В хорошей домашке КИЗы где и должны быть, в даже самых лучших наушниках - облака вокруг головы. Ну и лично мне не комфортно в наушниках.Я не понимаю вопроса, сорри.
Воронеж. 22 декабря
#841 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 02:56
#842 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 05:43
Насколько я понимаю, пассивно на такие величины не задержать канал.
То есть вертикаль еще как-то можно (СЧ/ВЧ одного канала) а вот горизонталь никак.
Только в цифре.
Поэтому у меня стоит Таймкор от Sova
На НЧ и даже СЧ свести горизонтали можно. Применяешь второй порядок (более высокий заипешься точно собирать) оллпасса. Вадим уже написал, что величина задержки обратно пропорциональна рабочей частоте. Т.е. чем выше рабочая частота (до которой ГВЗ меняется на постоянную величину), тем меньшее значение задержки, которое можно внести.
Основные проблемы у оллпасса из практики: необходимо исключать реактивные составляющие на участке нагрузочной цепи, снижение динамики в звуке за счет реактивностей пассивных элементов кросса, выше рабочей частоты оллпасс не работает (ГВЗ плавно уменьшается), много деталей- много времени на настройку. Поначалу, конечно, интересно)
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#843 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 11:03
Собственно говоря,именно я об этом примерно и писал.Относительно сцены.В хорошей домашке КИЗы где и должны быть, в даже самых лучших наушниках - облака вокруг головы. Ну и лично мне не комфортно в наушниках.
По сути,это дело привычки и адаптации,мне лично в ушах комфортнее.Опять де,разбогатею и куплю такие,которые сцену из головы выводят.
#844 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 12:00
Собственно говоря,именно я об этом примерно и писал.Относительно сцены.
По сути,это дело привычки и адаптации,мне лично в ушах комфортнее.Опять де,разбогатею и куплю такие,которые сцену из головы выводят.
Павел, пора тебе на Плеер.ру перейти уже
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
#845 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 12:27
Павел, пора тебе на Плеер.ру перейти уже
Лех, послушай одну очень философскую песенку. Хороша как по смыслу, так и по исполнению. https://yandex.ru/vi...33&source=share
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#846 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 13:52
Лех, послушай одну очень философскую песенку. Хороша как по смыслу, так и по исполнению. https://yandex.ru/vi...33&source=share
Александр, без обид, но уж кто, а ты с ВМ последний, кто должен учить делать паузы. До ваших холиваров мне далековато.....
Сообщение отредактировал: AlexDP - 07 January 2020 - 13:52
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#847 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 14:42
Александр, без обид, но уж кто, а ты с ВМ последний, кто должен учить делать паузы. До ваших холиваров мне далековато.....
Леш, халивар халивару рознь. Представь себе картину, когда из дурдома убегает пациет. Санитары за ним следом, пытаются поймать и одеть усмирительную рубашку. И в первом и во втором случае пробег один и тот же. Разный смысл только, в действиях.
Сообщение отредактировал: vaty - 07 January 2020 - 14:43
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#848 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 15:15
Давай ближе к теме. Мы все таки в авто находимся, а не дома. Вопрос простой- до левого сч у меня 90 см, до правого 144 см. Как мне задержать пассивно левый сч? Далее - до левого мида, у меня 112 см. Как мне задержать пассивно сч? Мерять буду после манипуляций (предложенных ) ревом. Импульс. Можно вместе в Вадимом, ответить на эти два вопроса.
тебе ж это не надо.
никакой великой борьбы.
зачем тебе мозг не нужной информацией забивать? вдруг нужная появится, а уже не влезет.
#849 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 15:21
Насколько я понимаю, пассивно на такие величины не задержать канал.
То есть вертикаль еще как-то можно (СЧ/ВЧ одного канала) а вот горизонталь никак.
Только в цифре.
Поэтому у меня стоит Таймкор от Sova
я в октябре слушал машину, в которой горизонтали 3-х полос сведены пассивом.
у нее были больше проблем с вертикалями, но с горизонталями проблем точно не было.
вопрос исключительно в порядках олпассов, их расчете и кол-ве.
ну и в вере в то, что много пассивных элементов серьезно "убивают" звук.
#850 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 15:22
В то время когда любой пассивный элемент, в кроссовере, достаточно хорошо слышно. А такой куче сложно пройти незамеченной. Как с этим быть?
это финансовый вопрос, он к вопросу возможности реализации отношения не имеет.
#851 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 15:24
И то верно.тебе ж это не надо.
никакой великой борьбы.
зачем тебе мозг не нужной информацией забивать? вдруг нужная появится, а уже не влезет.
С Рождеством!!! Если празднуешь 25 го, то с прошедшим!!!
#852 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 15:24
На НЧ и даже СЧ свести горизонтали можно. Применяешь второй порядок (более высокий заипешься точно собирать) оллпасса. Вадим уже написал, что величина задержки обратно пропорциональна рабочей частоте. Т.е. чем выше рабочая частота (до которой ГВЗ меняется на постоянную величину), тем меньшее значение задержки, которое можно внести.
Основные проблемы у оллпасса из практики: необходимо исключать реактивные составляющие на участке нагрузочной цепи, снижение динамики в звуке за счет реактивностей пассивных элементов кросса, выше рабочей частоты оллпасс не работает (ГВЗ плавно уменьшается), много деталей- много времени на настройку. Поначалу, конечно, интересно)
Коля, все почти так.
применяешь серию олпасов 2-го порядка и получаешь ровную ГВЗ.
считать да, поначалу сложно. потом в уме, как фильтр первого порядка.
#853 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 15:26
И то верно.
С Рождеством!!! Если празднуешь 25 го, то с прошедшим!!!
я атеист.
но крещен в православие и это была не моя идея
Сообщение отредактировал: vvv - 07 January 2020 - 15:26
#854 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 15:26
я атеист.
У всех свои недостатки.
#855 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 16:09
Леш, халивар халивару рознь. Представь себе картину, когда из дурдома убегает пациет. Санитары за ним следом, пытаются поймать и одеть усмирительную рубашку. И в первом и во втором случае пробег один и тот же. Разный смысл только, в действиях.
Ты хочешь перейти на личности или в общем рассуждаешь о вечном?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#856 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 16:11
У всех свои недостатки.
В данном случае это явное преимущество. Не согласен?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#857 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 16:31
В данном случае это явное преимущество. Не согласен?
***Не! Не согласен!
#858 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 16:40
***Не! Не согласен!
Интересно, сколько здесь верующих
Carrozzeria CD-7x+P70хII
#859 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 16:45
Интересно, сколько здесь верующих
***Я уверен что все! Атеизм это тоже вера!
#860 OFFLINE
Отправлено 07 January 2020 - 16:51
Ты хочешь перейти на личности или в общем рассуждаешь о вечном?
Я на личности и не думал переходить, в отличии от тебя. Прочитай свой пост 846. Уже позднее я лишь привел простой пример, для понимания, что не вся активность одинакова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных