Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#3361 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 19:58

Чистка

Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:06

#3362 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:00

А что поуехали то? Или их нужно было упрашивать «останьтесь пожалуйста, ну хоть что-нибудь поделайте!!! Не хотите. Ну как же так?» а поуехали, потому, что не выгодно там что то делать. Или мозгов не хватило что то делать.
У меня мать из деревни. Дядька там жить остался. Фермер. Живёт припеваючи. И дети его 4-ро, тоже в деревне остались. Кто то спился, кто то делом занялся. И нет ни какой проблемы!!! Зависит всё от человека.
Или ты хочешь, что бы ВВП насильно туда тебя переселил? Кстати, прекрасная программа «Дальневосточный гектар»! Воспользуйся! Нет? Почему?
Вливали средства и силы? Каким способом?
Вот тебе скажут «Давай крайний север засеем». Выгодно? Рентабельно. Ты воду вёдрами носишь или тебе ситом удобнее?
Зачем тратить средства и силы (ВЛИВАТЬ), если это не выгодно. Будет выгодно, ни какой стимуляции не нужно, люди сами поедут.
И про Китайцев, кстати, в поправках, против которых тут целые митинги, и такой пункт есть - запрет отчуждения территорий! Или я что то не правильно понял?

Про запрет отчуждения ты понял правильно. Но эта поправка и без поправки легко осуществляется. Не отчуждай и все дела.

Но если очень надо, можно же её раз поправить, и ещё раз, и потом ещё. Прям публичная девка , а не Конституция, что её можно по всякому вертеть. Ну ведь прецедент будет- один внёс, чем другой хуже?

Да ведь отчуждить можно только фактически, а юридически оставить границу как есть. Только там буду чайнатауны, чайнадеревни и вообе, чайнароссия. Только потому, что тебе кажется, что если не производит, то пусть умирает.

Поуехали, потому что то, что там делалось было никому не нужно.

Упрашивать не нужно, нужно создавать инфраструктуру и поддерживать собственного производителя. А не из Израиля морковку тащить. Чухнули в 14-ом году, но поздно.

И с Севером такая же фигня. Развалили то, что СССР там сделал, бросили, разорили.

Теперь втридорога и черепашьими темпами восстанавливают.

Вроде ты взрослый уже человек. Про Север знать должен, хотя бы понаслышке.

Мой отец после окончания плаваний работает начальником экспериментальной станции Питерского гидрографического предприятия. С Севером связь непосредственная. Зимовщики у него постоянно проходят подготовку. Есть ещё старожилы, но в основном идут отставники туда. И только вахтовыми методами, местных нет, повымерли и разъехались.

#3363 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:03

Да! Верно.
И, не поверишь, у меня тоже две работы. И там, я директор. На одной мне не платят, от слова совсем, а на второй, платят.
Что плохого?)))
Или должно быть как то по другому?
Про спрос и Предложение я писал.
Если тебя не устраивает зп,, найди другую работу и не парься. Другое дело, что ты не нужен ни кому (эта фраза, в переносном смысле)))).
Будет на тебя спрос за больше деньги, ты будешь жить по другому (ты, сосед, любой человек).

Меня лично устраивает (пока ) моя работа. Когда сетчатка от глаза окончательно отвалится, тогда пойду выращивать что-нибудь.

#3364 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:05

Эти люди, которые выплачивают и не пеняют, они где деньги будут дальше брать на эти выплаты?
Месяц-понятно, но вот уже и про май всё ясно, а там июнь с июлем не за горами. И работа не ведётся, доходов нет.

В мае так же будет самоизоляция. На мой взгляд. Хотя не загорами открытие производств и различных фирм.
У нас мэр издал указ всем работающим предприятиям предоставить списки сотрудников. Срок 3 дня. Насколько я понял создадут определенные санэпид нормы, для работы в условиях пандемии. Думается на тех кому позволено работать тренернут, а после применят на все работающие (в ближайшем будущем) организации.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3365 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7578 сообщений

И не стоит, наверное, говорить про защиту Родины, если сам никогда не защищал.

Я думаю, стоит.

#3366 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Ну, лично я не завидую, а значит и не интересуюсь, у кого какая недвижимость. И где она, мне тоже фиолетово.
Я вообще, не понимаю, с какого перепуга мне должны запретить покупать то, что я хочу? Эт что за демократия такая? И если все равны, то почему кому то ещё это должны запретить. Я вообще, за свободное перемещение по миру.

Интересно, ты тоже самое написал бы, если прочёл, что Путин запретил недвижимость и счета за рубежом для гос.служащих?  :)

Но ты демократ, оказывается. Сталин был бы не рад, ему больше нравился "железный занавес".

#3367 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:07

Чистка

#3368 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:08

В мае так же будет самоизоляция. На мой взгляд. Хотя не загорами открытие производств и различных фирм.
У нас мэр издал указ всем работающим предприятиям предоставить списки сотрудников. Срок 3 дня. Насколько я понял создадут определенные санэпид нормы, для работы в условиях пандемии. Думается на тех кому позволено работать тренернут, а после применят на все работающие (в ближайшем будущем) организации.

ОК,согласен. Но как ты не тренируй туризм, кафешки и массовые мероприятия, им не работать до полного окончания заварухи. Как им платить работникам? Или таки нужно всех уволить?

#3369 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:11

Меня лично устраивает (пока ) моя работа. Когда сетчатка от глаза окончательно отвалится, тогда пойду выращивать что-нибудь.

Я думаю , что к этому времени физический труд будет сильно противопоказан.

#3370 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:12

Чистка

#3371 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:13

Интересно, ты тоже самое написал бы, если прочёл, что Путин запретил недвижимость и счета за рубежом для гос.служащих?  :)
Но ты демократ, оказывается. Сталин был бы не рад, ему больше нравился "железный занавес".

Паш, хоть и не ко мне вопрос, но как то обсуждали ранее недвижимость Соловьева, в Италии. Вадик еще задавал мне этот вопрос. Ровно так же как и Вовка к этому отношусь. Если человек заработал деньги и имеет желание купить недвижимость за границей, то что в этом плохого? Если бы у меня была возможность, я бы и сам с огромным удовольствием купил бы небольшой домик на побережье озера Гарда. Мне очень там нравится.
В чем проблема то заключается?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3372 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:15

ОК,согласен. Но как ты не тренируй туризм, кафешки и массовые мероприятия, им не работать до полного окончания заварухи. Как им платить работникам? Или таки нужно всех уволить?

Значит так тому и быть. Либо расставлять столики на 2 метра. У тебя есть варики? Или пох, давайте зарабатывать деньги, а там сколько сдохнет, столько и сдохнет?

#3373 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:16

Про Север упомянул для примера. Если недопонял, поясняю, государство должно обдумывать свои действия. И если они будут неразумны, читай, не ретабельны, ты же первый заголосишь «ВВП НА МЫЛО!». Вот они и думают, что лучше, потратьюить миллиард и посадить в мерзлоте морковку или потратить миллион и привезти из Израиля. Один уже кукурузу сеял везде. Последствия на лицо - животноводство истребили в ноль.

Государство не бизнес, оно не должно быть рентабельным. И действия, к примеру, по спасению больных,детей,стариков, они совсем же не рентабельны. Но они понятны и никто не крикнет "на мыло". Скорее, наоборот.

А вот нерентабельная подгтовка и дорогостоящее обустройство и переезд верховного суда из Мск в Питер в разгар эпидемии наверное восторгов не вызовет.

Морковку везло не государство, а бизнесмены.Потому что было выгодно.

Государство Израиль создало инфраструктуру. Поэтому в пустыне растёт морковка.

А государство Россия не создало, морковка-то и у нас растёт, только её некуда девать. Дорог нет, хранилищ нет, налаженного сбыта тоже нет.

А это именно инфраструктурные дела.

#3374 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:18

Я думаю , что к этому времени физический труд будет сильно противопоказан.

Жаль. А я так рассчитывал ...на Котлас или гектар под Владиком.

#3375 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:19

Жаль. А я так рассчитывал ...на Котлас или гектар под Владиком.

Не , это без проблем , выдадут. :D

#3376 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:21

Значит так тому и быть. Либо расставлять столики на 2 метра. У тебя есть варики? Или пох, давайте зарабатывать деньги, а там сколько сдохнет, столько и сдохнет?

Нет, не так. И мы снова ныряем во вчерашнее.

Моё предложение: закрыть всё, что можно и без чего нельзя. Трудящимся работникам выплачивать минималку, но не из кармана бизнёров, а из государственного.

Мрот-полтора-два, сколько государство может. Если работников такое не устраивает. они могут уволится и пойти трудится туда, где на их руки есть спрос.

Это предложение для выживающих.

Потому что через месяц-два любой бизнес без доходов один фиг разорится.

#3377 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:23

Государство не бизнес, оно не должно быть рентабельным. И действия, к примеру, по спасению больных,детей,стариков, они совсем же не рентабельны. Но они понятны и никто не крикнет "на мыло". Скорее, наоборот.
А вот нерентабельная подгтовка и дорогостоящее обустройство и переезд верховного суда из Мск в Питер в разгар эпидемии наверное восторгов не вызовет.

Морковку везло не государство, а бизнесмены.Потому что было выгодно.
Государство Израиль создало инфраструктуру. Поэтому в пустыне растёт морковка.
А государство Россия не создало, морковка-то и у нас растёт, только её некуда девать. Дорог нет, хранилищ нет, налаженного сбыта тоже нет.
А это именно инфраструктурные дела.

Как раз наеборот. В капиталистическом строе все бизнес, в том числе и государство. Про то что ты говоришь возможно только при социализме и плановой экономики.

#3378 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:24

Паш, хоть и не ко мне вопрос, но как то обсуждали ранее недвижимость Соловьева, в Италии. Вадик еще задавал мне этот вопрос. Ровно так же как и Вовка к этому отношусь. Если человек заработал деньги и имеет желание купить недвижимость за границей, то что в этом плохого? Если бы у меня была возможность, я бы и сам с огромным удовольствием купил бы небольшой домик на побережье озера Гарда. Мне очень там нравится.
В чем проблема то заключается?

У меня? Вообще ни в чём.

У Соловьёва-вопрос. Вот чел живёт в забугорье, но по роду работы вынужден его, забугорье это, хаять постоянно.

Если такие парадоксы на голову не влияют, то и у него проблем нет.

#3379 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 226 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:27

Чистка

Сообщение отредактировал: LesNik - 17 April 2020 - 18:07

#3380 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 20:28

Как раз наеборот. В капиталистическом строе все бизнес, в том числе и государство. Про то что ты говоришь возможно только при социализме и плановой экономики.

Чушь. Но к сожалению не редкая нынче. С последствиями мы сталкиваемся именно сейчас. Когда бы не подходили с бухгалтерским подходом к медицине, сейчас пожар легче было бы тушить. В той же Москве прооптимизировали почитай большую часть инфекционки, теперь это аукается колоссальными тратами. Самое забавное, что возглавляет борьбу с инфекцией именно тот чел, который её в 15-ом году гордился тем, что закрыл инфекционную больницу и отдал её под склады. Как тебе такое?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных