Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#30761 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 17:33

А по чиновникам и их детям все просто- с распадом Союза расхреначили учебную систему, которая производила думающих людей и была практически эталонной. И ее взяли за основу некоторые страны. А в России ЕГ. Поэтому едут учится туда, где учат. И это нормально.

И по работе так же- едут туда, где доход больше. Продают свой труд и знания. Сейчас время такое. Кстати в имперской России это применялось широко. И при Сталине так же. Много было иностранных специалистов, в России и СССР. И это так же нормально.

Единственная проблема в том, что дуракам много не платят. Ни в России, не на западе. Поэтому часто в дзенах и ютубах они частенько создают ролики и посты- смотрите, сравнил доход у нас и ...... . Только почему то про расходы они не пишут.

Заметь,расхреначили те,что своих детей учат там,где учат.

#30762 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 17:37

Это даже не розовые очки.

Это, Саня, розовые телескопы.

:)

Ну расскажи что имеют и чем пользуются ТАМ, что жрут, в чем ходит и т.д. и чего не хватает именно тебе, в отличии от них. Паш, вот прям без воды и по делу. И мы посмотрим у кого розовый или коричневый телескоп. Про других мне не надо, именно про себя.

Сообщение отредактировал: vaty - 08 December 2021 - 17:39

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#30763 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 17:38

Заметь,расхреначили те,что своих детей учат там,где учат.

Заметил. И что дальше то? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#30764 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 17:43

А сильно ли пострадают?
Повторюсь,нас там 2 процента от объема средств.
Переживут банки.
А внутри не пострадают?
Только дороже всё станет ,дольше и сложнее.

Паша, банки, осуществляющие международные расчеты, обслуживают клиентов, и скорее всего крупных. А это обязательства, сроки, срыв которых влечет штрафы и чаще всего значительные (нужно смотреть, что прописано в договорах по обмену).

Частный случай, крупная организация должна проплатить (услугу, товар и т.п.) за рубеж. Свифт отрубили, Банк не справился (не перевёл), деньги на счёт заграничной фирмы не поступили. Загран фирма не выполняет услугу или выставляет штраф (зависит от контракта) организации-плательщику в России. Фирма в России не получает товар, встаёт часть производства, например и т.п. Российскому банку также выставляется штраф (если иное не прописано в договоре) за несвоевременность перевода или за не выполнение перевода.

В итоге больше страдает бизнес, чем банки, на мой взгляд. У банков обычно все ситуации заложены в риски и денежка на это имеется.

Попытался на пальцах.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#30765 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 17:51

Вспоминая анекдот, как в СССР решили наладить производство сливочного масла из гoвна: "запах пока не очень, но мажется хорошо!"

Вот и с российскими продуктами так же, которые почти вытеснили импортные. 

А что кто-то пармезанов раньше не ел - это заметно ))))

Не вспоминайте,в СССР не делали сливочное масло из говна.Это все происки капиталистов.)))

#30766 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 17:52

Только что узнал, что коллега из соседнего отдела в моногоспитале, дома болел тяжело. Ясное дело, что был вакцинирован до 30 сентября.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#30767 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:02

У нас в моём детстве бумаги туалетной не было… той что в рулонах. Не продавали её )))

В пачках-то была?)))

#30768 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:03

Ну расскажи что имеют и чем пользуются ТАМ, что жрут, в чем ходит и т.д. и чего не хватает именно тебе, в отличии от них. Паш, вот прям без воды и по делу. И мы посмотрим у кого розовый или коричневый телескоп. Про других мне не надо, именно про себя.

Ты меня запрячь решил?

Поэтому нукаешь?

Вряд ли я хочу вступать в долгие разговоры.

Просто сравни уровни жизни стоматологов там и тут.

Это,если речь именно обо мне была.

#30769 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:05

Кстати, щаз Гриша на работу ко мне приходил. Жив, здоров и на свободе.

Остепенился?)))

#30770 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:05

В пачках-то была?)))

Будем честными.

Масло было. Честное хорошее масло.

А с бумагой туалетной был напряг.

Часто в тубзиках у людей газетки нарезанные висели.

Почитали- употребили.

#30771 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:06

Не вспоминайте,в СССР не делали сливочное масло из говна.Это все происки капиталистов.)))

Вот вот. Гавномасло появлось как раз после распада, а то что было в Союзе- сейчас хрен купишь. 

#30772 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:08

Паша, банки, осуществляющие международные расчеты, обслуживают клиентов, и скорее всего крупных. А это обязательства, сроки, срыв которых влечет штрафы и чаще всего значительные (нужно смотреть, что прописано в договорах по обмену).

Частный случай, крупная организация должна проплатить (услугу, товар и т.п.) за рубеж. Свифт отрубили, Банк не справился (не перевёл), деньги на счёт заграничной фирмы не поступили. Загран фирма не выполняет услугу или выставляет штраф (зависит от контракта) организации-плательщику в России. Фирма в России не получает товар, встаёт часть производства, например и т.п. Российскому банку также выставляется штраф (если иное не прописано в договоре) за несвоевременность перевода или за не выполнение перевода.

В итоге больше страдает бизнес, чем банки, на мой взгляд. У банков обычно все ситуации заложены в риски и денежка на это имеется.

Попытался на пальцах.

Банки всё равно переводить будут,не свифтом единым.

Есть альтернативы,но будет дольше и дороже.

А так,думаю,что всем не будет хорошо,ни банкам,ни предприятиям.

#30773 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:09

Заметил. И что дальше то? 

Так они же враги.

Они и медицину расхреначили,и образование,и Промышленность.Каждый на своем месте,но все под общим руководством.

#30774 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:13

Ты меня запрячь решил?

Поэтому нукаешь?

Вряд ли я хочу вступать в долгие разговоры.

Просто сравни уровни жизни стоматологов там и тут.

Это,если речь именно обо мне была.

Паш, а я знаю двух трех стоматологов, у которых уровень жизни не хуже чем у *них*. И дом не дом и машина не машина. И не в кредит причем. У нас просто стоматологов, как собак не резанных, и мед.образование копейки стоит. А у них это отдельная каста и стоимость обучения- самая высокая. И опять же- все зависит от квалификации стоматолога. Протезисты (или как их на вашем) и у нас ахринительно себя чувствуют.

Но ты вступай, не стесняйся. И когда сравнишь- где живут, что имеют, чем пользуется СРЕДНИЙ россиянин и СРЕДНИЙ эльф, то разница будет крайне незначительна и еще хрен его знает в чью пользу. 

#30775 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:14

Остепенился?)))

дануна. :D

Отпустила (правда и в плену он не был) кровавая гэбня.

#30776 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:16

Так они же враги.

Они и медицину расхреначили,и образование,и Промышленность.Каждый на своем месте,но все под общим руководством.

Твои враги?

Так я ж тебе триста раз о этом писал- сменим власть, а выбирать из кого? Кто придет то и откуда этот кто то возьмется?

Вна Украине сменилась власть. Произошел переворот. И? Изменилось что то? Другие к власти пришли и делают ровно тоже самое. Лозунги только сменились, а как творили свои дела одни, теперь другие. Только этим переворотом воспользовались третьи силы и Украина на таком крючке, что хрен куда соскочет. 

Сообщение отредактировал: vaty - 08 December 2021 - 18:19

#30777 ONLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:16

Паш, а я знаю двух трех стоматологов, у которых уровень жизни не хуже чем у *них*. И дом не дом и машина не машина. И не в кредит причем. У нас просто стоматологов, как собак не резанных, и мед.образование копейки стоит. А у них это отдельная каста и стоимость обучения- самая высокая. И опять же- все зависит от квалификации стоматолога. Протезисты (или как их на вашем) и у нас ахринительно себя чувствуют.

Но ты вступай, не стесняйся. И когда сравнишь- где живут, что имеют, чем пользуется СРЕДНИЙ россиянин и СРЕДНИЙ эльф, то разница будет крайне незначительна и еще хрен его знает в чью пользу. 

Я тоже кого-то знаю.

Но ведь ты у меня про меня спросил.

И откуда ты знаешь про их стоматологов,немецких?

Судя по тому,что ты написал в посте,ни хрена ты не знаешь, сколько чего стоит.

#30778 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:18

Будем честными.

Масло было. Честное хорошее масло.

А с бумагой туалетной был напряг.

Часто в тубзиках у людей газетки нарезанные висели.

Почитали- употребили.

Не спорю,сам читал))) .Потому и поставил скобочки.Лишь недавно узнал,что туалетная бумага  выпускалась в пачках и продавалась в аптеке.

#30779 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:20

дануна. :D

Отпустила (правда и в плену он не был) кровавая гэбня.

Ему теперь можно предьявить.))))  Вышел-завербовали))))

#30780 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 08 December 2021 - 18:23

...ну я с Вами не спорю,только из скромномти добавил бы "по моему мнению" .
Припоминаю что Пётр здесь упоминал ,что его дочка побывала в Англии и ей там не понравилось,вообще... что впрочем не отменяет права некоторых граждан получать удовольствие от жизни там.
Можно взять к примеру детей ваших чиновников,которые в большом количестве предпочитают и учебу и работу где нибудь в Лондоне или Париже...непонятно почему,если и на родине все 100% хорошо

Они там на своей шкуре все тяготы испытывают

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных