Не буду тебя переубеждать насчет мелкого угля
, но из моего опыта следует немного другое. В Германии серб-товарищ по работе снимал квартиру в Визбадене. 800 евро аренда плюс раходники. Двухкомнатная 55кв. метров. ДомА,в которых я бывал,большие снаружи,но внутри много мелких комнат.
В Англии ,как я уже писАл,жилье для простых смертных довольно скромное,что дома,что квартиры. Мы снимаем дом 6 метров на 7 с половиной,в два этажа.. Одна спальня метров 14,две других по 8 метров. Моя комната 2метра на 3,50(кабинетик такой). СтОит это 1000 фунтов в месяц только аренда,плюс газ,электричество,вода,и прочие расходы около 550. Такой дом,если покупать,стОит около 320-350 тысяч. Первый взнос 20% от суммы,остальное с рассрочкой на 20-25 лет. Банковский процент 3-3.50 годовых. Есть еще какие то поборы,но я не вникал.
У меня в Молдавии квартира 3 комнаты 80 квадратов. В Питере работал во многих квартирах площадью за 100 метров.Про котеджи и говорить нечего. В Сочах есть два вида жилья-для постоянного проживания и для сдачи отдыхающим. Первые шикарные и просторные,вторые-собачьи конуры
,для недолгого проживания на время отпуска.
Я исключительно по таблице, которую привёл.
У меня 2-шка, сталинка. Как-то ко мне в гости приехал японец. Квартира ему показалась "компактной". ****, подумал я, вы-то вообще живёте в яичных упаковках. Оказалось, что нет, у него очень приличный дом. А квартиры там не особо в почёте.
Примерно та же хня у моих "англичан". Живут в домах, не в квартирах.
Ну ладно, финны несчастные, и те в немелких квартирах обитают, наши хрущёвки для них совсем отстой.
В Питере мелкоформатных квартир -подавляющее большинство.
Есть большие,их мало , это либо "старый фонд,Центр, Петроградская сторона, Васильевский остров и т.п., т.е. дореволюционные дома, либо суперэлитные новостройки, отдельные дама Московского района, Крестовский остров и , опять же, Петроградка.