Почти 670 000 иностранцев получили гражданство России в 2021 году
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 December 2021 - 10:38
Отправлено 26 December 2021 - 10:38
Почти 670 000 иностранцев получили гражданство России в 2021 году
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 December 2021 - 10:38
Отправлено 26 December 2021 - 10:40
Отправлено 26 December 2021 - 10:48
Не все конечно, получают и в России пенсию работавшие в СССР. И разную, в зависимости кто и кем работал.
Пользуются, но при этом утверждают что этого нет.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 26 December 2021 - 10:56
Не так давно мы наблюдали картины погром, которые учинили "новые" граждане Франции.
Как бы не нарваться и нам.
Отправлено 26 December 2021 - 10:57
Я както писАл- в Молдавии чернобыльцы и афганцы получают выплаты из РФ. Не скажу сколько,не интересовался,но что получают- факт. И "северные" тоже...
Прости, я пропустил этот момент. Получают все или только те, что имели (имеют) гражданство РФ?
Отправлено 26 December 2021 - 11:12
Вот именно *замечатальная писанина*. Если речь о чеках втб.Какой замечательный пост, как всегда не по теме. Где я написал о развале страны и её ненадёжности по отношению к гражданам по этой причине, показать можете? Нет? Тогда к чему была ваша писанина?
Ладно, на примере тех самых чеков ВТБ, как помню. А помню я пока неплохо, местами . Так вот, в СССР существовала налаженная система изымания валюты у честно (или нечестно) заработавших её граждан посредством принудительного обмена этой самой валюты на чеки ВТБ, кои отоварить можно было в сети спецмагазинов типа Берёзка, Каштан, кажется ещё Альбатрос был, не суть. Когда властям эта система показалась недостаточно эффективной, её чуток переделали, назначив людей, получивших свои чеки в соц. странах второсортными. Их просто-напросто лишили доступа к полному ассортименту Берёзок, для чего разделили сеть магазинов на "правильные и не очень" . Помню, у родителей был знакомый, отпахавший несколько лет в Румынии, так я его в "ветеранскую" берёзку сводил. В ней уже тоже ассртимент похуже был, но всё же... Дальше больше - чеки вообще отменили, взамен открыв счета в ВТБ, под предлогом борьбы со спекуляцией и конечно же по просьбам трудящихся. Мне это особых проблем не доставило, подумаешь, убил день на поход в МО и очередь в банк. А если бы на тот момент не жил в Москве? Ну и финал истории - когда через год зашёл в киевский Каштан, там вообще нечего было купить, окромя самоваров и компакткассет BASF. Увидав это самоварное изобилие, я решил счёт опустошить, хоть на диффситные кассеты. Щас! Из магазина послали в банк, типа одной бумажки им мало. А в банке объявили, что на счету у меня афганские афгани, а вожделенные кассеты только для белых людей с конвертируемой валютой. Пол-тыщи в дым. Не, что это я! На благо страны ж ! Представляю реакцию людей, получивших замечательную возможность потратить реальные доллары на самовары и кассеты... Я государственную махинацию понятно описал?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 December 2021 - 11:16
У меня сестры муж, вышедший на пенсию в Германии, в зачете имеет стаж который он наработал в СССР. Но он немец. А вот его жена, моя сестра, при выходе на пенсию (осталось полтора года) не будет иметь в зачете стаж, наработанный в СССР. Т.к. русская.Я както писАл- в Молдавии чернобыльцы и афганцы получают выплаты из РФ. Не скажу сколько,не интересовался,но что получают- факт. И "северные" тоже...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 December 2021 - 11:27
Вот именно *замечатальная писанина*. Если речь о чеках втб.
В СССР было запрещено хождение иных ден знаков- валюты (преследовалось даже наличие ее на руках), кроме советского рубля и именно государство регулировало курс валют, относительно рубля. И чеки втб ты можешь туда же отнести- эта обычная бумажка, эквивалент якобы валюте. Но ошибка в том, что ты считаешь свой заработок в валюте, но ты гражданин страны СССР. А граждане СССР получали з.п. в рублях. Чек внешторгбанка это по своей сути костыль, между валютой и рублем и этот бумажки так же регулировало государство, со всеми вытекающими.
Это нельзя считать *неблагонадежностью государства относительно своих граждан* или как там вы это называли. Это обычная практика и это свойственно, для СССР. Сама система была *распределительно давательная* и кому сколько дать решало именно государство.
Саня, мне совсем немного удалось походить на судах БМП в загранку. Но зарплату мне платили рублями и инвалютой. Наличными, за время нахождения за рубежом и если были заходы в порт.Или выдавали бонами(чеками) Альбатроса.Сколько платили и справедлива ли была та оплата-второй вопрос. И, кстати. никакого наказания за валюту или за чеки в случае законности их нахождения на руках не предусматривалось. У меня были дойч марки, я их накопил и приобрёл в Германии бушную ладу 5-ку. Абсолютно законно.
Мой батя, капитан, варился в этой кухне полжизни.
Отправлено 26 December 2021 - 11:34
Ты купить в СССР на валюту мог? Расплатиться ей в любом магазине? Мог поменять у частного лица? Нет. В Германии законно, только в СССР это было не законно. И в той же березке ты или твой батя показывал документик, что ты моряк и т.д., если расплачивался валютой или чеком. И именно это и есть государственное регулирование. Хрен толку от того, что у тебя на руках марки, чеки, доллары и т.д., если кроме как отнести их кроме государственных структур не имеешь права?Саня, мне совсем немного удалось походить на судах БМП в загранку. Но зарплату мне платили рублями и инвалютой. Наличными, за время нахождения за рубежом и если были заходы в порт.Или выдавали бонами(чеками) Альбатроса.Сколько платили и справедлива ли была та оплата-второй вопрос. И, кстати. никакого наказания за валюту или за чеки в случае законности их нахождения на руках не предусматривалось. У меня были дойч марки, я их накопил и приобрёл в Германии бушную ладу 5-ку. Абсолютно законно.
Мой батя, капитан, варился в этой кухне полжизни.
Отправлено 26 December 2021 - 11:40
Прости, я пропустил этот момент. Получают все или только те, что имели (имеют) гражданство РФ?
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 26 December 2021 - 11:45
Ты купить в СССР на валюту мог? Расплатиться ей в любом магазине? Мог поменять у частного лица? Нет. В Германии законно, только в СССР это было не законно. И в той же березке ты или твой батя показывал документик, что ты моряк и т.д., если расплачивался валютой или чеком. И именно это и есть государственное регулирование. Хрен толку от того, что у тебя на руках марки, чеки, доллары и т.д., если кроме как отнести их кроме государственных структур не имеешь права?
Ты же знаешь,что не мог,зачем спрашивать?
Я писал только о том,что на законную валюту не было ограничений для хранения её на руках. В ответ на твоё ошибочное утверждение о том,что преследовалось даже её наличие на руках.
Отправлено 26 December 2021 - 11:53
Получают все,кто служил,ликвидировал либо работал на Северах независимо от гражданства. Главное было оформить бумаги...
Странно как-то.
Я читаю,что либо гражданин рф,либо иностранец,который проживает в рф может получать за Афган.
Ну ок, буду знать.
Отправлено 26 December 2021 - 11:58
Ты купить в СССР на валюту мог? Расплатиться ей в любом магазине? Мог поменять у частного лица? Нет. В Германии законно, только в СССР это было не законно. И в той же березке ты или твой батя показывал документик, что ты моряк и т.д., если расплачивался валютой или чеком. И именно это и есть государственное регулирование. Хрен толку от того, что у тебя на руках марки, чеки, доллары и т.д., если кроме как отнести их кроме государственных структур не имеешь права?
И что с того?
Не важно,как оно было,но было по определенным правилам. А потом правила изменились,раз,другой.
Это и есть безответственность.
Когда правила меняются в одностороннем порядке и к выгоде только одной стороны.
Отправлено 26 December 2021 - 12:03
Паш, да любое государство вправе менять законы и правила и еще не одно государство не наступило себе на яйца, в угоду своего гражданина. И со свободами тоже самое.И что с того?
Не важно,как оно было,но было по определенным правилам. А потом правила изменились,раз,другой.
Это и есть безответственность.
Когда правила меняются в одностороннем порядке и к выгоде только одной стороны.
Отправлено 26 December 2021 - 12:06
Если я не выезжаю никуда, за границу и у меня нашлись доллары, мимо этого прошел бы следователь?Ты же знаешь,что не мог,зачем спрашивать?
Я писал только о том,что на законную валюту не было ограничений для хранения её на руках. В ответ на твоё ошибочное утверждение о том,что преследовалось даже её наличие на руках.
Отправлено 26 December 2021 - 12:59
«Известия»: ЕС направил России претензии на €290 млрд за политику импортозамещения
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 December 2021 - 13:00
Отправлено 26 December 2021 - 13:05
Не так давно мы наблюдали картины погром, которые учинили "новые" граждане Франции.
Как бы не нарваться и нам.
За 11 месяцев 2021 года 667 тысяч 939 иностранцев получили гражданство РФ. Это на 105 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказался отчет МВД. Значительную часть среди желающих получить гражданство РФ составляют граждане Украины, Беларуси, Молдавии и Казахстана.
В документе подчеркивается, что увеличилось и число поставленных на миграционный учет иностранцев. Так, если за 11 месяцев 2020 года их было около 9 миллионов человек, то в текущем - почти 12 миллионов.
Отправлено 26 December 2021 - 13:13
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 December 2021 - 13:14
Отправлено 26 December 2021 - 13:16
-в Росси уверенный спад... -видимо перед выборами, как писали тут... )))
Отправлено 26 December 2021 - 13:50
Если я не выезжаю никуда, за границу и у меня нашлись доллары, мимо этого прошел бы следователь?
Я сразу сказал,если законно владеешь.
Т.е. сам факт владения валютой не грех.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных