Ок, в Италии мутация вируса привела к более высокой смертности. Мутация - особенность коронавируса, а гуляющий сейчас - мутирует быстрее, чем обычно.
И все же средняя продолжительность жизни в Италии выше, чем в Китае.
Не знаю как там в Италии отнеслись к карантину, но у нас в России смотрят на эти дни как на праздничные выходные. Кто на дачу поедет, кто домашние дела с разЪездами по магазинам.
И не факт, что Китайцы дают точную статистику.
https://www.mk.ru/so.../zen.yandex.com
Вот ссылку приводил как в Италии отнеслись. Вы или реально не понимаете о чём я пишу или не знаю...)) При чём здесь средняя продолжительность жизни,если количество стариков в Китае в разы больше!!!???Получается в Италии, Испании мутация,в Китае не мутация,про Россию он(вирус) вспоминает раз в неделю? Вы как себе представляете где эффективнее карантин в стране на 1.5 миллиарда человек,где все это началось и неизвестно сколько инфицированных и куда разбежалось или в стране где 60 млн.и где к этому начали заранее готовиться? И теперь представьте какие "чистоплотные" Китайцы и какие Итальянцы. Прикиньте количество стариков в Китае и в Италии. То что наши все на пикники собрались,так потому что карантина как такового не ввели. Да, наверное лучше было бы сейчас рассадить насильно людей по домам,как в Европе, на пару недель,но наши на такой шаг не пошли,не знаю почему,хотя вся Европа давно уже начала карантин( это тоже удивляет)и у них бушует там все,у нас ситуация ничем от обычного гриппа особо не отличается!!! Вы про карантин тех кто из заграницы приезжает рассказываете,так в Италии и Испании давно уже ВСЯ СТРАНА на карантине,и все равно не помогает.