Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#5001 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 00:58

Именно так. Флюгеры в провинциях развернули нос по ветру.
Видели это и раньше.
Помню как партийная номенклатура с семьями, даже с малыми детьми, выперлась на майскую демонстрацию в Киеве.
Тогда, когда на город неслась чернобыльская туча.
Ладно , массы трудящихся были не в курсе, но эти-то....хоть бы детишек оставили бы дома.

Паша, где ж ее (тучу) носило то почти неделю?
И конечно Питер далековато, а в Воронеже знали о аварии на Чернобыльской аэс на следующий же день, после аварии.
И дождь шел и люди по домам старались сидеть. Это было на следующий день, т.е. 27 апреля. До 1 мая, тем более до 9 мая (вроде ты парадом возмущен) время было более чем достаточно, что бы небо "выплакало* последствие аварии.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5002 OFFLINE   Oldmers

Oldmers

Опытный

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 01:09

24 ноября 1793 года - гимн Франции.

Европейские революции 1848—1849 («Весна народов») - очень популярная в это время тема.

Использовалась как гимн в России после Февральской революции в  вольном переводе П. Лаврова 1875 года.Именно эта версия перевода после Парижской коммуны  была популярна у наших революционеров под названием "Рабочая Марсельеза".

#5003 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 01:16

И вообще, может все таки стоит перестать *пенять на зеркало, коль рожа крива*?
Глянь на индексы самоизоляции и вопли *неткарантинщиков*. Уже всем пох на ковид. Если в ближайшие выходные, после введения самоизоляции в лес было не зайти. Народ шашлык машлык жарил *на ура*. При чем здесь *номенклатурщики*? Как грится *либо трусы надень, либо крестик сними*.
По моим наблюдениям, Воронеж уже недели три живет обычной жизнью. Нет и намека на какие то самоизоляции и прочие ограничения. Единственное что отличается, то это люди в масках и некоторые не работающие магазины (правда у нас уже неделю как практически все работает).

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5004 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 01:40

И вообще, может все таки стоит перестать *пенять на зеркало, коль рожа крива*?
Глянь на индексы самоизоляции и вопли *неткарантинщиков*. Уже всем пох на ковид. Если в ближайшие выходные, после введения самоизоляции в лес было не зайти. Народ шашлык машлык жарил *на ура*. При чем здесь *номенклатурщики*? Как грится *либо трусы надень, либо крестик сними*.
По моим наблюдениям, Воронеж уже недели три живет обычной жизнью. Нет и намека на какие то самоизоляции и прочие ограничения. Единственное что отличается, то это люди в масках и некоторые не работающие магазины (правда у нас уже неделю как практически все работает).

И похлеще бывает
https://yandex.ru/tu.../27132/4223096/

#5005 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 07:54

И похлеще бывает
https://yandex.ru/tu.../27132/4223096/

Интересно когда найдут организаторов что им предъявят?

#5006 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 07:56

Покажи кто чего упускает. Как раз по теме будет.
На плато вышли. Кол-во вновь выявленных и выздоровавших в пользу вторых. Смертность совсем не высока (на общем фоне). Статистику оставим на совести статистиков- у нас не идеально, но и везде *свои тараканы*.
Что не так и куда смотреть надо?

Саша, не знаю как в Москве, но в Питере ситуацию лакируют как только возможно. Нормального полноценного тестирования не проводится, даже больным с явными признаками зачастую в направлении на тест отказывают.

Больницы перегружены, идёт явный рост поле майских. https://topspb.tv/ne.../yandex.ru/news.

Ну и до кучи, принято решение и вовсю идёт подготовка к открытию ещё двух больниц для ковид-пациентов.

https://gorod-plus.t.../yandex.ru/news

Это при том, что недавно только-только ввели дополнительно ещё один павильон на 500 мест в ЛенЭкспо.

А утверждается, что выздоравливает больше, чем заболевает. Зачем тогда вводят доп.мощности?

#5007 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 07:57

Кто то меня выше в *словоблудии* обвинял. А тут такой талант.... практически дар. Редкий дар.

Саша, я тебя в словоблудии не обвинял. Мои замечания касались употребления некоторых понятий не в их верном значении. 

А что касается "проходи мимо": кто-то высказывает мнение "за" и все ок, очевидно, потому, что ты это мнение разделяешь. А вот я высказался даже не против, а только критически - увязав одно событие с другим и усомнившись в своевременности первого. И ты сразу предлагаешь мне идти мимо. Это как?

Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 May 2020 - 08:02

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#5008 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 08:03

И конечно Питер далековато, а в Воронеже знали о аварии на Чернобыльской аэс на следующий же день, после аварии.
И дождь шел и люди по домам старались сидеть. Это было на следующий день, т.е. 27 апреля. До 1 мая, тем более до 9 мая (вроде ты парадом возмущен) время было более чем достаточно, что бы небо "выплакало* последствие аварии.

Почему носило? Реактор выбрасывал нуклеотиды после аварии ещё долго, плюс пыль радиоактивную гоняло. Просто роза ветров была более-менее благоприятная, основной урон от грязной бомбы мимо прошёл.

Если помнишь, шведы первыми забили тревогу- у них оборудование зафиксировало резкий рост радиации, по-началу они решили даже, что утечка и авария у них.

#5009 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 08:04

Не парадом 9-го, а первомайской демонстрацией, это был главный партийный праздник на то время.

Категорически недостаточно!

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 27 May 2020 - 08:05

#5010 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 08:08

...

Революция 1870 года привела к окончательной ликвидации монархии во Франции и переходу на республиканскую форму правления( т.н. Третья республика), т.е. к кардинальной смене  политического режима.

Восстание декабристов не привело ни к первому,ни ко второму-поэтому называть это революцией некорректно с точки зрения историка.

Вот как то так.

Строго говоря, дело даже не в том, что оно ни к чему не привело. Если я верно помню, финишная версия программы восставших даже не была нацелена ни на первое ни на второе. 

Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 May 2020 - 08:08

#5011 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 08:09

Кто то меня выше в *словоблудии* обвинял. А тут такой талант.... практически дар. Редкий дар.

В словоблудии, Саша, я тебя обвинил. И подтверждаю наезд. :) Других не примазывай сюда, это моё личное мнение.

Я ещё и двоемыслие добавлю. Но тоже только от себя. :)

#5012 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 08:26

Уважаемый Neolatin . Дискутировать здесь не о чем. Ну перепутали вы Великую французскую революцию и революцию 1870-71 годов,известную как Парижская коммуна.Я вам на это вежливо указал.Адекватный человек 

Про мою адекватность не вам судить. Вы же вроде историк.а не специалист в психиатрии :D  Оговорочку,что я не бегаю справляться по всякому поводу в Википедию,а пишу по памяти,Вы не заметили. Хотя формально,парижская коммуна зародилась именно в 1790 году.

По декабристам формально правы Вы.Это был бунт.утопленый в крови. Как и восстание 1905 года. Но Петроград "городом трех революций" назвал не я,верно?

Хочу все же услышать Ваше мнение по поводу основного тезиса-что последствием всякой революции неизбежно становилась диктатура либо реакционный режим.

Сообщение отредактировал: neolatin - 27 May 2020 - 08:28

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5013 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 08:52

Строго говоря, дело даже не в том, что оно ни к чему не привело. Если я верно помню, финишная версия программы восставших даже не была нацелена ни на первое ни на второе.

Да,революцией назвать бунт графов и баронов несколько некоректно :)
Но советская историография именно так и поступила.Может потому,что " Декабристы разбудили Герцена"?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5014 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 09:37

Так ведь историю всегда пишет тот, кто у власти. Ее весьма удобно использовать как инструмент идеологического порядка.

А уж графы ли бунтовали или люмпен - как раз не важно. Важны цели. Если судить по более-менее достоверным источникам, то, как я сейчас помню, программа обеих обществ в итоге предусматривала лишь смену абсолютизма на конституционную монархию. А степень демократизации при таком фейслифтинге определяет, как правило, сам монарх. И если вспомнить, как бабушка тогдашнего правителя обошлась с указом об учреждении первого прообраза парламента, становится ясно, насколько наивны были эти милые господа инсургенты.

Я на втором курсе университета - а 27 лет назад не было ни википедии, ни недавнего киношедевра , приходилось работать с документами - писал курсовую работу как раз по политико-правовым аспектам этого восстания. Знания по теме - оттуда.

Сообщение отредактировал: smirnov's - 27 May 2020 - 10:28

#5015 OFFLINE   District 59

District 59

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:22

Какие такие "процессы" ускорил ковид ? Он-лайн продажи и виртуальный секс? И без вируса набирали ход эти явления.

Цифровые пропуска например...
Очень перспектмвная тема в плане слежки ...Когда куда и с кем )))

#5016 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:25

Цифровые пропуска например...
Очень перспектмвная тема в плане слежки ...Когда куда и с кем )))

И без вируса можно было бы ввести,если уж очень чешется. Смартфоны теперь у всех.

Да и нафиг просто так за всеми следить? Кому нужно и для чего?

Это стрельба по площадям, а нужно точечно.

#5017 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:26

Вчера на Эхе Венедиктов как раз пытал московских чиновников на предмет работы мобильных приложений, которые призваны отслеживать перемещения причастных к эпидемии.

#5018 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:30

Да,революцией назвать бунт графов и баронов несколько некоректно :)
Но советская историография именно так и поступила.Может потому,что " Декабристы разбудили Герцена"?

Это всего лишь ярлык. Подобный тому, который вешали и на более поздних революционеров. По национальному признаку, к примеру. Ну или по уголовному прошлому. Таких в революционерах ой как немало оказалось.

#5019 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:30

Вчера на Эхе Венедиктов как раз пытал московских чиновников на предмет работы мобильных приложений, которые призваны отслеживать перемещения причастных к эпидемии.

И что московские чиновники под пытками выложили Венедиктову?

#5020 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 27 May 2020 - 10:32

Так ведь историю всегда пишет тот, кто у власти. Ее весьма удобно использовать как инструмент идеологического порядка.

А уж графы ли бунтовали или люмпен - как раз не важно. Важны цели. Если судить по более-менее достоверным источникам, то, как я сейчас помню, программа обеих обществ в итоге предусматривала лишь смену абсолютизма на конституционную монархию. А степень демократизации при таком фейслифтинге определяет, как правило, сам монарх. И если вспомнить, как бабушка тогдашнего правителя обошлась с указом об учреждении первого прообраза парламента, становится ясно, насколько наивны были эти милые господа инсургенты.

Я на втором курсе университета - а 27 лет назад не было ни википедии, ни недавнего киношедевра , приходилось работать с документами - писал курсовую работу как раз по политико-правовым аспектам этого восстания. Знания по теме - оттуда.

Разина с Пугачёвым большевики тоже внесли в борцы с кровавым царским режимом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных