети. Мне прийдется устраиваться на вторую работу, чтобы прокормить жену и детей. А потом они вырастут, поступят в институт, а это опять деньги. Прийдется еще где-то подрабатывать..." И с такими мыслями он подходит к двери соседки и нажимает на дверной звонок. Она открывает дверь, а он ей с порога: — Да пошла ты со своей мясорубкой

#1693 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 13:56

Именно им это и приснилось. Насколько мне известно и я не нахожу примеров в истории, где славяне под корень вырезали местное население, на основе национализма, угоняли народы в рабство, устраивали геноцид на основе принадлежности к иной национальности, цвету кожи и разрезу глаз. Что бы строили концлагеря и сжигали сотнями тысяч в печах. Это все делали светочи.
Ты предлагаешь в действиях славян найти надуманное темное пятнышко, а мимо реальных фактов, из реальной истории и того что творили и по сейчас творят *избранные* пройти мимо? Перед кем там лоб разбили, в раскаяниях США, Британия, Франция и т.д.? Германия если только официально признает свои преступления и то по сути принудительно.

По- моему ты сейчас о чем- то своем,личном и сокровенном. К тому,сто обсуждаю я , всё это отношения не имеет.

#1694 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 14:00

Ты же сам ответил,что пользы нет от гордости за страну рождения,за принадлежность к той или иной народности,за своих предков ...) Мы могли не понять друг-друга,поэтому я и уточнил у тебя,что ты подразумеваешь под этим понятием:
Почему же не вникаю?Как раз-таки, вник и не считаю зазорным для себя гордиться тем,что я указал. Мы,видимо,просто не понимаем друг-друга)))

А она есть? В смысле польза от гордости) Польза есть когда ты что то делаешь для людей,для страны,для семьи. А какая польза от гордости? Или может я не понимаю,что ты подразумеваешь под этим словом)) Чтить память предков,любить и уважать отца и мать,беречь и защищать семью-страну,приносить пользу людям-обществу,жить как человек,сохранять свою культуру,защищать свою страну, вот ,в моем представлении ,то что приносит пользу. А гордость то какую пользу приносит и тебе и близким и стране?

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 02 November 2019 - 14:27

#1695 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 14:01

Русская литература очень обширна и наверное в ней с нами не много кто сравниться может

Вы тут немного неправы. Кто из наших известен во всём мире? Достоевский, Чехов, Булгаков и Л.Н, Толстой.

Пушкина никто мало знает, т.к. ну не перевести даже на английский язык в стихотворной форме его произведения. Хотя, попытки были.

Но если так посмотреть на "топ мировых писателей", на цитируемость, на лучшие общепризнанные книги, то, к сожалению, наши авторы будут позади Шекспира, Хайяма, Гюго, Ремарка, Уайлда, Лондона и др (кто сходу не пришёл в голову).

Для нас Пушкин - №1, для всего мира - Хайям.

Я не говорю, что наши хуже. Просто почему-то не удалось завоевать общемировое признание на том уровне, на котором бы хотелось.

#1696 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 17:06

Вы тут немного неправы. Кто из наших известен во всём мире? Достоевский, Чехов, Булгаков и Л.Н, Толстой.
Пушкина никто мало знает, т.к. ну не перевести даже на английский язык в стихотворной форме его произведения. Хотя, попытки были.
Но если так посмотреть на "топ мировых писателей", на цитируемость, на лучшие общепризнанные книги, то, к сожалению, наши авторы будут позади Шекспира, Хайяма, Гюго, Ремарка, Уайлда, Лондона и др (кто сходу не пришёл в голову).
Я не говорю, что наши хуже. Просто почему-то не удалось завоевать общемировое признание на том уровне, на котором бы хотелось.

Это так,но вот именно тот автор,о котором я говорил,и цитату из которого приводил,он известнее всех наших писателей вместе взятых.
Другое дело,что он не писатель вовсе.

#1697 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 18:53

По- моему ты сейчас о чем- то своем,личном и сокровенном. К тому,сто обсуждаю я , всё это отношения не имеет.

Паш, а что именно ты обсуждаешь? Нет ни чего личного и сокровенного для меня в высказывании Карамзина.

#1698 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 20:23

Опять же,по- моему,в этом тезисе содержится прямой и ясный ответ на преимущства славян над другими. Это был контраргумент Саше в том,что дескать европейцы везде отметились и наследили,а мы тут такие белые и пушистые,никого не трогали,не захватывали,сеяли мир,любовь и разумное- вечное. Не совсем это так и цитата это вполне подтверждает.

Да,действительно,в царской России существовало такое понятие как "инородцы",была черта оседлости,переход из православия в другую религию карался ,по-моему,даже уголовная ответственность подразумевалась.

Но у нас не уничтожали коренных жителей присоединенных земель,как это делала западная цивилизация в Америке,у нас не было рабства,у нас не уничтожали гугенотов,у нас не бушевала инквизиция, у нас не было "каучукового" геноцида,у нас не отрубали руки за невнесение оброка.Может найдем подобное тому,что творили испанцы в Центральной и Южной Америке на своих плантациях и рудниках, в истории нашей страны?

#1699 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 20:39

Естественно, что Шекспир будет гораздо более цитируем в Британии и Америке, нежели Достоевский, а Гюго во Франции, нежели Толстой. Ровно так же как и в России, только наоборот. Я больше о том, сколько великих писателей дала миру определенная земля (страна). И я вроде не отдавал *пальму первенства* России, а написал (дословно) *мало кто может сравниться*. А это действительно так.

#1700 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 20:42

Или может я не понимаю,что ты подразумеваешь под этим словом))

Я поэтому тебя и попросил уточнить,как это делали в джахилии. Далее я написал,что горжусь своим происхождением и приношу пользу на основании этой самой гордости ))).

Недопонимание у нас ...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных