Ты ее в съемной квартире забыл.
Aaa
Отправлено 06 January 2020 - 09:27
Ты ее в съемной квартире забыл.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 January 2020 - 09:45
Слушал самый топ портативный очень разнообразный. Не то это всё - звук в ушах. Не моё. И сравнивать не стоит портатив и не портатив, считаю.
В ушах. И что? Или вы мнение В.М. про то, что это минус портатива, когда правое ухо не слышит то, что предназначено для левого, поддерживаете?
Портатив крут! Просто в реализации и дёшев, по сравнению с домашкой и караудио.
Есть некоторые стили , которые вообще лучше слушать в ушах. Психодлика вся, да и не только.
Вот , к примеру, джаз-поп группа Touch and Go "заходит" мне только в ушах. Послушайте, к примеру, композицию Stright to number one так и этак, сравните ощущения.
Отправлено 06 January 2020 - 09:55
Об этом и пишу, Павел. Сделай звук максимально приближенный к естественному и дальше слушай, а не прислушивайся ) Без чёткой цели и понимания звука ("а мне так нравится" не пройдёт - это всегда будет провоцировать желание ещё чуть улучшить, добавить, подкрутить...) будет постоянное прислушивание, неудовлетворенность и поиск чего-то большего, но чего - объяснить ищущий будет не в силах. Не тебе лично, а в общем пишу. На я сильно упрощаю, когда говорю "построй живой звук и радуйся" - сделать это обыватель не в силах. Тут нужны большие знания и опыт создания звуковых устройств. Купить устройства+акустику, воткнуть в машину, настроить - это херня будет, проходили. Спросите чемпионов всяких и людей, съевших собак в звуке. Мне посчастливилось с такими людьми познакомиться, что скромничать - я лучшего звука не ищу и не представляю. Эмоций через край ) Но решения дорогие и нестандартные. Звучание близкое к живому получилось.
После того, что получилось, затычки не пройдут. Постановка цели необходима, считаю.
Чтобы "сделать звук максимально приближенным к натуральному" надо потратить массу времени, а потом ещё столько же вылавливая ньюансы и доводя до окончательной натуральности. И всё равно, нифига не выйдет в абсолюте, только относительно. Попутно, делая такой звук, произойдёт две вещи: 1. слух заточится вылавливать некие реперные точки для быстрой оценки. 2. произойдёт отбор записей, которые на данной системе звучат "натурально". В дальнейшем любая запись не из списка будет придирчиво отслушиваться именно на предмет соотвествия системе, а не по качеству музыкального контента.
Все эти бесконечные контрабасы, скучные тётеньки, перезвон тарелочек и гитарные переливы с тестовых дисков, вот что слушает аудиофил.
Ваша система, это,простите, плод вашего воображения. И её крутость-тоже. Просто потому, что много лет перебирая компоненты я понял, что всегда есть нечто лучше, натуральнее,чище и прочее и тому подобнее. А значит, всегда есть повод усомниться и это, как раз. нормально с точки зрения аудиофила. Объявить о том, что нирвана достигнута и лучше уже некуда, это из области лёгкого умственного расстройства.
Вопрос один- когда музыку-то слушать? Столько дел, столько дел.
Отправлено 06 January 2020 - 10:06
Это не я придумал, была тут недавно тема, все всерьёз обсуждали измерения с мобилок.. Я влез в разговор, о чем сразу пожалел.
Отправлено 06 January 2020 - 10:13
кмк © "звук максимально приближенный к натуральному" - просто фигура речи. Под собой ни к чему не обязывающая и нечего не объясняющая. Разве что типа придать "значимости", в чужих глазах, свой системе. "У меня авто-система с максимально приближенным к натуральному звучанием. И теперь drum and bass и митолл, на скорости 120 км/ч, в моей тачке звучат максимально натурально. И тарелочки-треугольнички с тестового диска - то же"
В домашней системе стоимость в 1 млн. всё не так однозначно и натурально, разумеется
Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 06 January 2020 - 10:14
Отправлено 06 January 2020 - 11:36
Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 11:46
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 January 2020 - 12:29
Тут два момента:Мы про авто говорим сейчас, напоминаю. Готов послушать эти системы
Отправлено 06 January 2020 - 12:29
Ага.... а с через жопу сделанным кроссовером можно не одну белочку услышать. Особо хороший источник.....))))
как ты 10 лет назад в машине делал? конденсатор на слух менял?
Отправлено 06 January 2020 - 12:44
Владельцы систем,которые ты слышал, тебе сами сказали , что настраивали по айфону или это твоя фантазия?
Отправлено 06 January 2020 - 13:13
Ага...))))как ты 10 лет назад в машине делал? конденсатор на слух менял?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 January 2020 - 13:14
всегда можно сравнить.
Товарищ у меня дома делал измерения с моим Аудиосистем,который валялся с лучших лет,потому как свой забыл дома.....перед этим произвели калибровку и сравнили АЧХ с его проф.дорогой железякой,различия были очень минорные и не принципиальные
Отправлено 06 January 2020 - 13:31
Ага...))))
Вадик, ты не исправим. Все в твоем стиле. Первое, с чего я начал, в построении беспроца, так это с покупки микрофона. Тогда был микроаш. Мерял и слушал, так будет правильней скахать.
ты тоже неисправим в своих заблуждениях
потому что первое, с чего начал я, так это с прочтения книги.
Отправлено 06 January 2020 - 13:34
Шихатова?ты тоже неисправим в своих заблуждениях
Артур Кларк
Отправлено 06 January 2020 - 13:52
Шихатова?
"книга" - совокупность различной литературы начиная от википедии, статей безымянных авторов, до разных книг, в том числе и Шихатова, конечно же.
рекомендую:
Analog and Digital Filter Design
Steve Winder
есть пдфка, надо?
и кстати, к твоему ночному вопросу про замену пропитанного скана на не пропитанный.
примерно ту же херь неоднократно наблюдал у себя в авто при замене xetec P6 на genesis absolute 15.01
Отправлено 06 January 2020 - 14:00
Петр, чем больше я узнаю Леху, тем более адекватным мне кажешься ты
Хотя все мы тут с припе3дью
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 06 January 2020 - 14:05
Леш, а где можно послушать твою законченую и играющую систему? В первой декаде февраля буду в Москве. Дашь машину на послушать?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 January 2020 - 14:16
Чтобы "сделать звук максимально приближенным к натуральному" надо потратить массу времени, а потом ещё столько же вылавливая ньюансы и доводя до окончательной натуральности. И всё равно, нифига не выйдет в абсолюте, только относительно. Попутно, делая такой звук, произойдёт две вещи: 1. слух заточится вылавливать некие реперные точки для быстрой оценки. 2. произойдёт отбор записей, которые на данной системе звучат "натурально". В дальнейшем любая запись не из списка будет придирчиво отслушиваться именно на предмет соотвествия системе, а не по качеству музыкального контента.
Все эти бесконечные контрабасы, скучные тётеньки, перезвон тарелочек и гитарные переливы с тестовых дисков, вот что слушает аудиофил.
Ваша система, это,простите, плод вашего воображения. И её крутость-тоже. Просто потому, что много лет перебирая компоненты я понял, что всегда есть нечто лучше, натуральнее,чище и прочее и тому подобнее. А значит, всегда есть повод усомниться и это, как раз. нормально с точки зрения аудиофила. Объявить о том, что нирвана достигнута и лучше уже некуда, это из области лёгкого умственного расстройства.
Вопрос один- когда музыку-то слушать? Столько дел, столько дел.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 January 2020 - 14:26
В ушах. И что? Или вы мнение В.М. про то, что это минус портатива, когда правое ухо не слышит то, что предназначено для левого, поддерживаете?
Портатив крут! Просто в реализации и дёшев, по сравнению с домашкой и караудио.
Есть некоторые стили , которые вообще лучше слушать в ушах. Психодлика вся, да и не только.
Вот , к примеру, джаз-поп группа Touch and Go "заходит" мне только в ушах. Послушайте, к примеру, композицию Stright to number one так и этак, сравните ощущения.
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 06 January 2020 - 14:28
Ааааа, ну по5ятно. Тебе только открываются тайны построения беспроца. У тебя лицензия на книги Шихатова, Батя, Лихницкого и прочих? А я вот все ни как не могу себе лицензию сделать.(((ты тоже неисправим в своих заблуждениях
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 January 2020 - 14:46
Ааааа, ну по5ятно. Тебе только открываются тайны построения беспроца. У тебя лицензия на книги Шихатова, Батя, Лихницкого и прочих? А я вот все ни как не могу себе лицензию сделать.(((
Ты наверное год олпас делал, потому что час рассчитывал, день ваял, а 363 дня книги читал? Выше предлагал не разводить флуд, а на деле показать мастеркласс. Приехать и сваять. Как сделать на месте пассив, обладая знаниями за 1-2 дня. Если все считается, полностью рассчитывается, то крос должен стать без дополнительной корректировки. Ты же о этом пишешь? Приезжай.
Саня, ты можешь ерничать сколько угодно.
я делал несколько оллпасов, если ты не знал, разных.
я когда-то построил пассив в авто, а ты?
ну и если ты все прочел, все знаешь и все умеешь, то не хочешь ли знаниями поделиться?
рассказать окружающим какой из оллпасов работает на ВЧ-диапазоне?
мастер класс? я тут как-то предлагал на форуме все рассказать. желающих не нашлось.
я предполагал, что ты читаешь мои сообщения поверхностно, и постоянно их интерпретируешь по только тебе известному алгоритму. я пишу без намеков. тебе повторить?
корректировка возможна, более того она будет в 99 случаях из 100, но это будет корректировка на основании РАСЧЕТА, а не пальцем в небо с заменой одного из компонентов кросса.
что касается твоего столь заманчивого предложения, то с хе.ра ли я должен приезжать а не ты?
Сообщение отредактировал: vvv - 06 January 2020 - 14:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных