Перейти к содержимому

Фотография

чайный грипп или пневмония?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33294

#5821 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:00

Я хотел бы не быть привязанным к нефти. Вот не вяжется у меня Великая Россия, а экономика (читай наше благосостояние) зависит от цен на нефть. ЖКХ отчего то два раза в год дорожает на каких-то законных основаниях (с 1 июля очередное повышение тарифов)) Соответственно аренда дорожает. Соответственно много что дорожает поэтому. Вообще это в порядке вещей стало ))). Почему?

А где не дорожает ? Помоему везде потихоньку цены растут. 

Товарищ,с которым рабтал в 18-ом году в Германии,(он сейчас в Розенхайме,Бавария) жалуется ,что цены на продукты выросли ощутимо. Здесь в Англии,транспорт за полтора года уже два раза дорожал.И продукты тоже,процентов на 20-25... 

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 June 2020 - 22:00

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5822 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:02

Я хотел бы не быть привязанным к нефти. Вот не вяжется у меня Великая Россия, а экономика (читай наше благосостояние) зависит от цен на нефть. ЖКХ отчего то два раза в год дорожает на каких-то законных основаниях (с 1 июля очередное повышение тарифов)) Соответственно аренда дорожает. Соответственно много что дорожает поэтому. Вообще это в порядке вещей стало ))). Почему?

А почему бензин дорожает? Закон такой. С нефтью хоть что, но бензин два раза в год подорожает.

Валера Ньювей (скорее бы возвращался) недавно говорил, что ему эти подорожания ниачём. Каждое конкретное-да, ерунда. Но ведь это подорожание системное и постоянное.

И ладно бы оно было бы только для нас, частников. Но ведь и для прочих видов транспорта дорожает, а наценка вкладывается в цену услуг и продуктов.

#5823 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:12

А где не дорожает ? Помоему везде потихоньку цены растут. 

Товарищ,с которым рабтал в 18-ом году в Германии,(он сейчас в Розенхайме,Бавария) жалуется ,что цены на продукты выросли ощутимо. Здесь в Англии,транспорт за полтора года уже два раза дорожал.И продукты тоже,процентов на 20-25... 

Выдержка:

"Но давайте-ка просто сравним стоимость продуктов в 2000 и 2020 годы, чтобы понять, как изменилась покупательская способность россиян вместе с ростом заработной платы.

Булка хлеба стоила 6 рублей. Сейчас - около 70. Молоко стоило 10 рублей за литр, сейчас - 60-90 рублей. Говядину на кости можно было купить за 53 рубля, сейчас - за 400 рублей. Яйца стоили 16 рублей за десяток, сейчас - 70-80. И, наконец, обед в столовой в среднем обходился в 22 рубля, сейчас - 250-350 рублей. Источники - гугл, собственная память и вот такая удобная табличка. Посчитайте сами, и вы поймете, что абсолютно все продукты подорожали в 5-12 раз".

#5824 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:22

https://econs.online...znykh-stranakh/

Вот о чём. Из таблицы следует примерно то, что квартир у нас много, но мелких.

Какие-то аналогии с той футбольной кричалкой, нет?

Про уголь, которого мы дадим...много. :)

Не буду тебя переубеждать насчет мелкого угля :D , но из моего опыта следует немного другое. В Германии серб-товарищ по работе снимал квартиру в Визбадене. 800 евро аренда плюс раходники. Двухкомнатная 55кв. метров. ДомА,в которых я бывал,большие снаружи,но внутри много мелких комнат.

В Англии ,как я уже писАл,жилье для простых смертных довольно скромное,что дома,что квартиры. Мы снимаем дом 6 метров на 7 с половиной,в два этажа.. Одна спальня метров 14,две других по 8 метров. Моя комната 2метра на  3,50(кабинетик такой).  СтОит это 1000 фунтов в месяц только аренда,плюс газ,электричество,вода,и прочие расходы около 550.  Такой дом,если покупать,стОит около 320-350 тысяч. Первый взнос 20% от суммы,остальное с рассрочкой на 20-25 лет. Банковский процент 3-3.50 годовых. Есть еще какие то поборы,но я не вникал.Все это верно для провинции. Лондон и другие большие города дороже раза в полтора-два

У меня в Молдавии квартира 3 комнаты 80 квадратов. В Питере работал во многих квартирах площадью за 100 метров.Про котеджи и говорить нечего. В Сочах есть два вида жилья-для постоянного проживания и для сдачи отдыхающим. Первые шикарные и просторные,вторые-собачьи конуры :D ,для недолгого проживания на время отпуска. 

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 June 2020 - 22:29

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#5825 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:31

Не буду тебя переубеждать насчет мелкого угля :D , но из моего опыта следует немного другое. В Германии серб-товарищ по работе снимал квартиру в Визбадене. 800 евро аренда плюс раходники. Двухкомнатная 55кв. метров. ДомА,в которых я бывал,большие снаружи,но внутри много мелких комнат.

В Англии ,как я уже писАл,жилье для простых смертных довольно скромное,что дома,что квартиры. Мы снимаем дом 6 метров на 7 с половиной,в два этажа.. Одна спальня метров 14,две других по 8 метров. Моя комната 2метра на  3,50(кабинетик такой).  СтОит это 1000 фунтов в месяц только аренда,плюс газ,электричество,вода,и прочие расходы около 550.  Такой дом,если покупать,стОит около 320-350 тысяч. Первый взнос 20% от суммы,остальное с рассрочкой на 20-25 лет. Банковский процент 3-3.50 годовых. Есть еще какие то поборы,но я не вникал.

У меня в Молдавии квартира 3 комнаты 80 квадратов. В Питере работал во многих квартирах площадью за 100 метров.Про котеджи и говорить нечего. В Сочах есть два вида жилья-для постоянного проживания и для сдачи отдыхающим. Первые шикарные и просторные,вторые-собачьи конуры :D ,для недолгого проживания на время отпуска. 

Я исключительно по таблице, которую привёл.

У меня 2-шка, сталинка. Как-то ко мне в гости приехал японец. Квартира ему показалась "компактной". ****, подумал я, вы-то вообще живёте в яичных упаковках. Оказалось, что нет, у него очень приличный дом. А квартиры там не особо в почёте.

Примерно та же хня у моих "англичан". Живут в домах, не в квартирах.

Ну ладно, финны несчастные, и те в немелких квартирах обитают, наши хрущёвки для них совсем отстой.

В Питере мелкоформатных квартир -подавляющее большинство.

Есть большие,их мало , это либо "старый фонд,Центр, Петроградская сторона, Васильевский остров и т.п., т.е. дореволюционные дома, либо суперэлитные новостройки, отдельные дама Московского района, Крестовский остров и , опять же, Петроградка.

#5826 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:37

Я исключительно по таблице, которую привёл.
У меня 2-шка, сталинка. Как-то ко мне в гости приехал японец. Квартира ему показалась "компактной". ****, подумал я, вы-то вообще живёте в яичных упаковках. Оказалось, что нет, у него очень приличный дом. А квартиры там не особо в почёте.
Примерно та же хня у моих "англичан". Живут в домах, не в квартирах.
Ну ладно, финны несчастные, и те в немелких квартирах обитают, наши хрущёвки для них совсем отстой.
В Питере мелкоформатных квартир -подавляющее большинство.
Есть большие,их мало , это либо "старый фонд,Центр, Петроградская сторона, Васильевский остров и т.п., т.е. дореволюционные дома, либо суперэлитные новостройки, отдельные дама Московского района, Крестовский остров и , опять же, Петроградка.

С какими -то олигархами ты дружбу водишь и привечаешь.)))

#5827 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:38

55 кв. м., это практически моя квартира.

Двушка.

Стоимость аренды подобной сейчас порядка 30-ти тыс рублей +кварт.плата.

Есть дешманское жильё без ремонта и с помоечной мебелью, такое снимают приезжие гастарбайтеры.

Однушка, бреженевка, 24 м.кв. Стоимость аренды порядка 18-20 т.р. + квартплата, благо она недорогая у нас.

#5828 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:39

Выдержка:

"Но давайте-ка просто сравним стоимость продуктов в 2000 и 2020 годы, чтобы понять, как изменилась покупательская способность россиян вместе с ростом заработной платы.

Булка хлеба стоила 6 рублей. Сейчас - около 70. Молоко стоило 10 рублей за литр, сейчас - 60-90 рублей. Говядину на кости можно было купить за 53 рубля, сейчас - за 400 рублей. Яйца стоили 16 рублей за десяток, сейчас - 70-80. И, наконец, обед в столовой в среднем обходился в 22 рубля, сейчас - 250-350 рублей. Источники - гугл, собственная память и вот такая удобная табличка. Посчитайте сами, и вы поймете, что абсолютно все продукты подорожали в 5-12 раз".

Я жил на Пражкой в Купчино,духкомнатная кв,спальня 12 метроа,зал больше 25-и,кухня 9. На Волковском проспекте,дом довоенный,две комнаты по 14 метров,кухняи ванная мелкие. На Цымбалина жил в хрущевке,кухня совсем мелкая,спальня около 8 метров,зал(проходной) 21 метр. Электрику прокладывал в высотке на Косыгина,там квартиры огромные. Работал в котджном комплексе за Старой Деревней,вообще промолчу! :D  Это только первое,навскидку.

#5829 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:42

55 кв. м., это практически моя квартира.

Двушка.

Стоимость аренды подобной сейчас порядка 30-ти тыс рублей +кварт.плата.

Есть дешманское жильё без ремонта и с помоечной мебелью, такое снимают приезжие гастарбайтеры.

Однушка, бреженевка, 24 м.кв. Стоимость аренды порядка 18-20 т.р. + квартплата, благо она недорогая у нас.

Здесь и в Германии квартиры(если не посуточно)сдаются без мебели. Оборудована только ванная и кухня с плитой. Остальное,вплоть до холодильника и стиралки,покупаешь сам.

#5830 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:43

С какими -то олигархами ты дружбу водишь и привечаешь.)))

Да ладно, японец -средней руки владелец фирмочки , занимается строительными лесами.

Англичане, да, побогаче, мужчина -руководитель регионального отдела продаж БМВ.

Финны, наши тётки-эмигрантки, давным давно вышедшие замуж и переехавшие в финку, наёмные труженицы ,шьют меховые изделия. Ничего особенного.

а вот в Питере-да, есть очень состоятельные знакомые. Но их жильё-особая статья, говорить о нём нет смысла.

#5831 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:47

Я жил на Пражкой в Купчино,духкомнатная кв,спальня 12 метроа,зал больше 25-и,кухня 9. На Волковском проспекте,дом довоенный,две комнаты по 14 метров,кухняи ванная мелкие. На Цымбалина жил в хрущевке,кухня совсем мелкая,спальня около 8 метров,зал(проходной) 21 метр. Электрику прокладывал в высотке на Косыгина,там квартиры огромные. Работал в котджном комплексе за Старой Деревней,вообще промолчу! :D  Это только первое,навскидку.

Всё, что ты перечисли, где жил, разве это большие квартиры?

Коттедж, особая статья, что его тут обсуждать?

На Косыгина высотки с вполне стандартными нормальными квартирами, там неплохие дома, но ипаническая скученность. Ненавижу высотки и человекомуравейники.

#5832 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 22:48

Здесь и в Германии квартиры(если не посуточно)сдаются без мебели. Оборудована только ванная и кухня с плитой. Остальное,вплоть до холодильника и стиралки,покупаешь сам.

Или берешь в аренду?

С другой стороны, шкаф, кровать и прихожая из икеи обойдутся в относительные копейки-недавно покупал на дачу, ненапряжно.

#5833 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 23:02

Всё, что ты перечисли, где жил, разве это большие квартиры?

Коттедж, особая статья, что его тут обсуждать?

На Косыгина высотки с вполне стандартными нормальными квартирами, там неплохие дома, но ипаническая скученность. Ненавижу высотки и человекомуравейники.

Нет,небольшие..Я искал подешевле. В Англии мои знакомые живут в аналогичных или мельче.

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 June 2020 - 23:02

#5834 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 23:08

Или берешь в аренду?

С другой стороны, шкаф, кровать и прихожая из икеи обойдутся в относительные копейки-недавно покупал на дачу, ненапряжно.

В Германии,честно,не знаю. В Англии покупают бэ-у.Благо магазинов с бэушной мебелью пруд пруди. Или ищут в фейсбуке. Многие при переезде все продают,потом покупают по новой-чтоб с переездом было проще :D

#5835 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 23:14

В Германии,честно,не знаю. В Англии покупают бэ-у.Благо магазинов с бэушной мебелью пруд пруди. Или ищут в фейсбуке. Многие при переезде все продают,потом покупают по новой-чтоб с переездом было проще :D

Та же хрень, только на авито. :)

Но сам понимаешь, в мелкие и дешманские квартиры тебя на ремонт не позовут-либо сами "обойки" поклют, либо узбеков приглсят. Всё как можно дешевле. Поэтому ты и видишь квартиры получше. У нас очень много хрущёб и аналогичных брежневок, какие-то в приличном состоянии, какие-то совсем отстой.

Бывают ситуации, что хрущёвка лучше новостроя-и дом приличный, и люди подобрались нормальные, и район тихий и зелёный. И метро рядом, и нет высоток. Чтож в ней не жить-то?

#5836 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 23:20

Та же хрень, только на авито. :)

Но сам понимаешь, в мелкие и дешманские квартиры тебя на ремонт не позовут-либо сами "обойки" поклют, либо узбеков приглсят. Всё как можно дешевле. Поэтому ты и видишь квартиры получше. У нас очень много хрущёб и аналогичных брежневок, какие-то в приличном состоянии, какие-то совсем отстой.

Бывают ситуации, что хрущёвка лучше новостроя-и дом приличный, и люди подобрались нормальные, и район тихий и зелёный. И метро рядом, и нет высоток. Чтож в ней не жить-то?

Редко в какой хрущевке нормальные соседи. Мне не повезло ни на Волковском,ни на Цымбалина. Пьянь и дебоширы. Зато за Парком Победы нормальный дом с нормальными соседями. Но дорого :eek:

Я ремонтом почти не занимался. В основном новострои,и в Питере и в Сочах. В Сочах даже на ВВП работал :D ,дачный комплекс на Псеашко!

А в Питере в основном строили кафешки Чайная Ложка.

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 June 2020 - 23:24

#5837 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 23:32

Оффтопик

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#5838 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 23:40

Оффтопик

Сань, не ерунди-везде люди разного достатка и возможностей. И ничего необычного Пётр не написал. Повторяемся, важен круг общения, это у себя дома Пётр человек, работающий заграницей. А в британии он гастер, обычный и один из многих.Вряд ли в Воронеже приезжие на заработки ребята шикуют сильно.

#5839 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 253 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 23:48

Сань, не ерунди-везде люди разного достатка и возможностей. И ничего необычного Пётр не написал. Повторяемся, важен круг общения, это у себя дома Пётр человек, работающий заграницей. А в британии он гастер, обычный и один из многих.Вряд ли в Воронеже приезжие на заработки ребята шикуют сильно.

Мне еще повезло с городом-в Колчестере нет цыган,нет индийских или арабских кварталов,мало негритосов. Знакомые,что жили в Лондоне,рассказывают просто ужасы про грязь в цветных кварталах.А в городе Ипсвич,где полно было цыган до ковидлы,уличная преступность просто зашкаливала. Машину,оставленую на улице больше чем на полчаса,обязательно вскроют и распотрошат. 

В Колчестере только нариков много,дурь курят в открытую,да селюки по пятницам-субботам барагозят.

Пс. Здесь гастеры не выделяются из общей массы жителей Туманного Альбиона. Большая часть работяг получают также МРОТ,который нынче 8 фунтов 73 пенни. Есть многие ,которые и этого не имеют и сидят на шее государства-получают бенефиты-социальную помощь.

Сообщение отредактировал: neolatin - 22 June 2020 - 23:52

#5840 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 23 June 2020 - 00:05

Мне еще повезло с городом-в Колчестере нет цыган,нет индийских или арабских кварталов,мало негритосов. Знакомые,что жили в Лондоне,рассказывают просто ужасы про грязь в цветных кварталах.А в городе Ипсвич,где полно было цыган до ковидлы,уличная преступность просто зашкаливала. Машину,оставленую на улице больше чем на полчаса,обязательно вскроют и распотрошат. 

В Колчестере только нариков много,дурь курят в открытую,да селюки по пятницам-субботам барагозят.

Пс. Здесь гастеры не выделяются из общей массы жителей Туманного Альбиона. Большая часть работяг получают также МРОТ,который нынче 8 фунтов 73 пенни. Есть многие ,которые и этого не имеют и сидят на шее государства-получают бенефиты-социальную помощь.

Ну ок, в этом городе нормальные районы-то есть? И люди поприличнее? Куда ты и зачем забрался-то?

"Мои" сейчас в Шотландии, звали до эпидемии, были планы, что сначала они к нам, потом мы к ним. Теперь уж если только на следующее лето.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных