Определяющей особенностью правления Ивана 4-го Грозного в России 16 века был сталинизм. Такой вывод можно сделать по принципу тождественности .
А может при Сталине был Иваногрознизм?
Отправлено 11 December 2021 - 06:59
Определяющей особенностью правления Ивана 4-го Грозного в России 16 века был сталинизм. Такой вывод можно сделать по принципу тождественности .
Отправлено 11 December 2021 - 08:15
Да. Об этом можно говорить с полной уверенностью, т.к. отождествизм применим в обе стороны - как взад и наперёд так и в перспективу и в ретроспективу.А может при Сталине был Иваногрознизм?
Отправлено 11 December 2021 - 08:38
Не понимаю предмета спора. Киев появился,когда Украины и в помине не было
https://ru.m.wikiped...городов_русских
Именно так.
Более того, России, Российской Империи , РСФСР и РФ тоже не было.
Отправлено 11 December 2021 - 08:53
Да. Об этом можно говорить с полной уверенностью, т.к. отождествизм применим в обе стороны - как взад и наперёд так и в перспективу и в ретроспективу.
Смею не согласиться насчет "взад и наперед". Действует прицип "кто первый встал, того и тапки".
Отправлено 11 December 2021 - 08:57
Акуеть!!!
Давай тебе доходчиво объясню.
Был СССР.
И был Паша, рожденный в СССР.
СССР развалился/развалили/самоликвидировался/ самоубился/ раздербанили/не важно.
Паша умер? Его нет? Где Паша то, Паш?
У меня было 100 рублей. Они потратились. Где я?
да там же, где и был. СССР закончилось, образовалось новое государство с другими законами и границами.
Отправлено 11 December 2021 - 09:04
Петр, это клиника!!!
Вот тебе мозги либералов, во всей красе. В этих бошках все пересношалось. Люди не понимают банальных вещей- территория и населяющие ее народы формируют государства. Но не наименование государства формируют людей.
Если люди способны противопоставить Россию и Русь- беда. Мудаки отдыхают.
Сань, что ты истеришь? Попробуй понять и чужую точку зрения.
Речь о том, что постоянно происходили изменения границ, принадлежности территорий,названий. И населения, тоже. Как по национальному составу, так и по языкам, религии и мировоззрению.
Россию с Русью не противопоставляли.
Но это разные государства, и границы у них разные.
Если о противопоставлении речь и шла, то говорили о том, что русские княжества постоянно были в состоянии междусобойчика.
Отправлено 11 December 2021 - 09:06
…что в переводе с древнерусского означает - в большой семье едром не щёлкайСмею не согласиться насчет "взад и наперед". Действует прицип "кто первый встал, того и тапки".
Отправлено 11 December 2021 - 09:08
Опять нажрался, касатик.
Вот и я так подумал. Пятничное пиво. Но почему такая агрессивность?
Наверное прививка работает.
Отправлено 11 December 2021 - 09:16
А что во времена Киевской Руси (хотя с таким названием гос-ва не существовало) те территории населял иной этнос, отличный от того что существовал во время татаро-монгольского нашествия, во время становления Московского гос-ва, а потом России? Неужели украинцы жили на территории киевского или черниговского княжеств?
Термином Киевская Русь обозначают один из периодов русской государственности.
В том-то и дело. Ныне эти земли украинские. На них живут украинцы. Откуда они взялись? Неужели пришли и захватили территорию?
Нет, они сформировались в этнос в течении времени, ровно так и русские сформировались. Даже если изначально существовало единое славянское племя, то затем , путём , к примеру,пополнения кровью других групп, смешению с соседями и т.п., тождественность исчезла.
Отправлено 11 December 2021 - 09:19
Тебе ж написали- тогда не было, ни России, не Украины. Была Русь.) Это нихрена не торжественно ...
По-моему, вполне торжественно.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 11 December 2021 - 09:28
Оркестр, душь!По-моему, вполне торжественно.
Отправлено 11 December 2021 - 10:19
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 11 December 2021 - 10:35
Это было спецом для тебя.По-моему, вполне торжественно.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 December 2021 - 10:37
Теплая компашка.)))Оркестр, душь!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 December 2021 - 10:42
Теплая компашка.)))
Русь и Россия- разные истории. Молодцы!!!
По вам, господа, дурка плачет.
Да, алкоголь тут ни при чём. Агрессивность за ночь не выветрилась.
Прививка!
Они не разные, просто одно часть другого. Более общая , также, является частью истории и других стран.
Отправлено 11 December 2021 - 11:03
Я истерю?! Паша, кроме ржача ничего не вызывает. И где ты в моих постах агрессию увидел? Там чистый стеб и смех.Сань, что ты истеришь? Попробуй понять и чужую точку зрения.
Речь о том, что постоянно происходили изменения границ, принадлежности территорий,названий. И населения, тоже. Как по национальному составу, так и по языкам, религии и мировоззрению.
Россию с Русью не противопоставляли.
Но это разные государства, и границы у них разные.
Если о противопоставлении речь и шла, то говорили о том, что русские княжества постоянно были в состоянии междусобойчика.
Отправлено 11 December 2021 - 11:08
Да, алкоголь тут ни при чём. Агрессивность за ночь не выветрилась.
Прививка!
Они не разные, просто одно часть другого. Более общая , также, является частью истории и других стран.
Я истерю?! И где ты в моих постах агрессию увидел? Там чистый стеб и смех.
А теперь, братцы, давайте представим, что будет после ревакцинации…!!!
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 11 December 2021 - 11:09
Паша, какого нахрен другого? Почитай школьные учебники, почитай историков, набери в поисковике *история России*. И везде эта история будет включать в себя и Россию и Русь и Империю и Союз.Да, алкоголь тут ни при чём. Агрессивность за ночь не выветрилась.
Прививка!
Отправлено 11 December 2021 - 11:10
Я истерю?! Паша, кроме ржача ничего не вызывает. И где ты в моих постах агрессию увидел? Там чистый стеб и смех.
Я понял чужую точку зрения и она смешна.
Ну о.к.,посмейся тогда в волю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных