Даже вспоминать не хочется проклятые годы,пустые полки полки продуктовых магазинов забиты консервами из водорослей и трехлитровыми банками солений,в мясном отделе " суповый набор" - это куча костей тщательно очищенная от следов мяса.
Колбаса " любительская" с кружочками сала ,которое выпадало при нарезке,про вкус- молчу вообще.
Ах да-еще полно сигарет из обрезков кубинских сигар-Лигерос и Партагас -курить которые было нельзя вообще-мексимум две три затяжки.
В очередь за молоком вставали в 5-30,в 7 -00 магазин открывался в 7-30 уже все распродавали.
Куриное мясо-привозили макксимум раз в месяц-очередь на три часа "если хватит"
Все промышленное покупалось исключительно "по блату" с "доставанием" и переплатами
И где это " изобилие по Петру" наблюдалось...не знаю.
Хотя вру ! ...На БАМе был порядок со жрачкой ...да и вообще с " дюфситом"
но это "там ...и "-снег по пояс и -35 с ветром
Сообщение отредактировал: Stich - 18 October 2021 - 06:39