Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор магнитолы для sq

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#101 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 22:38

Да, конечно! С весны трудится

Ну а что тогда мозги мучать... Под такой усь надо Клару брать или DRX9255 / Мак406  или  DRZ9255 / HD-2. Тут уж выбирать от личных предпочтений. Да и на профилактику его. Можно было и усь, но он тяжёлый собака.

#102 OFFLINE   Dimas84

Dimas84

Читатель

• житель Блюза
  • 43 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 22:54

Межблоки сменить надо давно! Дакс печаль) перешёл на канаре и прям запело, гг, в смысле стало похоже на приличные системы))
ВЧ_сч канаре, саб чернов купрум ориджинал.

88 дакс не самые унылые межблоки, не спорю что есть лучше,канаре явно не лучше по-моему. Я задумывался из пожарника спаять межблоки, но цена тюльпанов более-менее сильно кусается, и как говорил выше шнурки не панацея, да, конечно, после замены дешевых (по 500р) на ураловские разница колоссальная! По 5к за межблок не вижу смысла платить в системе моего уровня, сейчас не могу понять какой компонент все гадит, не тот звук что хочу. Есть еще мнения? Опыт? Прислушаюсь)

#103 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7025 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 22:57

На Сч-Вч можно Tanais 30, понравился больше серебра и пожарников.  :D

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#104 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 23:02

88 дакс не самые унылые межблоки, не спорю что есть лучше,канаре явно не лучше по-моему. Я задумывался из пожарника спаять межблоки, но цена тюльпанов более-менее сильно кусается, и как говорил выше шнурки не панацея, да, конечно, после замены дешевых (по 500р) на ураловские разница колоссальная! По 5к за межблок не вижу смысла платить в системе моего уровня, сейчас не могу понять какой компонент все гадит, не тот звук что хочу. Есть еще мнения? Опыт? Прислушаюсь)

дык вот я вам и говорю когда с дакса 77 перешёл на канаре-появилась мызыка без резаков, о чем вы пишите)) даксы денег стоят, но ими ток малину подвязывать сами знаете где! Мнение форума поддерживаю на своём опыте!

#105 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 23:05

Есть еще мнения? Опыт? Прислушаюсь)

Конечно есть мнение. Устройте слепотест межблоков.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#106 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 23:11

в данный момент вы офигеете,как замена межблоков оправит вашу систему! Дакс Урал пффф) когда приличные межблоки будут, тогда и разберётесь гадит что-то или нет! Прошёл это с даксом) было уауу!

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 09 September 2019 - 23:14

#107 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 23:28

*Хорошие сапоги, надо брать*(с)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#108 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 23:52

*Хорошие сапоги, надо брать*(с)

Хихи))

#109 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 23:54

Ну то что межблоки влияют на звук известно, но я читал здесь на форуме что шнурковщина это последнее, чем нужно заниматься. И на вч 88дакс стоит. Я правильно понял 99 пионер никакого прироста в звуке кроме удобства по сравнению с 88 не даст?

Ну я читал тут же на форуме, что без хороших проводов и начинать не стоит ;). Причём это касается и акустических, причём даже больше, чем межблоков, и даже силовых.

"шнурковщина" - это не хорошие провода, а бессмысленная их переборка при явно кривой в других местах системе. Но автомобилисты этим почти не страдают, в отличии от домашников, где всё гораздо проще с заменой.

Если переместить усилитель вперёд, то можно сэкономить заметную сумму на длине проводов (или взять более качественные). Сильно дорогие разъёмы можно не брать, по 150-200 руб/шт уже вполне нормальны.

Очно 88 и 99 я не сравнивал, но по наблюдениям владельцев - птицы в общем одного уровня.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#110 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 09 September 2019 - 23:55

Я считаю что даст, только прирост будет ли адекватен вложенным деньгам? Для начала было бы хорошо построить играющую систему на 88. А это сделать можно (ИМХО).  И это во первых. А во вторых, если система "мертвая", то конечно, шнурки это дело второстепенное. А в хорошей системе мелочей не бывает.

Абсолютно согласен. С 88 пионом можно построить вполне и вполне не плохую систему. Именно построить. Установить, настроить, намолить (это самое главное). Когда систему намаливают, долгими днями/вечерами/ночами, в этих молитвах и провода упомянаются и учитываются. И когда она *запоет*, то тогда смена того же дакса 88, на что то *получше* будет очень болезненным шагом и далеко не факт (а скорее наоборот) что тот же танаис или канаре *станет* в эту систему.
p/s пост больше не вам, вам это и так хорошо известно.

#111 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 00:07

Абсолютно согласен. С 88 пионом можно построить вполне и вполне не плохую систему. Именно построить. Установить, настроить, намолить (это самое главное). Когда систему намаливают, долгими днями/вечерами/ночами, в этих молитвах и провода упомянаются и учитываются. И когда она *запоет*, то тогда смена того же дакса 88, на что то *получше* будет очень болезненным шагом и далеко не факт (а скорее наоборот) что тот же танаис или канаре *станет* в эту систему.

Саш, а когда не вылизана система и с заявлениями по подаче ВЧ, однозначно виновник дакс! Блин, ну было так! Поставил канаре и пропали резаки, тонально сбалансированнее заиграла 2шка.

#112 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 00:31

Саш, а когда не вылизана система и с заявлениями по подаче ВЧ, однозначно виновник дакс! Блин, ну было так! Поставил канаре и пропали резаки, тонально сбалансированнее заиграла 2шка.

Вадим, я и не оспариваю это. Но это совсем не значит что именно дакс виновен. В ином случае, смена именно на дакс, даст примерно ту же картину, что и у тебя смена дакса.
Резаки и тональный баланс от шнурка ...... это больше похоже на самовнушение. Проверяется паяльником, на контактах rca или слепым тестом. Либо должно быть уж слишком криво, все остальное.

#113 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6873 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 00:57

Ну тональный баланс - прежде всего, а также окраска/разрешение и тд. , почему нет? И ещё от источника зависит, кто-то сильнее проявляет особенности проводов, кто-то меньше, на длинных ещё завал по верхам может проявится, в дополнении к окраске и потере разрешалки.

Правда если кабель дерьмовый, то и 30 см его длины будет достаточно ;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#114 OFFLINE   Игорь-74

Игорь-74

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1294 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 06:33

Соглашусь с тем что потенциал 88-го Пионера недооценён. В принципе, когда он появился, я был впечатлен его способностями за его деньги (он первоначально вообще стоил не серьёзно, это он потом подрос в цене).

Что касательно Дакса 88-го, то он профессионально не пригоден. Дело в том, что он безбожно крутит фазу. И это хорошо слышно на треках фаза-противофаза. Систему с таким кабелем не отстроить. Канаре у меня то же не встал. Играет ровно, но пропадает эмоциональность. Хотя... может с Пионером и сыграет. Тут история одна интересная произошла.

Весной на Партсе купил акустический шнурок  Duelund Wire 20awg для работы в межблоке. Т.к. Искандер много писал о них в разных темах, ну я и решил попробовать, послушать. Заказал родиевые RCA разъёмы на винтовых зажимах. Звучание такое же, как описывал Искандер, только в моей системе проявилось одно НО, когда с них переключаешь на Кимбер PBJ, хоть и добавляется немного мыла (всё как описывал Искандер), появляется глубина пространства, появляются послезвучия. При возвращении на Duelund звук отдаёт мертвечиной, как буд то МП-3 какое то.

Ну я эти провода с того времени забросил в прямом смысле слова. Валялись на полу рядом с Макинтошем. Тут как то недавно думаю, надо послушать ещё раз да и убрать в загашник. Подключил. И блин... они заиграли значительно лучше, чем раньше. Вот такой интересный момент. Хотя они ни разу после этого не грелись. Просто лежали.... и вот запели 

#115 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 06:57

Соглашусь с тем что потенциал 88-го Пионера недооценён. В принципе, когда он появился, я был впечатлен его способностями за его деньги (он первоначально вообще стоил не серьёзно, это он потом подрос в цене).
Что касательно Дакса 88-го, то он профессионально не пригоден. Дело в том, что он безбожно крутит фазу. И это хорошо слышно на треках фаза-противофаза. Систему с таким кабелем не отстроить. Канаре у меня то же не встал. Играет ровно, но пропадает эмоциональность. Хотя... может с Пионером и сыграет. Тут история одна интересная произошла.
Весной на Партсе купил акустический шнурок Duelund Wire 20awg для работы в межблоке. Т.к. Искандер много писал о них в разных темах, ну я и решил попробовать, послушать. Заказал родиевые RCA разъёмы на винтовых зажимах. Звучание такое же, как описывал Искандер, только в моей системе проявилось одно НО, когда с них переключаешь на Кимбер PBJ, хоть и добавляется немного мыла (всё как описывал Искандер), появляется глубина пространства, появляются послезвучия. При возвращении на Duelund звук отдаёт мертвечиной, как буд то МП-3 какое то.
Ну я эти провода с того времени забросил в прямом смысле слова. Валялись на полу рядом с Макинтошем. Тут как то недавно думаю, надо послушать ещё раз да и убрать в загашник. Подключил. И блин... они заиграли значительно лучше, чем раньше. Вот такой интересный момент. Хотя они ни разу после этого не грелись. Просто лежали.... и вот запели

Какой то мистикой отдает, а как вы поняли, что кабель "крутит" фазу?

#116 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 07:32

Ну щас тут наговорите будто поменяв дакс 88 покажется что усилитель в 3 раза дороже поставили. 88,99 вполне нормальные кабеля начально-среднего уровня для автозвука. На 99м слышал 3-4машины вполне хорошо звучащие, 99й стоял у самого. Как правило такие кабеля берут 4-5м, что еще есть аналогичного на рынке по цене качеству?

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#117 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:36

Ну тональный баланс - прежде всего, а также окраска/разрешение и тд. , почему нет? И ещё от источника зависит, кто-то сильнее проявляет особенности проводов, кто-то меньше, на длинных ещё завал по верхам может проявится, в дополнении к окраске и потере разрешалки.
Правда если кабель дерьмовый, то и 30 см его длины будет достаточно ;)

Много от чего зависит. Окраска, разрешение, кривой тональный баланс и т.д. - это гораздо гораздо гораздо больше, несравнимо больше зависит от установки и сведения. При условии что кабель из меди, достаточного сечения, не намудрено с геометрией и хорошо пропаян на конекторах. А так конечно влияют на звук, о этом ни кто и не спорит. Только звук в авто это сравнимо с выкладыванием мозаики, с неизвестным рисунком и уж точно ни какой шнурок не обладает чудодейственным свойством поднять систему начального уровня на какую то новую высоту.

#118 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:39

Ну щас тут наговорите будто поменяв дакс 88 покажется что усилитель в 3 раза дороже поставили. 88,99 вполне нормальные кабеля начально-среднего уровня для автозвука. На 99м слышал 3-4машины вполне хорошо звучащие, 99й стоял у самого. Как правило такие кабеля берут 4-5м, что еще есть аналогичного на рынке по цене качеству?

мне на авито попались 2 стерео пары 5 м канаре в змее новые 4тр.

#119 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 09:42

Весной на Партсе купил акустический шнурок  Duelund Wire 20awg для работы в межблоке. Т.к. Искандер много писал о них в разных темах, ну я и решил попробовать, послушать. Заказал родиевые RCA разъёмы на винтовых зажимах. Звучание такое же, как описывал Искандер, только в моей системе проявилось одно НО, когда с них переключаешь на Кимбер PBJ, хоть и добавляется немного мыла (всё как описывал Искандер), появляется глубина пространства, появляются послезвучия. При возвращении на Duelund звук отдаёт мертвечиной, как буд то МП-3 какое то.

Может быть и так. Наверное они лежали рядом с намоленными кабелями и намолились. Шутка. Если говорить серьезно, то скорее всего при смене в первый раз не обратили внимание на то, на что обратили внимание позднее. По кручению фазы межблоком- в машине 4 полосы, три стыкушки и на конце акустическая фаза. На фоне этого если он где то что то и крутнул, то это капля в море.

#120 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 10 September 2019 - 10:13

мне на авито попались 2 стерео пары 5 м канаре в змее новые 4тр.

Как точная модель? Заеду в пару контор где торгуют автозвуком в своем городе посмотрю почем продают, и вобще как хоть выглядит.

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных