Не знаю как выжить на 13 в Питере, но в тоже время вижу здесь кучу бездельников, которые живут на зп жён и пенсии родителей. Получается люди умудряются на эти деньги и сами жить и ещё кого-то прокормить? Может для улучшения финансовой ситуации населения, этих бездельников на работы загнать? С девушкой живу, сколько она зарабатывает, даже не знаю и не хочу знать. Все на словах переживают за медсестёр, но не удивлюсь, когда такой переживающий женится на медсестре и сядет ещё ей на шею с 13000 зп. За это кто-то переживает? Куча косяпоров, которые пальцем не шевельнут, ни для кого, но им постоянно кто-то что-то должен. Согласен, 13 мало, очень, но не знаю как в Ярославле, на родине врачи далеко не бедные люди, ни одного не видел бедолагу.Питер - вторая столица. Которая может себе, видимо, позволить доплачивать своим бюджетом. В Ярославле - меньше 20. У педагога первой категории - ненамного больше 20. В райцентрах - еще минус 20%. Средний класс, картина маслом.
п.с. медсестра в областной больнице - 13 тысяч. ТРИНАДЦАТЬ.

чайный грипп или пневмония?
Отправлено 16 April 2020 - 17:49
Отправлено 16 April 2020 - 17:56
Про Воронеж? Да я уже не первый раз вам завидую. Подумалось, неужели есть такое место на земле, где учитель имеет возможность зарабатывать своей профессией (не на трех работах и не репетиторством) больше дантиста и страхового служащего. Разумеется, учитель муниципальный, а дантист - частный. Зубнистов муниципальных больниц так не зовут обычно.
Так а Воронеж то тут при чем, применительно моей выкладки?
И это к чему?
Откуда эта лживая ахинея: учитель средней школы по достатку - выше дантиста; учитель начальной школы - рядом с банковским служащим и менеджером супермаркета? Аааааа, хочу в Воронеж...
Это в штатах. Их методика.
Уже не лживая???
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 April 2020 - 17:58
Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:11
Отправлено 16 April 2020 - 17:59
Это означает,что вы едите фальсификат,а не продукты.Про средний класс, про глубинку и про достаток населения. Точнее, про то, как изменилось это всё за 10 лет.
Одним из направлений моей работы является обучение менеджеров навыкам активных продаж. Это выезд в «поля» и общение с кровельщиками, застройщиками, частными клиентами. Это, в основном, частное домостроение. Это и новые посёлки и СНТ и старые деревни и дачи. Т.е. Я могу оценить, в цифрах, как изменяется благосостояние народа из Года в год. В ЦИФРАХ! К примеру, за первый квартал этого года, рост по разным областям составил от 50 до 80%.
От плохой жизни, ни кто не будет строить частные дома и переезжать из квартир.
Теоретический рост компании-производителя на рынке сбыта (любой продукции), если в экономике стабильность, около 30% (это изучают на любом экономическом факультете). Т.е. Узнаваемость бренда, глобализации, поглощение и тд. , что сверх, можно сказать рост благосостояния. Прошлый год закрыли в + 50%. А год был не самым лучшим.
Уточнение про глубинку. Если глубинка ни чего не производит, то она вымрет. И тут не стоит грустить. Если человек не использует аппендикс, то организму без разницы, есть он или нет.
Сейчас не нужны колхозы, в прежнем, обывательском понимании. Фермеры нанимают технику и им не нужно иметь сотню комбайнеров. Которых нужно ещё и кормить в зиму. По этому, многие колхозы вымерли или доживают последние годы. Но это не означает, что мы умираем с голода.
А ещё это означает,что мы по- прежнему немало продуктов везем из- за бугра.
И ладно бы экзотику,что у нас не растет.Для расширения ассортимента.
Пустой земли- вал.Это если по благословенному Краснодарскому краю ездить,то да, всё вспахано.
А если к северам?
Был в Котласе.Там все колхозные поля заросли травой в рост человека.
Бываю часто на псковщине.Картинка такая же.
Земли до фига,вода,климат не краснодарский,но картошку выращивать и огурцы- самое то,на весь мир можно навыращивать.
Но работать там некому.
Либо уехали,либо спились.
Приятель занимается деревяшкой в той области.
Работников вынужден вести вахтой из под Новгорода.
Из местных могут работать только бабы.
Отправлено 16 April 2020 - 18:00
))))) эка ты всё вывернул!))))
Если б я его не знал..... то может быть и чуточку задумался над твоими выводами. Я с ним знаком около 30 лет...
ох, как ты ошибаешься.
Знаешь, какая трагедия у него была, когда наши границы закрыли, а его квартиранты (Таджики) не все успели вернуться в Россию. Один дом он сдаёт Таджикам. Сколько там человек набивается, я даже представить не могу....
Я уже писал, что в шутку, ему задавал вопрос: «чем власть не устраивает? За квартирантов налоги не платит, газовая труба со счётчиком, который не Мотает, электрические счётчики, не как у всех, а в доме. А перед счётчиком подключился к халявному электричеству....
При другом правительстве, на одних штрафах бы остался без штанов.
А он, Вов, этого просто не понимает. Он хочет что бы законы работали, как в Германии, но что бы для других, но не для него. Это нормальный склад мировоззрения у таких людей.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 April 2020 - 18:02
Да ладно ты про уродов, расскажи про людей.Не знаю как выжить на 13 в Питере, но в тоже время вижу здесь кучу бездельников, которые живут на зп жён и пенсии родителей. Получается люди умудряются на эти деньги и сами жить и ещё кого-то прокормить? Может для улучшения финансовой ситуации населения, этих бездельников на работы загнать? С девушкой живу, сколько она зарабатывает, даже не знаю и не хочу знать. Все на словах переживают за медсестёр, но не удивлюсь, когда такой переживающий женится на медсестре и сядет ещё ей на шею с 13000 зп. За это кто-то переживает? Куча косяпоров, которые пальцем не шевельнут, ни для кого, но им постоянно кто-то что-то должен.
В Питере они тоже есть.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 16 April 2020 - 18:02
Отправлено 16 April 2020 - 18:03
Это означает,что вы едите фальсификат,а не продукты.
Пустой земли- вал.Это если по благословенному Краснодарскому краю ездить,то да, всё вспахано.
А если к северам?
Земли до фига,вода,климат не краснодарский,но картошку выращивать и огурцы- самое то,на весь мир можно навыращивать.
Но работать там некому.
Паш, есть такой хороший город. Столица автопроизводителей в штатах. Детройт называется.
Дальше надеюсь все становится понятно. И это не российская глубинка.
зы. Кстати, а че сам в Котлас не тавой? картошечку бы выращивал, да огурчики.
Сообщение отредактировал: vaty - 16 April 2020 - 18:05
Отправлено 16 April 2020 - 18:07
Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:11
Отправлено 16 April 2020 - 18:09
Так о том и разговор, что люди выплачивают зп работникам и не пеняют на государство. Как раз рассказывал о тех от кого больше всего слышу недовольство. Людей не трогал, с ними можно разговаривать, привёл в пример персонажей у которых все вокруг виноватыДа ладно ты про уродов, расскажи про людей.
В Питере они тоже есть.
Отправлено 16 April 2020 - 18:12
Пока, не готов. Одного поста из 1000 мало.
Да и проще вопрос задать: Что, конкретно, тебя не устраивает? ЛИЧНО тебя? Я про твоё отношение к власти.
Пояснение. У нас работают юристы. Я, по работе, часто выезжаю с ними на суды. Пример: один выезд в Саратовскую область 18000 В ДЕНЬ!!!!! Оказывается есть какой то прайс в Союзе юристов (точное название могу исказить), где цены услуг. Типа. Заседание 7000, выездное заседание 12000, Гостиница, командировочные....
Уточню, это не была зарплата, это были исковые требования за каждый день заседания к проигравшему истцу.
Юристы разные бывают. Ты назвал цифры, которые не вызывают никакой реакции. Я видел и 2 000 000 р. за участие в процессе, который продолжался 3 месяца. А видел и 3000 р. за 5 заседаний, в которых спорили о недоимке в бюджет в размере 20 рублей. Не показатель.
Отношение к власти лично я измеряю не доступностью хавчика, а на него я худо-бедно заработаю - не профессией, так руками. Если тебе действительно это стало важным узнать, я напишу тебе более подробно в личку. Это серьезная тема и я не готов выворачиваться до такой степени публично.
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 16 April 2020 - 18:12
Ну и здесь в области есть знакомые из Украины приехали занимаются сх плотно. Если есть поля и их можно возделывать, почему в Котласе никто этим не занимается? Что и кто мешает?Это означает,что вы едите фальсификат,а не продукты.
А если к северам?
Но работать там некому.
Отправлено 16 April 2020 - 18:15
Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:12
Отправлено 16 April 2020 - 18:19
Так у Захаровой пропаганда работа ее основная. Точнее излагать позицию государства на тот или иной вопрос. Все равно что Лаврова в пропаганде обвинить.
Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД России), официальный представитель МИД России с 10 августа 2015 года.
Тот же Соловьев тоже самое- официальный журналист центрального канала РФ.
Тот же Гордон, с украинский стороны- не пропагандист, а это его прямая работа. Доносить позицию Украины.
Какие же это пропагандисты? Эти люди высказывают оф. позицию государства. Это их непосредственная работа.
А вот всякие гозманы, навальные и иже с ними- самые настоящие пропагандисты. То что они несут в различных сми, не имеет ни какого отношения к их основной работе.
Вы сами себе противоречите.

Отправлено 16 April 2020 - 18:21
Не знаю как выжить на 13 в Питере, но в тоже время вижу здесь кучу бездельников, которые живут на зп жён и пенсии родителей. Получается люди умудряются на эти деньги и сами жить и ещё кого-то прокормить? Может для улучшения финансовой ситуации населения, этих бездельников на работы загнать? С девушкой живу, сколько она зарабатывает, даже не знаю и не хочу знать. Все на словах переживают за медсестёр, но не удивлюсь, когда такой переживающий женится на медсестре и сядет ещё ей на шею с 13000 зп. За это кто-то переживает? Куча косяпоров, которые пальцем не шевельнут, ни для кого, но им постоянно кто-то что-то должен. Согласен, 13 мало, очень, но не знаю как в Ярославле, на родине врачи далеко не бедные люди, ни одного не видел бедолагу.
Я говорю не о тех, кто может зарабатывать больше и бездельниках. А о том, что такой труд так оплачивать - издевательство.
Лично меня это касается так - похихикать. Моя благоверная получает за работу два дня в неделю четверть ставки психолога первой категории. Полчает столько, что может купить себе сама сигареты и раз в год ездит в горы. Но мы относимся к этому с юмором - надо же ей чем-то занять свободное время. И было забавно видеть удивление австрийского посольства тем доходам, которые она продемонстрировала в справке и выписке со счета при получении визы: как при белой зарплате 8 т.р. грязными можно иметь на счете 100? Вот так и рождаются нездоровые сенсации.
Отправлено 16 April 2020 - 18:25
У меня одногрупник преподавал, сначала в моём же институте, потом преподавался в МЧС. Как то его встретил. Он вёз тренажёр домой. Разговорились. Поведал. Купил за 35. Я перед изоляцией по объявлениям искал жене грифы, блины, стойки. Я не могу себе позволить тренажёр за 35.
Говорю: «Лёша, с каких то про преподы стали столько зарабатывать? Взяточник?))))». Говорит, всё просто - защитил уже докторскую, читает лекции не только в Воронежп, но и востребован в других городах. Ведёт семинары и просто обучалки.... пишет статьи.
Это называется - хочешь больше, не проси, а подумай, как заработать!
Ну подумай, почему государство ставит учителя в положение необходимости искать заработка на стороне? Спрашивает-то оно с него не на четверть, а на 100%. Ну так и дай ему возможность учить детей в полную силу, а не думаю, чем за отопление платить.
Отправлено 16 April 2020 - 18:27
Так а Воронеж то тут при чем, применительно моей выкладки?
И это к чему?
Это в штатах.
Их методика.
Уже не лживая???
![]()
![]()
Не знаю. Но вполне допускаю, что их учитель может получать как страхагент. Вполне. И хотя бы с этой точки зрения это заслуживает уважения
Сообщение отредактировал: smirnov's - 16 April 2020 - 18:27
Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:12
Так что правление Трампа или Макрона вряд ли можно назвать режимом в этом смысле.
А режим Ротшильда , Моргана и прочих можно назвать режимом?
Отправлено 16 April 2020 - 18:28
Мы немного о разном. То что зп маленькая, согласен. Я о том, что недовольные(в основной массе) ничего не сделают для того чтоб было кому-то или что-то хорошо. Но государство хреновое. Это продолжение мысли про "широкий кругозор" и переживает за страну))) Просто наверное не очень правильно сформулировал. Вон и Павел не так понял))Я говорю не о тех, кто может зарабатывать больше и бездельниках. А о том, что такой труд так оплачивать - издевательство.
Лично меня это касается так - похихикать. Моя благоверная получает за работу два дня в неделю четверть ставки психолога первой категории. Полчает столько, что может купить себе сама сигареты и раз в год ездит в горы. Но мы относимся к этому с юмором - надо же ей чем-то занять свободное время. И было забавно видеть удивление австрийского посольства тем доходам, которые она продемонстрировала в справке и выписке со счета при получении визы: как при белой зарплате 8 т.р. грязными можно иметь на счете 100? Вот так и рождаются нездоровые сенсации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных