Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#25101 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 22:26

-то что наблюдается в последние три недели очень похоже на то... -ну а в целом люди болели и болеть будут... -и все НЕвакцинированные скорее всего обязательно переболеют рано или поздно.

Хорошо,пусть будет так,340-пандемия,1300-победа.

#25102 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 22:33

Их личное не забирали,корова,птица,кабанчик остались.... :D

И инвентарь не забирали,Сталину в Кремле старая кляча с ржавым плугом не нужна была. 

Обьясняю для тупых и школоты- землю и инвентарь собрали,с миру по нитке можно сказать,снесли и вспахали межи и стали обрабатывать землю вместе,по современному на тот момент,и делить прибыли на всех! Что тут неясно? Или мелкобуржуазная психология не может понять и смириться с коллективным трудом? :eek:

Вот представь,было время что люди работали вместе и не тягали рваное одеяло каждый на себя!..

Скажи пожалуйста, вот вся эта такая прогрессивная система, почему она так и не смогла накормить страну?

Сколько не бились колхозы-совхозы, сколько не назначали ответственных руководителей из партийной номенклатуры на сельское хозяйство, один фиг страна закупала продовольствие за бугром, причём тем больше, чем дальше была от времён клячи со ржавым плугом.

#25103 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 22:44

Скажи пожалуйста, вот вся эта такая прогрессивная система, почему она так и не смогла накормить страну?

Сколько не бились колхозы-совхозы, сколько не назначали ответственных руководителей из партийной номенклатуры на сельское хозяйство, один фиг страна закупала продовольствие за бугром, причём тем больше, чем дальше была от времён клячи со ржавым плугом.

Я не знаю что тебе ответить. В Молдавии не было проблем с продуктами,совсем .Не было только стерляди и паюсной икры. В 87 был на практике  в Херсоне,та же картина. В 88-ом работал в Питере, по моему скромному мнению,никакого дефицита и в помине не было.Как минимум в магазинах на Ваське.Полно колбас,молочки,про разные крупи т.д. и не говорю. Стерлядей и паюсной,увы,тоже не встречал. 

В дефиците у нас были  павловские шали да резиновые галоши.Первые потому что очень качественные и нарядные,вторые-потому что спос велик на них был. Да ещё зелёная масяная краска для художников.Всё это доставалось через местного цыгана-спекулянта,инвалида безногого...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#25104 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 22:50

Хорошо,пусть будет так,340-пандемия,1300-победа.

-все относительно... -есть страны у кого с этим намного лучше и давно... -это юКорея и Китай.

-но и в тех странах где вакцинированных 70+% сегодня ситуация лучше, чем в других, за исключением лишь Британии.

-касательно Израиля... -пик заболеваемости за ТРИ волны 22 291 инфицированных зарегистрированных 8 сентября и вот уже три недели спад, и на сегодня суточное значение не превышает 1 305.

-в России ЧЕТВЕРТАЯ волна и РОСТ. -и сегодня рекорд за все время - 33 208.  -предыдущий рекорд был во вторую волну - 24 декабря со значением 29 935.  -есть разница?

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 October 2021 - 22:52

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#25105 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 22:59

Власти России, ученые и эксперты не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом и не сумели убедить многих в необходимости прививки от COVID-19. Об этом в эфире НТВ заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и вакцинироваться, это факт», — отметил он.

Толстой отметил, что люди, принимая решение о том, прививаться или нет, взвешивают все за и против, однако у них мало информации о том, как действует вакцина, и о возможных побочных эффектах. «Мало ответов на вопросы, почему болеют те, кто привился, почему умирают те, кто привился, почему есть проблемы и осложнения после самих прививок», — указал вице-спикер Госдумы.

По мнению Толстого, эксперты, ученые и академики подходят к кампании по борьбе с COVID-19 «как к разговору участкового врача с недообследованным пациентом». «Подход «мы сказали, а вы делайте» не работает. Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово», — написал он в своем Instagram.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/p..._medium=desktop

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#25106 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 23:07

Я не знаю что тебе ответить. В Молдавии не было проблем с продуктами,совсем .Не было только стерляди и паюсной икры. В 87 был на практике  в Херсоне,та же картина. В 88-ом работал в Питере, по моему скромному мнению,никакого дефицита и в помине не было.Как минимум в магазинах на Ваське.Полно колбас,молочки,про разные крупи т.д. и не говорю. Стерлядей и паюсной,увы,тоже не встречал. 

В дефиците у нас были  павловские шали да резиновые галоши.Первые потому что очень качественные и нарядные,вторые-потому что спос велик на них был. Да ещё зелёная масяная краска для художников.Всё это доставалось через местного цыгана-спекулянта,инвалида безногого...

Я удивлён, и это самое мягкое выражение.

Мы с тобой жили в одно и тоже время, в одной и той же стране. Но видели совершенно разное. Видимо, мы находились в разных измерениях.

"Полно колбас и молочки" в 88-ом году в Питере?

Горбачёвские времена,закат СССР. Ну да, на фоне того, что будет дальше, это ещё изобилие.

Тем не менее, во всех измерениях, начиная со времён правления

Хрущёва, СССР закупала продовольствие за рубежом. Чем дальше, тем больше.

Вопрос не в том, что тебе приводились в питерских и молдавских магазах. Это личные впечатления, у меня они совсем другие.

А вот объёмы закупок зерна, это объективно.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 16 October 2021 - 23:08

#25107 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 23:16

-касательно Израиля... -пик заболеваемости за ТРИ волны 22 291 инфицированных зарегистрированных 8 сентября и вот уже три недели спад, и на сегодня суточное значение не превышает 1 305.

Тут в статистике ошибка случилась. Это число за двое (а может и за трое, не помню уже) суток. Это и на приведенном тобой графике отражено - перед цифрой на графике яма, 0 заболевших.

#25108 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 23:26

-все относительно... -есть страны у кого с этим намного лучше и давно... -это юКорея и Китай.
-но и в тех странах где вакцинированных 70+% сегодня ситуация лучше, чем в других, за исключением лишь Британии.

-в России ЧЕТВЕРТАЯ волна и РОСТ. -и сегодня рекорд за все время - 33 208. -предыдущий рекорд был во вторую волну - 24 декабря со значением 29 935. -есть разница?

Был простой вопрос,вместо того чтоб признать ,что если при 340 больных в день-пандемия,1300-и подавно,вы увели разговор а какие то дебри. Ну если хотите,можно и об этом, только посыл изначально был совсем другой,и я раз 5 повторил одно и то же,чтоб наконец то дошло о чем речь. Раз не дошло,давайте эти цифры и разговор размажем на 10 страниц,мне не сложно.
Если вы убеждаете,что в странах,где много вакцинированных , ситуация лучше,чем там где мало,давайте рассмотрим Анголу,Бенин,Афганистан

Сообщение отредактировал: ibrus09 - 16 October 2021 - 23:30

#25109 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 23:29

Я удивлён, и это самое мягкое выражение.

Мы с тобой жили в одно и тоже время, в одной и той же стране. Но видели совершенно разное. Видимо, мы находились в разных измерениях.

"Полно колбас и молочки" в 88-ом году в Питере?

Горбачёвские времена,закат СССР. Ну да, на фоне того, что будет дальше, это ещё изобилие.

Тем не менее, во всех измерениях, начиная со времён правления

Хрущёва, СССР закупала продовольствие за рубежом. Чем дальше, тем больше.

Вопрос не в том, что тебе приводились в питерских и молдавских магазах. Это личные впечатления, у меня они совсем другие.

А вот объёмы закупок зерна, это объективно.

Страна большая,населения много. Земли,пригодной для земледелия- не так много. Даже Молдавия и Украина в зоне рискованого земледелия,из-за весенних заморозков и летних засух. Не говоря про остальные регионы. Про закупки зерна- закупали в основном твердые сорта пшеницы,при этом экспортировали фуражное зерно. 

В Питере проживал с марта  до декабря 88 го,на Большом проспекте 78. Работал на Балтийском,токарем. Зарплата сдельная,было и 110 и 130,по разному. Мне хватало-комплексный обед в заводской столовке- то ли 40,то ли 60 копеек. Внерабочее время питался по столовым,чебуречным(кажись на 11 линии ). Иногда готовили в общаге,но неудобно-холодильник один на весь этаж.

В очередях стоял раза два-три....за водкой :rolleyes:

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#25110 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 16 October 2021 - 23:32

Петр, личное хозяйство, о котором Вы с воодушевлением рассказывали, в России было в глубокой ж яме: чтобы держать коровку в Поволжье ее надо кормить с октября по май. Колхоз выдавал сколько-то зерна и сена, но этого на корову никак не хватало. Мой дед учитель ездил обкашивать обочины дорог (а потом собирать сено по этим обочинам), колхозникам прощще - они тырили в чудовищных масштабах. До этого количество скотины было ограничено и вменялись нормы по сдаче молока шерсти и тп. Отец утверждает, что они, имея корову, молоко видели только по праздникам.

Про колбасу смешно - я жил в Рязани в 70-е, 80-е. За колбасой (если она появлялась в магазине) была не давка а драки. Я лично, мальчишкой чаще покупал колбасу в Москве (где она свободно в очередь была в магазинах) Туда специально за мясом, маслом, колбасой, сыром ездили на электричке

ЗЫ Может быть текущее невеселое положение вещей в Молдавии связано с тем, что раньше Союз за счет Центральной России спонсировал?

Сообщение отредактировал: ShamgA - 16 October 2021 - 23:35

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#25111 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:02

Петр, личное хозяйство, о котором Вы с воодушевлением рассказывали, в России было в глубокой ж яме: чтобы держать коровку в Поволжье ее надо кормить с октября по май. Колхоз выдавал сколько-то зерна и сена, но этого на корову никак не хватало. Мой дед учитель ездил обкашивать обочины дорог (а потом собирать сено по этим обочинам), колхозникам прощще - они тырили в чудовищных масштабах. До этого количество скотины было ограничено и вменялись нормы по сдаче молока шерсти и тп. Отец утверждает, что они, имея корову, молоко видели только по праздникам.

Про колбасу смешно - я жил в Рязани в 70-е, 80-е. За колбасой (если она появлялась в магазине) была не давка а драки. Я лично, мальчишкой чаще покупал колбасу в Москве (где она свободно в очередь была в магазинах) Туда специально за мясом, маслом, колбасой, сыром ездили на электричке

ЗЫ Может быть текущее невеселое положение вещей в Молдавии связано с тем, что раньше Союз за счет Центральной России спонсировал?

У нас выпас скота с апреля по октябрь,остальное время кормили в основном стеблями кукурузы. Придомовые наделы были 32-40 соток земли.Картофель,овощи,но в основном кукуруза на корм скоту. Сена заготавливали немного,но собирали плевела после уборки пшеницы- скармливали ошпареными с кукурузной крупой.

Молоко и яйца собирали при Хруще,Брежнев прекратил эту практику.

Нсчёт спонсорства-конечно,собраное в Вологде и Ростове молоко и яйца везли в Молдавию,самолётами  :DТекущее положение вещей связано с ворами во власти и с конкуренцией внешних производителей. Та же участь  и у румын,и у прибалтов-развал промышленности,отток населения,латание бюджетов внешними заимствованиями,кредитная игла. По этому пути уже вовсю бежит и Украина. А белорусы выстояли...

Сообщение отредактировал: neolatin - 17 October 2021 - 00:09

#25112 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:12

Власти России, ученые и эксперты не справились с информационной кампанией по борьбе с коронавирусом и не сумели убедить многих в необходимости прививки от COVID-19. Об этом в эфире НТВ заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.[/size]
«Всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти и вакцинироваться, это факт», — отметил он.[/size]Толстой отметил, что люди, принимая решение о том, прививаться или нет, взвешивают все за и против, однако у них мало информации о том, как действует вакцина, и о возможных побочных эффектах. «Мало ответов на вопросы, почему болеют те, кто привился, почему умирают те, кто привился, почему есть проблемы и осложнения после самих прививок», — указал вице-спикер Госдумы.[/size]По мнению Толстого, эксперты, ученые и академики подходят к кампании по борьбе с COVID-19 «как к разговору участкового врача с недообследованным пациентом». «Подход «мы сказали, а вы делайте» не работает. Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово», — написал он в своем Instagram.[/size]Подробнее на РБК:[/size]https://www.rbc.ru/p..._medium=desktop[/size]

Сереж, ну это уже дурно пахнет. Цинизм, в самом чистом виде. Ты же сам тут приводил ссылки, Коля приводил ссылки, Миджит приводил ссылки, Руслан три страницы пишет и так же приводит разного рода ссылки. Именно вы получается всячески ставите под сомнение вакцинацию и ..... теперь оказывается виновата инфармационнная компания по вакцинации?!
Да блин... на каждом канале реклама- привейтесь. На углу каждого торгового центра- привейтесь. По радио- привейтесь. И т.д. и т.п. Что еще нужно то?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#25113 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:14

Сереж, ну это уже дурно пахнет. Цинизм, в самом чистом виде. Ты же сам тут приводил ссылки, Коля приводил ссылки, Миджит приводил ссылки, Руслан три страницы пишет и так же приводит разного рода ссылки. Именно вы получается всячески ставите под сомнение вакцинацию и ..... теперь оказывается виновата инфармационнная компания по вакцинации?!
Да блин... на каждом канале реклама- привейтесь. На углу каждого торгового центра- привейтесь. По радио- привейтесь. И т.д. и т.п. Что еще нужно то?

Скажи это господину Толстому. 
Цинизм - это Валерины выходки. 
Извиниться передо мной не хочешь?

Сообщение отредактировал: SergioClean - 17 October 2021 - 00:16

#25114 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:16

Никогда в Воронеже не было драки за колбасой. И за сыром, молоком, хлебом и т.д. и т.п. За водкой и вином было.
Каждый нормальный двор, в деревнях Воронежской области имел скотину и кур. Я до 8 лет рос, по сути, в деревне. И бабушкам помогал. У них не было крс, потому что лениво было, а не потому что накладно.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#25115 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1739 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:22

Тут в статистике ошибка случилась. Это число за двое (а может и за трое, не помню уже) суток. Это и на приведенном тобой графике отражено - перед цифрой на графике яма, 0 заболевших.

Во как!
Значит Валера распространяет фейковую информацию. 

#25116 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:25

Скажи это господину Толстому. 
Цинизм - это Валерины выходки. 
Извиниться передо мной не хочешь?

А благодаря чему именно провалилась компания по вакцинации?
Конечно нет. Я просто в ахуе, что ты еще и извинений требуешь.
Ты посмотри что ты пишешь, а потом в подтверждений своих слов приводишь текст Толстого. Это ЦИНИЗМ.

#25117 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:34

Никогда в Воронеже не было драки за колбасой. И за сыром, молоком, хлебом и т.д. и т.п. За водкой и вином было.
Каждый нормальный двор, в деревнях Воронежской области имел скотину и кур. Я до 8 лет рос, по сути, в деревне. И бабушкам помогал. У них не было крс, потому что лениво было, а не потому что накладно.

Александр, вот как предполагается:

- я беззастенчиво вру с целью очернить исчезнувшее государство?

- сам ничего не видел, и начитался интернет-лгунишек

- не вру, но тогда мы жили в разных странах?

PS Моим "бабушкам" не было и 50, и держать КРС им было не лениво, но есть представление как насобирать сена на корову, когда площадь покоса иногда меньше 20м2, и эти покосы разбросаны по хрен знает какой  территории? А косить надо ручками...

#25118 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:38

Александр, вот как предполагается:

- я беззастенчиво вру с целью очернить исчезнувшее государство?

- сам ничего не видел, и начитался интернет-лгунишек

- не вру, но тогда мы жили в разных странах?

PS Моим "бабушкам" не было и 50, и держать КРС им было не лениво, но есть представление как насобирать сена на корову, когда площадь покоса иногда меньше 20м2, и эти покосы разбросаны по хрен знает какой  территории? А косить надо ручками...

А я вас во вранье не обвинял. Вы пишите то, с чем сами сталкивались, а я с тем чем сам сталкивался. 

Наверное жили в разных странах. 

Я даже с Гришей в разных странах живу, несмотря на то что в одном городе.

#25119 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:40

Во как!
Значит Валера распространяет фейковую информацию. 

А может и не Валера. Ты слова Дмитрия считаешь за истину в последней инстанции?

#25120 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 October 2021 - 00:57

Про вакцинацию.

Я привился:

-Что бы от меня отстали, если Родина серьезно возьмется - все равно достанет

- что бы получить QRкод и иметь возможность сьездить на юга (теперь при походе в филармонию проверяют с паспортом и QR)

- что бы как-то обезопаситься, хотя особых иллюзий нет, но вреда точно меньше.

Там где требуют - ношу маску, натянув на нос, даже если требуют не очень строго. Мне жаль продавцов, сидящих целый день в этих масках, и я надеваю ее еще и в знак солидарности ;)

Картина маслом в очереди в Леруа

Мужик лет 55-60, нос свисает над маской, на кассе молодая девчонка:

- Наденьте маску

- У меня надета!

-  Надо вот так, натяните на нос!- показывает на плакатик

- Я носом выдыхаю!

- Пожалуйста, правильно наденьте маску!

- Кто сказал?!

- Распоряжение губернатора

- Где оно? Вы как бараны; сказали маски - все надели. Сказали - прививаться, все укололись, так вам и надо! Вот Вы лично привились?

- Это личный вопрос...

- Ааа... вот как овцы и пойдете прививаться... вот вас и е...ут! А вот в Канаде(?) там... и они им...!!!

Охранник с интересом наблюдает картину, как под эту ругань пробивается таки чек. Подходит следующий в очереди покупатель

- Наденьте маску

- У меня надета!...

Б.., вот это что? Веришь-неверишь, проще нацепить маску и не выносить мозг девчонке, которую потом будут дрючить "Почему обслуживаешь без маски?!"

И второй момент, поражает прямо злоба с которой они смотрят на привитых - кровный враг, не меньше  :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных