Вам не нужны. А людям очень.
Давай тогда за себя и своих знакомых.
Ради интереса задал вопрос даже своим старикам: отцу, матери, тёще. Всё это люди с советским прошлым.
Ответ-не время,не нужен.
Тебе, как я понимаю, нужен?
Отправлено 26 May 2020 - 21:36
Вам не нужны. А людям очень.
Ради интереса задал вопрос даже своим старикам: отцу, матери, тёще. Всё это люди с советским прошлым.
Ответ-не время,не нужен.
Отправлено 26 May 2020 - 21:39
Парады под вопросом. По обстановке.
Не следишь за выступлениями президента. Вопрос решённый, 24-го числа будут. Отдан приказ приступить к подготовке.
А вот марш бессмертного полка действительно под вопросом.
Отправлено 26 May 2020 - 21:47
Ответ-не время,не нужен.
Отправлено 26 May 2020 - 21:52
Ах вот оказывается вы о чем? Об муниципальном устройстве города Париж.И оказывается без него ,не было б Наполеона? Ну что ж,ново...
Ради "переобувания" даже героев Парижской коммуны не пожалели(вот французы то обидятся,ну да бог с ними
). А вот после коммунального хозяйства Парижа вы пишете о революции декабристов.А вот я интересуюсь-а какая это была революция-буржуазная али пролетарская ?
Уважаемый Олдмерс,смените тон,если хотите дисскусии. С таким тоном поучайте свою жену щи варить!
По теме- Парижская коммуна,по сути, была там и там,и французы ни разу не обидятся,поскольку они почитают именно первую.А вторую распиарили наши идеологи,типа чисто пролетарское управление.
И да,Наполеон возвысился по трезультатам ,так уж и быть,Великой Французкой Революции.Как впрочем и Гитлер,продукт Веймарской республики.
А по поводу буржуазная или пролетарская? Жертвам все равно как называть революцию-буржуазной ли,пролетарской ли,или гидности...
Пс. Как то я из школьного курса истории не помню по имени ни одного героя 1871 года,а вот Марат,Робеспьер,Бабеф,Сен-Жюст почему то отложились в памяти.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 26 May 2020 - 22:03
Мне нужен
Не мог бы объяснить почему нужен?
Я без придирок и задних мыслей, просто хочу понять, для чего и зачем сейчас так нужно провести парады?
Отправлено 26 May 2020 - 22:07
Уважаемый Олдмерс,смените тон,если хотите дисскусии. С таким тоном поучайте свою жену щи варить!
По теме- Парижская коммуна,по сути, была там и там,и французы ни разу не обидятся,поскольку они почитают именно первую.А вторую распиарили наши идеологи,типа чисто пролетарское управление.
И да,Наполеон возвысился по трезультатам ,так уж и быть,Великой Французкой Революции.Как впрочем и Гитлер,продукт Веймарской республики.
А по поводу буржуазная или пролетарская? Жертвам все равно как называть революцию-буржуазной ли,пролетарской ли,или гидности...
А вот Марсельеза, это продукт какой революции ?
До сих пор сохранилась.
Отправлено 26 May 2020 - 22:10
Всё просто. Для того же почему и 9 мая проводят.Не мог бы объяснить почему нужен?
Я без придирок и задних мыслей, просто хочу понять, для чего и зачем сейчас так нужно провести парады?
Отправлено 26 May 2020 - 22:11
А вот Марсельеза, это продукт какой революции ?
До сих пор сохранилась.
1780 год.
Никакой.
Отправлено 26 May 2020 - 22:12
Всё просто. Для того же почему и 9 мая проводят.
9-го мая уже не провели. Можно было перенести на следующий год-обстановка сейчас ничуть не лучше, чем была 9-го мая. Если не хуже.
Но по сути ты не ответил.
Отправлено 26 May 2020 - 22:14
1780 год.
Никакой.
Это, скажем так, музыкальная часть. Стихи на неё позже наложили.
ну о.к.,она чему посвящена-то? Сын Отечества, вставайте...А куда вставать и зачем?
Отправлено 26 May 2020 - 22:14
Судя по выступлению президента должны произойти парады.
Неужели же они вот так позарез нужны людям прям вот сейчас?
Зачем же прямо сейчас? Будет через месяц, похоже уже решенный вопрос. И судя по плотности агитационных билбордов, которую я сегодня наблюдал в столице, прямо с парада колонны проследуют на избирательные участки - школьные завтраки в конституцию вносить. Как в 41-м. Скрепы, блин.
Сообщение отредактировал: smirnov's - 26 May 2020 - 22:15
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 26 May 2020 - 22:19
Это, скажем так, музыкальная часть. Стихи на неё позже наложили.
ну о.к.,она чему посвящена-то? Сын Отечества, вставайте...А куда вставать и зачем?
24 ноября 1793 года - гимн Франции.
Европейские революции 1848—1849 («Весна народов») - очень популярная в это время тема.
Отправлено 26 May 2020 - 22:20
9-го мая уже не провели. Можно было перенести на следующий год-обстановка сейчас ничуть не лучше, чем была 9-го мая. Если не хуже.
Но по сути ты не ответил.
Отправлено 26 May 2020 - 22:45
Правда?В этом и есть суть ответа, в простоте.
Ситуация сейчас лучше, не надо придумывать, темпы заражаемости снизились в 4-5 раз.
Отправлено 26 May 2020 - 23:53
Скрепы, Паш, скрепы. Что бы помнили и чтили. Что бы дети помнили и интересовались, почему эти дяди и тети собрались и что они празднуют и чем гордятся. Может быть где то что то шевельнется, у тех кто блеет в интернете про Рашку, рисует свастику и приравнивает СССР и Германию в развязывании второй мировой.Не мог бы объяснить почему нужен?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 May 2020 - 23:58
Не нравится и если это не твой праздник- пройди мимо. Делов то.Зачем же прямо сейчас? Будет через месяц, похоже уже решенный вопрос. И судя по плотности агитационных билбордов, которую я сегодня наблюдал в столице, прямо с парада колонны проследуют на избирательные участки - школьные завтраки в конституцию вносить. Как в 41-м. Скрепы, блин.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 May 2020 - 00:04
Покажи кто чего упускает. Как раз по теме будет.Правда?
Успокоил.
Отправлено 27 May 2020 - 00:12
Конечно, произойдет. Даже раньше. Главы регионов поняли это как распоряжение. Будет примерно как на заре перестройки - первые доклады полетели в столицу примерно через неделю после провозглашения Горбачевым нового курса: мол, мы перестроились, какие дальнейшие указания?
Отправлено 27 May 2020 - 00:36
Пс. Как то я из школьного курса истории не помню по имени ни одного героя 1871 года,а вот Марат,Робеспьер,Бабеф,Сен-Жюст почему то отложились в памяти.
Уважаемый Neolatin . Дискутировать здесь не о чем. Ну перепутали вы Великую французскую революцию и революцию 1870-71 годов,известную как Парижская коммуна.Я вам на это вежливо указал.Адекватный человек в такой ситуации написал бы ,ну да попутал,да и все. .Ничего страшного-с кем не бывает.Вы же вместо этого стали писать детские отмазы.Поэтому и пришлось еще раз писать,хотя не особенно хотелось.Теперь вы видимо делаете мне большое одолжение,признав -"И да,Наполеон возвысился по трезультатам ,так уж и быть,Великой Французкой Революции." Спасибо и на том.
И да по поводу революции декабристов-так и не понял ваш пассаж "А по поводу буржуазная или пролетарская? Жертвам все равно как называть революцию-буржуазной ли,пролетарской ли,или гидности..."
Великая французская революция положила конец феодализму и начало буржуазному строю(зарождению капитализма по Марксу),т .е. к смене социально-экономического строя(потому и Великая).
Революция 1870 года привела к окончательной ликвидации монархии во Франции и переходу на республиканскую форму правления( т.н. Третья республика), т.е. к кардинальной смене политического режима.
Восстание декабристов не привело ни к первому,ни ко второму-поэтому называть это революцией некорректно с точки зрения историка.
Вот как то так.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных