Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#5701 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 14:01

Извините, что влажу в ваш разговор. Но мне всегда было не очень понятно зачем обсуждать прошлое? Его не исправить. Исправить можно только будущее. А будущего без прошлого и настоящего не бывает.

Его конечно не исправить, в смысле прошлого. Но если учитывать прошлое, брать лучшее и учитывать к каким последствиям может привести худшее, то надо все это учитывать, а не вырывать из общего контента, как в случае с Петром 1. А то чел выше привел Петра как реформатора и как тот пытался европизировать Россию, но как то не учел того, как Петр обходился с бунтовщиками. Сколько было военных компаний на его счету и уж если бы шведы с турками у него сидели в советчиках, да казной его распоряжались, то безголовые тушки тех кто это допустил висели вечно на площадях, в назидание потомкам. Именно с Петром прослеживается параллели, современной России. Слабенько конечно и не во всем, но кое какие есть. Если действовать жестко, как Петр первый, то эти параллели прослеживались бы больше. Петр первый ни когда бы не принял ни каких то требований о уступках в пользу других государств от своих бояр, скоморохов и шутов, мало того вздергивал и головы самолично таким рубил.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5702 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 20:43

Передачка на НТВ с Шамановым. Таким должен быть Русский Нюрнберг.
https://www.youtube....h?v=2v7_1xKgObw

#5703 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 21:41

Передачка на НТВ с Шамановым. Таким должен быть Русский Нюрнберг.

Гриш, а может все таки на Красной Площади, стоит повторить страничку истории, во главе с Петром первым? Или нынешняя ситуация сильно напоминает *чумной бунт* и стоит тоже самое повторить? Все же история у России богатая и мы прекрасно помним что происходит при попустительстве главы государства и лояльному отношению к бунтовщикам. 1917 и 1991 год наглядно это показывает. Жестко- государство цело и процветает, попустительство и слабость- нет государства, огромное количество смертей, голод, разруха.
Ты что лично выбираешь? Ну если не враг народу и государству, то *чемодан, вокзал*, если желаешь второе, то плиз не надо *чемодан, вокзал* оставайся. На своей шкуре, но уже в вменяемом и взрослом возрасте прочувствуй на своей шкуре и детям своим дай почувствовать *вкус анархии*. Не думаю что он тебе понравится. Особо с тобой ни кто церемониться не будет. Лекции и нотации читать так же. Тогда реально почувствуешь, что такое сила и власть. А сейчас реальные времена либерализма и попустительства. Рай для всякого рода хипанов и прочей нечисти.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5704 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 21:58

И если гос.структуры приложать мальца силу, что бы почистить мозги, то лично я буду не сильно против. Просто то что сейчас происходит в медиа пространстве, до добра не доведет. Дуркократы совсем поплыли, от безнаказанности. Пора приводить в чувство- выдать валенки, сапоги и лес валить. Быть полезным обществу, в котором живут.

#5705 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 23:24

Я во-многом поддерживаю Петра Первого. За евроориентацию (во многих смыслах этого слова)))) ) Открытость новым веяниям: наука значимее попов, целесообразность затмевает чванство, ордынская Москва отступила на задний план перед Шведским Питером и т.д.
И для 18 века логично было расширять Империю, эксапсировать Русь во все стороны, морефлотить.
Кстати, ДНР и ЛНР это тоже Пётр, а не х-ло.

Сообщение отредактировал: sewerin - 20 June 2020 - 23:26

#5706 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 20 June 2020 - 23:40

Я во-многом поддерживаю Петра Первого. За евроориентацию (во многих смыслах этого слова)))) ) Открытость новым веяниям: наука значимее попов, целесообразность затмевает чванство, ордынская Москва отступила на задний план перед Шведским Питером и т.д.
И для 18 века логично было расширять Империю, эксапсировать Русь во все стороны, морефлотить.
Кстати, ДНР и ЛНР это тоже Пётр, а не х-ло.

Ну а стрелецкую казнь поддерживаешь? А походы его и войны, с захватом территорий? Или как?
Неужели ты понять не можешь, что он это делал во благо страны, а ты в каждом посту практически вставляешь различные видюшки шутов предателей? Мне не понятно как ты умудряешься восхвалять откровенных иуд, типа ельцина и горбачева, которые по сути способствовали той же чесенской компании, которые ее развязали, но обвинять в этом ВВП, который ее закочил. Логику можешь пояснить?

Сообщение отредактировал: vaty - 20 June 2020 - 23:49

#5707 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 00:05

Я поддерживаю только строительство портов и корабликов. Вместе с корабликами надо было парламентаризма завезти в Новую России, а не завезли...

А Горбачёв с Ельциным - завезли, и они у меня выше котируются, чем  чисто технический Царь Пётр.

#5708 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 00:06

И если гос.структуры приложать мальца силу, что бы почистить мозги, то лично я буду не сильно против. Просто то что сейчас происходит в медиа пространстве, до добра не доведет. Дуркократы совсем поплыли, от безнаказанности. Пора приводить в чувство- выдать валенки, сапоги и лес валить. Быть полезным обществу, в котором живут.

Давайте лучше вы  себя начнёте, если так хочется чтобы в России стало лучше ;) Чемодан, вокзал, Северная Корея, например. Или где там ещё нет клятого капитализьму? ;)

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#5709 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6885 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 00:10

чеченской компании, которые ее развязали, но обвинять в этом ВВП, который ее закочил

Если про вторую чеченскую - то фактически Россия её проиграла и все эти годы платит дань бывшим чеченским бандитам. Чечня на своей территории имеет независимость и  делает что хочет, причём на федеральные деньги.

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 21 June 2020 - 00:35

История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.

#5710 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 00:36

Давайте лучше вы себя начнёте, если так хочется чтобы в России стало лучше ;) Чемодан, вокзал, Северная Корея, например. Или где там ещё нет клятого капитализьму? ;)

А мне здесь хорошо и меня многое устраивает. И общий курс страны устраивает. Не все конечно, но в принципе все вполне и вполне достойно. Даже в сравнении теми, на кого молитесь. И мнение большинства в стране для меня является определяющим.
Вы просто либо в несезнанке, либо нарисовали себе хрен пойми какие то немыслимые дали, где все хорошо и идеально, а по сути своей хрен где были и хрен что видели, что бы реально сравнить, увидеть самому, что то понять и разобраться. Что хорошо, что плохо, что где и по чем. Боретесь с невидимыми врагами, а по сути сами себе врагами и являетесь. И желчь вся от Вас происходит, она и мешает строить нормальное общество и государство. Это легко проверить, почитав Ваши и похожие посты. В них нет позитива к той стране, в которой живете. Посему именно Вам *чемодан , вокзал* ну или валенки с фуфайкой. Вас очень долго слушали- а за Вашими словами реальная пустышка. Имею ввиду не именно Вашу фигуру, а людей мыслящих подобно. Ведь нет в Вашей позиции ни чего созидательного, нет конструктивного диалога, каких либо выводов и реальных предложений, даже логическую цепочку построить не можете, в обсуждаемых темах. Обычно, в простонародье, от которого Вы бесконечно далеки, такое поведение называется мудозвонством. 10 лет вы откровенно трясли мудями, просрали страну, разрушили экономику и потеряли земли, сдали суверенитет. И сейчас, дай вам волю, вы просто доделаете начатое в 1991 году, то что не удалось сделать тогда. Что самое смешное, что первыми же вопить будете, что ждали не того и хотели не так. Лично мне похрену- я то выживу. Уже проходил и семью создавал и кормил, в *светлые времена*. А вот Вам, кроме как сваливать ни чего не останется, иначе кирдык. Только и там вас ни кто не ждет. Вы там не нужны.
Кстати, во все времена предателей перебежчиков не жаловали. Первыми в расход пускали и за людей не считали. Считалось что те кто предал свой народ, свою Родину, легко предаст и новую отчизну.

Сообщение отредактировал: vaty - 21 June 2020 - 01:10

#5711 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 00:41

Если про вторую чеченскую - то фактически Россия её проиграла и все эти годы платит дань бывшим чеченским бандитам. Чечня на своей территории имеет независимость и  делает что хочет, причём на федеральные деньги.

Конечно. Следуя этой логике все российские регионы платят дань Москве. Зачем платить кому то дань, если можно было закончить все тогда, когда сопротивление было подавленно полностью? Дагестану, Ингушетии тоже дань платим? А Грузии? Может и Молдавии тоже?
Какой же винегрет в бошках..... Методичка ютубовская работает исправно.

#5712 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 01:03

Я поддерживаю только строительство портов и корабликов. Вместе с корабликами надо было парламентаризма завезти в Новую России, а не завезли...
А Горбачёв с Ельциным - завезли, и они у меня выше котируются, чем  чисто технический Царь Пётр.

Гриш, твой рейтинг, твои проблемы. И позиция твоя- ни чего нового. О чем выше и писал. При Петре ДНР и ЛНР хорошо, при ВВП плохо. Кораблики поддерживаешь, а куда они поплыли - нет. Горбачев с ельциным страну сдали, народы предали- а у тебя мед на душе. Вот выводы сами и приходят.

#5713 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 08:34

Если про вторую чеченскую - то фактически Россия её проиграла и все эти годы платит дань бывшим чеченским бандитам. Чечня на своей территории имеет независимость и делает что хочет, причём на федеральные деньги.

Георгий, а можно глупый вопрос? Вот я в свое время посчитал, что достаточно было эскадрильи вертолетов, вооруженных блоками РС чтобы за пару вылетов из Чечни сделать будущее картофельное поле с глубокой вспашкой. Но причем тут люди и бандиты? И может ли оцениваться гражданская война местячкового значения только с точки зрения кто там бандит, а кто нет? Мерзоты в любом народе достаточно. И как по Вашему Россия должна была выиграть эту "войну"? Любая ведь война - это когда тысячи здоровых молодых людей, которые не имеют к друг дружке претензий, бьются насмерть потому что двое людей из элиты, прекрасно знающие друг друга, не смогли договориться о сферах влияния. Ну вот и договорились. И слава Богу.
Просто так с легкой руки диванных экспертов можно договориться, что Армении с Грузией нужно заставить Турцию платить дань. А Грузии с Арменией за защиту от турков платить дань России. А теперь и Америка России дань платить должна. И Англия, и весь Евросоюз. А Россия должна платить дань кому? Казахстану?!))) Навеяло снова дух Троцкого)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 21 June 2020 - 08:54

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#5714 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 10:29

Каждый раз,видя перед собой карту нашей страны образца 1988 года,мне приходит в голову одна и та же мысль-только конченный дурак может считать благом развал  той страны.

#5715 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 10:49

https://yandex.ru/vi...&path=sharelink
Тут даже вор Милославский понимает. Гайдая трудновато обвинить в огромной любви к политике государства и он много высмеивал происходящее в стране подобными сценками, которые по своей сути намекают на некоторые моменты устройства общества и решений правительства.

#5716 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 11:01

Каждый раз,видя перед собой карту нашей страны образца 1988 года,мне приходит в голову одна и та же мысль-только конченный дурак может считать благом развал  той страны.

Вот вот. Например тому же Китаю не потребовалось разваливать страну, что бы сменить экономическую модель.

#5717 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 11:14

Вот вот. Например тому же Китаю не потребовалось разваливать страну, что бы сменить экономическую модель.

Ну у Китая тоже не обошлось без эксцессов.Тяньанмэнь вспомните. Только у КПК оказались яйца,и не было предателей внутри. А экономическую модель без развала сменил еще Ленин с НЭПом. Правда,потом Сталин свернул все,почуяв что процесс уходитне туда. Возможно,у Китая такой же путь,после ухода Дядюшки Си.

Тут гораздо интереснее дела за лужей происходят. Потихоньку-помаленьку начали применять огнестрел.Значит вся веселуха еще впереди.  " Из искры возгорится пламя!" (с)

https://colonelcassa...page=2#comments

Пс На удивление,полное единодушие в коментариях,что баалшая редкость для этого ресурса 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5718 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 16:32

Ну у Китая тоже не обошлось без эксцессов.Тяньанмэнь вспомните. Только у КПК оказались яйца,и не было предателей внутри. А экономическую модель без развала сменил еще Ленин с НЭПом. Правда,потом Сталин свернул все,почуяв что процесс уходитне туда. Возможно,у Китая такой же путь,после ухода Дядюшки Си.
Тут гораздо интереснее дела за лужей происходят. Потихоньку-помаленьку начали применять огнестрел.Значит вся веселуха еще впереди.  " Из искры возгорится пламя!" (с)
https://colonelcassa...page=2#comments

Пс На удивление,полное единодушие в коментариях,что баалшая редкость для этого ресурса

Да уж. Весело.

#5719 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 21:56

Вот и я ж о том: Зачем ты ведешь сладостные речи о делах, которые тебе не могут быть известны??? Не знаешь, слухи, байки - ну так и молчи!

Карла, тебе эти дела неизвестны даже в большей степени. Я хоть поискал и почитал, мемуары, воспоминания свидетелей, нашёл опубликованные материалы дела. Ты не сделал ровно ничего, просто вякнул и всё. Если моим высказываниям грош цена, то твоим-в отрицательных степенях.

И ещё, ты вот служил и теперь об армии запрещаешь говорить неслужившим.

Интересно, отчего бы тебе на медицинские вопросы такую практику не распространить?

Не врач, заткни хлебало. Вроде так ты высказался?

Ну или хотя бы не перенёс ковид, так фигли смеешь на эту тему испражняться?

Очень в духе твоего же предложения было бы...

#5720 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 22:10

А мне здесь хорошо и меня многое устраивает. И общий курс страны устраивает. Не все конечно, но в принципе все вполне и вполне достойно. Даже в сравнении теми, на кого молитесь. И мнение большинства в стране для меня является определяющим.
Вы просто либо в несезнанке, либо нарисовали себе хрен пойми какие то немыслимые дали, где все хорошо и идеально, а по сути своей хрен где были и хрен что видели, что бы реально сравнить, увидеть самому, что то понять и разобраться. Что хорошо, что плохо, что где и по чем. Боретесь с невидимыми врагами, а по сути сами себе врагами и являетесь. И желчь вся от Вас происходит, она и мешает строить нормальное общество и государство. Это легко проверить, почитав Ваши и похожие посты. В них нет позитива к той стране, в которой живете. Посему именно Вам *чемодан , вокзал* ну или валенки с фуфайкой. Вас очень долго слушали- а за Вашими словами реальная пустышка. Имею ввиду не именно Вашу фигуру, а людей мыслящих подобно. Ведь нет в Вашей позиции ни чего созидательного, нет конструктивного диалога, каких либо выводов и реальных предложений, даже логическую цепочку построить не можете, в обсуждаемых темах. Обычно, в простонародье, от которого Вы бесконечно далеки, такое поведение называется мудозвонством. 10 лет вы откровенно трясли мудями, просрали страну, разрушили экономику и потеряли земли, сдали суверенитет. И сейчас, дай вам волю, вы просто доделаете начатое в 1991 году, то что не удалось сделать тогда. Что самое смешное, что первыми же вопить будете, что ждали не того и хотели не так. Лично мне похрену- я то выживу. Уже проходил и семью создавал и кормил, в *светлые времена*. А вот Вам, кроме как сваливать ни чего не останется, иначе кирдык. Только и там вас ни кто не ждет. Вы там не нужны.
Кстати, во все времена предателей перебежчиков не жаловали. Первыми в расход пускали и за людей не считали. Считалось что те кто предал свой народ, свою Родину, легко предаст и новую отчизну.

Я не знаю, кто на кого молится, но что происходит ТАМ , это трындец. Особенно в том разрезе, в котором нам передают и показывают.

Видимо все недовольные имеют в виду некие идеальные условия и такую же идеальную страну, которой мы могли бы стать, если бы (ёлы-палы, сколько "бы"), если бы забрали в наше сегодня лучшее из того, что было вчера.

Ну ведь не зря же наши деды-отцы (а в некотором виде и сами мы) прошли всё то, что было, чтобы просто об этом изредка понастольгировать?

Наверняка нет.

И ещё, Саня. Не тебе решать, кому вокзал, а кому остаться. Я не знаю, в ком пользы для окружающих больше, от тебя, или от Жоры. Он хоть усилки чинит, а что в тебе за смысл для страны и общества? Это уж по чесноку, прости.

И твой друг-оппонент, который Гриша, он тоже псих, как и Крала, но он полезен куда больше- дураков учит. Да любой учитель во сто крат важнее любого акустика или как там П.Карла называется. И в таком раскладе стоять ему перед Гришей по струнке и не вякать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных