Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Бюджетный акустический кабель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 530

#281 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 13:34

В предлагаемом вашему вниманию отчёте речь пойдёт о тестировании спикер-кабелей"
Далее, кому интересно, могут почитать длинную статью с кучей измерений и графиков
http://www.sound-con...u/?page_id=1430
Кому влом выводы:
1. Спикер-кабели должны быть настолько короткими, насколько это только возможно.
2. Следует избегать применения в электросхемах акустических систем (мониторов) пассивных компонентов.
3. Более узкие частотные полосы с раздельным усилением менее склонны к возникновению помех, чем полнодиапазонные системы с пассивными кроссоверами; поэтому лучше использовать многополосное усиление.

Ничего нового.

Я как-то подрабатывал в Москве в такси  на своей машине вечерами после основной работы,  и случилось  везти  звукорежа одного.

Тот сразу как сел, отметил приятное звучание моей системы, с ходу заметил косяки системы, дал советы, и туда-сюда  и зашел разговор о музыке, так вот он рассказал очень короткую историю:

Писали раньше они голос  всегда каким-то старым микрофоном с ламповым усилением, эдакий комплект мик-усь, старое старое овно.

Запись всегда радовала, все круто, но АЧХ микрофона была как бык поссал, искажения перли где надо и где нет.

И вот купила студия какой-то люто линейный микрофон, ну думают, ща как запоет.

Записали - лютое овно вышло......

Потом конечно все равно заменили, но суть в том, что не в линейности и искажениях звук....

Я не знаю, ни моделей ни подробностей, ни имя звукорежа, но дядька манерный какой-то. Пижон. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 December 2019 - 13:40

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#282 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 13:41

...
Внешних воздействий много, но когда все в равных условиях, вполне можно проводить сравнение...
Так и не пойму, зачем вы ходите вокруг да около... :rolleyes:

Просто хочется понять, что главное, что второстепенное. Какие искажения и где (в каком месте тракта) допустимы, а где нужна предельная точность.
Понять почему микрофоны и динамики такие и что сделать чтоб они стали лучше.
Обязательно покупать такую систему или нет.
image.jpg

#283 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 13:46

Статья прям таки начинается с таинственного мистера Z (zorro), работающий в конторе... немного уже попахивает о таинственных сотрудниках наса, которые рассказывают про нло и конец света... а потом читаем дальше, а там кабели по 100м и 50м....

#284 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 13:50

Дел.

Сообщение отредактировал: Federico - 03 December 2019 - 13:52

#285 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:05

Статья прям таки начинается с таинственного мистера Z (zorro), работающий в конторе... немного уже попахивает о таинственных сотрудниках наса, которые рассказывают про нло и конец света... а потом читаем дальше, а там кабели по 100м и 50м....

Читали невнимательно. Там есть эксперементы и с 5-метровыми.

#286 OFFLINE   Federico

Federico

Опытный

• житель Блюза
  • 1142 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:19

...но суть в том, что не в линейности и искажениях звук...

В ламповых аппаратах для музыки (да и не только) НИ использовали как окрас звука. Всякие там дисторшен и овердрайв.
Кстати в рок музыке есть много великих музыкантов, у которых просто нет качественных записей. Из моих любимых, например Хендрикс, G&R, Бифхарт (Jimi Hendrix, Guns N’ Roses, Captain Beefheart). Возможно даже нене записей, а именно сам звук они использовали с большими искажениями. И это воспринималось нормально и не сколько не утомляло фанатов...
Поэтому вопрос искажений и их значимости интересный...

#287 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 14:33

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 December 2019 - 14:35

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#288 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 15:15

Ахахах)

#289 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:03

Просто хочется понять, что главное, что второстепенное. Какие искажения и где (в каком месте тракта) допустимы, а где нужна предельная точность.
Понять почему микрофоны и динамики такие и что сделать чтоб они стали лучше.
Обязательно покупать такую систему или нет.
image.jpg

Вам, как новичку, сейчас всё подробно расскажут замечательные старожилы форума. Надо только чуть-чуть подождать. Разжуют, как надо, страницах на 150.

А так вообще, вопрос занятный... Надо ли покупать что-то за килобаксы и плодить железо? Я считаю, что дешево никак не получится сделать очень хороший звук. Даже если самому всё пилить, одна акустика выйдет тыщ в 3-5 баксов, чтоб без вопросов играла. Но у всех свое мерило и каждый сам определяет, какого уровня звук ему нужен (желательно иметь чёткий пример этого звука) и сколько он готов на него потратить. Если удаётся приблизить эти 2 параметра - вот она, аудионирвана :)

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#290 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:31

Можно с этого места поподробнее? Что там сказано и самое главное как это проверить? Это ли не маркетинг?

Например, тут: http://www.canare.co...roductItemID=65 конкретные параметры конкретных моделей кабелей. Как на качественные динамики АЧХ и Т-С. Профессиональный подход и, как следствие, предсказуемый результат. Кабели работают и работают очень хорошо.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#291 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:33

Влияют, несущественно. :)

Хватит наводить тень на плетень. Предлагаю согласиться на том, что чем выше уровень системы, тем сильнее влияет каждый элемент, включая кабели. По рукам или будешь настаивать, что пофиг на кабели? )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#292 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1732 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:33

Вам, как новичку, сейчас всё подробно расскажут замечательные старожилы форума.

Рутковский не новичек, он сам кому хочешь лапши навешает. А кто с ним не согласится - назовет биологическим мусором. 

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#293 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 21:57

Рутковский не новичек, он сам кому хочешь лапши навешает. А кто с ним не согласится - назовет биологическим мусором.

А вдруг правда помощь нужна человеку? Я наивен, Сергей? Предостереги меня, чтобы не продолжал. Брошу и покину проект навек. Неужели ДР снова не удержался и вернулся?? А смысл?! Ему ведь всегда хотелось быть самым умным и первым и чтобы все знали, что это ОН. Разве он достигает своей цели, сменив ник? Сейчас он вопиет о помощи, если вернулся. Разочаровался в себе, обнулился и набирает новый багаж знаний. Так выглядит со стороны, если это он :)

Сообщение отредактировал: AlexDP - 03 December 2019 - 21:57

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#294 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1732 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:05

А вдруг правда помощь нужна человеку? Я наивен, Сергей? Предостереги меня, чтобы не продолжал. Брошу и покину проект навек. Неужели ДР снова не удержался и вернулся?? А смысл?! Ему ведь всегда хотелось быть самым умным и первым и чтобы все знали, что это ОН. Разве он достигает своей цели, сменив ник? Сейчас он вопиет о помощи, если вернулся. Разочаровался в себе, обнулился и набирает новый багаж знаний. Так выглядит со стороны, если это он :)

Он нарушил правила форума и был забанен. Сейчас вернулся под другим ником это нарушение Правил п. 13. То есть бан навсегда. 
А кто его поддерживает - нарушает 14 пункт Правил. 
После его заявлений про биологический мусор и так далее - лично я к нему испытываю отвращение. 
Да и в таком возрасте уже ничего не исправить. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились...(((

#295 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:13

Он нарушил правила форума и был забанен. Сейчас вернулся под другим ником это нарушение Правил п. 13. То есть бан навсегда.
После его заявлений про биологический мусор и так далее - лично я к нему испытываю отвращение.
Да и в таком возрасте уже ничего не исправить. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились...(((

Звучит, как приговор... Уверен, что это он и снова собрался сеять всякую нежить и смердить тут?

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#296 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1732 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:14

Звучит, как приговор... Уверен, что это он и снова собрался сеять всякую нежить и смердить тут?

Он уже дано этим занимается. 

#297 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:15

Это доказанный факт, или просто предположение? (я не про почки)

Да, и кто тут ни разу не нарушил правила форума? (я про писателей, а не читателей)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#298 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1732 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:19

Это доказанный факт, или просто предположение? (я не про почки)

Да, и кто тут ни разу не нарушил правила форума? (я про писателей, а не читателей)

Лично тебе Слава, я ничего доказывать не собираюсь - тебе ситуация известна как никому другому. 
Можешь и дальше оказывать поддержку ДР. У тебя это лучше всех получается. 

#299 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 22:25

Лично тебе Слава, я ничего доказывать не собираюсь - тебе ситуация известна как никому другому. 
Можешь и дальше оказывать поддержку ДР. У тебя это лучше всех получается. 

Мне ничего доказывать не надо... Я спросил - это факт или домыслы...

И поддержку я никому не оказываю...

У меня свои взгляды, и если есть совпадения, то это не поддержка, а одинаковое понимание...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#300 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 23:37

Хватит наводить тень на плетень. Предлагаю согласиться на том, что чем выше уровень системы, тем сильнее влияет каждый элемент, включая кабели.

Вот с чем согласен, так с этим. Только далеко не факт, что перед *зеленым* шнурком патцак должен сделать ку, а перед малиновым троекратное ку и присесть.
А вот то что в даташите на провода написано, так что в них необычного? Емкость, сопротивление и сопротивление изоляции(!?). Параметры кабеля (различных, не именно акустических и межблочных) так же указываются производителем и некоторые кабели имеют показатели повыше. Практически каждый производитель электротехнических кабелей выкладывает тх кабелей. А тут счастье, производитель выложил тх, своих намоленных шнурков. Мало того, если рассуждать чисто теоритически , то какую ответственность несет производитель в случае акустического шнурка (к примеру) и кабеля пожарной сигнализации или nym?
Контрольный вопрос- где делаются акустические и межблочные шнурки? На каких заводах? Неужели ты думаешь на своих линиях и имеют собственное производство? Те что имеют не могут физически стоить 300 р. за метр. Ты же сам менеджер. Медь то гиперочищенную где берут и где чистят?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных