По поводу первой части есть хороший фильм, "американская история х" когда все убеждения оказываются ничем. И дело не в кино,в жизни много такого встречал. А по второй нет.Отчасти. Несколько десятков лет мне было без разницы кто ты,сейчас с этим сложнее у меня.Но я могу на все плюнуть-лишь бы человек хороший.
Что касается второй части. Без малейшего замешательства взялся бы за член своего отца.А ты?

Плохо живем?
Отправлено 01 November 2019 - 21:14
Отправлено 01 November 2019 - 21:21
По поводу первой части есть хороший фильм, "американская история х" когда все убеждения оказываются ничем.
У меня нет убеждений в этой области-лишь бы человек хороший.
А по второй нет.
Жаль.
Отправлено 01 November 2019 - 21:56
Так уже расшифровано,прочти переписку с монголом.Абсолютно нормальное. Я просто читаю дословно.
*Главное быть людьми,а не славянами..." (с)
Что Карамзин вкладывал в эти строки? Смысл какой? Расшифруй.
Отправлено 01 November 2019 - 21:59
Отправлено 01 November 2019 - 22:00
Ничего не жаль.Незачем пользоваться отцовским достоянием не по назначению- добейся сам.Жаль.
Никто не сказал,что не надо гордиться своими корнями.Но никакие корни не делают одного человека выше другого.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 November 2019 - 22:01
Отправлено 01 November 2019 - 22:40
От этого кому то какая то польза?
Жаль.
Отправлено 01 November 2019 - 23:12
Павел-это медведь вырождается в мышь! тест СЧ. ДГ от 1 рубля и в гору,.! Выбор правильный, хочу, но деньги,деньги... хорошее чтиво толстая «кысь»
Убейся, прибор.
Отправлено 01 November 2019 - 23:55
Оттянуть что ли?))))Ничего не жаль.Незачем пользоваться отцовским достоянием не по назначению- добейся сам.
Никто не сказал,что не надо гордиться своими корнями.Но никакие корни не делают одного человека выше другого.
Так ими и надо гордиться, помнить и чтить.
Практика (история) показала, что как раз к славянам это абсолютно не применимо. Если ты о том, что славянам свойственен шовенизм. О этом Карамзин писал? Как раз в отличии от тех светочей, которые *цивилизованны*, славянам это очень трудно приписать. Начиная от Римской империи и по 21 век, на карте мира практически не осталось мест, где светочи не отметились, с *цивилизованной* стороны. Удивительно, поразительно, но то что есть на деле не видим, а в мифические и выдуманные вещи верим.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 02 November 2019 - 01:24
Ничего не жаль.Незачем пользоваться отцовским достоянием не по назначению- добейся сам. Никто не сказал,что не надо гордиться своими корнями.Но никакие корни не делают одного человека выше другого.
А если по назначению? Тогда браться за член отца не обязательно?)))
Выше ibrus09 привел перевод :
Джахилия это времена невежества. Поэтому человеку,гордящемуся своим происхождением было рекомендовано взяться за член отца,за то место,откуда он произошел. Раз уж происхождение для него гордость)
Отправлено 02 November 2019 - 01:30
От этого кому то какая то польза?
А действительно.
Я гордился,что родился в этой стране,я гордился тем,что мои дедушки и бабушка воевали и победили фашистов,я гордился тем,что мой отец военный летчик,гордился тем,что служил в Советской Армии,я гордился тем,что служил 14-й гвардейской.Какая от этого польза? Какая выгода от этого? Никакой...
Скажи, ibrus09,во всем должна быть польза-выгода?)
Отправлено 02 November 2019 - 01:55
Ну если для тебя польза и выгода это одно,могу только посочувствовать. Служил в 14-й гвардейской,приносил наверное пользу? Дедушка и бабушка делами наверное уважение заслужили,отец наверное тоже.Они приносили пользу и людям и стране и близким и семье? Если ты кроме того что гордиться своими родителями,никому никакой пользы ,ни отцу,ни семье,ни дедушке с бабушкой,ни стране,ни соседу не принес своим существованием,то с такой гордостью не остаётся ничего больше,кроме как держаться.....Странно конечно объяснять это,казалось что ты вникаешь в суть разговора, А нет, оказывается ошибся.А действительно.
Я гордился,что родился в этой стране,я гордился тем,что мои дедушки и бабушка воевали и победили фашистов,я гордился тем,что мой отец военный летчик,гордился тем,что служил в Советской Армии,я гордился тем,что служил 14-й гвардейской.Какая от этого польза? Какая выгода от этого? Никакой...
П.С. Вот ещё одна цитата того же человека..."Самый лучший из людей это тот, кто приносит больше всех пользы людям. И ты приноси пользу людям."
Ничего страшного,что тоже польза упомянута?)))
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 02 November 2019 - 02:46
Отправлено 02 November 2019 - 07:22
А если по назначению? Тогда браться за член отца не обязательно?)))
Выше ibrus09 привел перевод :
А по назначению ты уже воспользовался. Когда зачался.
Отправлено 02 November 2019 - 07:28
А действительно.
А по-моему ясно всё и просто: речь о том, что любовь и гордость за страну и предков не переходила бы на любовь и гордость собой.
Чтобы не возвеличивала человека над другими, не давала повода для пустой гордыни и не оправдывала низкие дела.
Скажем так, делала бы человека достойным своих предков.
Отправлено 02 November 2019 - 08:01
Оттянуть что ли?))))
Так ими и надо гордиться, помнить и чтить.
Практика (история) показала, что как раз к славянам это абсолютно не применимо. Если ты о том, что славянам свойственен шовенизм. О этом Карамзин писал? Как раз в отличии от тех светочей, которые *цивилизованны*, славянам это очень трудно приписать. Начиная от Римской империи и по 21 век, на карте мира практически не осталось мест, где светочи не отметились, с *цивилизованной* стороны. Удивительно, поразительно, но то что есть на деле не видим, а в мифические и выдуманные вещи верим.
Практика (история) много чего показала. И не стоит излишне принижать одних и возвышать других-все имеют носы в пуху.
История любой империи-война и захват чужих земель, экспансия и насилие.
Не зря один товарищ написал: "экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами". Видимо, были на то основания. Что скажешь?
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 02 November 2019 - 08:08
Отправлено 02 November 2019 - 09:21
Ну если для тебя польза и выгода это одно,могу только посочувствовать
Ты же сам ответил,что пользы нет от гордости за страну рождения,за принадлежность к той или иной народности,за своих предков ...) Мы могли не понять друг-друга,поэтому я и уточнил у тебя,что ты подразумеваешь под этим понятием:
,казалось что ты вникаешь в суть разговора, А нет, оказывается ошибся.
Почему же не вникаю?Как раз-таки, вник и не считаю зазорным для себя гордиться тем,что я указал. Мы,видимо,просто не понимаем друг-друга)))
Отправлено 02 November 2019 - 09:42
А по-моему ясно всё и просто: речь о том, что любовь и гордость за страну и предков не переходила бы на любовь и гордость собой.
Это изначально было ясно,но я решил уточнить мнение собеседника: " А как это делали в джахилии?)))"
На что получил ответ:"Джахилия это времена невежества. Поэтому человеку,гордящемуся своим происхождением было рекомендовано взяться за член отца,за то место,откуда он произошел. Раз уж происхождение для него гордость)"
Теперь мы с ibrus09 выяснили этот вопрос))) Ему незачем браться за член своего отца,а мне придется)))
Павел,а тебе? Или ты уже воспользовался шансом и больше не собираешься этого делать?)))
Отправлено 02 November 2019 - 10:00
Не зря один товарищ написал: "экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами". Видимо, были на то основания. Что скажешь?
Прошу прощения,что вмешиваюсь))) Эти слова,как и в моем случае,вырваны из контекста. Поясни пожалуйста этот тезис в том смысле,в котором ты его употребил?)
Отправлено 02 November 2019 - 10:39
Мне кажется,что про отца уже достаточно поноворили.Кто хотел- понял,кто не хотел остался при своих.Это изначально было ясно,но я решил уточнить мнение собеседника: " А как это делали в джахилии?)))"
На что получил ответ:"Джахилия это времена невежества. Поэтому человеку,гордящемуся своим происхождением было рекомендовано взяться за член отца,за то место,откуда он произошел. Раз уж происхождение для него гордость)"
Теперь мы с ibrus09 выяснили этот вопрос))) Ему незачем браться за член своего отца,а мне придется)))
Павел,а тебе? Или ты уже воспользовался шансом и больше не собираешься этого делать?)))
Отправлено 02 November 2019 - 10:42
Мне кажется,что про отца уже достаточно поноворили.Кто хотел- понял,кто не хотел остался при своих.
Как хочешь)))
Отправлено 02 November 2019 - 10:43
Опять же,по- моему,в этом тезисе содержится прямой и ясный ответ на преимущства славян над другими. Это был контраргумент Саше в том,что дескать европейцы везде отметились и наследили,а мы тут такие белые и пушистые,никого не трогали,не захватывали,сеяли мир,любовь и разумное- вечное.Прошу прощения,что вмешиваюсь))) Эти слова,как и в моем случае,вырваны из контекста. Поясни пожалуйста этот тезис в том смысле,в котором ты его употребил?)
Не совсем это так и цитата это вполне подтверждает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных