Есть такой раздел - математическая биология. Признанный спец из России - Нахушев (г. Нальчик). Читал его книжки в начале нулевых. Размножение микрорганизмов очень похоже на диффузию.
чайный грипп или пневмония?
#661 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 21:01
#662 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 21:04
Есть такой раздел - математическая биология. Признанный спец из России - Нахушев (г. Нальчик). Читал его книжки в начале нулевых. Размножение микрорганизмов очень похоже на диффузию.
Так. А если кратко и по-русски? )
Сообщение отредактировал: mongol - 27 March 2020 - 21:04
#663 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 21:07
Просто есть ощущение,что кто-то явно пи...т. Или Китай занижает количество больных(тут то понятно зачем) или Европа нагнетает ситуацию(вот тут непонятно). По другому не могу представить,что Китай справляется, Европа и США нет)))Может это и есть смысл происходящего?
#664 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 21:08
Мне тоже интересно!Есть такой раздел - математическая биология. Признанный спец из России - Нахушев (г. Нальчик). Читал его книжки в начале нулевых. Размножение микрорганизмов очень похоже на диффузию.
#665 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 21:13
Что ж тут не понятного? Диффузия это как губка впитывает )) диффузия воды в губку. Это очень примитивно...и может не точно )Так. А если кратко и по-русски? )
Сообщение отредактировал: District 59 - 27 March 2020 - 21:14
#666 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 21:21
Просто есть ощущение,что кто-то явно пи...т. Или Китай занижает количество больных(тут то понятно зачем) или Европа нагнетает ситуацию(вот тут непонятно). По другому не могу представить,что Китай справляется, Европа и США нет)))
Да,есть такое)))
По сути и если следовать обьяснениям телеврачей,ничего страшного не происходит.От различных болезней умирают люди.Где-то больше,где-то меньше.Надо взять кол-во смертей,допустим в Италии, по годам и сравнить с сегодняшними показателями.
Слава Богу,но больных коронавирусом я еще не видел,а безработных видел лично.Значит,если отбросить информационный шум,то останется фактура. Сугубо мое мнение,на обьективность не претендую.
В 19-м году итальянцы теряли в месяц по 10 тыс.населения.
Сообщение отредактировал: mongol - 27 March 2020 - 21:24
#667 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 21:21
Что ж тут не понятного? Диффузия это как губка впитывает )) диффузия воды в губку. Это очень примитивно...и может не точно )
Это понятно.Что дальше?)
#668 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 22:05
Вы про карантин тех кто из заграницы приезжает рассказываете,так в Италии и Испании давно уже ВСЯ СТРАНА на карантине,и все равно не помогает.
зацепить вирус можно и не выезжая из страны, прогуляться по аэропорту, продержаться за поручни, задуматься и прковыряться в носу.
Вы не поняли моей мысли, чем старше человек, тем более вероятна смерть. Гипотетически в Китае старше 80 лет - 1N человек, в Испании 5N. Старше 65 - в Китае 30H человек, в Италии 1H. Смертность людей старше 80 - 90%, от 65 до 80 - 30%.
Отношения от баллы, чтобы вы поняли логику.
Далее реальные цифры. Средняя продолжительность жизни в странах (лет):
Китай 76
Испания, Италия 82
Индия 68
Россия 72
Карантин может и давно, но начальную стадию упустили, латентный период не меннее 2 недель, а может и более. Вакцины нет потому, что вирус мутирует.
Стариков никто не лечит, их даже в больницы не помещают, тоже слухи от приезжающих из Италии.
Вас я не понимаю, вы причины не объяснили Я тоже не истина в последней инстанции и могу ошибаться. Но без аргументов спор ))))
(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
#669 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 22:39
зацепить вирус можно и не выезжая из страны, прогуляться по аэропорту, продержаться за поручни, задуматься и прковыряться в носу.
Вы не поняли моей мысли, чем старше человек, тем более вероятна смерть. Гипотетически в Китае старше 80 лет - 1N человек, в Испании 5N. Старше 65 - в Китае 30H человек, в Италии 1H. Смертность людей старше 80 - 90%, от 65 до 80 - 30%.
Китай 76
Испания, Италия 82
Индия 68
Россия 72
Карантин может и давно, но начальную стадию упустили, латентный период не меннее 2 недель, а может и более. Вакцины нет потому, что вирус мутирует.
Стариков никто не лечит, их даже в больницы не помещают, тоже слухи от приезжающих из Италии.
Вас я не понимаю, вы причины не объяснили Я тоже не истина в последней инстанции и могу ошибаться. Но без аргументов спор ))))
Николай, как часто можешь прогуливаться по аэропорту?
На самом деле все гораздо проще и страшней- человек, прибывший откуда нибудь и являясь носителем инфекции посещает различные заведения, пользуется общественным транспортом, ходит в магазины и т.д. Тогда и происходит распространение вируса. Аэропорт совсем не показатель. Тот же автобус от аэропорта до самолета или регистрация на рейс, прохождение паспортного контроля (особо в небольших аэропортах) спосодствуют гораздо большему распостранению инфекций, нежели поручень в аэропорту.
А вот по начальной стадии почти согласен. Но я знаю достоверную и проверенную информацию, когда человек вернувшись домой три недели назад, из Парижу, отсидел две недели дома, под домашним арестом. Точнее на карантине. Его обзванивали с различных служб и на контроль взяли всех с кем он контактировал. Вспоминал поминутно, с момента аэропорта свою жизнь. Прилетел он почти три недели назад. Посмотри сколько больных было в РФ на тот период. Так что борьба идет, не стоит думать что ни чего не делается. Хотя в то же время могу рассказать и про иные случаи, когда когда совсем не так обстоят дела, как хотелось бы.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#670 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 23:23
Да я понимаю, что продолжительность жизни в Италии выше и логику понял)))) Только это то тут при чём?)) В Китае, на 1 кв км в некоторых регионах, может быть 1000 дедушек, если в Италии 1000 дедушек собрать ещё постараться нужно, не это ли увеличивает количество больных? ) И не это важно, болеют не только дедушки, просто среди пожилых смертность выше. Про карантин как раз вы и писали, что ваша знакомая 14 дней дома сидела, я и спрашиваю, у нас отдельных людей закрывают на 14 дней(потому что знаю что не всех кто приезжают)и это по вашему помогло, что у нас пока нет такой эпидемии хотя есть граница с Китаем, и я не думаю, что там карантин, в Италии вся страна дома сидит и бацилла распространяется,а в Китае её победили, хотя вакцины нет!!!!! В очередной раз повторю вопрос Как так? В Китае, где антисанитария выше, где в некоторых регионах плотность населения атас какая, учитывая, что начался вирус с Китая и они меньше всего были готовы к нему,где вирус должен был разгуляться,, говорят, что эпидемия пошла на спад, а в Европе, которая готовилась, про которую все рассказывают что там хорошая медицина, где карантин ввели когда в Китае ещё бушевала эпидемия, количество больных растёт.зацепить вирус можно и не выезжая из страны, прогуляться по аэропорту, продержаться за поручни, задуматься и прковыряться в носу.
Китай 76
Испания, Италия 82
Индия 68
Россия 72
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 27 March 2020 - 23:26
#671 OFFLINE
Отправлено 27 March 2020 - 23:28
Так как Китай начал побеждать вирус,если Европа не может?
Европа своих умных сперва сжигала на кострах инквизиции, чуть позже в печах конц.лагерей.
А то что там осталось - смешно называть людьми.
Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.
#672 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 00:00
против туберкулеза (бцж).Легкие становятся менее восприимчивыми к инфекции.
Ни в Европе , ни в США и тем более в Китае таких прививок не делали и не делают.
Прям как-то полегчало. Морально стало легче.
#673 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 00:06
Сколько Китайцев в Россию катается,весь ДВ уже должен был болеть. Вообще непонятная какая то фигня
Да, именно эту фигню без устали твердят эльфийские сми... Однако
Шестнадцать пропускных пунктов на границе России с Китаем на Дальнем Востоке будут закрыты с полуночи по местному времени 31 января. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.
Что не мешает тиражировать бред про "катающихся китайцев"...
#674 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 00:58
Есть такая версия......
Схожая ситуация с лечением ангины.
Можно всё "мясо" тела утыкать антибиотиками. А можно керасином гланды протереть.
#675 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 01:00
Ход конём был ранее.
Теперь ход пешкой - https://news.rambler...ii-koronavirusa
#676 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 01:05
Интервью взял .
Ирина Ермакова
Посмотрите .
Понятно объяснила ситуацию.
#677 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 02:52
А если не секрет, что значит"тиражировать бред" про "катающихся китайцев"?Да, именно эту фигню без устали твердят эльфийские сми... Однако
Что не мешает тиражировать бред про "катающихся китайцев"...
"Шестнадцать пропускных пунктов на границе России с Китаем на Дальнем Востоке будут закрыты с полуночи по местному времени 31 января. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства"
Так Италия вообще авиасообщения отменила в этот день
https://yandex.ru/tu...1564085586.html
Сообщение отредактировал: ibrus09 - 28 March 2020 - 03:35
#678 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 04:04
Саша, так о том и речь, я пример привел, ты мысль верно уловил. Чуть ниже одну из версий (про туалетеую бумагу) напишу.Николай, как часто можешь прогуливаться по аэропорту?
На самом деле все гораздо проще и страшней- человек, прибывший откуда нибудь и являясь носителем инфекции посещает различные заведения, пользуется общественным транспортом, ходит в магазины и т.д.
#679 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 04:17
Когда под угрозой жизнь, начинаешь и руки мыть и "опу чаще вытирать":)Как так? В Китае, где антисанитария выше, где в некоторых регионах плотность населения атас какая, учитывая, что начался вирус с Китая и они меньше всего были готовы к нему,где вирус должен был разгуляться,, говорят, что эпидемия пошла на спад, а в Европе, которая готовилась, про которую все рассказывают что там хорошая медицина, где карантин ввели когда в Китае ещё бушевала эпидемия, количество больных растёт.
Буквально недавно наткнулся на инфу зачем китайцы скупали пачками туалетную бумагу - у каждого при себе был рулон, если нужно было нажать кнопку в лифте, открыть дверь за ручку и т.п. - все эти прикосновения делались через туалетную бумагу, которая потом сразу выкидывалась. При использовании перчаток зараза наоборот разносится сильнее на самих перчатках - коснулся зараженной ручки двери, после "размазал" эту зараза по всему, чего касался после. Другой чел без средств защиты попадет.
З.ы. скупаем туалетную бумагу Осталось выяснить зачем греча)))))
#680 OFFLINE
Отправлено 28 March 2020 - 08:47
Так. А если кратко и по-русски? )
Так там же говорящая фамилия)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных