А я вот встречал кучу разных экземпляров стоковых HX-D2, и звук у них бывает разный. Начиная от того, что вы описали (редко) до того, который слушаешь почти с удовольствием. Что-то уставшее, где-то пыльный глаз, кто-то требует пары дней прогрева после годового лежания на полке. И всё это ещё в большей степени относится к более древним аппаратам (и ГУ и Усилкам), Макам, Денонам и тд.
Первый мой опыт знакомства с DRZ9255 был недолгий - он был куплен кем-то из Питерской туссовки, принесён на тест источников и в ужасе был выключен через несколько минут, с однозначным вердиктом - в помойку. А потом другие DRZ играли иначе (смотри выше).
Иногда складывается с той музыкой, которую слушает владелец, иногда нет.
Например, на "мой ух" DRX/Мак406 - совсем неинтересные аппараты, играющие хуже DRZ по совокупности, 8053 - в общем нормальный (тот один, который мне попадался), но DRZы для меня звучит более естественно, чем Эклипс. СМ350 не слушал.
Поэтому ваше мнение понятно, но оно верно только в узком спектре конкретного опыта и конкретного человека, равно как и мнения других людей относительно звучания. Вот в соседней теме звук усилителей EOS не поделили, так вполне возможно, что у каждого из них они действительно звучали так, как каждый описывает . А может один слушает Найтвиш, а другой - Шадэ
.
Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 09 September 2019 - 15:34