Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#5021 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:36

И что московские чиновники под пытками выложили Венедиктову?

Сложно кратко ответить. Там минут сорок, если не ошибаюсь, и передача есть в архиве уже. Мне-то были интересы прежде всего правовые аспекты привлечения нарушителей к ответственности. А так - ему достались вполне интересные собеседники. Хотя и елозили немного в самых острых местах. 

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#5022 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:41

Разина с Пугачёвым большевики тоже внесли в борцы с кровавым царским режимом.

Не могу удержаться от длинной цитаты:

"- Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете.» (с) АБС "Трудно быть богом".

#5023 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:42

И без вируса можно было бы ввести,если уж очень чешется. Смартфоны теперь у всех.

Да и нафиг просто так за всеми следить? Кому нужно и для чего?
Это стрельба по площадям, а нужно точечно.

Конечно не в реальном времени следить, да и смартфон можно на кнопочный телефон сменить пока есть в продаже.. Цифровой паспорт обратно на бумажный уже не поменяешь.. Отрастает ветка так сказать.

#5024 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:47

Скрепы, Паш, скрепы. Что бы помнили и чтили. Что бы дети помнили и интересовались, почему эти дяди и тети собрались и что они празднуют и чем гордятся. Может быть где то что то шевельнется, у тех кто блеет в интернете про Рашку, рисует свастику и приравнивает СССР и Германию в развязывании второй мировой.
Слишком много упустили. Виноваты наверное все- от народа, до власти. Это надо исправлять. В том числе и такими способами.

Понятно.

А вот какая ерунда- в своё время каждый день в школе проводилась политинформация. И в институтах. и в армии политзанятия были. Тоже скрепы, как думали их устраивающие. На том и погорели, всё превратилось в формальность и потеряло смысл. Это относительно скреп.

В СССР парады военные и демонстрации каждый год исправно проходили. Ничего они не скрепили, развалилась страна.

Да вот и сейчас в современное наше время парады в День Победы идут, и праздник празднуют, и со всех сторон говорят и объясняют.

Но находятся идиоты, до которых не доходит даже такой плотный поток. Вот пример: https://rg.ru/2020/0.../zen.yandex.com

И ведь ни диверсии , ни злого умысла, ни даже политического противостояния и грантов из-за бугра, просто идиоты.

Так они и во времена СССР были, несмотря ни на что.

Если человек нормальный, то он и без всяких скреп уважительно отнесётся и к могилам, и к памятникам, и к истории страны.

А если идиот, то никакие скрепы не помогут, и политические информации тоже.

#5025 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:49

Не могу удержаться от длинной цитаты:

"- Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете.» (с) АБС "Трудно быть богом".

Ага. Можно и про дракона с его убийцей вспомнить.

#5026 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 11:30

...

Если человек нормальный, то он и без всяких скреп уважительно отнесётся и к могилам, и к памятникам, и к истории страны.

Алаверды: похоже, что именно неуемная "оскрепизация" простых и привычных понятий и обесценит их в конце концов. Первые цветочки уже есть: и грязные до неузнаваемости георгиевские ленты на внешних деталях машин и дурные лозунги типа "Можем повторить!" и "На Берлин!" где ни попадя.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 May 2020 - 11:31

#5027 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 12:31

Алаверды: похоже, что именно неуемная "оскрепизация" простых и привычных понятий и обесценит их в конце концов. Первые цветочки уже есть: и грязные до неузнаваемости георгиевские ленты на внешних деталях машин и дурные лозунги типа "Можем повторить!" и "На Берлин!" где ни попадя.

Это побочные действие, куда же без этого. Не стоит на это внимание обращать. Было и будет всегда и во всем.

Лекарства их часто дают, но от лечения не отказываются.

#5028 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 12:37

Это побочные действие, куда же без этого. Не стоит на это внимание обращать. Было и будет всегда и во всем.

Лекарства их часто дают, но от лечения не отказываются.

Ты прав, но  есть вещи и символы, которые от частого употребления "замыливаются", становятся обыденными и не вызывают уже ни пиетета, ни должного уважения.

#5029 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 12:48

Строго говоря, дело даже не в том, что оно ни к чему не привело. Если я верно помню, финишная версия программы восставших даже не была нацелена ни на первое ни на второе. 

+1 Совершенно верное замечание.Строго говоря это было скорее не восстание(без участия  широких народных масс)-а попытка военного переворота.На изменение политического строя это было конечно направлено(иначе какой смысл)-по-крайней мере на ограничение самодержавия (полную отмену по Пестелю) и проведение прогрессивных реформ..Но в результате политический спектр оказался широк-от диктатуры ,республики до конституционной монархии.И еще по поводу восстания декабристов .Если каждое восстание считать революцией,то тогда уж и Пугачева с Разиным и Болотниковым можно припахать.Ну или восстание под руководством тов.Спартака :)

Сообщение отредактировал: Oldmers - 27 May 2020 - 12:50

#5030 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 13:55

Про мою адекватность не вам судить. Вы же вроде историк.а не специалист в психиатрии :D  Оговорочку,что я не бегаю справляться по всякому поводу в Википедию,а пишу по памяти,Вы не заметили. Хотя формально,парижская коммуна зародилась именно в 1790 году.

По декабристам формально правы Вы.Это был бунт.утопленый в крови. Как и восстание 1905 года. Но Петроград "городом трех революций" назвал не я,верно?

Хочу все же услышать Ваше мнение по поводу основного тезиса-что последствием всякой революции неизбежно становилась диктатура либо реакционный режим.

Может резковато,извиняюсь,но я же расшифровал ,что имею ввиду,так чтобы  вы поняли. Да и ответ то вы свой выискали как раз в википедии,если что. Ну не суть.

Я не историк,да и вряд ли историк стал на этот школьный уровень отвечать.Поскольку в истории все гораздо более сложно,интересно и неоднозначно.Банальный детский подход не проходит.

К революциям приводят как комбинация объективных экономических и политических причин(проблем),так и субъективные обстоятельства как толчок (вызванные первым). 

Часто это поражение в войне.

Например революция 1870 во Франции-поражение во Франко-прусской войне с захватом императора Наполеона III в плен. .1905-07г. поражение в русско-японской.

Что касается диктатуры  и реакции-то это понятно.Новой власти же ее надо как-то удержать,ведь те кто потерял власть не успокоятся и будут стараться ее вернуть.

Но совершенно не обязательно диктатура или реакция -последствие революции.Например в России на протяжении 19 века -периоды реформ сменялись реакцией без всяких революций.

Диктатура Франко.Франко пришел к власти военным переворотом.Гитлер во вполне демократической Веймарской республике-демократическим путем. Муссолини был назначен королем премьер министром(правда фактически военным шантажом).

Так что сценарии могут быть совершенно разными.

Что же касается революции 1905-07 года,то в ходе ее все же появилась Гос.дума(зачатки парламентаризма),гражданские свободы,партии-(одним словом некоторое ограничение самодержавия),начались столыпинские реформы и т.д.

Сообщение отредактировал: Oldmers - 27 May 2020 - 14:22

#5031 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 14:38

Понятно.

А вот какая ерунда- в своё время каждый день в школе проводилась политинформация. И в институтах. и в армии политзанятия были. Тоже скрепы, как думали их устраивающие. На том и погорели, всё превратилось в формальность и потеряло смысл. Это относительно скреп.

В СССР парады военные и демонстрации каждый год исправно проходили. Ничего они не скрепили, развалилась страна.

Да вот и сейчас в современное наше время парады в День Победы идут, и праздник празднуют, и со всех сторон говорят и объясняют.

Но находятся идиоты, до которых не доходит даже такой плотный поток. Вот пример: https://rg.ru/2020/0.../zen.yandex.com

И ведь ни диверсии , ни злого умысла, ни даже политического противостояния и грантов из-за бугра, просто идиоты.

Так они и во времена СССР были, несмотря ни на что.

Делать сейчас что надо? Не учили детей, последние 30 лет. Имеем то что имеем. Варианты? 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5032 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 14:39

В словоблудии, Саша, я тебя обвинил. И подтверждаю наезд. :) Других не примазывай сюда, это моё личное мнение.

Я ещё и двоемыслие добавлю. Но тоже только от себя. :)

*В зеркало посмотри, да.* (с)  :D  :D  :D

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5033 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 14:42

Даже пусть будет так. Со временем образумятся. Это лучше чем власовых почитать и свастики рисовать. Гораздо лучше. Там смотришь и Родину любить научатся и рашкой не называть. С этого начинается самосознание. Да именно со скреп, да именно с почитания своей истории, какой бы она не была. Некоторые придумывают свою историю и заставляют ее уважать. В России есть более чем история и есть много чем гордиться. 

Сообщение отредактировал: vaty - 27 May 2020 - 14:45

#5034 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 14:57

Интересно когда найдут организаторов что им предъявят?

Ну мне кажется,если взрослым людям пофиг на запреты,значит они готовы нести ответственность за свои поступки. Наверное самое правильное, отказать в медстраховке им. Если заболеют этой заразой, лечить за наличку, там что-то 150 в день озвучивали)))

#5035 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 15:56

Даже пусть будет так. Со временем образумятся. Это лучше чем власовых почитать и свастики рисовать. Гораздо лучше.

Ты знаешь, а вот лично я считаю, что рисование свастик и прочее хулиганство в эту стороне - скорее протестная реакция на насильно вбиваемый в голову патриотизм, чем демонстрация того, что художник разделяет идеи нацизма.

#5036 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 16:49

Ты знаешь, а вот лично я считаю, что рисование свастик и прочее хулиганство в эту стороне - скорее протестная реакция на насильно вбиваемый в голову патриотизм, чем демонстрация того, что художник разделяет идеи нацизма.

Эти прочие хулиганства,если их вовремя не пресекать,перерастают в очень опасные действия.Вспомните питерских скинхэдов,наверняка начинвлось как невинное увлечение,каргокульт. Или на Украине,тоже наверное многие думали- детские забавы,подрастут пройдет.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5037 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 16:59

Я говорю про вероятные причины социального явления, а Вы - про одно из его проявлений. Пройдет. Или примет другие формы.

#5038 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 17:15

А я так не считаю. Считаю протест возможен, но символы протеста просто обязаны не содержать символики нацисткой. И это не хулиганство. Это как раз плод пропаганды, которая ведется на нашей территории с момента развала Союза. Как бы пафосно это не звучало.

#5039 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 17:19

Эти прочие хулиганства,если их вовремя не пресекать,перерастают в очень опасные действия.Вспомните питерских скинхэдов,наверняка начинвлось как невинное увлечение,каргокульт. Или на Украине,тоже наверное многие думали- детские забавы,подрастут пройдет.

Украина это наглядное пособие для понимания процессов. Именно сработала пропаганда, которая навязчиво вдалбливалась и прекрасно финансировалась. Этого даже не скрывают. Не понимаю как этого можно не понимать. Идеология обязана быть в государстве.

#5040 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 17:24

Каким образом это можно пресечь? Интернет не закроешь... Оттуда вся нечисть..

Сообщение отредактировал: District 59 - 27 May 2020 - 17:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных