Да наепывает он. А медики видят что наепывают и бабушке грят- иди накер. Нам денег платят не те что по тв рассказывают, поэтому мы тебя лечить не будем. Верно я понял же суть претензий?
У моей жены подруга, гинекологом отработала лет 25-27. Так вот лет 8-10 назад в гости пришла. Сидим разговариваем. Тут она заявляет- люди ахирели, не несут деньги и т.д. Я ей говорю- Лен, а че тебе нести то? Ты ж работаешь в гос.клинике, получаешь зарплату. За что тебе еще платить, ты выполняешь свои обязанности. Возмущений не было предела- я училась, я не спала, я на дырки вонючие смотрю и т.д. и т.п. Послушал ее. Потом сказал- если ты хороший врач, то открывай свою клинику или иди в частную. За хорошими спецами все и везде гоняют и деньги платят. А если ...... то смотри на дырки дальше и не требуй мзды.
Да ну совсем же не так. Проблема в том, что людей стравливают. Бабуля сидит у телека и видит честные глаза президента или премьера, они ей в уши льют, что государство на медицину тратит до фига, таблеток закупило кучу, а врачам зарплаты подняло до уровня невиданного. И бабуля идёт за своим.Ведь за ради её здоровья и продолжительности жизни весь этот полив деньгами затеян.
А что в поликлинике? Это ведь то самое первое звено, куда все люди обращаются и пытаются проблемы решать. А там лучше не становится, во всяком случае так, чтобы значимо. На кого бабушке злится и на кого ругаться? Пезидент далеко, да ведь и не станет он врать. А значит-враг перед ней. вперёд!
То, что ты Лене сказал-совершенно верно. Перевернулась система, те у кого деньги есть, отправились в платную систему. А те, у кого нет, остались в поликлиниках. Самое плохое, что в платную ушли и специалисты. А те, что остались в бесплатной, к сожалению, ни знаний, ни опыта не имеют. Мы ж с тобой по ватсапу списывались. я рассказывал, какие сейчас девчонки-выпускницы работают. А что в стоматологии? Не, это не так должно было бы быть.