Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#20281 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 10:37

Отнюдь. Ни сколько не дурачка, а даже наоборот- не ютубнутого.

Да, надо попросить, чтобы этот эфир снова повторили по ящику для Саши.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#20282 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 10:38

Ну вот сам посуди - золотой мульярд и роботы .
Кто , что и у кого будет покупать?
Друг у друга или сами у себя из одного кармана в другой перекладывать?
Если не будет большого количества потребителей товаров и услуг - смысл этих мульярдов?

Роботы - это все для отвода глаз. Роботы нужны лишь в тех местах, где человеческие возможности уже ничего не решают. Гамбургеры роботы точно производить не будут в массовом порядке. Такие роботы никогда себя не окупят. И даже грузоперевозки будут делаться единичными экземплярами роботов. Допого все это. Очень дорого и неокупаемо. Как и современная банковская система, которая заменила развитие производства на торговлю на бирже мыльными пузырями. Экономика без самой экономики... Вот потому одни живут, а другие их кормят...) или не живут...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 28 July 2021 - 10:42

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#20283 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 10:44

— Вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Она становится обязательной, если у субъекта вынесено постановление главного санитарного врача о вакцинации категорий граждан.

В Трудовом кодексе отсутствуют основания для увольнения при отказе от вакцинации. Но закреплена возможность, и она согласуется с требованиями федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отстранения работника за отказ от проведения вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний. Без сохранения заработной платы, в период эпидемиологического неблагополучия.

То есть если человек отказался от вакцинации, а работодатель считает, что ему необходимо вакцинироваться, то он вправе просто отстранить от работы.

https://newsvo-ru.tu...-8797&trbsrc=wb

#20284 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:40

— Вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Она становится обязательной, если у субъекта вынесено постановление главного санитарного врача о вакцинации категорий граждан.

В Трудовом кодексе отсутствуют основания для увольнения при отказе от вакцинации. Но закреплена возможность, и она согласуется с требованиями федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отстранения работника за отказ от проведения вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний. Без сохранения заработной платы, в период эпидемиологического неблагополучия.

То есть если человек отказался от вакцинации, а работодатель считает, что ему необходимо вакцинироваться, то он вправе просто отстранить от работы.

https://newsvo-ru.tu...-8797&trbsrc=wb

Но есть же перечень работ,при выполнении которых вакцинация обязательна,.Перечень,я так понимаю,расширили,но все-таки он не глобален. Есть резолюция ПАСЕ ))))) Россия является членом этой организации.Конечно,многим  гос-м чихать на это,но пока эта ПАСЕ жива...))))

#20285 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:47

Когда начал лечить зубки на "неживую",то приходится предупреждать врача чем можно меня колоть,а чем нельзя 

наркозов тьма... это суметь надо составить список :)

да я не к тому написал конечно.... просто все антиковидные нигилисты, когда придут к стоматологу зубик лечить, а уж еслев пульпит(жаль хоумэндпауль потерялся) , дык послушно ротик раззявят и отдадутся, а не будут задавать вопросов, типа "кто разработал, где произвели, кто, где, как испытывал, как везли, где хранили и т.д.,"там не до залупков будет... вава-то она даст прикурить 

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#20286 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:48

Попробую наглядно объяснить, чего стоят заявления отдельных ведомств в угоду конъюнктуре.

Отстранение от работы - не право, а обязанность работодателя. Вот цитата из ТК РФ:

Статья 76. Отстранение от работы

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
...
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В приведенной выше позиции Минтруда (его письмо - не нормативный акт) есть существенный изъян - он утверждает, что в данном случае нужно использовать абз.3 п.2 ст.5 Закона "Об иммунопрофилактике...". Но этот пункт касается только работ, определенных в специальном перечне - но не в текущей ситуации, несмотря на то, что сейчас продолжение любой работы может повлечь заболевание Ковидом. Вот выдержка:

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
...
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
...отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

А вот и перечень:
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Следовательно, только этих работников работодатель обязан отстранить от работы при отсутствии прививки. Остальных трогать права не имеет.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 28 July 2021 - 11:50

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#20287 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 11:56

да я не к тому написал конечно.... просто все антиковидные нигилисты, когда придут к стоматологу зубик лечить, а уж еслев пульпит(жаль хоумэндпауль потерялся) , дык послушно ротик раззявят и отдадутся, а не будут задавать вопросов, типа "кто разработал, где произвели, кто, где, как испытывал, как везли, где хранили и т.д.,"там не до залупков будет... вава-то она даст прикурить

img31.jpg

#20288 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 12:09

(жаль хоумэндпауль потерялся) 

:D  :D  :D

-он даже не догадывается, что у него теперь конкурент образовался...  )))  -он своих деток(буратинок) в рот лечит, прям наживую фрезером...

-да че там стоматологи... -лучших из лучших инфекционистов и эпидемиологов затмило светило...

-отчего-то при виде писанины от некоторых("Опытных писателей"-"Блюзожителей"), сразу вспоминается Жорик Вартанов.  )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 28 July 2021 - 12:49

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#20289 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 12:41

Я один препарат помню,его и называю,когда обезболтвать начинают)))) 

А так,да.Ты прав.Сел в кресло-принимай процедуру.

#20290 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 12:42

Звучит как "попался - смирись"

#20291 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 12:57

Ну,типа,да...)))) 

#20292 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 13:01

Ну,типа,да...)))) 

-ну видимо кто-то либо не ходит совсем туда, либо там под руку диктует(в енто я поверить не могу :) )... -либо нам тут рассказывает ...... .   :tongue:

#20293 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 13:03

ну как тебе это звучит7...:

-Смирнов -смирись,смирись Смирнов ! 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#20294 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 13:08

Звучит как тавтология. Фамилия моя, по одной из версий, как раз и происходит от общего наименования народов, покоренных Русью, т.е. замирённых или смирённых.

#20295 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 13:10

-ну видимо кто-то либо не ходит совсем туда, либо там под руку диктует(в енто я поверить не могу :) )... -либо нам тут рассказывает ...... .   :tongue:

Да не диктую я под руку))) Ясно же еще до процедуры, будут тебя обезболивать или нет))). Перед работами предупреждаю)) В армии вакцинировали нас какой-то хренью.Говорю медсестре,что у меня аллергия и могу сознание потерять.Она посмеялась и вколола,ну я и упал.Хорошо товарищи не дали до земли долететь,подхватили.Смотрит на меня глазами с блюдце,я ей в ответ-предупреждал же...))) Кололи нас,конечно,как скот.В фойе,120 человек набили.

#20296 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 13:12

Да не диктую я под руку))) Ясно же еще до процедуры, будут тебя обезболивать или нет))). Перед работами предупреждаю)) В армии вакцинировали нас какой-то хренью.Говорю медсестре,что у меня аллергия и могу сознание потерять.Она посмеялась и вколола,ну я и упал.Хорошо товарищи не дали до земли долететь,подхватили.Смотрит на меня глазами с блюдце,я ей в ответ-предупреждал же...))) Кололи нас,конечно,как скот.В фойе,120 человек набили.

-вообще не тебя имел в виду... -тут есть другой специалист высшей медицинской категории )))

#20297 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 13:14

-вообще не тебя имел в виду... -тут есть другой специалист высшей медицинской категории )))

Ясно)))

#20298 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 14:21

Ясно)))

Это он себя имел в виду, выпендривается так :D Тяжёлая судьба у бабы с мужской внешностью :)

#20299 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 14:31

:D  :D  :D

#20300 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 28 July 2021 - 14:36

Только безумец смеётся над своей ущербностью :)
Но ему простительно. Таких при себе держали цари;)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 28 July 2021 - 14:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных