Уточню.Речь шла о конце 80-х.Петр упомянул Молдавию,я его слова подтверждаю.В 85-м нас перевели в Тирасполь,я уже учился на Дальнем Востоке и регулярно туда приезжал в отпуск.Там все было,по крайней мере в сравнении с ДВ.Одно слово-рай))). А вот потом....Потом да, наступила задница.)))
п.с И я в 89-м начал трудиться.С зарплатой у меня было получше-300 .Но точно знаю,что моя зарплата не равнялась 3.5 доларам. Крохоборы у вас Ленинграде ,видимо)))
300 рублей, это лучше, чем 130. Но такова была ставка врача начинающего.
Доллар официально продолжал стоит что-то порядка 0,6 рубля. Где такой доллар можно было купить-х.з.
Это был спецкурс, реальность -в десять раз больше. И не скряги были у нас в Питере, такова реальность рынка и обменников.
Почему помню? Открыли валютные магазы. Хотел себе купить джинсы "Дизель". Не купил, конечно.
Не жалею ничуть.
Чудесное время. Просто фейрверк-новые знакомые, девчонки-врачихи-медсёстры, азы специальнсоти и всякие всякости.
А потом я попал по отбору в немецкую контору и уехал учиться и стажироваться в гермляндию. Но это уже другая история и она о другом уже.