Николай, как часто можешь прогуливаться по аэропорту?
На самом деле все гораздо проще и страшней- человек, прибывший откуда нибудь и являясь носителем инфекции посещает различные заведения, пользуется общественным транспортом, ходит в магазины и т.д. Тогда и происходит распространение вируса. Аэропорт совсем не показатель. Тот же автобус от аэропорта до самолета или регистрация на рейс, прохождение паспортного контроля (особо в небольших аэропортах) спосодствуют гораздо большему распостранению инфекций, нежели поручень в аэропорту.
А вот по начальной стадии почти согласен. Но я знаю достоверную и проверенную информацию, когда человек вернувшись домой три недели назад, из Парижу, отсидел две недели дома, под домашним арестом. Точнее на карантине. Его обзванивали с различных служб и на контроль взяли всех с кем он контактировал. Вспоминал поминутно, с момента аэропорта свою жизнь. Прилетел он почти три недели назад. Посмотри сколько больных было в РФ на тот период. Так что борьба идет, не стоит думать что ни чего не делается. Хотя в то же время могу рассказать и про иные случаи, когда когда совсем не так обстоят дела, как хотелось бы.
Девица- вылысыпыдыстка вернулась с сорев из Испании,взяли мазок,отправили на дом.
Прошла неделя,ответа по анализу нет.Звонит сама,что и как,ей говорят,был бы положительный,вам бы сразу перезвонили бы.
Идет вторая неделя заточения.
Пока контроля за ней нет.