Ошалеть! Если бы не указан был Воронеж, ощущение,что про одного человека говорим. При чём мой знакомый доходы получает с тех же тем,что и ваш Воронежский,даже история с супругой схожа!!!)) Похоже это типичные представители "нуждающегося"среднего бизнесаЯ про своего знакомого уже писал. Один в один. Три Машины. Не работает. Новый дом построил с самом центре Воронежа, квартиру сдаёт, второй дом, тоже в центре, сдаёт. Супруга сначала занималась своим рестораном, теперь они его сдают вместе с оборудованием.... не довольны. Даже находят время на Болотную из Воронежа метнуться....

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 16 April 2020 - 17:09
Отправлено 16 April 2020 - 17:11
ОН ПРИВЕЛ МЕТОДИКУ ПО КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ ВСЕМИРНЫЙ БАНК!!! Потому что журналист спросил ОТКРОВЕННУЮ ХЕРНЮ. Можно было спросить, с тем же успехом, куда исчезли кони в яблоках или баба яга.)))) И то конкретики было бы больше.
НЕТ КОНКРЕТИКИ в вопросе журналиста.
Как раз то ВВП был максимально конкретен.
Еще раз, Паш. Ты средний класс (с твоих слов, так как у тебя есть свое определение). Журналист тебя потерял. А может еще кого. Например вот таких
высший средний класс: преподаватель муниципального колледжа, менеджер среднего звена, учитель средней школы;
средний средний класс: банковский служащий, дантист, учитель начальной школы, начальник смены на предприятии, служащий страховой компании, менеджер супермаркета, квалифицированный столяр;
низший средний класс: автомеханик, парикмахер, бармен, квалифицированный рабочий, служащий гостиницы, работник почты, полицейский, водитель грузовика;
средний низший класс: среднеквалифицированный рабочий, водитель такси;
Искай.))))
Есть, Паш, хорошая пословица, для подобных вопросов-*на один вопрос дурака, не смогут ответить сто мудрецовОткуда эта лживая ахинея: учитель средней школы по достатку - выше дантиста; учитель начальной школы - рядом с банковским служащим и менеджером супермаркета? Аааааа, хочу в Воронеж...
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 16 April 2020 - 17:12
Знаю сколько в Питере,сутки через трое или двое друг работает на скорой от 60. У другого друга мама учитель французского,дали квартиру,часть город заплатил,часть беспроцентная ипотека. Мама моя в больнице около 50 лет работает,с её доходом тоже знаком хорошо))) И хорошо помню перестроечные времена,когда мама на двух работах работала,отец на заводе,и хватало этого только на еду. Сейчас нуждающего медработника найти это нужно постараться.Все верно. Это бросается в глаза в первую очередь. Потому что учительницу в метро или водителя в скорой мы из машины не замечаем. А знаете, сколько получает водитель неотложки в Ярославле? А педагог первой категории? А их на такого дворцестроителя - пара сотен.
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 16 April 2020 - 17:17
Отправлено 16 April 2020 - 17:17
Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:13
Отправлено 16 April 2020 - 17:18
Да уже обещают поднять на 80000,а не до 80000,по крайней мере обещали))Ни кто не говорит, что их зп позволит им построить этот дворец.
Сотый раз повторяю: спрос рождает предложение.
Если есть дефицит (в чём угодно, в вещах, продуктах, ЛЮДЯХ, машинах), а главное спрос, то рынок сам продиктует и установит цену.
Если Водитель готов работать за 20000 руб, ни кто и не будет ему зп поднимать.и так будет до тех пор, пока останется хоть один человек, готовый работать на этой должности за эти 20 тыс.
Пример: сейчас дефицит врачей и тем более, вирусологов. И если не поднять им зп, то не кому будет бороться с короной. Уверен на 99%. Когда петух клюнет, им зп поднимут. Это время очень близко
Отправлено 16 April 2020 - 17:22
Ошалеть! Если бы не указан был Воронеж, ощущение,что про одного человека говорим. При чём мой знакомый доходы получает с тех же тем,что и ваш Воронежский,даже история с супругой схожа!!!)) Похоже это типичные представители "нуждающегося"среднего бизнеса
Возможно, причина в том, что у людей с определенным достатком чуть шире кругозор и уровень критичности к восприятию действительности. Они видели мир, есть время подумать, им не надо горбатиться с 7 до 19, потом - пиво и спать. И их определенно более занимает состояние гражданского общества. Можно юродствовать сколько угодно, но их уровень социальной ответственности определенно выше тех, кому рассчитывает только на сохраненную Путиным зарплату в апреле. Поэтому и вынуждены они переживать не только за себя, но и за тех, кому теперь должны платить по слову Путина. Или по его же воле - отменять арендную плату. Потому как и от них они тоже зависят. Это же несложно.
Отправлено 16 April 2020 - 17:23
Отправлено 16 April 2020 - 17:27
Знаю сколько в Питере,сутки через трое или двое друг работает на скорой от 60. У другого друга мама учитель французского,дали квартиру,часть город заплатил,часть беспроцентная ипотека. Мама моя в больнице около 50 лет работает,с её доходом тоже знаком хорошо))) И хорошо помню перестроечные времена,когда мама на двух работах работала,отец на заводе,и хватало этого только на еду. Сейчас нуждающего медработника найти это нужно постараться.
Питер - вторая столица. Которая может себе, видимо, позволить доплачивать своим бюджетом. В Ярославле - меньше 20. У педагога первой категории - ненамного больше 20. В райцентрах - еще минус 20%. Средний класс, картина маслом.
п.с. медсестра в областной больнице - 13 тысяч. ТРИНАДЦАТЬ.
Отправлено 16 April 2020 - 17:27
Нет, поверь, с кругозором там не очень, состояние общества не заботит от слова"совсем". И у всей этой п...братии не существует общества. Есть Я и всё! Если человек за кого-то переживает, он делает что-то чтоб это были не просто переживания. Никогда и пальцем не пошевелит ради тех за кого он так "переживает" А тут просто, при любом, удобном случае фраза про не очень хорошее государство.Возможно, причина в том, что у людей с определенным достатком чуть шире кругозор и уровень критичности к восприятию действительности. Они видели мир, есть время подумать, им не надо горбатиться с 7 до 19, потом - пиво и спать. И их определенно более занимает состояние гражданского общества. Можно юродствовать сколько угодно, но их уровень социальной ответственности определенно выше тех, кому рассчитывает только на сохраненную Путиным зарплату в апреле. Поэтому и вынуждены они переживать не только за себя, но и за тех, кому теперь должны платить по слову Путина. Или по его же воле - отменять арендную плату. Потому как и от них они тоже зависят. Это же несложно.
Отправлено 16 April 2020 - 17:29
Или это просто старость приходит и хочется побрюзжать...
-не слишком ли рано начали прогрессировать некоторые..? )))

Отправлено 16 April 2020 - 17:31
Отправлено 16 April 2020 - 17:35
Отправлено 16 April 2020 - 17:35
Владимир, я не про него говорю, а про то, что в этой прослойке шансы увидеть мир вокруг шире.
Разные люди бывают. Один - получая 35 тысяч в месяц, сидит в приемном покое 23 часа в сутки и там, видимо и ляжет. Другой - у меня сегодня сидел был - весь такой блестящий, пушистый, депутат, бизнес и т.д.. Только на той неделе он отдал полтора миллиона своих денег на маски, халаты и перчатки в больницы. Ясен пень, что не последние. Но без всяких красивых слов, потому что это его город и его жизнь. А ведь бывший браток, много чего видел и делал 25 лет назад.
Я ж не говорю, что все такие. Но и не все - как Вы мне описываете. Чего тут спорить?
И надо понимать, что недовольные будут всегда - при любой власти. Но это не значит, что они - гандоны. У них потребности иные, и эти потребности в свободном обществе тоже нужно считать. Потому что если игнорировать - какая разница между голодным бунтом и сытым бунтом? В первом случае на мостовых будут кости, во втором - жир. А кровь будет и там и там.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 16 April 2020 - 17:37
Отправлено 16 April 2020 - 17:38
Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:14
Отправлено 16 April 2020 - 17:40
Откуда эта лживая ахинея: учитель средней школы по достатку - выше дантиста; учитель начальной школы - рядом с банковским служащим и менеджером супермаркета? Аааааа, хочу в Воронеж...
Реально думаешь, что ахинея? Почему. Просто интересно. Мы же вроде ведем диалог.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 April 2020 - 17:40
Этот пост не похож на твои обычные посты.
Ведь можешь же здраво мыслить (извини, вырвалось))))
А вот теперь проделай простое упражнение: через призму измененного взгляда на меня посмотри на то, что я писал раньше. При определенной искренности результат тебя может удивить.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 16 April 2020 - 17:43
Отправлено 16 April 2020 - 17:42
Реально думаешь, что ахинея? Почему. Просто интересно. Мы же вроде ведем диалог.
Я назвал это ахинеей, будучи уверенным, что не ты сам собирал эту статистику, а оперируешь чужими данными. Даже официальная статистика (например, по нашей области) показывает средний (не средневзвешенный) заработок по отраслям так, что твои выкладки ну ни в какие ворота не лезут. Если ты принял это на свой счет - сорри.
Отправлено 16 April 2020 - 17:44
Я назвал это ахинеей, будучи уверенным, что не ты сам собирал эту статистику, а оперируешь чужими данными. Даже официальная статистика (например, по нашей области) показывает средний (не средневзвешенный) заработок по отраслям так, что твои выкладки ну ни в какие ворота не лезут. Если ты принял это на свой счет - сорри.
А в чем именно там ахинея. да, не моя. И при чем здесь Воронеж? Может эта ахинея свелоликих. Откуда ты про Воронеж то берешь?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 April 2020 - 17:48
Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:14
Отправлено 16 April 2020 - 17:49
А в чем именно там ахинея. да, не моя. И при чем здесь Воронеж? Может эта ахинея свелоликих. Откуда ты про Воронеж то берешь?
Про Воронеж? Да я уже не первый раз вам завидую. Подумалось, неужели есть такое место на земле, где учитель имеет возможность зарабатывать своей профессией (не на трех работах и не репетиторством) больше дантиста и страхового служащего. Разумеется, учитель муниципальный, а дантист - частный. Зубнистов муниципальных больниц так не зовут обычно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных