Перейти к содержимому

Фотография

Воронеж. 22 декабря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1110

#801 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 14:58

Саня, ты можешь ерничать сколько угодно.

я делал несколько оллпасов, если ты не знал, разных.
я когда-то построил пассив в авто, а ты?
ну и если ты все прочел, все знаешь и все умеешь, то не хочешь ли знаниями поделиться?
рассказать окружающим какой из оллпасов работает на ВЧ-диапазоне?

мастер класс? я тут как-то предлагал на форуме все рассказать. желающих не нашлось.

я предполагал, что ты читаешь мои сообщения поверхностно, и постоянно их интерпретируешь по только тебе известному алгоритму. я пишу без намеков. тебе повторить?

корректировка возможна, более того она будет в 99 случаях из 100, но это будет корректировка на основании РАСЧЕТА, а не пальцем в небо с заменой одного из компонентов кросса. 

что касается твоего столь заманчивого предложения, то с хе.ра ли я должен приезжать а не ты? :D

У меня вполне актуальная проблема.
Есть задержка, но она задержка всей стороны сразу.
ВЧ чуть ближе, чем миды, примерно на 3-5см.
Возможно их задержать? И насколько это сложно?
Будет поканалка, поэтому сразу ещё вопрос:
Олпас можно сделать на слаботочном сигнале или только перед акустикой?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#802 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 14:59

Товарищи, не судите строго. Провоцирую сильно, понимаю. Но коробит, что собравшиеся здесь не ставят никаких чётких целей в своём развитии. Лишь бы мне нравилось - это топтание на месте.

И я понимаю, что моя система мне нравится, но не факт, что понравится другим, учитывая различный уровень восприятия, психики и прочего. Но стремиться же к живому звучанию нужно или как? Сопоставлять постоянно живое исполнение и звучание системы абсолютно необходимо - это приближает её к цели. Ну нет иного критерия, кроме достоверности и её нужно воспитывать и поддерживать в себе постоянно. Вкусовщина уводит наше хобби в никуда. Хейт собираю, что поделать, но может мышление как-то изменится у кого-то с "я так слышу и мне так нравится" на "это достоверно и сопоставимо с живым исполнением". И иных критериев не нужно. Будет максимально втыкать именно достоверное звучание, поверьте. Пусть каждый воспринимает достоверность по-своему, но это единственный критерий и цель в развитии.

Всё. Кидайте камни. В форуме мы обсуждаем то, что нужно слушать и в этом главное противоречие. Всех с праздниками )

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#803 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 15:27

У меня вполне актуальная проблема.
Есть задержка, но она задержка всей стороны сразу.
ВЧ чуть ближе, чем миды, примерно на 3-5см.
Возможно их задержать? И насколько это сложно?
Будет поканалка, поэтому сразу ещё вопрос:
Олпас можно сделать на слаботочном сигнале или только перед акустикой?

возможно.

сложность не см, а в задержке диапазона частот.

я никогда не пробовал делать олпасс на слаботочке.

теоретически проблем быть не должно, нет разницы что является нагрузкой, динамик или усилитель.

давай почту, пришлю пдфку, там все очень подробно расписано.

#804 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 15:42

Iskander.80@inbox.ru

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 January 2020 - 15:42

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#805 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:07

Iskander.80@inbox.ru

отправил.

катушки с центральным отводом в идеале - тор с двойной намоткой, одну обмотку как первую полусекцию, другую - как вторую.

ключевой момент - симметрия.

#806 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:07

Владельцы систем,которые ты слышал, тебе сами сказали , что настраивали по айфону или это твоя фантазия?

Некоторые владельцы говорили да и в той теме про измерения айфоном об этом писали. Там весь бомонд местный отметился)

#807 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:13

Товарищи, не судите строго. Провоцирую сильно, понимаю. Но коробит, что собравшиеся здесь не ставят никаких чётких целей в своём развитии. Лишь бы мне нравилось - это топтание на месте.
И я понимаю, что моя система мне нравится, но не факт, что понравится другим, учитывая различный уровень восприятия, психики и прочего. Но стремиться же к живому звучанию нужно или как? Сопоставлять постоянно живое исполнение и звучание системы абсолютно необходимо - это приближает её к цели. Ну нет иного критерия, кроме достоверности и её нужно воспитывать и поддерживать в себе постоянно. Вкусовщина уводит наше хобби в никуда. Хейт собираю, что поделать, но может мышление как-то изменится у кого-то с "я так слышу и мне так нравится" на "это достоверно и сопоставимо с живым исполнением". И иных критериев не нужно. Будет максимально втыкать именно достоверное звучание, поверьте. Пусть каждый воспринимает достоверность по-своему, но это единственный критерий и цель в развитии.
Всё. Кидайте камни. В форуме мы обсуждаем то, что нужно слушать и в этом главное противоречие. Всех с праздниками )

+100500!

#808 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:37

Саня, ты можешь ерничать сколько угодно.

я делал несколько оллпасов, если ты не знал, разных.
я когда-то построил пассив в авто, а ты?
ну и если ты все прочел, все знаешь и все умеешь, то не хочешь ли знаниями поделиться?
рассказать окружающим какой из оллпасов работает на ВЧ-диапазоне?

мастер класс? я тут как-то предлагал на форуме все рассказать. желающих не нашлось.

я предполагал, что ты читаешь мои сообщения поверхностно, и постоянно их интерпретируешь по только тебе известному алгоритму. я пишу без намеков. тебе повторить?

корректировка возможна, более того она будет в 99 случаях из 100, но это будет корректировка на основании РАСЧЕТА, а не пальцем в небо с заменой одного из компонентов кросса. 

что касается твоего столь заманчивого предложения, то с хе.ра ли я должен приезжать а не ты? :D

Делиться с чем? С олпасом на вч? Его туда не делают. Если ты делал, то твое право. Всегда говорю- в машине правил нет.
Я вроде ни где не писал, что пальцем в небо делал. То что в симуляторе не делал расчет, то писал. Но это совсем не пальцем в небо. Расчёт в симуляторе, для авто будет как раз пальцем в небо.
Делиться чем? То что сработало у тебя, совсем не значит что сработает у кого то еще. Как можно поделиться тем, в чем конечный итог очень сомнителен? Или ты хочешь сказать что ты пассивно задержку ввел, методом расчета?
Построил, Вадик, и я пассивную систему и она меня по звуку более чем устраивала. И сейчас был бы рад тому звуку, но нет столько времени и не устраивает много устройств. Да и прости не интересно.
Ну не хочешь, не приезжай. Что ты так распереживался.))))
Тебя читаю достаточно *глубинно*. С такими как ты, иначе нельзя.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#809 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:39

Некоторые владельцы говорили да и в той теме про измерения айфоном об этом писали. Там весь бомонд местный отметился)

Если ты про воронежцев, в случае с подъебосом *бомонд*, то у нас и айфона то ни у кого нет.)))) Вроде ни у кого не было, насколько помню.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#810 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6460 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:43

потому что первое, с чего начал я, так это с прочтения книги.

:)

221429818_c057de32da4c5d18fa504dd62b797a

Зажал, значит, в свое время книжки :D  

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 06 January 2020 - 16:53

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#811 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 16:56

Если ты про воронежцев, в случае с подъебосом *бомонд*, то у нас и айфона то ни у кого нет.)))) Вроде ни у кого не было, насколько помню.

Да как же вы без айфонов там существуете?? Ну бедолаги. А ещё в звук лезете своими свиными рылами :D

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#812 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 18:09

Делиться с чем? С олпасом на вч? Его туда не делают. Если ты делал, то твое право. Всегда говорю- в машине правил нет.
Я вроде ни где не писал, что пальцем в небо делал. То что в симуляторе не делал расчет, то писал. Но это совсем не пальцем в небо. Расчёт в симуляторе, для авто будет как раз пальцем в небо.
Делиться чем? То что сработало у тебя, совсем не значит что сработает у кого то еще. Как можно поделиться тем, в чем конечный итог очень сомнителен? Или ты хочешь сказать что ты пассивно задержку ввел, методом расчета?
Построил, Вадик, и я пассивную систему и она меня по звуку более чем устраивала. И сейчас был бы рад тому звуку, но нет столько времени и не устраивает много устройств. Да и прости не интересно.
Ну не хочешь, не приезжай. Что ты так распереживался.))))
Тебя читаю достаточно *глубинно*. С такими как ты, иначе нельзя.

ты меня конечно, извини, но кто тебе такое сказал, что оллпас на вч не делают? а что делают?

проектирование пассивных фильтров ничем не отличается от проектирования любого другого электронного устройства.

вопрос исключительно в компетенции.

конечно методом расчета, а как еще? измерил физические расстояния, расчитал фильтры, поставил. потом пересчитал, скорректировал.

Саша, переживаешь тут только ты. 

я то могу приехать, не вопрос. кто платит за всю эту вакханалию? тоже я? :D

#813 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 18:13

:)

221429818_c057de32da4c5d18fa504dd62b797a

Зажал, значит, в свое время книжки :D  

нет, когда я помыкался некоторое время "пальцем в небо" и решил подойти к вопросу фундаментально, тебе эта тема стала не интересна. 

#814 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 19:59

ты меня конечно, извини, но кто тебе такое сказал, что оллпас на вч не делают? а что делают?

проектирование пассивных фильтров ничем не отличается от проектирования любого другого электронного устройства.
вопрос исключительно в компетенции.

конечно методом расчета, а как еще? измерил физические расстояния, расчитал фильтры, поставил. потом пересчитал, скорректировал.

Саша, переживаешь тут только ты. 
я то могу приехать, не вопрос. кто платит за всю эту вакханалию? тоже я? :D

Дядьки умные поговаривали. Какие рядом с бабуськами на лавочке сидят, у подъезда. На вч не надо делать олпас, говорили.
Все верно. Кроссовер считается и делается и вопрос именно в компетенции.
Даже не думал переживать. Ибо не о чем. Мне пох на авторитет и т.д. он мне не нужен.
Рассказывай как пассивно задержать канал. Очень интересно почитать будет и поучительно. Для меня естественно.

#815 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 20:00

Да как же вы без айфонов там существуете?? Ну бедолаги. А ещё в звук лезете своими свиными рылами :D

Ну вот так. :(  :o

#816 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 20:37

Ну вот так. :(  :o

Сань, просто тел с огрызком - ничто и не имеет никаких преимуществ перед android. Вкусовщина, как pioneer и alpine.

Для каефа и удобства нужна полная экосистема Apple, от и до. У них её то же нет  :smile:

#817 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14208 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 20:42

Сань, просто тел с огрызком - ничто и не имеет никаких преимуществ перед android. Вкусовщина, как pioneer и alpine.

Для каефа и удобства нужна полная экосистема Apple, от и до. У них её то же нет  :smile:

Андрей, я шучу.  Мне огрызок нах.не нужен. Не вижу смысла загонять себя  *в рамки*. А в поднятом вопросе, про замеры, есть чем померять. 

#818 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 20:49

Ну вот так. :( :o

Я в шутку, если что. Без малейшей надежды обидеть, так скать :D

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#819 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1942 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 20:55

Андрей, я шучу.

Не смотря на смайлы, которые ты там оставил, я понял, что ты шутишь :smile:

#820 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 20:59

Рассказывай как пассивно задержать канал. Очень интересно почитать будет и поучительно. Для меня естественно.

18WU-7100_allpass-mkII-B.png

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных