Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1661 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 21:14

Отчасти. Несколько десятков лет мне было без разницы кто ты,сейчас с этим сложнее у меня.Но я могу на все плюнуть-лишь бы человек хороший.
Что касается второй части. Без малейшего замешательства взялся бы за член своего отца.А ты?

По поводу первой части есть хороший фильм, "американская история х" когда все убеждения оказываются ничем. И дело не в кино,в жизни много такого встречал. А по второй нет.

#1662 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 21:21

По поводу первой части есть хороший фильм, "американская история х" когда все убеждения оказываются ничем.

У меня нет убеждений в этой области-лишь бы человек хороший.

А по второй нет.

Жаль.

#1663 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 21:56

Абсолютно нормальное. Я просто читаю дословно.
*Главное быть людьми,а не славянами..." (с)
Что Карамзин вкладывал в эти строки? Смысл какой? Расшифруй.

Так уже расшифровано,прочти переписку с монголом.

#1664 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 21:59

Павел-это медведь вырождается в мышь! тест СЧ. ДГ от 1 рубля и в гору,.! Выбор правильный, хочу, но деньги,деньги... хорошее чтиво толстая «кысь»

#1665 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 22:00

Жаль.

Ничего не жаль.Незачем пользоваться отцовским достоянием не по назначению- добейся сам.
Никто не сказал,что не надо гордиться своими корнями.Но никакие корни не делают одного человека выше другого.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 01 November 2019 - 22:01

#1666 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 22:40

Жаль.

От этого кому то какая то польза?

#1667 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 23:12

Павел-это медведь вырождается в мышь! тест СЧ. ДГ от 1 рубля и в гору,.! Выбор правильный, хочу, но деньги,деньги... хорошее чтиво толстая «кысь»

Убейся, прибор.

#1668 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 November 2019 - 23:55

Ничего не жаль.Незачем пользоваться отцовским достоянием не по назначению- добейся сам.
Никто не сказал,что не надо гордиться своими корнями.Но никакие корни не делают одного человека выше другого.

Оттянуть что ли?))))
Так ими и надо гордиться, помнить и чтить.
Практика (история) показала, что как раз к славянам это абсолютно не применимо. Если ты о том, что славянам свойственен шовенизм. О этом Карамзин писал? Как раз в отличии от тех светочей, которые *цивилизованны*, славянам это очень трудно приписать. Начиная от Римской империи и по 21 век, на карте мира практически не осталось мест, где светочи не отметились, с *цивилизованной* стороны. Удивительно, поразительно, но то что есть на деле не видим, а в мифические и выдуманные вещи верим.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1669 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 01:24

Ничего не жаль.Незачем пользоваться отцовским достоянием не по назначению- добейся сам. Никто не сказал,что не надо гордиться своими корнями.Но никакие корни не делают одного человека выше другого.

А если по назначению? Тогда браться за член отца не обязательно?)))

Выше ibrus09 привел  перевод :

Джахилия это времена невежества. Поэтому человеку,гордящемуся своим происхождением было рекомендовано взяться за член отца,за то место,откуда он произошел. Раз уж происхождение для него гордость)

#1670 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 01:30

От этого кому то какая то польза?

А действительно.

Я гордился,что родился в этой стране,я гордился тем,что мои дедушки и бабушка воевали и победили фашистов,я гордился тем,что мой отец военный летчик,гордился тем,что служил в Советской Армии,я гордился тем,что служил 14-й гвардейской.Какая от этого польза? Какая выгода от этого? Никакой...

Скажи, ibrus09,во всем должна быть польза-выгода?)

#1671 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 01:55

А действительно.
Я гордился,что родился в этой стране,я гордился тем,что мои дедушки и бабушка воевали и победили фашистов,я гордился тем,что мой отец военный летчик,гордился тем,что служил в Советской Армии,я гордился тем,что служил 14-й гвардейской.Какая от этого польза? Какая выгода от этого? Никакой...

Ну если для тебя польза и выгода это одно,могу только посочувствовать. Служил в 14-й гвардейской,приносил наверное пользу? Дедушка и бабушка делами наверное уважение заслужили,отец наверное тоже.Они приносили пользу и людям и стране и близким и семье? Если ты кроме того что гордиться своими родителями,никому никакой пользы ,ни отцу,ни семье,ни дедушке с бабушкой,ни стране,ни соседу не принес своим существованием,то с такой гордостью не остаётся ничего больше,кроме как держаться.....Странно конечно объяснять это,казалось что ты вникаешь в суть разговора, А нет, оказывается ошибся.
П.С. Вот ещё одна цитата того же человека..."Самый лучший из людей это тот, кто приносит больше всех пользы людям. И ты приноси пользу людям."
Ничего страшного,что тоже польза упомянута?)))

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 02 November 2019 - 02:46

#1672 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 07:22

А если по назначению? Тогда браться за член отца не обязательно?)))

Выше ibrus09 привел  перевод :

А по назначению ты уже воспользовался. Когда зачался. :)

#1673 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 07:28

А действительно.

А по-моему ясно всё и просто: речь о том, что любовь и гордость за страну и предков не переходила бы на любовь и гордость собой.

Чтобы не возвеличивала человека над другими, не давала повода для пустой гордыни и не оправдывала низкие дела. 

Скажем так, делала бы человека достойным своих предков.

#1674 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 08:01

Оттянуть что ли?))))
Так ими и надо гордиться, помнить и чтить.
Практика (история) показала, что как раз к славянам это абсолютно не применимо. Если ты о том, что славянам свойственен шовенизм. О этом Карамзин писал? Как раз в отличии от тех светочей, которые *цивилизованны*, славянам это очень трудно приписать. Начиная от Римской империи и по 21 век, на карте мира практически не осталось мест, где светочи не отметились, с *цивилизованной* стороны. Удивительно, поразительно, но то что есть на деле не видим, а в мифические и выдуманные вещи верим.

Практика (история) много чего показала. И не стоит излишне принижать одних и возвышать других-все имеют носы в пуху.

История любой империи-война и захват чужих земель,  экспансия и насилие.

Не зря один товарищ написал: "экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами". Видимо, были на то основания. Что скажешь?

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 02 November 2019 - 08:08

#1675 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 09:21

Ну если для тебя польза и выгода это одно,могу только посочувствовать

Ты же сам ответил,что пользы нет от гордости за страну рождения,за принадлежность к той или иной народности,за своих предков ...) Мы могли не понять друг-друга,поэтому я и уточнил у тебя,что ты подразумеваешь под этим понятием:

,казалось что ты вникаешь в суть разговора, А нет, оказывается ошибся.

Почему же не вникаю?Как раз-таки, вник и не считаю зазорным для себя гордиться тем,что я указал. Мы,видимо,просто не понимаем друг-друга)))

#1676 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 09:42

А по-моему ясно всё и просто: речь о том, что любовь и гордость за страну и предков не переходила бы на любовь и гордость собой.

Это изначально было ясно,но я решил уточнить мнение собеседника: " А как это делали в джахилии?)))" 

На что получил ответ:"Джахилия это времена невежества. Поэтому человеку,гордящемуся своим происхождением было рекомендовано взяться за член отца,за то место,откуда он произошел. Раз уж происхождение для него гордость)"

Теперь мы с ibrus09 выяснили этот вопрос))) Ему незачем браться за член своего отца,а мне придется))) 

Павел,а тебе? Или ты уже воспользовался шансом и больше не собираешься этого делать?)))

#1677 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:00

Не зря один товарищ написал: "экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами". Видимо, были на то основания. Что скажешь?

Прошу прощения,что вмешиваюсь))) Эти слова,как и в моем случае,вырваны из контекста. Поясни пожалуйста этот тезис в том смысле,в котором ты его употребил?)

#1678 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:39

Это изначально было ясно,но я решил уточнить мнение собеседника: " А как это делали в джахилии?)))" 
На что получил ответ:"Джахилия это времена невежества. Поэтому человеку,гордящемуся своим происхождением было рекомендовано взяться за член отца,за то место,откуда он произошел. Раз уж происхождение для него гордость)"
Теперь мы с ibrus09 выяснили этот вопрос))) Ему незачем браться за член своего отца,а мне придется))) 
Павел,а тебе? Или ты уже воспользовался шансом и больше не собираешься этого делать?)))

Мне кажется,что про отца уже достаточно поноворили.Кто хотел- понял,кто не хотел остался при своих.

#1679 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:42

Мне кажется,что про отца уже достаточно поноворили.Кто хотел- понял,кто не хотел остался при своих.

Как хочешь))) 

#1680 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:43

Прошу прощения,что вмешиваюсь))) Эти слова,как и в моем случае,вырваны из контекста. Поясни пожалуйста этот тезис в том смысле,в котором ты его употребил?)

Опять же,по- моему,в этом тезисе содержится прямой и ясный ответ на преимущства славян над другими. Это был контраргумент Саше в том,что дескать европейцы везде отметились и наследили,а мы тут такие белые и пушистые,никого не трогали,не захватывали,сеяли мир,любовь и разумное- вечное.
Не совсем это так и цитата это вполне подтверждает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных