Перейти к содержимому

Фотография

Плохо живем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3327

#1941 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 20:39

-вроде как еще совсем недавно наряду с биометрическими выдавались и обычные загранпаспорта...

-но откуда 100% уверенность что паспорт не фальшивый или человек его предьявивший тот за кого себя выдает..?

-откуда 100% уверенность, что он приехал именно из России и что Россиянин..?

-откуда уверенность что мы знаем все и на все 100%..?

-откуда уверенность, что это не спектакль..?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1942 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 20:51

Не понял??! Это мне?

Нет,конечно. Так со смарта запостилось,я отвечал человеку выше.Прошу пардону

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1943 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 21:36

А давно там?

С конца октабря.

#1944 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 21:39

Как думаете, фоты заграницы сюда можно постить? Например - цены в "самой дорогой в мире" Швейцарии.

Сообщение отредактировал: Pitterson - 05 December 2019 - 21:48

#1945 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 21:51

Все цены в chF, просто умножайте ценник на ~ 62-65. Есть и товары, которые в принципе не видел дешевые, это яйца 2,5-5 chF за десяток и хлеб от 2,5chF. Сыр - средняя цена 27, цены на один тип товара могут очень сильно отличаться, можно найти многое примерно как у нас или даже дешевле. Например сок домашний я беру по 2 за полторашку, яблочный. Картошку, яблоки, по 2,5.
Но главное - это качество. Практически всё невероятно вкусное, качественное. То же молоко при цене как у нас в пятерочке реально по вкусу близко к коровьему живому. У нас это водичка подкрашенная. Сыр - это нЕчто, у нас не сыр, а жвачка без вкуса и запаха.
IMG-20191202-182133.jpg IMG-20191202-181712.jpg IMG-20191202-181251.jpg IMG-20191130-091524.jpg IMG-20191130-090745.jpg IMG-20191130-112450.jpg IMG-20191104-153902.jpg IMG-20191104-153223.jpg

Сообщение отредактировал: Pitterson - 05 December 2019 - 21:58

#1946 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 21:54

Да,снимают пальчики,а в чипе еще и рост прописан,и цвет глаз.
Но вот что я думаю,мы все пытаемся разобраться,основываясь на информации из СМИ.Но туда тоже разную дезу сливают. Взять к примеру,запрос немцев относительно паспорта. Это ж не по телефону делается,есть определенные процедуры,которые занимают немало времени. А журналисты уже в курсе,что паспорт не поддельный,но в базе данных его нет.В чьей базе? ФМС?МВД? Одни непонятки..

Притом,если чел в самом деле россиянин,почему решили сразу что это спецслужбы его послали? Там убиенный столько крови заисвою жизнь пролил,что целая очередь из желающих ему смерти выстроится! Аможет убиенный кому то рога наставил,или бизнес у кого отжал?

Вполне может быть, мы это уже обсудили и примерно в тех же словах.

Есть такая штука, интернет, по нему можно быстро сверить данные. Если есть желание, конечно.

если нет, можно отговариваться необходимостью беречь личные данные, соблюдать процедуру и пр. и т.п.

#1947 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 21:55

Как думаете, фоты заграницы сюда можно постить? Например - цены в "самой дорогой в мире" Швейцарии.

Конечно. А почему нет? Могу тоже поделиться. И из Швейцарии и из Германии. Полторы недели назад приехал оттуда.
Я так подозреваю что хотите поделиться ценами на жилье, бензин, коммуналку, проезд и т.д., одним словом тем чем живет человек в своей обычной жизни?

Сообщение отредактировал: vaty - 05 December 2019 - 21:55

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1948 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:01

Ха,сравнил тоже! Мировой денежный кошелек с безденежным Мухосранском! :) Ты расскажи,что ты сделал для своего города,что б он стал как Швейцария?

Афигеть, ещё один типанювей.

Вы там сговорились, что ли? Что сделал, записался ли добровольцем, любишь ли Родину.

Не пора бы прекратить уже эти глупости нести?

#1949 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:02

Конечно. А почему нет? Могу тоже поделиться. И из Швейцарии и из Германии. Полторы недели назад приехал оттуда.
Я так подозреваю что хотите поделиться ценами на жилье, бензин, коммуналку, проезд и т.д., одним словом тем чем живет человек в своей обычной жизни?

Фотки у тебя хорошие , мне понравились. Видимо и вояж неплох был, так что поделись.

#1950 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:02

Vaty, я старался все стороны жизни обсудить с местными. Кратко - мы под плинтусом на рабских условиях. Учитывая цены на жилье, зарплаты и проценты за кредит - фактически в России ипотека обходится в ~ 3 раза дороже. Я не говорю про Цюрих, там цены побольше. С вами спорить не вижу смысла - вы заранее запрограммированы, вижу смысл только делиться информацией с теми, кому действительно интересно, как живут в развитых странах.

#1951 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:07

Не понял??! Это мне?

А вай нот? Доложи и ты о своём вкладе в общее дело. Забавно, что  об этом спрашивает человек из СССР, с двумя паспортами, румынским и молдавским, который живёт и работает в Англии.

Неисповедимы пути господни.

#1952 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:07

-с деньгами везде хорошо...))) -а без денег только дома...)))

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1953 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:12

#1954 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:14

Vaty, я старался все стороны жизни обсудить с местными. Кратко - мы под плинтусом на рабских условиях. Учитывая цены на жилье, зарплаты и проценты за кредит - фактически в России ипотека обходится в ~ 3 раза дороже. Я не говорю про Цюрих, там цены побольше. С вами спорить не вижу смысла - вы заранее запрограммированы, вижу смысл только делиться информацией с теми, кому действительно интересно, как живут в развитых странах.

Очень зря, что не хотите. На самом деле- я чистый лист и в розовых очках был до 2014года. Украина не при чем. Просто тогда, с помощью переводчика поговорили с водителем фуры в Вероне. Потом получилось так, что стал понемногу выезжать к родственникам в Германию.
Закодирован не я, а как раз то наоборот. Не путайте туризм с эмиграцией. В теме присутствует гражданин ЕС. Поработавший много где и сейчас в Британии. Поговорите с ним. Информацией поделитесь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1955 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:41

-с деньгами везде хорошо...))) -а без денег только дома...)))

Абсолютно точно, Валер. Но кому то и дома не фирштейн.

#1956 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 22:55

Не для спора,просто из жизни....знакомый когда то давно жил в Швейцарии,вернулся в Россию,потому что скучно ему там было. Была ситуация,залез антенну поправить,соседи полицию вызвали,он вообще не понял такую жизнь))) Другой знакомый живёт в Канаде,да,денег побольше,но то же самое,дом-работа-дом. Из Америки девочка вернулась,хотя уже и гражданство получила, говорит не могу там. Много наших сограждан попав в Азию ,впечатляются уезжают туда жить,но через некоторое время едут обратно в Россию. Не спорю,много кто и в Европе остаётся и по миру,но через пяток лет нет такой эйфории,ну да удобно,да есть плюсы,но есть и минусы. Не рай одним словом))) Кому то Европа вообще,категорически не канает и жизнь мерит не ценой на булочки,а немного другими мерками
https://youtu.be/TOZuUnbOChw
П.С. Я не против ипотеки за мизерный процент и натуральных продуктов. Только ЗА!!!))) Просто про полную ж... не согласен

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 05 December 2019 - 23:20

#1957 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:13

Фотки у тебя хорошие , мне понравились. Видимо и вояж неплох был, так что поделись.

Паш, в принципе почитал, то о чем Петр писАл, то таких фоток нет у меня, в смысле фото цен  :(. Это не фоткал, так что нет смысла выкладывать фото- они просто *не в тему*. 

Да, действительно, некоторые товары - цены как и у нас, есть даже что то дешевле. Некоторые цены вводят в ступор- дорого. Очень дорого.

Сравнивать жизнь по ценам на продукты может быть и корректно, но не совсем. Зависит от многого. + Сравнивать Швейцарию с нынешней Россией конечно бред. Если сравнить с 20-ти летней то совсем агтунг. Стремиться надо к лучшему. 

Сообщение отредактировал: vaty - 05 December 2019 - 23:14

#1958 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 05 December 2019 - 23:15

А вай нот? Доложи и ты о своём вкладе в общее дело.

Это секрет!!!))))) А,если серьезно,то сейчас граждане практически лишены возможности сделать какой-то весомый вклад в государственные дела. Но я даже где то понимаю почему так. Зато все не лишены возможности не кидать бычки и мусор на улице, хорошо делать свою работу,не создавать проблем окружающим и вести себя нормально.Но,к сожалению, даже с такими простыми вещами не все справляются. Но за то все знают как страной управлять))) Это не конкретно про кого-то здесь,просто вокруг такое наблюдаю постоянно). Но ещё что мне видится,что если кто-то действительно хочет что то улучшить в каких то моментах,то может этим плотно заняться и приложить все усилия,чтоб сделать хорошо и себе и всем. Но что-то таких не наблюдаю уже давно,их не видно,они работают,пока остальные требуют,а вот требовальщиков пруд пруди))))

#1959 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 00:42

П.С. Я не против ипотеки за мизерный процент и натуральных продуктов. Только ЗА!!!))) Просто про полную ж... не согласен

Процент по ипотеке у них низкий, потому что и под этот процент мало кто берет жилье в кредит. Стоимость жилья непомерная. Очень дорого стоит жилье, даже по меркам тех же жителей страны. Натуральные продукты- так же не все так однозначно. Если покупать хлеб, по сто пятьдесят рублей за *батон*, сыр по 1500р/кг, то в принципе и наши продукты будут очень даже ни чего. Павел летом на Кубани отдыхал- про продукты помнится писАл. Не знаю как в Швейцарии, а немцы приезжая к нам в гости, молоко *вкуснотеево*(далеко не парное молоко) захреначивают *за обе щеки*.
Щаз эйфория от необычности пройдет, начнет замечать негативные вещи.

#1960 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 06 December 2019 - 01:03

Процент по ипотеке у них низкий, потому что и под этот процент мало кто берет жилье в кредит. Стоимость жилья непомерная. Очень дорого стоит жилье, даже по меркам тех же жителей страны. Натуральные продукты- так же не все так однозначно. Если покупать хлеб, по сто пятьдесят рублей за *батон*, сыр по 1500р/кг, то в принципе и наши продукты будут очень даже ни чего. Павел летом на Кубани отдыхал- про продукты помнится писАл. Не знаю как в Швейцарии, а немцы приезжая к нам в гости, молоко *вкуснотеево*(далеко не парное молоко) захреначивают *за обе щеки*.
Щаз эйфория от необычности пройдет, начнет замечать негативные вещи.

Ну тут от меня недалеко продают https://vk.com/molokopiter я правда в ценах вообще не разбираюсь. Дорого-дешево)) Вроде бы вполне доступно. Ну и сыр https://vk.com/club142540713

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 06 December 2019 - 01:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных